名侦探柯南事务所

标题: 刻录VCD的问题~~ [打印本页]

作者: olieo35    时间: 2004-3-28 10:26
标题: 刻录VCD的问题~~
外挂SUB字幕的AVI片子,可不可以直接用NERO刻VCD呢??
作者: 爱の新一    时间: 2004-3-28 11:38
标题: 回复:
如果是AVI的话,应该是可以的吧?我曾试刻过。
作者: olieo35    时间: 2004-3-28 11:55
可我要刻的是带字幕的呀~~
作者: upyzl    时间: 2004-3-28 12:18
一起刻吧
作者: lovecandy    时间: 2004-3-28 12:46
我记得好像画质会损失得很厉害
作者: olieo35    时间: 2004-3-28 16:28
能一起刻吗??
那把字幕放在哪个文件夹里??
作者: Nicole    时间: 2004-3-29 18:02
用AVI刻录也许不太好~~

建议先用HPP9压制AVI~并且一并把字幕给压制进去~~~然后用TMPGEnc转成MPEG格式~再刻录~~
作者: lou1982    时间: 2004-3-30 08:34
用TMPGEnc能直接把带字幕的AVI压成内嵌字母的MPG文件。
作者: 10_02fj    时间: 2004-3-30 14:47
"用TMPGEnc能直接把带字幕的AVI压成内嵌字母的MPG文件。"是的,但VCD的视频MPEG1分辨率只有355×288的说,所以画质损失厉害
作者: olieo35    时间: 2004-3-30 17:30
那用TMPGEnc怎么把外挂的字幕+上去呢~~

再问一下N JJ~~~
是把AVI转成RM好还是RMVB好??
还有,TMPGEnc好象不认RM(VB)的说~~怎么办??
作者: Nicole    时间: 2004-3-30 17:38
最初由 olieo35 发布
那用TMPGEnc怎么把外挂的字幕+上去呢~~

再问一下N JJ~~~
是把AVI转成RM好还是RMVB好??
还有,TMPGEnc好象不认RM(VB)的说~~怎么办??

RMVB比较好吧`~

那个可以把文件类型改成全部文件然后加载RMVB试试~~~
作者: olieo35    时间: 2004-3-30 17:55
OK~~~
我现在就试一下~~~谢谢~~^_^
作者: 10_02fj    时间: 2004-3-30 18:19
不能识别rmvb要安装rmvb解码器,
字幕:安装vobsub,开始,程序,vobsub,directvobsub,general,loading,always load
作者: olieo35    时间: 2004-3-30 23:06
最初由 Nicole 发布
RMVB比较好吧`~

那个可以把文件类型改成全部文件然后加载RMVB试试~~~

不行啊~~当我把压出来的RMVB添加进去的时候,就提示说“不能被打开(或支持)”

然后我去下了个Real Alternative1.22用作解码器,可是它和我的RealOne有冲突,装了它之后就不能看片子了。。。。。
作者: olieo35    时间: 2004-3-30 23:10
补一下~~刚才无意间想用TMPGEnc把AVI的片子装成MPG,结果连AVI都显示“不能被打开(或支持)”了。。。。。
这是咋回事列??
作者: lou1982    时间: 2004-3-31 00:30
在TMPGEnc中选option-environmental这项,选vfapi plug-in,右键单击directshow multimedia file reader这项,选higher priority两次,再OK。再选option-task priority,选第一项,再在vobsub控制面板中选misc,去掉pre-buffer subopictures前面的勾(这样做是为了让tmpgenc能把字幕完整的嵌入影片中),这样就能直接把外挂字幕的AVI压成MPG了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5