名侦探柯南事务所

标题: 教练杀人事件…[问题] [打印本页]

作者: 199919    时间: 2004-4-10 11:26
标题: 教练杀人事件…[问题]
星期天下午,P先生被人杀害了,死亡时间是当晚17点零6分。
    3名嫌疑分子有杀害P先生的动机,A先生和C先生是足球教练,而B先生是橄榄球教练。
    三名教练是球队,星期天下午都参加了15点钟开始的球赛。A教练的球队是在离死者住所10分钟路程的体育场上争夺“米花”杯。B教练的球队是在离P先生家60分钟路程的场上进行友谊赛,而C教练的球队是在离凶杀地点20分钟路程另外一个体育场上参加冠军决赛。三位教练都有人证明在裁判员吹响结束哨声前一直在场指挥比赛,而且当天天气很好,比赛没有暂停过。

最后,警长找来三位教练,问他们比赛的成绩。
    A教练说:我队与绿队踢成平手,3比3…
    B教练说:我们是9比15负于黑队…
    C教练说:我的队员以7比2胜蓝队…
    警长推断,三位教练中只有一名可能去作案…

请问罪犯是谁?为什么?
作者: 天意ぃ灭绝    时间: 2004-4-10 11:50
标题: 回复:
凶手是C先生.因为足球有个规则.只要对方打完比赛超过5分的话.比赛就结束.所以嘛....吧唧吧唧
作者: Xconan    时间: 2004-4-10 11:53
哎!!!来晚了。
是的。同意楼上的意见。
作者: FF29    时间: 2004-4-10 15:31
足球我不太关心,但为什么女足可以打到两位数呢?
作者: yuili    时间: 2004-4-10 15:36
为什么我觉得是A呢?
作者: kidfake    时间: 2004-4-10 15:40
2楼的推理有问题哦.
墨西哥——圣文森特在世界杯上踢成  11:0的说.
其实很简单的,橄榄球时间多少,足球时间多少,还有锦标赛有什么特别的地方就知道了
作者: Agasa    时间: 2004-4-10 15:47
从未听过这种规则,印象中最近几年好几次有球队比赛比分6比1,但比赛并没有结束!!所以对有无此规则持怀疑态度!
偶倒觉得是A的比分有点奇怪,为何不用踢加时赛,不知道会不会是A。。但偶又不清楚橄榄球比分和规则。。
PS:能肯定的只有一条规则:当一支足球队被罚下5个人时比赛会被强制结束。。希望楼主没混淆。。
作者: maple    时间: 2004-4-10 17:06
好象在哪里看到过这个题目……汗……想想……
依稀仿佛记得好象是C……再想想……
作者: 绝灵宇宇    时间: 2004-4-10 18:54
作者: kidfake    时间: 2004-4-10 19:24
可以明确一点答案是C,因为这题我看过不下5次了-_-||b

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5