名侦探柯南事务所

标题: 请问一下现在哪一种流媒体格式最好 [打印本页]

作者: DanaChen    时间: 2004-3-28 23:11
标题: 请问一下现在哪一种流媒体格式最好
我看见事务所做的流媒体格式的动画片都是RMVB的,为什么不用WMV的压缩,是WMV的画面效果不如RMVB的吗?现在最好的流媒体格式是什么?我所说的最好主要是指画面和声音质量。
作者: TL    时间: 2004-3-28 23:26
标题: 回复:
WMV在控制大小和画面上不如real格式.........
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-3-28 23:29
晕倒,不存在好与不好。。。。。。。
每种格式各有所长........
作者: DanaChen    时间: 2004-3-28 23:39
迷宫的十字路口MKV版的是用RMVB压缩的吗?比特率是多少的?
作者: DanaChen    时间: 2004-3-28 23:42
其实把文件做大一点不好吗?现在的RMVB文件都太小了,压缩的很厉害,如果WMV能在文件不算太大的情况下得到比较好的效果,不是很好吗?
作者: TL    时间: 2004-3-29 00:17
楼主有没有用过windows media encoder

里面的压缩率选项很少的.........没有像 real那样可以分成好几层........

好象1mbs以下就是250kbs了..........所以不可能压柯南的片子........
作者: ssaassaa    时间: 2004-3-29 03:11
壓RMVB用的是低編碼,低編碼real無敵是公認的
作者: 10_02fj    时间: 2004-3-30 14:41
是的,低編碼real無敵是公認的
但"现在的RMVB文件都太小了,压缩的很厉害"也确实如此
作者: liuaa24    时间: 2004-3-31 19:05
RMVB就是要小,不然看mkv
作者: DanaChen    时间: 2004-4-1 17:16
最初由 ssaassaa 发布
壓RMVB用的是低編碼,低編碼real無敵是公認的

迷宫的十字路口的MKV版的视频部分不是用RV9编码的吗?我觉得比XVID做出来的还要清晰,请问这个文件用的比特率是多少的?
作者: ssaassaa    时间: 2004-4-1 19:25
MKV版是RV9視頻
至于用暸多大編碼,要問問壓縮組的人
作者: DanaChen    时间: 2004-4-1 21:32
还有我问一下音频部分是不是AC3的?
作者: tcyy    时间: 2004-4-1 21:51
音频不太清楚,不过应该是900KBPS压的,最大不知道是多少估计有2000
作者: 怪道积德    时间: 2004-4-2 02:35
作者: DanaChen    时间: 2004-4-2 12:08
WMV是不是不支持多声道的?
作者: DanaChen    时间: 2004-4-2 12:17
还有,问一下WMV适不适合用来做DVDRIP,效果和XVID的相比怎么样?我说的当然是在高比特率下面的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5