名侦探柯南事务所

标题: 咖啡、和弦、时光 [打印本页]

作者: 蓝色灵狐    时间: 2004-4-10 15:36
标题: 咖啡、和弦、时光
   沸腾的水已完全溶解了咖啡末,深褐色的液体汩汩地向上升腾着细小的气泡,于是清咖那充满野性而略带苦涩的香味渐渐充溢了整个房间,当然它早之前已侵略了我内心的渴望。

遗憾的是,没有沙漏静静地陪着这个沸腾的过程。但没有沙漏,咖啡也一样会沸腾。

植脂,方糖,随意加,再慢慢地调和。

只有你自己才真正了解自己需要怎样的口味:或简练豁达,或风情万种,或冷艳孤高……无论如何千变万化,到最后,总是只有自己才能调试出最爱的味道。

我爱咖啡奇妙的滋味。我也爱茶清淡的感觉。

咖啡和茶一样,喝久了都会有感情。咖啡的味道可以浓烈幼滑,也可以淡薄纯净,但茶自始至终都是纯粹的,以一“清”字贯穿水与茶相遇的全过程。初泡时,茶水由淡渐浓,末了,又以淡告终。只不过那份淡,不是淡而无味,而是淡而有致。

咖啡引领黑夜的到来。又是静谧的午夜时分了,灯下文字需要音乐的陪伴。

细细地听这张钢琴独奏专辑――《Dreaming梦》,其中每一个曲子,随着琴键的灵动跳跃,音符便很自在很悠扬地从音箱里缓缓地飘逸开来,像林间清溪,淙淙流淌在这夜空中。和着咖啡淡淡的香味。曲子那低沉而充满韵味的和弦,轻轻掠过心尖的每一丝颤抖,仿佛你的笑脸在风中隐现......

Stepping On The Rainy Street, Rainy Sunday, I Miss You, Walking With You, You And Me, Tears……

每个人都曾经有过自己的梦,或许喜悦,或许悲哀,或许迷惘……然而许多梦还来不及实现,就已经在风里消散了,也无从追寻,亦无须追寻。在无眠无梦的夤夜里,想起下雨的星期日,想起雨中漫步,想起与你同行的日子,我们之间还有什么?除了一个梦,始终都是一个梦而已。

音乐携着回忆,优雅而平和地游走于夜半的思绪中,仿佛窗前飘落的雨丝,轻轻敲击着每一个敏感的神经细胞,似乎要惊醒某种直觉。于是由音符铺陈出来的梦境开始活跃起来,梦的眼睛开始流转生辉。

Tears. 忧伤莫名地缠了上来,一层又一层,裹挟在主旋律与和弦的共鸣里,想要触摸时却又隐匿不见了。Tears,我不能再伤感。

“你才拥有花样年华,而我已近迟暮……”这是普希金的一句诗。

上海衡山路有一家名为Julia’s Coffee’的咖啡馆。它有这样一个故事:老板徐先生是来自台湾的产业家,闲暇之余在上海开了一家咖啡店,主打咖啡为“冰滴咖啡”。他把店名称为:Julia’s Coffee’,是因为他心中深爱着一个上海女孩,但除了他本人,谁也没见过她。咖啡馆内很暗,只有一处最显眼:一壁墙上,镶着一块磨砂玻璃匾,一盏昏黄的灯打在上面,能清晰地看到匾上刻着的字:“你才拥有花样年华,而我已近日暮……”首句读来便让人觉得辛酸。这句话究竟凝聚了多少淡淡的遗憾?也许那一杯冰滴咖啡能暗示一切:这种咖啡是由一种三层的容器制成的,最上面一层是冰水,一滴一滴地滴入到第二层的咖啡豆中,再经过滤网滴入第三层的蒸馏瓶里。因为制成时间长,所以日产仅25杯。咖啡颜色很深,仿佛馆内的光线,端在手中时,有一种透彻心扉的冰凉,而喝一口,很香,很沉。

夜已深了,咖啡也凉了,只有《Dreaming》还在继续。

作者: 蓝色灵狐    时间: 2004-4-10 15:58
标题: 回复:
没有变坏,只是有点贪玩
吸烟不表示不学好,只是让自己的到短暂的放松~~~~
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-4-10 16:42
好忧伤的文字啊
不过感觉很美
作者: 蓝色灵狐    时间: 2004-4-10 16:59
咖啡是种忧伤的饮料...蓝色永远是忧郁的颜色...世上有几个人能理解你的心呢..呵...也许这才是现实的我
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-4-10 17:25
每个人都有忧伤的一面啊
或许忧伤的时候真的不需要很多人理解

现实的自己啊,还是快乐一点好呢
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-4-10 20:06
作者: 蓝色灵狐    时间: 2004-4-10 21:11
我是纯种SL...谁说我不是?!!!!!!
作者: 血樱飘飘    时间: 2004-4-10 21:27
想不到臭名昭著的SL会写文
作者: 莱因哈特    时间: 2004-4-10 21:28
没人说你不是啊- -0

不过你的SL能力已经到了瓶颈,难以提高了
作者: 安安    时间: 2004-4-10 21:41
蓝色,
我的人生色。
作者: 蓝色灵狐    时间: 2004-4-11 13:31
最初由 安安 发布
蓝色,
我的人生色。
也是我的人生色哈...丫头亲亲
作者: 无情    时间: 2004-4-11 14:03
狐狸的另一面?
进来支持下。。。
作者: 蓝色灵狐    时间: 2004-4-11 15:46
也许是另一面,也许不是...人真得很渺小,很脆弱..
作者: 琉璃の泪    时间: 2004-4-11 15:48
作者: 蓝色灵狐    时间: 2004-4-11 16:03
嗯, AIAI下回一起去喝如何? 不过....咖啡独自品尝更有味...两个在在一起心境又不同了
作者: 琉璃の泪    时间: 2004-4-11 16:07
作者: 蓝色灵狐    时间: 2004-4-11 16:09
最初由 琉璃の泪 发布
NONO,2个人在一起就没有意境了,我习惯一个人单独喝咖啡,不说话,2个人和咖啡是聊天,3个人喝咖啡胡侃,4个人喝咖啡就会像想打牌。
NO NO  同性两个人在一起会聊天...如果是异性,特别像你这样的美女,静静地注视着你就是一种很wondful的意境了...不说话,你就当雕塑吧
作者: 琉璃の泪    时间: 2004-4-11 16:11
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-4-11 18:38
作者: 蓝色灵狐    时间: 2004-4-11 18:44
最初由 琉璃の泪 发布
- -0 SL的老毛病又来了。。。我真的习惯喝咖啡的时候不说话,喝酒的时候也是。。。
我习惯亲的时候不说话..嗯 。。%&003
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-4-11 18:52
作者: 蓝色灵狐    时间: 2004-4-11 20:16
最初由 Lovelymanzzh 发布
%&010 亲的时候一般都忙着舔来舔去的,哪有工夫说话……
表那么恶心
作者: 琉璃の泪    时间: 2004-4-11 20:56
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-4-12 08:22
作者: 蓝色灵狐    时间: 2004-4-12 11:34
你们毁了我的文.....T_T
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-4-12 15:32
作者: 安安    时间: 2004-4-12 20:16
最初由 安安 发布
蓝色,
我的人生色。

做的测试?
呵呵,我喜欢冷色,今天有个同学说我深沉
寒~
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-4-13 09:18
作者: tan    时间: 2004-4-13 21:56
最初由 蓝色灵狐 发布
NO NO  同性两个人在一起...

wondful是什么?。。。嘿嘿。。。。。是wonderful吧。。
作者: 无情    时间: 2004-4-14 06:01
狐狸的帖~~~友情支持下~~~~
作者: 蓝色灵狐    时间: 2004-4-15 18:37
无情变友情
作者: 安安    时间: 2004-4-15 21:26
是多情
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-4-16 08:20
作者: 守月雨猫    时间: 2004-4-16 09:37
安安,恭喜你和狐狸啊

对.恭喜下.
作者: 爱南说    时间: 2004-4-16 14:03
哇,狐狸改用写文的方式骗小MM啊?
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-4-16 21:57
作者: 无情    时间: 2004-4-17 07:18
最初由 蓝色灵狐 发布
无情变友情

卡卡~~~无情?我还做不到哈~~~
还没修炼到那个境界~~~
作者: 安安    时间: 2004-4-19 11:11
最初由 蓝色灵狐 发布
没有变坏,只是有点贪玩
吸烟不表示不学好,只是让自己的到短暂的放松~~~~

我爸爸不吸烟的,好开心
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-4-19 11:43
作者: kyoko    时间: 2004-4-20 16:57
狐狸的文笔果然不错……
作者: 漣漪落點    时间: 2004-4-20 17:15
最初由 安安 发布
我爸爸不吸烟的,好开心
男人不吸煙就不是男人……
作者: 蓝色灵狐    时间: 2004-4-20 19:14
七星啊? 破香烟
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-4-20 21:26
作者: 漣漪落點    时间: 2004-4-21 16:52
最初由 蓝色灵狐 发布
七星啊? 破香烟
包裝不錯罷暸

個人比較喜歡blackstone
作者: 蓝色灵狐    时间: 2004-4-21 17:58
女生抽烟很放纵
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-4-21 18:36
作者: 安安    时间: 2004-4-22 15:15
讨厌抽烟的人
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-4-22 16:13
作者: 漣漪落點    时间: 2004-4-23 16:04
最初由 蓝色灵狐 发布
女生抽烟很放纵
放縱?隻是為暸解脫
作者: AIの宠物杀杀    时间: 2004-4-23 16:06
作者: 漣漪落點    时间: 2004-4-23 16:09
最初由 AIの宠物杀杀 发布
只为自己解脱,的确是有点放纵
活着……本來就該為暸自己啊
作者: AIの宠物杀杀    时间: 2004-4-23 16:29
作者: 漣漪落點    时间: 2004-4-23 16:38
为了自己也好,至少做到不连累他人
我想我沒有連纍別人吧……
隻是……獃在一個角落……抽煙……僅僅如此……
作者: AIの宠物杀杀    时间: 2004-4-23 16:41
作者: 漣漪落點    时间: 2004-4-23 16:42
那就行了,如果不影响别人,又何必在乎别人对你的看法

妳不在乎嗎?
作者: AIの宠物杀杀    时间: 2004-4-23 16:59
作者: 漣漪落點    时间: 2004-4-23 17:00
不在乎啊
……我在乎啊
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-4-24 09:22
作者: 漣漪落點    时间: 2004-4-24 09:23
为什么要在乎呢
为什么不在乎呢
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-4-24 09:50
作者: 可爱梦幻    时间: 2004-4-24 14:13
Never Dream.Never Memory.
作者: 蓝色灵狐    时间: 2004-4-26 13:56
人活着....为了什么?

人活着追求什么?人死了得到什么?
作者: 琉璃の泪    时间: 2004-4-26 14:06
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-4-26 14:29
作者: 蓝色灵狐    时间: 2004-4-26 15:28
最初由 琉璃の泪 发布
人活着为了等死。

PS:狐狸GG,5.4聚会去不去?
%&004 %&004 %&004 %&004
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-4-26 15:39

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5