名侦探柯南事务所

标题: 看看你的反应 [打印本页]

作者: 天意ぃ灭绝    时间: 2004-4-9 18:58
标题: 看看你的反应
一天晚上.有个人死在了一个别墅的一个花园里.%&004 死因是由呼吸困难.而且尸体旁边就有一个水池.警察初步判断是将死者弄死后.在抬到别的地方.在尸体的手上握着一张纸条.上面很清楚的写着:背案龙一的名字.而且警察在死者的身上也找到一张模糊的纸条.不对.应该是名片.就是这个背案的名字.还有他的工作单位.警察利用这点.很快的找到了这个人.但是.这个人却坚决否认.死都不承认是自己杀的.但是.案发当时.这人就在对面的大楼上.因为是晚上.所以没人看到他.此外.警察又在旁边找到了几个溜达的人.问了后.第一个人说:我是因为他找我.我才来他家.但是怎么知道一来就有这么多警察.害的我不敢进去了.第二个人说:我也是来负约的.但是.他老婆打电话给我.说他先生死了.所以我就在在这里看看情况.我刚来的.他老婆:我是打过电话给他.但是.我有叫他进来.他说不用了的.说不想看到我先生死的样子.因为他从小就很怕尸体.
那么~凶手是谁.做案过程呢
作者: 12号死神    时间: 2004-4-9 19:19
标题: 回复:
应该是龙一,他为了让警察看了那张名片后会以为是凶手为了架祸给他的,而把名片放在死者手上
作者: Lucifer    时间: 2004-4-9 19:34
龙一在对面的大楼杀了人之后把他扔在了别墅花园里
作者: louqin168    时间: 2004-4-9 19:57
第二个人
他不想看见死者死的样子 说明他知道死者是怎么死的了
作者: popcorn    时间: 2004-4-9 20:04
最初由 12号死神 发布
应该是龙一,他为了让警察看了那张名片后会以为是凶手为了架祸给他的,而把名片放在死者手上

那他应该有不在场证人比较好吧,不然会弄巧成拙的。
死者手中的字条的确有问题,因为如果搬运过尸体,应该发现的。所以字条是凶手放上去的,目的是嫁祸。可能正是死者身上的名片给了凶手启示。因为它模糊不清,所以重写一遍(汗~)。
排除怕尸体的第2个人,我觉得是第一个人做的。
%&013
作者: ¤W Y J¤    时间: 2004-4-9 23:52
第二个人是不是说谎了?死了的情况有很多种啊
作者: 梦雪    时间: 2004-4-10 00:35
呃……以前看到过一个案子,说是凶手把写有嫌疑人名字的纸条塞进被害者手里,造成嫌疑人杀人的假象……

会不会和这个有异曲同工之妙呢?

再多一些线索吧~~~
作者: 乱步    时间: 2004-4-10 09:25
龙一
好耳熟
作者: Xconan    时间: 2004-4-10 09:36
我也觉得是第二个人干的。
7楼的依据很有道理,不过也可能是被害者没有写完就被杀了。
死因是溺死,而又死在花园里,这对凶手来说是太好下手了。而对怕尸体的人就更不用说了。
作者: 天意ぃ灭绝    时间: 2004-4-10 11:12
拜托大家在仔细想想
作者: 天意ぃ灭绝    时间: 2004-4-10 11:41
拜托.线索很充足了.要靠自己的仔细观察
作者: sherry20023    时间: 2004-4-10 12:35
凶手是他的老婆,如果第二个人怕见尸体,那他为什么还要来看情况呢?显然他的老婆撒谎
作者: sherry20023    时间: 2004-4-10 12:37
我随便说说的,错了的话,千万别笑话我哦!~~~~~~~~呵呵
作者: 灰原~    时间: 2004-4-10 15:51
作者: 天意ぃ灭绝    时间: 2004-4-10 18:42
大家在好好想想.过几天我公布答案
作者: 扬州小燕    时间: 2004-4-23 18:26
同意是第二个人~~
第二个人怕见到尸体是借口~
他在门口溜达~却又不进去~明显有矛盾~`
所以~他一直在溜达的理由就是它有一些证据要毁灭掉~
作者: cwoinnagn    时间: 2004-4-23 18:36
兇手難道是...死者的老婆- -||
她先在家裡殺死死者,再把屍體搬到花园里,將张纸条放到死者手中,然後打電話叫背案龙一到对面的大楼上去...
作者: #cm#    时间: 2004-4-27 15:52
我想也可能是龙一,也许他就是利用‘凶手不可能在死者旁边留下自己的线索’这一逻辑思维来犯案的把?
作者: 平成年代的鲁班    时间: 2004-4-27 16:43
我觉得不会是龙一,理由同5楼的……
我认为犯人是死者的老婆和第二个人。原因应该是有奸情什么的吧,他们杀人后就嫁祸给龙一,然后再相互做证。
应该就是这样了

我也不知道对不对,猜的:P
作者: 孤竹无名    时间: 2004-4-28 16:41
第一感觉应该是第二个人
但是细想想害怕也很正常
况且他是在哪里杀死移过来的呢

所以我认为最有可能的是龙一
在楼上杀死他在有绳子之类的工具扔到楼下

纯粹蒙的^^呵呵
作者: 思雪    时间: 2004-4-28 18:14
我也来动动脑~~

我觉得凶手是那个老婆
第二个人说:我也是来负约的.但是.他老婆打电话给我.说他先生死了.所以我就在在这里看看情况.我刚来的.
而那个老婆却说第二个人不想看到他先生死的样子.因为他从小就很怕尸体.
感觉有点矛盾……

至于作案过程嘛
可能是哪个老婆和他的先生到花园散步,经过水池的时候,故意将说是很重要的某样东西丢进池子里,然后叫他的先生帮她捡起来,然后就把他的先生按进池子里(……)最后再把写着“背案(被按???)龙一”的纸条塞进她先生的手里……
猜的~~~

改了一下~
HOHOHOHO~~
作者: 狐狸糊涂    时间: 2004-4-28 23:25
我的感觉是第二个人
作者: 妖狼メ雾    时间: 2004-4-28 23:35
是第二个人  
死者的老婆叫他进别墅并没有说死者死在别墅里   但第二个人却说他害怕见到死者的样子
很明显  他知道死者死在别墅里  
而且死者的老婆是在死者死后不久打电话给第二个人的  
那时候知道死者尸体位置的应该只有警察和死者老婆
再就是凶手了   

至于龙一 很明显是诬陷  
既然警察可以发现死者手上的纸条  凶手不可能没发现
作者: aknzz    时间: 2004-4-30 00:40
我想应该是那个怕见尸体的家伙,他和死者的老婆一定有点什么。。。
作者: 天意ぃ灭绝    时间: 2004-5-1 17:04
呵呵.好久没上了.不好意思啊.我上来给大家说说.第一:凶手驾祸龙一的证据呢?我写的很清楚了的
作者: 子衿    时间: 2004-5-1 18:28
警察初步判断是将死者弄死后.在抬到别的地方.在尸体的手上握着一张纸条.上面很清楚的写着:背案龙一的名字.
不可能很清楚,临死之前的字迹应该是比较软弱的吧,再说这么明显的证据,凶手不可能没看到
认为凶手是第二个人……
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2004-5-1 19:43
过几天是什么时候,什么时候公布答案啊,这个问题好象有点难度的样子哦
从楼主的表情看出~~大家的推理根本好象是没有着边的样子哟!!!
作者: tank1436289    时间: 2004-5-1 22:57
凶手是第1个人吧。。。。
因为第一个人说:我是因为他找我.我才来他家.但是怎么知道一来就有这么多警察
那个死者不太可能是在找他之后到他来之前这么短时间死的吧。他有可能是早杀了死者,然后离开后再假装回来装做什么都不知道。(好象大学教授那集)而且死者身上的名片已经湿的模糊了。可是死者手上的纸条却很清晰。证明死者手上的纸条是凶手后来放上去栽赃的。所以应该不是龙一杀的。
作者: 冥王之零    时间: 2004-5-1 23:18
这只能是猜测啊,他是有可能利用心理诡计,但也有可能不是。
我觉得应该是他老婆。负约的话干吗要刻意打电话告诉她呢?有不可告人的理由?制造悬疑?
大概她杀了老公,在处理嫁祸的时候突然记得有人老,怕误事了,便连忙电话阻止。
作者: 冥王之零    时间: 2004-5-1 23:21
不过也不对啊……另外那个人是死着找来的,应该也得阻止啊……看来我搞错了
作者: tank1436289    时间: 2004-5-1 23:35
标题: 回复31楼
如果是龙一利用心理制造出的诡计。而且纸条是他自己放的话。那么说纸条肯定是在把尸体(丢入)花园中之前放在他手上的。(难道他有那么大力气?或是用的道具?他怎么收回道具呢?而没有别人会注意到这一点么?)而这样的话。尸体应该会查出可疑的地方吧。而且手上的纸条会那么巧的还在尸体手上么??可如果真是龙一放的话,那他应该是已经进入花园里后杀死死者。可案发的时候他却在对面的楼上。他会分身??难道是凌波微步的后继者?这样我要拜他为师啦
作者: 爱丽丝    时间: 2004-5-2 00:29
在尸体的手上握着一张纸条.上面很清楚的写着:背案龙一的名字.而警察在死者的身上找到的却是一张模糊的纸条.死者是呼吸困难死的,很有可能是被溺死的,名片是以前就在死者身上的,所以名片是模糊的,尸体手上的纸条如果是死者留下的,也该模糊,之所以清楚,是因为这是凶手事后放到死者手里的.为的是栽赃嫁祸.
作者: 天意ぃ灭绝    时间: 2004-5-2 12:55
对.34的楼说的很清楚.首先.是一张模糊的纸条.是因为被弄到水里的关系.而很清楚的纸条是因为案发后在放到死者身上的关系
作者: 天使占星师    时间: 2004-5-2 13:32
凶手是被害人的老婆?
作者: 推☆理☆狂    时间: 2004-5-2 14:59
好奇怪哦!第二个人说:我也是来负约的.但是.他老婆打电话给我.说他先生死了.所以我就在在这里看看情况.我刚来的.他老婆:我是打过电话给他.但是.我有叫他进来.他说不用了的.说不想看到我先生死的样子.因为他从小就很怕尸体.这不是很矛盾吗??既然凶手是嫁祸给龙一的,就不需再嫁祸给别人了,所以,我认为凶手不是老婆,而是第二个人!
作者: tank1436289    时间: 2004-5-2 18:54
标题: 不是吧。。。
难道我说的不清楚。。?
简单的说就是。。凶手是NO.1他是杀人后再回到现场。凶手是他么??
作者: neogujun    时间: 2004-5-4 13:45
首先排除龙一,因为龙一的那张名片是湿过的
作者: 灰原ミズカ    时间: 2004-5-4 13:58
他老婆.他老婆和龙一是婚外情,有一天被发现,龙一决定分手.于是,他老婆心里面一气她丈夫二气龙一.所以,就先杀人后陷害.

她的证词很奇怪,为何在电话里说她丈夫死了呢?凶手就是他老婆!!
作者: 灰原ミズカ    时间: 2004-5-4 14:01
上面这个情节,好玩!!
作者: 江户川柯南01    时间: 2004-5-4 16:16
凶手是第二个人
死者的老婆叫他来可是并没有说他已经死了啊
他怎么会知道的
凶手明显是他咯
作者: 川贝枇杷    时间: 2004-5-4 17:24
楼主什么时候公布答案啊?
作者: yypr    时间: 2004-5-4 18:21
我认为凶手是:死者的老婆,原因她做了可疑的事,试想你的先生如果被杀你还会记得给人打电话叫别人过来说你的先生死了吗?如果不是自己杀的话绝对他会很慌张紧张不会记得通知谁的!我想他叫那个人来也许是想做双重嫁祸吧~~嫁祸第二个人为当凶手而陷害龙一(意思也就是说龙一是凶手的话那么她也可以逃脱,如果龙一不是的话还有第二个人在他家被嫌疑)
至于杀人过程象他们说的一样在水池中杀死,然后发现一个模糊的名片和想到了陷害龙一的凶手放的纸条!至于他知道有客人来访所以想再次陷害罢了!
至于动机也许很多,他们都说了我不想多分析了!
作者: 天意ぃ灭绝    时间: 2004-5-4 21:08
我现在也不想说什么。那就在出一个好玩的题目吧
作者: yypr    时间: 2004-5-4 22:23
不想说什么的意思是什么啊?至少谁说的对或者把正确答案说下吧?
作者: lyq777    时间: 2004-5-5 01:52
首先,排除龙一心理陷阱的可能,因为当时他并不能肯定警方能找到其他嫌疑人,而自己又没有不在场证明,这样做的风险太大,可以说是完全没有必要的
其次,是剩下的三个人,这里有两种可能。
1.第一个人和第二个都是来赴约的,如果都是赴死者的约,而死者妻子一般都对死者的邀约对象知情的话,那她应该会把她老公的死讯两个人都通知到,但她只通知了第二个而不知道第一个,说明第一个人说的赴约完全是借口。
但这个有点说不通的是,如果赴约这种事是借口,那第一个人作为凶手完全没有必要再在附近徘徊而使自己遭到怀疑。所以我比较倾向于下面的这种情况。
2.两个赴约的人,妻子只通知了一个,那么不管她事先是否知道,她自己的嫌疑肯定是跑不掉了
  如果她事先不知道死者的邀约对象,却能通知第二个人的话,那说明他们两个是合谋串供
  如果她知道死者的邀约对象,那通知第二人完全是为了混淆警方视听,增加嫌疑人数量
不过合谋串供的可能性更大,如果单为了混淆视听,嫌疑人应该是越多越好,而她没有通知到第一人,只能说明她不知道这个人会来。
所以我认为是第二个和妻子合谋

这个案子和柯南的有个案件有些相似,但是给的条件有些不同,所以结果也不同
作者: 平成年代的鲁班    时间: 2004-5-8 20:38
观点同楼上的(和前面自己的想法一样,呵呵)
楼主啊……到底什么时候发答案啊……
作者: buoluopai    时间: 2004-5-20 21:20
除了警察和死者,其他都是杀人犯!
作者: fubupingci    时间: 2004-5-20 22:20
一开始说有个人死在了一个别墅的一个花园里,第一个人却说:我是因为他找我.我才来他家,有人说过这是死者的家了吗?!
作者: LOVE丁宁    时间: 2004-5-23 21:01
凶手应该是妻子
作者: 天意ぃ灭绝    时间: 2004-5-27 09:07
47楼说的很有道理。不过……
作者: maimai    时间: 2004-5-27 10:06
我觉得是第二个人,他怎么知道死者是死在家里的,他老婆又没说。
作者: Louis XIII    时间: 2004-5-27 14:51
作者: chenwy11870    时间: 2004-5-27 16:55
我想是第一个人,因为依照一般来说,好奇心是人的天性,但是第一个人看到有很多警察。首先一点他应该去问问发生什么事了,但是他没有问,这说明他心虚,但是他在门口徘徊,可能是为了让警察认为他没有逃跑,所以不是罪犯。(以上全属个人见解)%&009 %&009
作者: jinyue    时间: 2004-5-27 19:16
是龙一吧?
作者: virgo0_0    时间: 2004-5-27 19:53
第二人,因为太太说有叫他进来,说明她在门口或是附近但是那个人却和警察说是刚来的不是矛盾了么
不是他是谁阿
作者: 晴天小猪Aidd    时间: 2004-5-27 20:23
“有个人死在一个别墅里”就是死在家里的意思?!汗~
都有可能。我说的是真的,别生气。有没有什么细节呢?比如说话时的神情?
如果我在现场的话~~
也不一定知道!
别,别踢我!
作者: zdbmeteor    时间: 2004-5-27 22:17
是他的老婆
作者: 恶魔右手    时间: 2004-5-27 23:34
第二个人吧,他怎么会知道有尸体在家里。
作者: 鴨唲    时间: 2004-5-27 23:38
最初由 天意ぃ灭绝 发布
在尸体的手上握着一张纸条.上面很清楚的写着:背案龙一的名字.而且警察在死者的身上也找到一张模糊的纸条.不对.应该是名片.就是这个背案的名字.?

可以看出兇手不是龍一``如果你殺了人,會留下任何關於你的綫索嗎?
我想應該不會吧`那張紙條是受害者遇難前寫的嗎?難道他知道自己要死了?
所以寫了龍一的名字?至於那張名片,可能是龍一在受害者遇難之前給的`
兇手看到了,就將計就計寫了有龍一名字的紙條`如果說兇手是龍一的話`
就以上面那句話,也有許多不合理的地方``
    至於兇手``我很猶豫``讓我思考思考``
  哈哈`錯了別打我哦``努力中``睡覺咯`%&009
作者: gconan    时间: 2004-5-28 16:26
拜托答案不就在眼前吗!
第二个愚蠢的家伙在撒谎,既然怕尸体又为什么要来看看,而且它还知道案发第一现场是在家,死者老婆可没说,作案手法为栽赃,在被害人家将其勒死,运到池塘。
作者: 啊菠萝    时间: 2004-5-28 18:37
“死因是呼吸困难”?这叫什么死因?例如溺水、被捂住口鼻、勒住脖子、中毒、神经疾病、吃东西噎着,这些都有可能导致呼吸困难啊。

我认为凶手是第二个人,他推说不敢进门怕看到尸体,但是别墅里有警察并不表示尸体在别墅里,他又是怎么知道的呢?

过程还没想到,但死者身上的名片已经变成“模糊的纸条”,这点是否暗示这张名片(或者干脆说死者)曾经浸泡在水(或其他液体)中呢?
作者: 鴨唲    时间: 2004-5-28 22:57
他老婆:我是打过电话给他.但是.我有叫他进来.他说不用了的.说不想看到我先生死的样子.因为他从小就很怕尸体
[.?

假設他老婆說的是真話`
那麽第二個人怎麽行兇啊? 他不是從小就害怕屍體嗎?
   那死了后也不一樣成了屍體?
但我不排除第二個是兇手```
作者: tiangli    时间: 2004-5-29 10:27
我觉得最简单的办法就是核对他们的笔迹,看看谁同纸条上的一样。推理固然重要,但证据才是关键。
作者: FF29    时间: 2004-5-29 10:33
楼上天真了,笔迹是很容易伪造的,不必伪造成他人的,只要伪造成不是自己的就行了
作者: tiangli    时间: 2004-5-29 11:40
可能性是存在,但不是很大。加之即使能伪造,更能用排除法来找到凶手。
作者: 冰雷    时间: 2004-5-29 12:04
我也觉得龙一如果是凶手,他应该不会把线索留那么明显让大家一看就知道.除非他是为了误倒
作者: FF29    时间: 2004-5-29 12:29
最初由 tiangli 发布
可能性是存在,但不是很大。加之即使能伪造,更能用排除法来找到凶手。

但无论如何,题目要求仅从题目判断凶手,并不是问什么方法可以确定凶手
作者: tank1436289    时间: 2004-5-29 19:28
拜托楼上的某些ggjj。。。1别墅不就是自己的家么!2凶手不是龙一,为了栽赃的目的,肯定是的,不用讨论这么多了吧!另外希望大家说些实际性的问题。例如63楼说的,确实啊!呼吸困难究竟是什么呢,如果是被水溺死。杀人的方法很有可能就是将尸体泡在水中逆死后,再让其他人弄出来放在水池旁边,这样的话,谁都有可能犯案了,这个死因的问题是很重要的,还有可能推翻龙一不在场证明。而且死者老婆也有可能是共犯,看见这个老贴子老是翻上来,却看到1些根本没有必要讨论的问题,我都快急死了
作者: virgo0_0    时间: 2004-6-1 17:16
楼主可不可以说答案了阿
作者: 啊菠萝    时间: 2004-6-1 18:09
再次提醒楼主:哪个法医在验尸报告死因的一栏填“呼吸困难”,他就离被开除不远了。

而在楼主改变这个说法之前,为什么很多人都认为被害者是溺死??这种事不应该是侦探的臆测出来,而应该是依据验尸报告提供的事实。

所以在得到真正死因之前,我无法推理案件过程。
作者: 克里嫩    时间: 2004-6-1 18:25
我觉得是第二个人。
作者: 克里嫩    时间: 2004-6-1 18:26
赶紧说答案吧
作者: wdxy11    时间: 2004-6-2 04:11
2天没睡觉了~~~~~~~明天在来
作者: demi12    时间: 2004-6-3 10:09
是第二个人吧~~~~他怎么会知道尸体在家里呢?一般来说正常死亡要不在医院治疗时死亡,要不就是在家里发病然后送医院途中死亡,一般来说不可能会有哪个人把尸体留在家里的啊~~~妻子没告诉他那个人是非正常死亡吧~~而且他怕尸体为什么还要来转悠呢?~~~
so偶猜是第二个人~~~好像又觉得不对~~汗~~~
作者: demi12    时间: 2004-6-3 10:10
拜托楼主公布答案吧~~~等得好心急啊~~~
作者: sun24y    时间: 2004-6-3 11:23
手上的那张纸应该是运后凶手故意放上去的吧!而他又不知道死者身上就有龙一的名片。
其实每个人都很可疑诶!
楼住怎么还不公布呢?
作者: 克里嫩    时间: 2004-6-3 18:27
我觉得是第2个人
作者: ☆怪盗℃メ绅士    时间: 2004-6-3 22:33
这案子跟柯南里的一个很像........如果真像柯南里的那样...那么凶手就应该是龙一吧.....他知道另外两个人要来..<从录音电话里面知道的..但这里面好像没有提到录音电话呢..汗~~~~~
   那张模糊的纸是怎么回事..难道是洗衣服时忘了拿出来了.....
       还有那名片怎么回事...现在的名片外大多数都过了塑的........
          如果光是在池子里泡的话....那可能要泡很长一段时间呢......
             或者说.其实被害人死之前一直紧握那名片的.....他怕凶手发现这名片..就把它放在荷包里......那么这么说凶手还是龙一......可他为啥要留下自己的名字......
        难道那字条不是他留的..而另有他人....是谁......是死者的老婆...那两个人.....
              偶想不明白.........
作者: wyktxr    时间: 2004-6-3 22:57
第一个人.
作者: liquid    时间: 2004-6-4 16:53
从第二个人的说话就能看出明显的破绽嘛,当时是死者的老婆打电话叫他进去,并没有说什么事,他怎么就知道人已经死了,而且当天与死者有约的有两个人,为什么死者的老婆单但打电话给第二个呢?(仔细看死者老婆的话)
作者: flealee    时间: 2004-6-4 16:54
应该是第二个人说谎了吧
作者: 小星星    时间: 2004-6-6 14:30
由死者身上的两张纸质条子可以看出,死者是被人推下水中或者被别人用其他方法让他在水中窒息。因为死者身上的背案的名片很模糊,再加上又是随身带着,况且罪犯在紧急情况下不可能再去翻死者的身,并且他要嫁祸的就是背案,所以他没有必要将它取出。然后再在死者手中放入写有背案名字的条子,这才是重点。因为写有背案名片的只是让警方将注意力转向背案而且能够得到背案的个人信息从而找到他。放入死者手中的条子就是为了嫁祸背案。因为它是清楚的,所以是在犯人将死者从水中捞出而将字条放入手中。然后再走出别墅,假装成看热闹的人。混入其中`
我认为,杀人者是第二人。因为他的话和死者妻子的话很矛盾。如果说他们是串通好要杀死死者的话,那么他们就会在之前串好话了 。所以,不关他妻子的事。
   以上纯属个人推理`有漏洞之处请大家指出。
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-6 15:24
同意楼上的说法
作者: 寂静天使    时间: 2004-6-6 16:09
第2个人赶的吧~
作者: p38    时间: 2004-6-6 22:39
第二个人和妻子合谋杀了死者!案发第一现场在花园!因为他们在证词上都有疏漏~,不说了!头疼
作者: 马严    时间: 2004-6-17 13:49
我想也是他妻子和第2个合谋杀的他丈夫
妻子为第2个人说假话让他有了不在场证明!
作者: soarangel    时间: 2004-6-18 12:36
在晚上 从外面看里面的人不是很清楚吗? 龙一在说慌吧

他是凶手
作者: Angela.nf    时间: 2004-6-18 23:36
第二个

楼主公布答案吧~~
想不出了呀....
作者: 和叶MAY莲    时间: 2004-6-19 17:47
同意82楼的说法,不过,我觉得凶手是他的妻子^^
作者: dennis89186633    时间: 2004-6-19 22:14
应该是第二个人,他如果害怕尸体,在电话里就应该拒绝来。
作者: 道尔阿嘉莎    时间: 2004-6-20 13:27
这 个吗? 我认为第二个有嫌疑

还不很清楚~~~~~~~~~~~
作者: JADywy    时间: 2004-6-20 17:30
第二个人干的。
他说他是来看看,
但死者的妻子却说他怕尸体。
作者: XX?    时间: 2004-6-20 17:32
凶手是第2个人
请大家再仔细看看题
死者妻子说的  我有请他进来  这不是很奇怪吗
这说明死者妻子打电话之前在门外看见过第2个人 不然只会说请他来之类的话 而决不会请他进来
而警察赶来和发现尸体应该有一段时间吧   而第2个人说他又是刚来 明显矛盾 所以他就是凶手啊
其他的情况和82楼说的基本相似
作者: JADywy    时间: 2004-6-20 17:33
楼主快公布答安吧,
我门该说的都说了。
作者: JADywy    时间: 2004-6-20 17:36
靠 这算什么!
作者: fxyiiu    时间: 2004-6-21 21:16
公布答案吧
作者: Danny    时间: 2004-6-22 10:15
最初由 dennis89186633 发布
应该是第二个人,他如果害怕尸体,在电话里就应该拒绝来。

作者: uattua    时间: 2004-7-17 17:00
似乎182集里有的
作者: 月夜草馒头    时间: 2004-7-17 18:18
为什么还没公布答案啊?
急死了!
作者: sffj    时间: 2004-7-17 18:25
应该是他老婆吧,她丈夫死了她还有心思给第二个人打电话,
说她丈夫死了?叫他进来有可能是想增加嫌疑人

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5