名侦探柯南事务所

标题: 一个小暗号 [打印本页]

作者: 李益清    时间: 2004-3-31 19:44
标题: 一个小暗号
在新旧交替的钟声响过之后,蝎子和龙的交会跃动第三十二万四千下时,在that给我友谊的朋友离开的地方——那里曾有星光闪烁,我将带走不和女神的礼物。 怪盗KID

——————————————————
以上是以前写的关于柯南的同人小说中的暗号,可惜小说因时效性而彻底被推翻了,只能拿这个暗号现现了。
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2004-3-31 20:15
标题: 回复:
盗取的物品是希腊神话中引起特罗伊战争的金苹果
作者: St.Ien    时间: 2004-3-31 21:51
时间是1月4日晚18:00
作者: 李益清    时间: 2004-4-1 12:17
提示:that代表要用英文思考,“星光闪烁”有双重意义,既是前一句的注释,也是第二句的一个小提示。第二句的解读还牵扯到一点点的玄学和医学常识。
作者: popcorn    时间: 2004-4-1 19:01
地点是在船上?
%&005
作者: 侦探之徒    时间: 2004-4-2 07:21
蝎子和龙的交会...

跟蝎子座和天龙座有关吧??
作者: 李益清    时间: 2004-4-2 16:48
标题: 回复: 公布答案
第一句是指新年零点;天蝎座和东方天象中的青龙座有一颗共同的星,即天蝎座a(是希腊字母阿尔法),东方叫做“心宿”,成年人的心脏每分跳动75下;地点是英文的友谊减去朋友,《柯南》中和怪盗KID以及“星”有关的地方;偷盗物品是“金苹果”没错啦。
作者: popcorn    时间: 2004-4-2 18:53
青龙座,第一次听说。也算学习了。
地点我想对了。
很有意思,楼主再接再厉啊。
%&011
作者: 绝灵宇宇    时间: 2004-4-2 18:58
作者: 李益清    时间: 2004-4-2 20:40
青龙座的话,那是中国式的星象划分,分四象,即东方青龙,西方白虎,南方朱雀,北方玄武四个星座,每座七星,共二十八宿,《西游记》里就提到过。
作者: moons    时间: 2004-4-3 10:16
难道和星象有关系吗?
作者: 宿南魏    时间: 2004-4-3 21:58
最初由 李益清 发布
第一句是指新年零点;天蝎座和东方天象中的青龙座有一颗共同的星,即天蝎座a(是希腊字母阿尔法),东方叫做“心宿”,成年人的心脏每分跳动75下;地点是英文的友谊减去朋友,《柯南》中和怪盗KID以及“星”有关的地方;偷盗物品是“金苹果”没错啦。

不过东方青龙不应该专指心宿吧
作者: 李益清    时间: 2004-4-4 11:51
天蝎座a(是希腊字母阿尔法),东方叫做“心宿”.
作者: 没觉睡的新一    时间: 2004-4-4 11:59
没想到KID还懂玄学??呵呵~~而且成人的心脏怎么会每分钟跳75下呢??我记得是60-65吧
作者: 江川新二    时间: 2004-4-4 16:56
又长了点知识
作者: HHC    时间: 2004-4-4 17:12
还真是有点难度呢!
但还好,又长了点知识。
作者: 天意ぃ灭绝    时间: 2004-4-4 19:21
THAT就是那边的意思.嘿嘿~~知道答案吗?给你们提示.这里面的提示肯定与苹果有关.然后星座相交的地方.要从日本的传说说起.哎.长.从那里找提示吧.答案:金苹果

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5