名侦探柯南事务所

标题: 〈原创〉Predictable·毫无创意(工藤·白&黑,10.7更新) [打印本页]

作者: 雪莉酒    时间: 2004-4-3 20:09
标题: 〈原创〉Predictable·毫无创意(工藤·白&黑,10.7更新)
Predictable·毫无创意(原名《罪·过》)

[引子]

Far out in the sea the water is as blue as the petals of the most beautiful corn-flower,and as clear as the purest glass。But it is very deep,deeper than any cable will sound;many steeples must be placed one above the other to reach from the bottom to the surface of the water。And down there live the sea people。

Now,you must not believe there is nothing down there but the bare sand;no,—the strangest trees and plants grow there,so pliable in their stalks and leaves that at the least motion of the water they move just as if they had life。All fishes,great and small,glide among the twigs,just as here the birds do in the trees。In the deepest spot of all lies the Sea King’s castle:the walls are of coral,and the tall pointed windows of the clearest amber;mussel shells form the roof,and they open and shut according as the water flows。It looks lovely,for in each shell lie gleaming pearls,a single one of which would be a ornament in a queen’s diadem。

在海的远处,水是那么蓝,像最美丽的矢车菊的花瓣,同时又是那么清,像最明亮的玻璃。然而它又是很深很深,深得任何锚链都达不到底。要想从海底一直到达水面,必须有许多许多教堂尖塔,一个接一个地联起来才成。海底的人就住在这下面。

不过人们千万不要以为那儿只是一片铺满了白砂的海底。不是的,那儿生长着最奇异的树木和植物。它们的枝干和叶子是那么柔软,只要水轻微地流动一下,它们就摇动起来,好像它们是活着的东西。所有的大小鱼儿在这些枝子中间游来游去,像是天空的飞鸟。海里最深的地方是海王宫殿所在的处所。它的墙是用珊瑚砌成的,它那些尖顶的高窗子是用最亮的琥珀做成的;不过屋顶上却铺着黑色的蚌壳,它们随着水的流动可以自动地开合。这是怪好看的,国为每一颗蚌壳里面含有亮晶晶的珍珠。随便哪一颗珍珠都可以成为皇后帽子上最主要的装饰品。

——[Denmark]Hans Christian Andersen《The Little Sea Maid》(英译:格拉吉;中译:叶君健)
作者: yingzheng    时间: 2004-4-3 20:14
标题: 回复:
K&S
KID和新一吗?
有意思
作者: 灰原_哀    时间: 2004-4-3 22:12
最初由 yingzheng 发布
K&S
KID和新一吗?

可是我的感觉怎么是KID和Sherry?………
难道真是黑羽和志保…………%&029
作者: enjoymorning    时间: 2004-4-4 12:14
酒,满好的,而且,好象酒本来就很喜欢快哀的哦,比如她的《童话三步曲》(用该是的,错了表怪偶啊)
好拉,废话不多说了,加油把!!!!!!!!
支持酒呢!!
作者: 绿缘    时间: 2004-4-4 14:31
告诉我谁和谁配对阿
作者: 雪莉酒    时间: 2004-4-4 16:12
K&S
KID和新一吗?

全中,就是KID和Shinichi。

可是我的感觉怎么是KID和Sherry?………
难道真是黑羽和志保…………

我以为我写的KID和Shinichi应该已经算是暧昧了

酒,满好的,而且,好象酒本来就很喜欢快哀的哦,比如她的《童话三步曲》(用该是的,错了表怪偶啊)
好拉,废话不多说了,加油把!!!!!!!!
支持酒呢!!

快哀很不错,快斗比新一强多了……
支持快哀,不过那个是K·A(K&A)
这个真的不是快哀了……快哀的那篇虽然也在写,但跟这篇绝对是没有一点关系的……
作者: 灰原_哀    时间: 2004-4-4 18:03
最初由 雪莉酒 发布
就是KID和Shinichi。
G文章……呵呵……算了……%&029

作者: 雪莉酒    时间: 2004-4-4 18:53
G文章……呵呵……算了……

既然有RA,当然就可以有KS……

赤井那个人我不了解,所以放弃 赤井&新出 ……
作者: Hikaru    时间: 2004-4-4 20:56
很好很好 请加油吧
作者: 灰原_哀    时间: 2004-4-5 12:26
最初由 雪莉酒 发布
既然有RA,当然就可以有KS……
赤井那个人我不了解,所以放弃 赤井&新出 ……
不是,我不太喜欢G文[PS:比较喜欢关系正常的文~]…K&S…
所以一般看到文章都不会先往那里想……
KID和Sherry还行,结果是……这个K&S……

这个文章的某些内容可有点误导我这样的读者哦……
比如志保和KID住一起……
还有志保要哄S出去这一段,感觉志保好象要和S扯上关系……
感觉一般剧情的感情发展好象都是从极度讨厌到爱情……

TO:雪利酒,随便说了说,只是内容有点不同看法,不过文很好……

作者: 怜星    时间: 2004-4-6 13:09
作者: 雪莉酒    时间: 2004-5-2 14:18
标题: Predictable·毫无创意
[楔子]

工藤新一醒来的时候,只看到一片辉煌的火红色。头很痛,他下意识地用手轻揉太阳穴。他记得他乘坐的客轮触礁,全船的人都落入冰冷的海水,他好不容易抓到了一块木板,可海水太凉,不多久他就冻僵了,再然后的事,他就一点都记不起来了。

他还能动,身体也是暖的,那就证明,他还没死啰?但他遇难的地方可是在北大西洋,而且那里应该是不会有过往船只才对。那救他的不就是,呃,非人?这个认知让他打了个冷战,但愿对方不是某些变态动画中的怪兽模样。如果那样的话,还不如让他死了算了。

“喂,他醒了。”宫野推开门,看到工藤已经醒了,用力推推身边不知道又神游到哪里的黑羽。搞什么,让她救人的可是他耶。

“哦,对不起!”黑羽向前迈了两步,微微俯下身子,一脸灿烂的笑容:“那么这位先生,您还有哪里觉得不舒服吗?”

“你是谁?”工藤皱皱眉,他跟自己长得简直一模一样,如果不是发型的关系,他真的怀疑自己是不是在照镜子。而这家伙和自己,不会是血亲关系吧?

“啊,忘了自我介绍,我是黑羽快斗。她是宫野志保。”黑羽回头指了指仍旧很不高兴的宫野,没有放弃刚刚的问题:“你还有没有哪里不舒服呢?”

“怀疑我的医术可是要付出相应的代价的,黑羽君。听他说话不就知道他没事了。”笨男人!宫野白他一眼:“要救他的人是你,麻烦你把他从我的房间弄出去。如果半小时后我回来他还在这里的话,我就把他丢到海里喂鱼,就算你到地狱去也别想把他救回来。我说到做到。”宫野别有深意的用冰蓝色地眸子望进黑羽眼底。随即转身走人,红褐色的发隐没在半开的门后。

“呃,你也听到了,我们得换个房间。”黑羽耸耸肩,做出无可奈何的样子。他们这里的人谁都晓得宫野从不食言,而鉴于她时而恶劣时而冷漠的个性,最好还是不要惹恼她。乖乖转移阵地绝对是上上之策。于是黑羽再度俯下身:“你可以自己走吗?”意思是如果不行的话我不介意抱你过去。

“我想没什么问题。”工藤轻松得笑了笑。虽然不太清楚这两个人是谁,但能感觉到他们是没有恶意的。至于刚刚那女孩威胁性的句子,不像是玩笑,却也不像是会付诸行动的样子。

“宫野很喜欢红色?刚刚那间,该不会是她的卧室吧?”从鲜血般艳丽的房间出来,工藤有种终于可以放心呼吸的感觉。

“她喜欢什么颜色我不是太清楚。刚刚那间是她的实验室,我想她是不喜欢雪白的房间里出现其他颜色才会把它粉刷成红色的。”黑羽扶工藤躺到床上,又给他到了杯热水。

“谢谢。”工藤接过因水温而变得温热的浅绿色瓷质杯子。实验室,他有种得嘴角抽筋的感觉。实验室耶,那他不就跟躺在实验台上任人宰割的小白鼠是一样的了。这女孩,真有点恐怖呢。

“你就——不关心自己在哪儿吗?”沉默了一会儿黑羽问。一般人醒来以后都会问这个的吧?再怎么说侦探也不过是人生父母养的普通人。

“奥斯陆。”工藤喝了口水,对自己处在什么地方倒是很有把握的样子。因为在走廊上他碰巧看到了窗外的挪威国旗。离他落水地点最近的挪威城市,应该就是奥斯陆没错。

而他的这套推论若是被宫野宫野听到了,肯定不会有什么好下场。宫野这辈子最讨厌的,可能就是侦探了。她说他们是“自负的小丑”。

“哎,侦探都像你这样的么?”黑羽颇为无奈地摇摇头——宫野最讨厌侦探灵敏的嗅觉了。如果不是顾及到自己和她的特殊关系,她很有可能早就不顾自己辛苦地把他从海里捞上来,重新把这个侦探踹回北大西洋。

工藤疑惑地看着黑羽,把即将出口的那句“什么意思”咽了回去。

黑羽见他不说话,转身走到门边:“你也昏迷了四十八个小时了,我去弄点吃的给你。”说完就把门关上了。

站在门口,黑羽又仔细地想了一遍自己救工藤新一的理由——他跟自己长得很像,很像很像,甚至说是一模一样,看他就像在照镜子。不过这个理由,也实在太牵强了吧,连他自己都不信。不过或许,宫野会比较清楚——她总是比他清楚他想要的究竟是什么。

黑羽甩甩头,走进厨房。汉白玉质的餐桌上放着一杯牛奶,烤好的面包和煎蛋,以及,宫野留下的一张粉蓝色字条。

记得吃早饭,他的那份我就不管了,不过最好是稀粥。当然把他饿死是我最愿意见到的。

署名是“宫野志保”。字写得很潦草,不符合她平日冰冰凉凉的沉稳风格。但倒确实是她的笔迹。看来她是真的不怎么喜欢那个侦探了。这样的话他要从她那里问清楚自己的问题,还要费一番工夫才行。索性她的字条上没留下错别字,至少这能代表她还冷静,只是多了分厌倦罢了。可厌倦什么呢?

快斗慢吞吞的准备给工藤的早餐,期间解决了自己的那一份。宫野的手艺真不是一般的好,新出还真是幸福,能让宫野心甘情愿地戴上戒指。

等快斗回到安置工藤的房间的时候,工藤已经又睡着了。快斗把餐盘放在桌子上,探了探工藤的鼻息,确定是宫野在输液瓶里加了含有一定安眠成分的东西。这丫头真是——莫名其妙。

*          *          *

没有人有资格认为黑色邪恶或者可耻。或许他确实无法表现出干净,但是他够简单,够纯粹。

就像心中最深的悲哀,只能用火焰般的血红色来表现一样。

而黑色。很多东西,需要用黑色来掩藏。像是犯罪,伤痕,空洞,虚伪,诸如此类。

这些是不适宜暴露在太阳底下的。但他们不能不存在。

不然,谁来衬托那些光荣与伟大,圣洁与高贵?

黑色只不过是个名义上的避难所而已,因为他并不真正给你逃避的机会。哪怕是亿万分之一的可能性。

阳光里的生灵只道黑色代表一切罪恶,却不知黑色幕布下才是真实。

我只请您暂时记住:黑和白,都是复色。想分清,并不像表面那样容易。

故事,才刚刚开始。

——To be continued——
作者: rottenapple    时间: 2004-5-2 21:29
笑~怎么耽美文章都发再边缘啊~

我支持下~
作者: joanna    时间: 2004-5-2 21:49
作者: 明石姬    时间: 2004-5-3 18:18
很喜欢这个故事的气氛呐~~~挪威,有点冷的感觉,所以人之间的温暖就会更加可贵~~~~酒,加油噢~~~~~~~~
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-5-4 15:46
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-5-7 10:57
支持……
作者: 怜星    时间: 2004-5-10 13:14
作者: 小魔女西西    时间: 2004-5-17 15:39
还要还要~
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-5-21 18:47
继续啊
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-5-22 16:37
作者: 灰の翼    时间: 2004-5-22 19:19
呀```    米看懂呢```

````新出 哀??
作者: 嫣然一笑    时间: 2004-5-22 19:21
我想问谁是攻?
最好都不明显,柯南的BL文我还是不太习惯>_<
作者: 雪莉酒    时间: 2004-5-22 20:56
(美其名曰:接上。)

没有人有资格认为黑色邪恶或者可耻。或许他确实无法表现出干净,但是他够简单,够纯粹。

而黑色。很多东西,需要用黑色来掩藏。像是犯罪,伤痕,空洞,虚伪,诸如此类。

黑色只不过是个名义上的避难所而已,因为他并不真正给你逃避的机会。哪怕是亿万分之一的可能性。

阳光里的生灵只道黑色代表一切罪恶,却不知黑色幕布下才是真实。

我只请您暂时记住:黑和白,都是复色。想分清,并不像表面那样容易。

故事,才刚刚开始。

Fall into the night。

“我记得你们两个都不是爱管闲事的人。”新出给宫野倒了杯咖啡,是她最喜欢的曼特宁。

“要救人的可是他,不是我。”宫野皱皱眉,今天的咖啡好苦哦,新出一定忘了加糖了。宁静如他,怎么会轻易犯下这种低级错误?有什么目的吧。

“别告诉我你没想过为什么。”新出意外地表现出罕见的好奇心。

“这没什么可好奇的,答案你我都心知肚明。”宫野狡黠一笑——没道理非要让她来揭开薄纱。

“令兄是怎样想的?”新出不依不饶。

“如果你要打听的是这个,直接去问当事人不是更干脆?”宫野打个哈欠:“小泉,你把新出藏到哪儿去了?这家家酒的游戏,适可而止吧。”

“你怎么知道是我?”小泉不高兴地把面具扯下来,丢给宫野。

“关心则乱,你太在乎他了。不过我承认你的易容术比苦艾酒高明。单看外表的话,我也可以被骗过去了。”宫野顿顿,继续说:“不会有结果的事,还是尽早把它停止掉吧。对你,对他,都好。”

“我在尝试了。”小泉无奈地勾勾嘴角。已经十二年了,也是放弃的时候了。

“喝醉了可没人送你回家——我要去找我的骑士了。”对小泉,宫野是完全放心的。

小泉爱黑羽,爱到自己的伤口血流不止,也要微笑着对黑羽打招呼。

作者: 雪莉酒    时间: 2004-6-13 15:24
(这样也敢说更新,汗。)

等宫野再次回到黑羽宅,已经是第二天早上了。

虽然黑羽对她的夜不归宿已经习以为常,但家里毕竟还是有一个客人的。要对那么大一个人视而不见也不是件容易的事。

比如宫野去推黑羽的房门,就看到工藤睡在黑羽的床上,而黑羽却睡在沙发里。

宫野当时的第一感想是把工藤从黑羽的床上踹下去,但思及他是黑羽的客人,她还是很理智地轻咳两声,找了条毯子盖在黑羽身上。

“唔,你回来啦?”黑羽赶到动静,揉揉眼睛,咕哝一声,看到宫野双手环胸坐在他旁边。如果宫野在狠一点的话,大概是要做到他身上去了。

她,很生气的样子。不过气什么呢?他已经好久没有看到宫野皱眉了。伸手想抚平那个不好看的眉结,但宫野已经站起来了。

“你还记得我啊。”宫野看看还在睡的工藤,又看看从沙发上坐起来的黑羽:“他两个小时后才能醒,不介意的话,我们谈谈。”

作者: Eleanor    时间: 2004-6-13 23:13
虽然对Bl有些过敏,不过因为是酒的文所以就无所谓了……

非常喜欢这一段……
富有哲理的文字……
几乎是已经道出了黑的实质了……
作者: NINA    时间: 2004-6-14 19:48
唔唔~~继续继续~~丁页~~
作者: 雪莉酒    时间: 2004-6-14 20:14
感谢支持(——鞠躬——)
不过BL这个东西咱真得不太会写……不过咱会努力的……
争取不破坏Shinichi和KID的形象……|||||||||||
作者: 水无伤    时间: 2004-6-15 19:03
呵呵.终于看到柯南的BL了.我最近很迷这个啊
顺便问一下,要是我发个18N的新一,平次,KID三人的大混战上来,会不会被封ID啊.
作者: Moon    时间: 2004-6-29 10:34
暴汗
没想到你还在此有一坑啊~~保重吧您嘞
作者: 雪莉酒    时间: 2004-6-29 10:46
寒……
反正这种文章雨衣是不会关心的……
你应该也不会……||||||||
作者: Moon    时间: 2004-6-29 14:36
最初由 雪莉酒 发布
寒……
反正这种文章雨衣是不会关心的……
你应该也不会……||||||||

其实你也挺聪明.
知道我不喜欢GAY|||
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-6-30 10:19
呵呵~又有文了~~顶一下~~+U~
作者: 紫陌从前    时间: 2004-6-30 14:47
酒酒看到你的头象本来我想偷偷看下就走的念头米了...
AVARIL啊啊...
文章我要等你写完再看.
原谅我下楼.
不过很喜欢你的东西.一直都是很干净的风格.
柯哀的强者,你和猫猫~~~
加油哦~~~~~~
作者: 雪莉酒    时间: 2004-6-30 15:09
kk亲~~酒也超喜欢Avril的~~~
可惜《Under My Skin》到现在都还没有买到耶T-T
本来有一张很帅的A穿黑衣服的可惜现在找不到了....t-t
作者: 紫陌从前    时间: 2004-6-30 15:40
恩,我买的是走私版本...
以前有张盗版,LET GO~
我下到UNDER里的歌了哦~
要的话和我说声,下次传给你~~~~~
作者: 雪莉酒    时间: 2004-7-1 08:24
歌都有听
最先喜欢上的是《Don't tell me》《My happy ending》《Fall to pieces》还有《Who knows》
听《Slipped away》也很有感觉(汗,基本上只是不太喜欢《I always get what I want》)
《Take me away》好像有点Linkin Park的味道(笑)
kk听《Knocking on heaven's door》和《I don't give》(《I don't give a damn》,这首歌到底叫什么||||||)了没?专辑里没有收录,好可惜T-T
作者: 紫陌从前    时间: 2004-7-1 18:50
我记得情归阿拉巴马里面也有她的歌,叫什么FALL OFF...---不太清楚了.
专辑里也没有收录.
我去找找看.
在这里推荐下,VANESSA CARLTON.风格和她满象啊.也不错.干净的钢琴伴奏.非常入耳呢.
作者: hdbz    时间: 2004-7-1 19:31
文写得真好啊!
不过我对ROCK没兴趣,喜欢NORAH JONES,喜欢她就像喜欢印度抛饼一样。
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-7-2 11:10
作者: 雪莉酒    时间: 2004-7-5 16:06
(接上。)

人最经常做而又最不在意的事就是忽略。因此而产生的误会和遗憾绝对不是少数,尤其是在,三流的言情小说里。

黑羽家一楼豪华的客厅里,宫野和黑羽懒懒散散的对坐着。

“咳,你刚才说什么?!”黑羽瞪大眼睛,有些不敢相信眼前这个正在跟他说话的女子就是他最亲爱的表妹——宫野志保。

“我只是随便说说,你那么大反应干吗?”宫野无辜地眨眨眼。她刚刚只是问了一句“你对他这么好,该不会是喜欢上他了吧”而已,他有必要那么激动吗?她只是稍微居心不良的随口问问而已,小小满足一下身为女性的旺盛的好奇心。现而今,他给予这么大的回应,难道真的如她所言?哦,魔女的预言还真是该死的准!

“明明是你的问题太怪异……”黑羽小声嘀咕。他怎么可能喜欢上一个男人嘛?他对同性绝对没有邪恶的特殊偏好。而且他还有一个青梅竹马的女朋友好不好?青子怎么看都比工藤可爱嘛。再者,他是享誉全球的怪盗Kid,也算是个公众人物,同性恋这种有伤风化的事他是肯定不会做的。

“那就是没有喽?”宫野用膝盖想也知道是他自己没有发现自己的真心。不然以他那种旁观者看好戏的心态,干吗要花力气救人啊?还只救了一个工藤新一。

“当然没有啊。”黑羽忙不迭地下定论。或许他是对工藤是关心了一点,不过原因很简单:他们长得一样。他只是好奇,他们两个之间会不会存在着什么亲属关系。

“这样?那我睡觉去了。”宫野优雅地打了个哈欠。已经两天没合眼了,昨天晚上又在医院帮新出给一个病人做手术,现在真的好困。宫野起身上楼,走到二楼时突然想起些什么:“十六小时之内别找我。”

黑羽仰躺进柔软的沙发里。喜欢工藤?怎么可能嘛。

作者: Moon    时间: 2004-7-5 16:16
我无话可说,代顶吧。
作者: hdbz    时间: 2004-7-5 18:23
还有青子和怪盗的身份啊!
越来越复杂了。
作者: 九月晴    时间: 2004-7-5 21:08
支持一下吧
虽然是不太反对BL,de mo有点怪怪的
作者: blue·cat    时间: 2004-7-6 13:53
原来在这里啊……

感叹自己的超级无方向感|||||||||||||||

之前写《Missing love》就被说成是百合派还是什么来着,反正太术语了,没记住……

这种程度的话,应该可以接受。

喜欢的心情是没有错的,错的永远只是方式……

妹妹的文,我在期待发展……
作者: 雪莉酒    时间: 2004-7-6 14:09
百合派是什么东东?
Gay方面的吗?不清楚来着……

方式?
他们还没确立恋爱关系的说==>什么破句子||||||||
虽然我觉得黑羽应该是主导的一方
但是被折磨的好像不会是工藤……|||||||||
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-7-7 15:27
作者: 雪莉酒    时间: 2004-7-30 16:52
[第一章]

Fall into the night。

“我记得你们两个都不是爱管闲事的人。”新出给宫野倒了杯咖啡,是她最喜欢的曼特宁。

“要救人的可是他,不是我。”宫野皱皱眉,今天的咖啡好苦哦,新出一定忘了加糖了。宁静如他,怎么会轻易犯下这种低级错误?有什么目的吧。

“别告诉我你没想过为什么。”新出意外地表现出罕见的好奇心。

“这没什么可好奇的,答案你我都心知肚明。”宫野狡黠一笑——没道理非要让她来揭开薄纱。

“令兄是怎样想的?”新出不依不饶。

“如果你要打听的是这个,直接去问当事人不是更干脆?”宫野打个哈欠:“小泉,你把新出藏到哪儿去了?这家家酒的游戏,适可而止吧。”

“你怎么知道是我?”小泉不高兴地把面具扯下来,丢给宫野。

“还以为你会赖一下。”宫野无趣得打个哈欠,“不过我承认你的易容术比苦艾酒高明。单看外表的话,我也可以被骗过去了。可惜你开口第一句就是‘我记得你们两个都不是爱管闲事的人’。如果是他的话,应该问‘他醒了吗’。毕竟他是那么一位可敬的‘白衣天使’。”宫野顿顿,继续说:“不会有结果的事,还是尽早把它停止掉吧。对你,对他,都好。”

“我在试啊。”小泉无奈地勾勾嘴角。已经十二年了,也是放弃的时候了。

“喝醉了可没人送你回家——我要去找我的骑士了。”对小泉,宫野是完全放心的。小泉爱黑羽,爱到自己的伤口血流不止,也要微笑着对黑羽打招呼。

等宫野再次回到黑羽宅,已经是第二天早上了。

虽然黑羽对她的夜不归宿已经习以为常,但家里毕竟还是有一个客人的。要对那么大一个人视而不见也不是件容易的事。

比如宫野去推黑羽的房门,就看到工藤睡在黑羽的床上,而黑羽却睡在沙发里。

宫野当时的第一感想是把工藤从黑羽的床上踹下去,但思及他是黑羽的客人,她还是很理智地轻咳两声,找了条毯子盖在黑羽身上。

“唔,你回来啦?”黑羽赶到动静,揉揉眼睛,咕哝一声,看到宫野双手环胸坐在他旁边。如果宫野在狠一点的话,大概是要做到他身上去了。

她,很生气的样子。不过气什么呢?他已经好久没有看到宫野皱眉了。伸手想抚平那个不好看的眉结,但宫野已经站起来了。

“你还记得我啊。”宫野看看还在睡的工藤,又看看从沙发上坐起来的黑羽:“他两个小时后才能醒,不介意的话,我们谈谈。”

人最经常做而又最不在意的事就是忽略。因此而产生的误会和遗憾绝对不是少数,尤其是在三流的言情小说里。

——宫野提问题的时候是这样想的,因为她早已料定黑羽的答案。

黑羽家一楼豪华的客厅里,宫野和黑羽懒懒散散的对坐着。

“咳,你刚才说什么?!”黑羽瞪大眼睛,有些不敢相信眼前这个正在跟他说话的女子就是他最亲爱的表妹——宫野志保。

“我只是随便说说,你那么大反应干吗?”宫野无辜地眨眨眼。她刚刚只是问了一句“你对他这么好,该不会是喜欢上他了吧”而已,他有必要那么激动吗?她只是稍微居心不良的随口问问而已,小小满足一下身为女性的旺盛的好奇心。现而今,他给予这么大的回应,难道真的如她所言?哦,魔女的预言还真是该死的准!

“明明是你的问题太怪异……”黑羽小声嘀咕。他怎么可能喜欢上一个男人嘛?他对同性绝对没有邪恶的特殊偏好。而且他还有一个青梅竹马的女朋友好不好?青子怎么看都比工藤可爱嘛。再者,他是享誉全球的怪盗Kid,也算是个公众人物,同性恋这种有伤风化的事他是肯定不会做的。

“那就是没有喽?”用膝盖想也知道这么快就给出的答案没有参考价值。不然以他那种游戏人生的态度,干吗要花力气救人啊?还只救了一个工藤新一。不过,她并不希望黑羽喜欢工藤新一,一点也不——这不仅仅是因为工藤是个侦探。

“当然没有啊。”黑羽忙不迭地下定论。或许他是对工藤是关心了一点,不过原因很简单:他们长得一样。他只是好奇,他们两个之间会不会存在着什么亲属关系。

“这样?那我睡觉去了。”宫野优雅地打了个哈欠。已经两天没合眼了。她也真是太闲了,昨天晚上居然又在医院帮新出给一个病人做手术,搞得现在精疲力尽。宫野起身上楼,走到二楼时突然想起些什么:“十六小时之内别找我。”

黑羽仰躺进柔软的沙发里。喜欢工藤吗?这当然是不可能的。至于救他,充其量是好奇,单单是好奇而已。

在黑羽快斗不假思索的否认里,日子如流水般飞速滑过,而这些日子也只能用“平淡无奇”四个字来概括。工藤清醒的时候宫野一般不在家,黑羽说她如果不是跟红子在一起那就一定在新出身边。于是家里就剩下他和黑羽两个男生。

“红子和新出,他们是谁?”工藤盘腿坐在沙发上,怀里塞着个抱枕的样子显得有些幼稚,不过十分可爱。当然这是黑羽的看法。“怎么都不看他们到这里来?”如果是朋友的话,只是宫野单方面到对方家里去,这样不是很奇怪?

“红子和志保国中时是同学,两人感情好得让人嫉妒呢。这点新出也很没办法——虽然他是志保的现任男友。不过估计他很快就会晋升为我的妹夫啦。”黑羽微笑,在工藤对面坐下。“你好像很关心志保哦——怎么,你也喜欢她吗?”虽然那丫头长得是不错,不过性格真不是一般的恶劣。最初的时候他可是很替各方面条件均佳的新出不值。

“什,什么?!”工藤没料到他会问这个问题,脸顿时红的像番茄。“我有女友了!”不想黑羽误会,工藤急切的辩解。对那个把他当成实验对象的宫野志保,敬而远之才是上上之策。

“你有女友了?”黑羽眨眨眼,也对哦,名人嘛。

“嗯。这不是很正常吗……”这好像——不是什么天下奇闻吧。他应该还没落到连女友都张不到的地步吧?工藤新一的女朋友是青梅竹马一起长大的毛利兰……全日本他是不敢打包票,但至少东京人都知道,这一点儿不新鲜。

“说的也是。”黑羽笑得有点不自然。哎,太久不活动了吗,越发迟钝了。回国之后还是要抓紧时间“锻炼身体”才行。

“兰和你的女友长得很像。她叫中森青子是吗?”

“你看到我的照片了?”

“床头那么显眼的位置谁看不到啊?!”

“……”黑羽无力再说什么。宫野说的没错,侦探果然不讨人喜欢。他知道青子的名字——中森警官又那么有名吗!?

……

黑羽通常待在书房,到了时间他会去准备三餐。工藤承认,即使是以主妇作为终生奋斗目标的女生烧的菜也不见得比黑羽好(可是他从来不做鱼,甚至任何水产)。像黑羽这样善于做家事的男生,嗯,大概已经绝迹了吧。

工藤也经常到书房里看黑羽不断实验那些不需要太多道具的魔术,他终于想起来,二十年前日本曾经有一个很有名的叫作“黑羽盗一”的魔术师。

黑羽说那是他爸爸。

作者: sherryandkid    时间: 2004-7-30 20:58
KS?有高S吗?
作者: NINA    时间: 2004-7-30 21:43
继续继续~~~加油~~
作者: 雪莉酒    时间: 2004-7-31 10:46
最初由 sherryandkid 发布
KS?有高S吗?

恕小女子愚昧,这是什么意思……
作者: 雨衣天使    时间: 2004-7-31 11:34
我·找·到·了……
酒酒……………………
哭死……………………
怎么会支持BL来着呢………………
我无语……晕去了啊……
作者: Hikaru    时间: 2004-8-2 08:54
恩 渐入佳境
作者: Mapleleaves    时间: 2004-8-3 16:40
我·找·到·了……
酒酒……………………
哭死……………………
怎么会支持BL来着呢………………
我无语……晕去了啊……

因为好玩。。。。。。
作者: Hikaru    时间: 2004-10-6 10:06
标题: 回复: 〈原创〉Predictable·毫无创意(Kid&amp;Shinichi,07/30更新)
为什么还没下文呢 好期待
作者: 雪莉酒    时间: 2004-10-6 12:53
标题: 回复: 〈原创〉Predictable·毫无创意(Kid&amp;Shinichi,07/30更新)
啊啊啊啊,终于找到这个帖了
我翻了两遍都没有翻到,搜索也没有,还以为被删了||||||

p.s.明天来续
作者: Hikaru    时间: 2004-10-6 23:16
标题: 回复: 〈原创〉Predictable·毫无创意(工藤·白&amp;黑,07/30更新)
那请加油啊 感动.....
作者: 雪莉酒    时间: 2004-10-7 17:22
[第二章][此章未完]

离开奥斯陆两个多月了。

工藤看一眼身旁坐着的青梅竹马,再次把目光转回到窗外的杨树上。那家伙,总是喜欢坐在树底下午睡呢。比起醒着时的活力四射,还是睡着后的快斗比较可爱,单纯得像个婴儿。

“新一?!”毛利兰忍不住对着工藤一拳招呼过去。不是她脾气不好,而是——已经放学十七分又二十八秒了,目前教室里只剩下他们两个——就她所知,工藤对学校的热爱程度为负值。所以——他又神游到马里亚纳海沟了吗!

“呃,放学了么?”工藤揉着脸问。啧,下手还真重啊——他可不可以到法官那里去投诉某人“谋杀亲夫”?

“……没错。”深呼吸,毛利攥紧拳头,“工藤新一如果你是打算在这里过夜的话我就不奉陪了。”一口气说完,紧接着是“嘭”的关门声。毛利站在教室门口,泪珠沿着脸颊优美的曲线滑落,滴在地上。一滴,两滴——到底是,怎么了?

“兰?”紧跟着跑出来的工藤忍不住去揽她的肩。不可否认,在看到留着眼泪的兰的那一霎,心,刺痛了。是自己的疏忽吧。这两个月,他确实是忽略了兰的感受啊。“对不起。”轻轻的,工藤说。用手帕擦干毛利的泪,工藤吻上兰的眼睛。“哭肿了就不好看了哦。”又是从前那张笑得欠扁的脸。

看着这样的工藤,找回过去的熟悉感的毛利终于露出笑脸。

的确很像夕阳下的天使啊……工藤的嘴角又上扬了几分。

“怎么样,还满意吗?”宫野双手环胸,斜倚在墙上。看不出那个姓工藤的小子还蛮会哄人的嘛。

“剧本马马虎虎。”黑羽撇撇嘴,绽出一个相当眩目的笑。“其实我比较期待的——如果刚刚的女主角是你,视觉效果会更好——那将会是一部好莱坞也望尘莫及的动作片。”事实上,黑羽的看法是,那女孩也太单纯了吧。如果青子有她一半好应付,他都会去拜菩萨。当然青子也是非常非常纯洁的!黑羽在心里补充。

“既然如此……我们回家吧。”真的,很,扫兴。什么叫“那将会是一部好莱坞也望尘莫及的动作片”——改天让你领教奥斯卡最佳特效——到时候不要被吓得四下逃窜才好。似乎,还有件重要的事:“哦……中森小姐,也就是我未来表嫂好像请你去‘午夜12:00的兰花小馆’喝咖啡嘛。我记得她好像说是17:30。”宫野以她最慢的语速陈述着,另加免费奉送的前年难遇的可以迷倒吸血鬼的奸诈笑容。

“你怎么不早说!”黑羽可怜兮兮地看着手表的指针正好在17:18的位置上。这里可是车水马龙的东京。从近期突然崛起的那个咖啡馆到帝丹——至少也要半小时吧。“啊——”叫声惨绝人寰。果然最毒妇人心啊。黑羽恨恨地瞪宫野一眼,然后以马拉松和百米冠军都望尘莫及的体力速度冲向约会地,扬起一路沙尘。

宫野望着黑羽远去的背影轻笑:“果然还是不能跟小泉相处时间太久啊,呵呵……”

“呼,还好来得及。”时针和分针堪堪驻守在17:30上。黑羽松了口气,整理一下衣装,推门而入。然而迎接他的却是——“白马探!?”宫、野、志、保,玩笑开得不要太过分!早知道邀请人是这个讨厌鬼,他才不会飞奔过来。

“想不到黑羽同学这么准时。”白马笑得有点懒散。在别人眼里的确很少见,但对黑羽就未必了。白马他可是每每用这种最另黑羽愤懑的笑容招呼他。“青子小姐因为临时有事,所以请我代她向黑羽同学致欠。”

看到白马谈这个很讨厌的家伙,黑羽本来是想掉头就走的。不过刚刚飞驰过五个街区,它不是超人,说不累时不可能的。于是他索性脚一软,看准位置,直接坐到了白马腿上。在重力作用下感到疼痛的白马不由皱眉,然而很有风度的未置一词。这让竖起耳朵想要发现一丝呻吟的黑羽非常的不悦——他是在英国待得时间太久以致生锈了,还是习惯别人投怀送抱?

“不喝点什么吗,黑羽君?”白马的手不规矩得环上黑羽纤细的腰,摆弄着他衬衫上的衣扣。

“我看我还是先确定白马同学的话题再决定要不要喝点什么比较好。”花那么大力气把青子支开,应该是有什么重要的事情要说吧——最好是这样!黑羽很舒服地整个人靠在白马身上,其实——他有点高估自己的体重。白马这家伙还是不说话的时候比较可爱嘛,至少能当个合格的抱枕。

看着黑羽有在自己身上睡着的趋势,白马揉下额角,开始庆幸自己明智的选择了这个灯光昏暗的角落。“王室有东西失窃。”

“白马君又要发表‘黑羽快斗就是Kid’的谬论吗?”黑羽拉过椅子坐到白马对面,双腿交叠,姿势优雅。

“难道不是吗?子承父业,应该是这样吧,黑羽君。”白马对这一论断一直很有自信。可以说是莫名的,毕竟没什么论据支撑。

黑羽不再说话,白马知道得似乎很多。虽然他怀疑自己很久了,但“子承父业”的话他还是第一次听到,所以他有些怀疑或许白马手上,真的有那些侦探所谓的“罪证”。难道是——彩蛋?!

“是啊,你掉进海里然后受了点皮外伤,那个染血的布条很不巧得被我得到了。”白马突然笑得有些刺目,刚刚黑羽转身落座的动作满漂亮。
作者: Eleanor    时间: 2004-10-9 22:46
标题: 回复: 〈原创〉Predictable·毫无创意(工藤·白&amp;黑,10.7更新)
左盼右盼终于盼来了啊......

待编辑
作者: 冰田凝紫    时间: 2004-10-10 12:33
标题: 回复: 〈原创〉Predictable·毫无创意(工藤·白&amp;黑,10.7更新)
???剧本??
作者: Hikaru    时间: 2004-10-24 21:38
加油呀
作者: 巫王の影    时间: 2004-10-24 23:48
HOHOHOHOHOHOHOHOHOHO~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
快新快新快新快新快新快新~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果是K新(KID+新一)就更好了!!!!!!!!!!!!!!!!
如果是K柯(KID+柯南)那简直就好到极点了啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~
某露的最爱~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Hikaru    时间: 2004-11-7 12:49
加油啊加油啊 写得很好啊
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-11-7 17:27
把快斗给工藤太可惜了
快哀就好了
作者: 冰田凝紫    时间: 2004-11-7 21:06
还没文?楼主加油啊!
作者: Det4869    时间: 2004-11-10 18:56
支持
作者: 蛋糕店的猫    时间: 2004-11-28 20:12
哦哟
好久没来了

真的写的越来越细腻了

“up”的猫

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5