名侦探柯南事务所

标题: 8个案件等你来推理 [打印本页]

作者: 翔-YU    时间: 2004-4-3 11:25
标题: 8个案件等你来推理
(1)日本刀之谜:
    海马无形从间谍组织退隐后,在B市做了一名刑警,很快名满全城。
    一天早晨,海马无形在自家附近的公园里散步时,发现空地中央出仰面躺着一个年轻女子。人已经死了,她的左胸上插着一把细长的、没有护手的日本刀。大概被刺中后没走几步便气绝身亡了。
    可是,令人感到奇怪的事,以尸体为中心半径25米的范围内,只留有被害人高跟皮鞋的鞋印,却不见凶手的足迹。因刚下过雨,地面仍湿漉漉的,松软的地面上清晰地留着被害人的高跟鞋印。因空地外面是草坪和杂草,所以没留下任何痕迹。
    海马无形找不到刀鞘,既不能认为是被害人自己拿着一把没有刀鞘的日本刀刺进自己的胸膛自杀,也不能认为是凶手把刀拴在25米长的竹竿或木棒一端行刺的——拿那么长的棒子,被害人会及时发现逃脱的。

%&018 那么凶手是怎么办到的?
作者: St.Ien    时间: 2004-4-3 11:33
标题: 回复:
用弓射出去,去掉护手是为了不被弓挡住
作者: 明智警视    时间: 2004-4-3 11:33
用弓射过去么?
作者: 七濑薰    时间: 2004-4-3 11:45
同意楼上的。。。
还有像扔标枪那样的扔过去。。。。。哇哈哈哈
作者: Agasa    时间: 2004-4-3 11:49
日本刀不轻,用弓射出去应该很难射准的。。
偶觉得会不会是,海马看到的脚印其实是凶手留下的。。凶手在刚开始下雨前后的时间,直接走到死者面前杀人,再让自己和死者的脚印被雨冲掉;等雨就要停了,再穿上和死者一样的鞋,倒着走到不会留下脚印的草坪里再逃跑,让死者周围留下让人觉得是死者的脚印。。
作者: 明智警视    时间: 2004-4-3 12:02
这样的话取掉护手就成了多余的动作了
作者: Agasa    时间: 2004-4-3 12:30
凶手可能就想用没有护手来迷惑人啊。。况且无论怎么说在25米外用弓射刀或用手掷是不能像射箭那样准的。。
作者: zerox    时间: 2004-4-3 12:42
弓箭射过去的
作者: 绝灵宇宇    时间: 2004-4-3 12:49
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-4-3 12:55
大概是用弓箭射的,如果现场有水管和较长的胶管的话那可以用他们把脚印冲走!
作者: 江户川 望    时间: 2004-4-3 13:30
同意5楼的,毕竟日本刀不是那么轻得可以当箭射得准的东西,我就拿过,重死了,
当标枪也不容易啊,原地站着扔出25M很不现实,要是举着个刀助跑时被人看见了怎么办……
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-4-3 14:07
还应该有下一个案子呢!一共不是有八个吗?
作者: 江户川 望    时间: 2004-4-3 14:13
大概是要等大家答出来一个就再出下一个吧,也好,免得乱了……
作者: 依风听雨聊    时间: 2004-4-3 16:35
嗯,同意五楼,可能凶手取掉护手是为了掩饰吧。
作者: 宿南魏    时间: 2004-4-3 21:22
同意是用弓射的,用弩计算好抛物线应该可以吧
作者: 超级侦探新一    时间: 2004-4-3 22:06
用弓射的,这是1分钟破案的题
作者: Agasa    时间: 2004-4-4 02:12
要是真的用弓射的话,偶真的无话可说。。有如此准确度和臂力的杀手,他干脆射箭好了,干嘛冒射偏的危险用剑(想装自杀的话没刀鞘就已经失败了)。。
作者: 弄清影    时间: 2004-4-4 07:51
我同意楼上的观点,用弓射过去的成功率不是很高,万一失败了那不是会打草惊蛇吗?
作者: Xconan    时间: 2004-4-4 09:03
我也同意5楼的。日本刀那么重,在滑时不小心掉下去了就完了。
作者: 天使圣猎者    时间: 2004-4-4 09:35
标题: 回复: 同意楼上, 拜拖.还有7题呢?
快点,没时间了!
作者: HHC    时间: 2004-4-4 09:38
同意五楼的!但如果这真的是书上的题的话,就应开找作者讨论讨论了。
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-4-4 13:52
现在我同意5楼了!
可是为什么要用日本刀呢?
作者: 超级侦探新一    时间: 2004-4-4 15:27
最初由 天羽怪盗 发布
现在我同意5楼了!
可是为什么要用日本刀呢?

因为答案上写的是日本刀
作者: 天意ぃ灭绝    时间: 2004-4-4 20:13
我觉得不是用弓射的.在说用弓吧日本刀射出去.不太可能吧.你以为你是超人啊
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-4-4 20:25
我也看过答案,答案说用弓箭射的,我觉的不太可能阿!
作者: 柯南5    时间: 2004-7-18 17:22
快一点,不是有八道题吗?
作者: zhuhui    时间: 2004-7-18 17:29
先把年轻女子杀掉,再抱起她,穿她的鞋,把她扔到那儿
作者: 黑羽小盗    时间: 2004-7-19 12:18
作者: 月夜草馒头    时间: 2004-7-20 16:21
真的是射出去的啊??也太大力了吧?
作者: 遥远彼方    时间: 2004-7-20 19:22
记得以前看过类似的案子,凶手是芭蕾舞演员,穿着哪种特制的舞鞋踮脚把被害人抱进去,再穿上与被害人相同的高跟鞋倒走出来。
作者: Sherry7724    时间: 2004-7-20 21:00
我和30楼的意见一样,我以前也看过类似的,但那名被害人是个男的,是凶手让被害人背着自己,杀人后再穿着芭蕾舞鞋逃离现场。
作者: 人莫予毒    时间: 2004-7-20 22:48
关于第一题
日本刀不轻 用弓射应该只是理想状态
所以我觉得过程是这样的:
抛开犯罪动机不说,罪犯一早计划杀被害人,首先买了与被害人同样的鞋,然后带着鞋在雨中将被害人杀害,可以设想雨够大,冲掉了当时的一切脚印,因为雨很大所以路人很少,罪犯在犯罪现场梢等一会儿应该不是问题,雨停止后,在穿着与被害人同样的鞋倒着走离现场。
当然这里有很多巧合,比如大鱼,罪犯与被害人脚码大小差不多,路人很少很少,等等。
作者: 妖狼メ雾    时间: 2004-7-21 01:11
最初由 Agasa 发布
日本刀不轻,用弓射出去应该很难射准的。。
偶觉得会不会是,海马看到的脚印其实是凶手留下的。。凶手在刚开始下雨前后的时间,直接走到死者面前杀人,再让自己和死者的脚印被雨冲掉;等雨就要停了,再穿上和死者一样的鞋,倒着走到不会留下脚印的草坪里再逃跑,让死者周围留下让人觉得是死者的脚印。。

首先 我说一句 我也不承认楼主的答案  理由是日本刀的确很重
     至少是不可能用普通的强弓射出去杀人的

第二 我同样也否定5楼的答案  原因有二
      1.随机性太大  很明显这是有预谋杀人
        就像雷不是小白家的一样 雨也不是你家的
        不是你想什么时候下就什么时候下 天气预报都有错的时候
        所以雨前走过去杀人根本不可能会留下那样的现场
        如果是雨时杀人 由于死者穿的是高跟鞋
        高跟鞋在泥地上留下的洞不是那么容易被融掉的
        如果你杀了她再在那里等鞋印被冲掉
        你能保证没有人路过?
      2.最重要的一点 受力问题
        一个人向前走和向后走鞋底的受力是绝对不同的
        退着走鞋跟受力要大的多 由于死者穿的高跟鞋
        所以这点会很明显  凶手不至于笨成这样吧?
        更何况还有体重问题
        凶手刚好想杀一个体重差不多的人?   真巧啊%&010

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5