名侦探柯南事务所

标题: 大家都是怎么喜欢上柯南的? [打印本页]

作者: 工藤馨兰    时间: 2004-4-13 09:53
标题: 大家都是怎么喜欢上柯南的?
我记得我是在初中放暑假的时候看到柯南的,还记得一开始的片头歌中有一个镜头是新一跑着变成了柯南,我一开始还以为柯南是新一的弟弟呢,现在想起来这个想法好好笑……
还记得有一回家里电视坏了,我竟然连着两天都没有看到柯南,别提多郁闷了!
  最喜欢的还是新一的自信,柯南的可爱,小兰的善良,小哀的冷静……
以及他的一切,不知大家都是怎么喜欢上柯南的呢?%&009 %&007
作者: 天之星雨    时间: 2004-4-13 09:56
标题: 回复:
最早是卡动漫时代介绍~
后来动漫有赠送世纪末的魔术师剧场版的片子
看了以后就深深的喜欢上了~
后来就跑到音像店买了一套柯南
结果现在成了柯南迷了~
作者: 啊菠萝    时间: 2004-4-13 10:34
那一阵子我刚刚喜欢完金田一,作为推理迷和动漫迷得我很自然的注意到了柯南。至于为什么看金田一,是因为更早的时候大量看日本推理小说,特别是横沟正史的金田一耕助系列。
作者: kikumaru eiji    时间: 2004-4-13 10:53
听人介绍后又自己去看的,看了一集就喜欢上了,那时没事做就天天数着什么时候能看柯南呢~
现在想想很傻啊~呵呵!
作者: 初晴    时间: 2004-4-13 11:01
因为无聊才看的, 于是就开始了.
作者: 失去的爱    时间: 2004-4-13 11:17
我先是迷上福尔摩斯,在喜欢看柯南道尔的东东,
在是在网上完的时候看了一籍柯南
然后就喜欢上哦
是N爱的那种哦
作者: 绫原哀    时间: 2004-4-13 11:46
是第一次认真的看漫画~然后就~
作者: 混乱の天下    时间: 2004-4-13 11:49
动漫书店找漫画时,偶然翻到,就喜欢上了。。。。。
作者: conan_shinich    时间: 2004-4-13 12:38
喜欢看漫画与推理小说,发现柯南就正好了
而且剧情比较吸引人
作者: mooncafe    时间: 2004-4-13 12:41
我们这里的电视台打广告~~广而告之后的结果······我就彻底沦陷了·····
作者: DETECTIVE CONAN    时间: 2004-4-13 12:50
我和JJ一样的说
作者: miemie454    时间: 2004-4-13 12:51
看了几集电视,后来在软件店里发现了一种有102集的电脑光盘,才25元,便买回来看了,结果~~~~~
作者: wang131    时间: 2004-4-13 14:05
福尔摩斯的FANS,后来看到了第一话的标题.
作者: 雅丫    时间: 2004-4-13 14:23
当时电视上播之前,先做了预告,本来是不打算看的,可是当它第一天播的时候正好调到了那个频道,于是就此沦陷。
作者: gaozhi    时间: 2004-4-13 14:33
偶是买错碟了 老板给我换一套7CD的柯南
从此有碟就买 网上有就下载
离不开柯南了
作者: arthurconanz    时间: 2004-4-13 16:42
因为我看的第一集是:月光奏鸣曲杀人事件~~~~(后篇).....
作者: wsvcrcw    时间: 2004-4-13 16:45
电视上第一次播的,第一次看到侦探类型的动漫,当时很感兴趣
作者: wangying06114    时间: 2004-4-13 16:53
因为非常好看
所以就整天在网上找
越看越好看啊
作者: ioriqzg    时间: 2004-4-13 17:06
先在tv里看了100多集,然后4处去找剧场版的vcd,后来买压缩盘,然后上事务所下
作者: ★灰原☆    时间: 2004-4-13 17:21
我是无意间借了一盘《人鱼的哭泣》回家看
超喜欢里面的平次~从此就塌上了不归路~~~~!
作者: 新兰无哀    时间: 2004-4-14 14:15
记得那年电视台播,后来上学同学都在讨论,就去看拉。后来就一发不可收拾啦。
以后每次看到有关柯南的东西,口袋里的钱就开始跳啦。
作者: IceThunder    时间: 2004-4-14 17:48
呵呵,第一次看的是北京有线台播的第7或8集,再后来就是一发而不可收拾的喜爱
作者: 蒲金翔    时间: 2004-4-14 19:48
这个……我第一看的日本动画是conan
而第一本漫画是七龙珠。
因为龙珠是我对日本漫画和日本文化产生好感……
但不是日本人!也不是日本帝国主义!……
我同学在旁边诽谤我……大家帮我扁他!
作者: mengxi    时间: 2004-4-15 07:20
我开始时是上自然课时,因为不喜欢那个老师,就让同桌给我一本课外书,他就将漫画给我了,后来在电视上看到了动画片,就......
作者: lionlist    时间: 2004-4-15 08:36
我是什么漫画都看啊,然后看了柯南就喜欢上了
作者: 乖乖宝宝    时间: 2004-4-15 09:50
我是98年时候我们南京第一次放,我在邻居家看的第一集,没想到就爱上他了,现在是忠实的柯迷咯!
作者: 月光女神    时间: 2004-4-15 11:19
新一的睿智,柯南的可爱啦!!
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-4-15 12:31
5年级的时候看电视报有介绍,开始还以为是真人片呢,本来想看的,后来不知怎么就忘记了,没看到第1集(后悔啊),后来还是我妹告诉我我才看的,看的是第4集,炸火车那一集。
作者: 264796361    时间: 2004-4-15 20:42
我以前很讨厌 《柯南》的  ,可是 有一次在同学家 无意中看了一次  ,就这样上瘾了
呵呵
作者: qoopoo    时间: 2004-4-15 23:52
买了一套盗版盘,就一直这样看了。。。
作者: じ☆veShinichi    时间: 2004-4-16 13:18
开始是因为喜欢推理故事~~后来是因为新兰平和的感情
作者: destroyer_Alan    时间: 2004-4-16 19:55
有一次,看见了KID,然后就喜欢了.
其实我还是更喜欢青子.
作者: 兰的玻璃心    时间: 2004-4-17 02:04
电视在放吧,不经意的看了点,就开始有点感觉了,当时只是很喜欢看 里面的推理哈!
后来假期里电视又重放,从头看了一次,渐渐就喜欢上了,然后就开始变的有点那个什么了,喜好全不在故事里 了,喜欢看新一和兰的爱情曲折的发展了,汗~~~~
作者: surephim    时间: 2004-4-17 09:19
真正喜欢上是在看了同学借给我的剧场版后,到现在也认为剧场版是柯南里最好看的!
作者: fran    时间: 2004-4-17 15:41
看了柯南的动画之后在一个安静的夜晚突然特别想念柯南,于是就被柯南给迷住了……
   喜欢柯南的一切```哈哈```
作者: fran    时间: 2004-4-17 15:42
喜欢柯南推理的样子`帅死了啊````
作者: 工藤悠茗    时间: 2004-4-18 00:18
上海第一次放的时候我就爱上了~以后就成了每天必须做的事情,比吃饭还重要!!
然后看了n遍的柯南~~现在我正在努力的完成第4遍了~~~呵呵~~~~
作者: 阿Q870629    时间: 2004-4-18 01:02
和楼主差不多,也是在暑假中看的,后来就喜欢上了。
作者: fangxiang3    时间: 2004-4-18 10:01
看电视时无聊看到的,之后就彻底坠入其中了
作者: 南周    时间: 2004-4-18 16:14
看到电视上的广告,遍去看了,看了一集后,遍深陷其中,不能自拔了!
作者: panzerVI    时间: 2004-4-18 16:53
说起来……也是某暑假啊~
后来隔了很长时间……都快忘记的时候……
无意下载了《瞳孔中的暗杀者》,同时还发现了灰原哀这个没听说过的角色~
然后……就又迷上啦
作者: 小小哈    时间: 2004-4-18 17:23
不知不觉中……
作者: 月影雪飘    时间: 2004-4-18 18:12
一开始其实对柯南没什么兴趣,但有一次电视里播了,闲着无聊去看,看着看着就爱上了!
作者: 铃の冰    时间: 2004-4-18 18:13
同学推荐
后来就……
比他还疯狂了
作者: chen8880    时间: 2004-4-18 18:30
作者: Aprilfish    时间: 2004-4-18 18:40
因为小哀的出现,让我真正的爱上了兰

因为真正的爱上了兰,所以真正爱上了柯南
作者: chenconan    时间: 2004-4-18 19:02
作者: 柠檬清馨    时间: 2004-4-18 19:52
不知不觉就喜欢上了呀!
作者: 怪盗kid-1412    时间: 2008-10-24 16:49
标题: 回复 1# 工藤馨兰 的帖子

我是侦探小说看多了。例:冒险小虎队等
所以喜欢看柯南(动画片中)

-------------------------------------------
请注意主题帖时间
勿顶6个月以上老帖

以下几楼同学也是
稍后下沉

by 小天

作者: dctian102    时间: 2008-10-24 17:05
我记得看到步美是我看柯南的第一个镜头。。。。
然后就发现是很有意思的推理剧··从此就彻底呗吸引
而且幽游白书 柯南 钢铁神兵 犬夜叉 宠物小精灵 是我同一个时期开始迷恋的·
作者: ^-^APTX4869    时间: 2008-10-24 17:40
从小就喜欢看动画  小学时期就喜欢上了柯南  没想到就是10几年
作者: xxxwwwddd    时间: 2008-10-24 18:07
原帖由 ioriqzg 于 2004-4-13 17:06 发表
先在tv里看了100多集,然后4处去找剧场版的vcd,后来买压缩盘,然后上事务所下

完全一样。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5