名侦探柯南事务所

标题: 关于DVDRIP制作问题,请事务所的高手解答 [打印本页]

作者: DanaChen    时间: 2004-4-5 19:58
标题: 关于DVDRIP制作问题,请事务所的高手解答
我有几个问题求助:
1、用什么软件可以把DVDRIP用MKV格式封装?
2、WMV格式能不能做用MKV封装?
3、如果用WMV做的文件,能不能用外挂或者内封的字幕?还是一定要用内嵌的字幕?
4、什么软件可以制作XVID格式的文件
5、WMV和XVID和VP6这3种视频格式它们格子有什么特点,画面质量哪一个最好?我指的都是在高比特率下面的。
请大家帮帮忙,最好都能回答我的问题。
作者: yvonn    时间: 2004-4-5 20:06
标题: 回复:
1.mkvtoolnix
2.能
3.是可以外挂的,只要把一切塞进MKV里面就行了
4.VirtualDub或是NANDUB
5.高码率的听说是VP6好点,自己试试就知道了
这贴子应该发去技术区!!
作者: ssaassaa    时间: 2004-4-5 23:27
最初由 yvonn 发布
1.mkvtoolnix
2.能
3.是可以外挂的,只要把一切塞进MKV里面就行了
4.VirtualDub或是NANDUB
5.高码率的听说是VP6好点,自己试试就知道了
这贴子应该发去技术区!!

wmv用什么能封裝MKV
我用MMG無法打開
作者: Nicole    时间: 2004-4-6 10:18
vp6听说是不错~~不过也听说在画质方面还是XVID好~
作者: DanaChen    时间: 2004-4-6 12:49
WMV和XVID哪一个好?大家能发一点网站上面的介绍吗?请在回复当中添加?我想知道一下这两种格式各有什么特点
作者: yvonn    时间: 2004-4-6 13:35
更正一下,偶看错了以为是WMV编码的AVI,如果是WMV的不能打包为MKV!!!多谢ssaassaa
在上面制出错误!!
作者: Nicole    时间: 2004-4-6 15:08
最初由 DanaChen 发布
WMV和XVID哪一个好?大家能发一点网站上面的介绍吗?请在回复当中添加?我想知道一下这两种格式各有什么特点

wmv是windows media video格式~~是WMP的播放格式~~~

XVID是种视频编码~~2者不是一类的~~
作者: ssaassaa    时间: 2004-4-6 15:45
最初由 yvonn 发布
更正一下,偶看错了以为是WMV编码的AVI,如果是WMV的不能打包为MKV!!!多谢ssaassaa
在上面制出错误!!

wmv可以打包MKV,隻是我不知道方法·······
作者: DanaChen    时间: 2004-4-7 01:16
最初由 Nicole 发布
wmv是windows media video格式~~是WMP的播放格式~~~

XVID是种视频编码~~2者不是一类的~~

我要问的是它们的画面效果哪一个好,和是不是一类没有关系
作者: Nicole    时间: 2004-4-7 17:13
最初由 DanaChen 发布
我要问的是它们的画面效果哪一个好,和是不是一类没有关系

同样码率下当然是XVID好~
作者: 怪道积德    时间: 2004-4-7 21:26
作者: ssaassaa    时间: 2004-4-8 00:55
音頻。字幕在用graphedit時候無法跟wmv一起打包MKV
是需要插件嗎

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5