名侦探柯南事务所

标题: [转贴]证据是什么? [打印本页]

作者: 天羽怪盗    时间: 2004-4-1 20:27
标题: [转贴]证据是什么?
  杜三郎为躲债搬到了一个秘密住所,可还是被债主 中村发觉了。这天夜里10点钟,杜三郎正在客厅里看电 视,中村找上门来,他嚼着口香糖,提出索还债款。杜三 郎一面央求他宽限一间的时间,一面从冰箱里取出啤酒, 倒进酒杯,请他喝。趁中村不注意,抄起空酒瓶砸在他头 上。他受到突如其来的一击,一声也没吭便倒地身亡了。

杜三郎从车库把汽车开出来,再把尸体装进行李箱, 开到很远的S公园把尸体抛进池塘里。凌晨两点回到家,又把房间打扫得干千净净,桌椅、啤酒杯、大门把手及门 铃的按键都擦了又擦。这样,中村来访的痕迹一点儿也 没留下。

由于神经过分紧张,杜三郎吃了安眠药才入睡,第二 天醒来已是傍晚时分了。门铃又响了起来,杜三郎开门 一看,有两个刑警站在那里。

"昨晚有个叫中村的到你这儿来过吗?他的尸体今天 早晨在S公园的池塘里被发现了,他上衣口袋里的火柴 盒背面写着你家的地址。" "不。昨天晚上没有任何人来我家。我和中村先生很长时间没见面了。"杜三郎故作镇静地回答。然而,刑警 们却轻蔑地笑着说:"这可奇怪了。实际今天上午我们己 经来过一次了,怎么按门铃也没人开门,以为你家里没人 就回去了。赶巧,在大门前我们拾到了一个很有趣的东 西。经鉴定正是被害人掉的。"刑警从衣袋里掏出一个小 玻璃瓶,让杜三郎看里边装的东西。杜三郎见罪行己被 揭露,只好从实招供。

你知道到底是件什么东西吗?
作者: 傀儡~娃娃    时间: 2004-4-1 20:35
标题: 回复:
烟头~~~~~
作者: L.H.    时间: 2004-4-1 20:49
口香糖
作者: evax    时间: 2004-4-1 20:52
口香糖啦,上面有被害人的唾液
作者: Xconan    时间: 2004-4-1 21:01
哎,来晚了。我也觉得是口香糖。
作者: 超级侦探新一    时间: 2004-4-1 21:04
口香糖
作者: 灰原 哀_717    时间: 2004-4-1 21:12
最初由 超级侦探新一 发布
口香糖
%&011
作者: 希滢    时间: 2004-4-1 21:51
来晚了啊~~~~~~~555
作者: 侦探之徒    时间: 2004-4-2 06:34
楼上几位,好像从唾液只能检验血型吧!!
作者: shikoru    时间: 2004-4-2 06:45
果然晚了,口香糖

To 楼上:口香糖也可能粘有唾液的吧?
作者: 侦探之徒    时间: 2004-4-2 07:03
最初由 shikoru 发布
果然晚了,口香糖

To 楼上:口香糖也可能粘有唾液的吧?

口香糖是可能沾到唾液,但,我记得从唾液里只能检验出血型啊!!!
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-4-2 12:04
但是可能被害人是一个独特的血型啊……
作者: shikoru    时间: 2004-4-2 12:43
等一下,注意这个“中村找上门来,他嚼着口香糖,提出索还债款”

这证明他在屋里的时候已经吃着口香糖了,没准门口有他剥落的口香糖纸,上面可能占有指纹哦~
作者: mytulip    时间: 2004-4-2 16:17
有牙印?
作者: 60080398    时间: 2004-4-2 16:51
口香糖
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-4-2 19:40
有些不太同意13楼
但是口香糖纸没有被吹走?
作者: popcorn    时间: 2004-4-2 20:12
同意14楼。柯南不是有先去掉牙齿形状,再把口香糖放进金的车里吗。
只是,它是怎么掉在门口的?
趁中村不注意,抄起空酒瓶砸在他

看到这,我还以为他会被口香糖噎死呢%&014
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-4-2 22:05
现在是知道口香糖是证据了,但是具体的就不太清楚了
作者: 侦探之徒    时间: 2004-4-3 06:08
最初由 天羽怪盗 发布
但是可能被害人是一个独特的血型啊……

血型有四种A,B,O,和AB。别告诉我死者的是MARS型!!
作者: shikoru    时间: 2004-4-3 06:33
我说糖纸也只是提供一下另外一种可能性嘛,主要还是口香糖
作者: Xconan    时间: 2004-4-3 07:42
最初由 侦探之徒 发布
血型有四种A,B,O,和AB。别告诉我死者的是MARS型!!

是MARS型?
我不认为。我知道通过唾液不但能检测血型,还能检测DNA(可通过酶来检测)。
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-4-3 11:58
楼上说的有理!
作者: conan_shinich    时间: 2004-4-9 21:54
检验DNA?
作者: conan_shinich    时间: 2004-4-9 21:55
噢,不过会比较麻烦吧>
作者: 12号死神    时间: 2004-4-9 22:12
当然是口香糖
作者: FF29    时间: 2004-4-9 23:24
唾液中肯定留有口腔细胞,有细胞就有DNA,很简单
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-4-10 13:43
最初由 conan_shinich 发布
噢,不过会比较麻烦吧>

为了破杀人案,再麻烦也要弄啊!
作者: lisong    时间: 2004-4-23 19:29
香烟?!
作者: 藏马VS杀生丸    时间: 2004-4-25 06:46
最初由 popcorn 发布
同意14楼。柯南不是有先去掉牙齿形状,再把口香糖放进金的车里吗。
只是,它是怎么掉在门口的?

看到这,我还以为他会被口香糖噎死呢%&014

实际上应该是死者自己吐在那里的,因为凶手假装请死者喝酒,一边嚼口香糖一边喝酒???? 没人回这么做吧,为了喝酒,死者就自己把口香糖吐掉了,没有环保意识,或身边没有纸的话,吐在地上也很自然.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5