名侦探柯南事务所

标题: 在推门看到的题… [打印本页]

作者: 199919    时间: 2004-3-27 23:46
标题: 在推门看到的题…
Q先生和S先生、 P先生在一起做游戏。 Q先生用两张小纸片,各写一个数。这两个数都
是正整数,差数是1。他把一张纸片贴在S先生额头上,另一张贴在P先生额头上。于是,
两个人只能看见对方额头上的数。
   Q先生不断地问:你们谁能猜到自己头上的数吗?
   S先生说:“我猜不到。”
   P先生说:“我也猜不到。”
   S先生又说:“我还是猜不到。”
   P先生又说:“我也猜不到。”
   S先生仍然猜不到; P先生也猜不到。
   S先生和P先生都已经三次猜不到了。
   可是,到了第四次, S先生喊起来:“我知道了!”
   P先生也喊道:“我也知道了!”
   问: S先生和P先生头上各是什么数?
作者: 199919    时间: 2004-3-28 14:27
标题: 回复:
1、两个数都是正整数…
2、差值是1…
分别贴在两个人头上,就是说一个人只能看到另外一个头上的数字…
那么运用“差值是1”的前提就能推断出两个是连续的奇偶数…
“0”排除在外,因为当一个看到对方头上是“0”时,就能推出自己头上的数是“1”…

还不明白吗…
作者: 倉井槙    时间: 2004-3-28 15:51
这个和上次那个狗狗的问题完全一样的阿…………
作者: 白露    时间: 2004-3-28 15:52
s先生=6
p先生=7
作者: 绝灵宇宇    时间: 2004-3-28 16:01
作者: 白露    时间: 2004-3-28 16:12
第一次
如果P先生头上是1,S先生就会推出自己头上的是2,但S先生却说猜不到
如果S先生头上是2,P先生就会推出自己头上的是3,P先生也说猜不到
以此类推
作者: zerox    时间: 2004-3-28 16:22
4和5
我推出来的
作者: Xconan    时间: 2004-3-28 18:35
我推出的是2和3,楼主,正整数好像没有0,而自然数有吧!!!!!!!!
作者: haoshouzheng    时间: 2006-6-7 19:08
标题: 回复: 在推门看到的题…
是4和5吗?
作者: rockbx    时间: 2006-12-5 12:39
标题: 回复: 在推门看到的题…
是4和5吧

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5