名侦探柯南事务所

标题: 我出点难度的题了 [打印本页]

作者: 天意ぃ灭绝    时间: 2004-4-8 20:50
标题: 我出点难度的题了
一天.叶.风.兰.樱来到一冻别墅.那天.非常热闹.但是.别墅的主人却在下午4~5点死在了自己的房间.从现场来看.死者应该是自杀才对....风到处走了走.看到门也是反锁的.他想了想:自杀吗?于是.他看了看死者用来垫着自己上吊的凳子.发现凳子被移动了很长的位置.(一个人上吊自杀凳子应该在旁边才对)风就这样下了断语.可是.警察哪相信他呢.下面就请各位来破破案子吧.你们来当侦探.下面是几个嫌疑人的口供
管家:我今天下午那段时间都在和那个小孩子看电视.说着.他指着叶.叶也点了点头
第一位客人:我今天陪兰去逛街了.开的就是外面那辆车子.那些行李都是我们要买东西前从厨房借的.你不相信问兰.兰也点了点头.
第二位客人:我在帮忙厨房.只去过2楼看了看主人.叫了几下没反应.我就下楼了.那大约在下午4点左右吧.但是我不是凶手.请相信我.因为我没动机啊.主人从2点上楼就没出来过了.
第三位客人:我是去过2楼几次.但是.我没去她的房间.我是去厕所.而且去了也没几分钟.
风还真有点伤脑筋啊.就让名侦探们来破吧.下一个案子就是靠你们抓KID.(啊里啊多)
作者: virgo0_0    时间: 2004-4-8 21:30
标题: 回复:
如果是这么短的案子那就应该是看语言漏洞了吧
作者: 死者    时间: 2004-4-8 22:33
第一位客人是凶手,他先把死者弄晕,再把死者的脖子套在活扣绳套里,卡住下颚和后脑勺,让绳子绷紧,但不至于勒住脖子。脚下垫上凳子,凳子的一腿用事先准备好的坚韧的鱼线套好,鱼线的另一头通过窗户缠在车轮上,当汽车开动后。鱼线把凳子从被害者脚下拽开,当套鱼线的凳腿翘起,鱼线滑出,卷入车轮下,凶器回收。此时,被害者脚下支点移除,绳子的拉力突然增大,活扣收紧,受害者嗝屁。
作者: HANNIN    时间: 2004-4-8 22:41
同意楼上的意见。不过也过明显了点吧。
作者: Agasa    时间: 2004-4-8 23:46
类似柯南蜘蛛公馆的案子,不过车拉的东西不同。。
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-4-9 00:22
第一个人是凶手吧
理由同3楼的一样
凳子被移动很长位置,就是因为车子拉动线时带动的吧
作者: FF29    时间: 2004-4-9 05:17
标题: 漏洞
题目说发现主人死后,“风到处走了走.看到门也是反锁的”,这里有个逻辑错误

如果门反锁主人死在里面,那么尸体被发现时门肯定已经开了,那么风如何才能“看到门也是反锁的”?他顶多只能是“听说”,或者是在看见尸体前就发现门是反锁的。

另外,3楼的解答已经比较不错了,但因为“门是反锁的”,那么凶手是爬窗出去的吗?这样会没有人发现吗?除非题目有说明门锁上有做过手脚的痕迹,比如胶带纸粘痕什么的。

但我也不知道答案,也许是因为题目缺陷而没有答案吧?
作者: LIYI    时间: 2004-4-9 17:01
作者: FF29    时间: 2004-4-9 17:11
楼上,柯南的案子中多次用到钓鱼线,那是无色透明极细且强度高的一种线
作者: 天意ぃ灭绝    时间: 2004-4-9 18:31
看来大家都有点聪明了.在告诉你们一个消息吧.警察看时发现窗子那里有个小铁丝.要是高手的话应该能办到(忘了.因为窗子的结构不好说
作者: 天意ぃ灭绝    时间: 2004-4-9 18:35
在告诉你们.去厕所CLASS的那个.是去了2分钟
作者: 梦雪    时间: 2004-4-10 00:26
去了几次……他便秘呀?!

HOHOHOHO~不祥云出的题~~~~支持一下~~~~~~~XDXD~~~~
作者: 天意ぃ灭绝    时间: 2004-4-10 11:14
晕.我也是头痛乱打的.想不出了痛....
作者: sherry20023    时间: 2004-4-10 12:42
你的案子漏洞很多,像你这样被人发现点问题就拼命改,那人家还怎么破案啊!~~~~~~真是的
作者: 天意ぃ灭绝    时间: 2004-4-10 18:43
已经说的很清楚了
作者: Mori Lan-月    时间: 2004-4-11 15:07
门被锁是个问题……
另外还有,就是如果要保证手法的成功,死者应该是没有知觉的,那么他是服了安眠药还是被打晕了?这样一检查就会知道不是自杀了!!
我想清醒的人不可能就那样任人宰割不做反抗吧!!
作者: #cm#    时间: 2004-4-15 09:48
那个“风”没有检查尸体吗?如果凶手是先把死者打晕,死者头上一定有伤痕把?如果是用麻药,鼻腔里一定也还存在把?  还有第三个客人去厕所两次,是在什么时间去的,又在什么时间会来的啊?还有第二个客人,他说他去了二楼敲了门 没人答应,那时是2:00,没人答应的话,是不是说死者已经死了?那警察不是说死者是在4~5时死的吗?怎么回是?
作者: FF29    时间: 2004-4-15 20:38
楼上需要重新审题,去厕所的人去了2分钟,楼主已经补充过了,去敲门的是4点去的,没人答应也不等于就是死了,也许昏迷状态,也许别的
作者: 红い蝶    时间: 2004-4-16 23:34
开车的时间是?
作者: xjf    时间: 2004-4-18 01:14
凶手应该是第二位客人吧,.,,,,对吧,,^_^
作者: 金田新いち    时间: 2004-4-18 02:40
作者: 孤虹残影    时间: 2004-4-18 09:22
我想问...第2的个客人怎么会认为是他杀不是自杀...现场也很明显是一件自杀事件..你怎么会说"我不是凶手".但是动机没有.你还差条件哦
作者: 孤虹残影    时间: 2004-4-18 09:33
看来我错了...楼主你们没有把2号人物算在内吧...你的案子漏洞太多了...什么都有可能...但是我还是相信是2号
作者: NEWGAMEXXX    时间: 2004-4-19 02:53
没意思,题目文字组织的就不怎么样.
作者: 天意ぃ灭绝    时间: 2004-5-1 17:06
理由?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5