名侦探柯南事务所

标题: [求助]在用eMule的时候经常会莫名的没有响应 [打印本页]

作者: avenger1985    时间: 2004-4-20 17:13
标题: [求助]在用eMule的时候经常会莫名的没有响应
我用的是eMule0.42e
下载东西的时候经常会突然就没有响应,导致所有程序都不能运行,只能用Ctrl+Alt+Del来关闭才能搞定。
经常会出现,而且没有什么规律。
谁能帮我解决一下啊?谢谢了~~
作者: Nicole    时间: 2004-4-20 17:17
标题: 回复:
有没装什么防火墙?
作者: avenger1985    时间: 2004-4-20 17:25
有,金山网镖6
作者: Nicole    时间: 2004-4-20 17:29
关了看看好了不~~~

记得金山5和金山6很容易和EM冲突~~
作者: avenger1985    时间: 2004-4-20 17:30
嗯~~我去试试~~
还有问题再来问~~
谢谢啦~~
作者: Fuhrer    时间: 2004-4-21 16:53
估计不行。我以前也碰到过。。。是你下载的东西有问题。换个就好了
作者: zelun    时间: 2004-4-21 16:55
这个问题也有,经常这样下的好慢
作者: zelun    时间: 2004-4-21 16:56
最初由 Fuhrer 发布
估计不行。我以前也碰到过。。。是你下载的东西有问题。换个就好了

和下的东西没什么关系吧,下的就是事务所的咚咚
作者: zelun    时间: 2004-4-21 18:49
我把防火墙全关了,可是还是不行,怎么办啊?
作者: Nicole    时间: 2004-4-21 19:25
什么操作系统~~
作者: zelun    时间: 2004-4-21 21:01
xp,用xp应该没什么问题吧
作者: Nicole    时间: 2004-4-21 21:03
端口把4662改成4661~~还有共享目录自己设置一下~~比如D:\EMDOWN和D:\EMDOWN临时

咱看看吧~~

另外看看XP的防火墙是否开着~~
作者: lucifer1111    时间: 2004-4-21 21:04
和金山无关(我就是用的金山6,没有问题)估计是楼主下载的文件损坏,导致em在验证文件时进入假死,楼主可以看看em的纪录里面最后hash的是那个part文件,然后到em的temp文件夹把它删掉
作者: Nicole    时间: 2004-4-21 21:07
最初由 lucifer1111 发布
和金山无关(我就是用的金山6,没有问题)估计是楼主下载的文件损坏,导致em在验证文件时进入假死,楼主可以看看em的纪录里面最后hash的是那个part文件,然后到em的temp文件夹把它删掉

补充下~~咱说和金山有关是因为以前的确有2例~关了金山就好的~不过记得是金山5~
作者: zelun    时间: 2004-4-21 21:11

可是假死状态也太频繁了,自带的防火墙没开,共享目录也没问题,端口4661
作者: zelun    时间: 2004-4-21 21:17
我再说一下我的具体状况
打开em之后一切正常,包括重新的hash
连接服务器,连上后立刻无响应,然后此现象经常反复出现,直到下完为止,下完后又一切正常
作者: lucifer1111    时间: 2004-4-21 22:33
设置的连接数过多,把连接数改小点。
你可以试试下那些不热门的东西看看是不是还有这个现象
作者: ljx1028    时间: 2004-4-21 22:50
关了4672的端口后,问题解决,我的是金山6,xp系统
作者: lucifer1111    时间: 2004-4-21 22:53
4672是你的udp端口吧,这样的话你可能变成lowID
作者: zelun    时间: 2004-4-22 11:12
设置的连接数过多,把连接数改小点。
你可以试试下那些不热门的东西看看是不是还有这个现象

我把连接数改到5,依然有此现象,还有不是em下热门的东西是最快的吗?
作者: zelun    时间: 2004-4-22 11:13
最初由 ljx1028 发布
关了4672的端口后,问题解决,我的是金山6,xp系统

试了,没有用,不过还是谢谢你了
作者: lucifer1111    时间: 2004-4-22 11:23
下热门东西最快的是因为源多,而源多的话同时连接你机器的人也多,这样在你连接的那一刻会有n多人同时连你,你的机器处理不过来当然会出现假死,其实这个时候是对你机器的一个考验,一般下如果机器不是太差,系统不是太乱,一会儿就好

你可以在扩展设置里把最大新建连接数(每5秒)的值改小
作者: zelun    时间: 2004-4-22 11:27
我的机子不算差啊,一般假死的时候,我有时会发现一个奇怪的现象,就是突然我的上传速度突破了我的限制,然后就挂了
扩展设置里把最大新建连接数(每5秒)的值我改成了5
为什么我一连上服务器就立刻假死?
作者: lucifer1111    时间: 2004-4-22 11:29
可能系统太乱了,我有时也会出现这种情况,但从没有挂掉。
你说的挂掉是系统还是em??
作者: zelun    时间: 2004-4-22 11:32
是em,就是假死好长好长
现在又出现了个新问题,就是现在在连上服务器后,在点击选项键,会立刻出现错误,然后关闭em
作者: 瑛雪    时间: 2004-4-22 20:00
我的电驴也是这样,经常有错误,有时10秒后就好了,有时就不行,好象是通病啊~
作者: SYAORAN LI    时间: 2004-4-23 18:34
EM
扩展设置
下面的文件缓存大小拖到1.5MB了吗?
队列大小是5.000
不要启动KAD
看看是这样吗?
作者: SYAORAN LI    时间: 2004-4-23 18:37
或者你的软件启动的太多,资源一下不够用,或服务器太多,一般只要留:
chinese edonkey server NO.1、chinese edonkey server NO.2、CHN就可以了。其他可以全部删除。
作者: zelun    时间: 2004-4-23 19:23
最初由 SYAORAN LI 发布
EM
扩展设置
下面的文件缓存大小拖到1.5MB了吗?
队列大小是5.000
不要启动KAD
看看是这样吗?

我本来设置是234K和2000的队列
服务器只有中国驴1和漫游2
经过这几天看下来,好像减少最大连接数是能够缓解情况的方法,不过不能完全解除,也许这真的是通病吧
作者: 10_02fj    时间: 2004-5-5 21:21
如果是*.part出问题,到emule的temp文件夹里,把所有文件移动到另一文件夹,打开emule,等一会儿,没死机就关掉emule,然后移动一个文件回来(temp文件夹),打开emule,等一会儿,没死机就关掉emule,再移动一个回来,打开emule,等一会儿,没死机就关掉emule……如此这般,直到遇到死机,那就是出问题的文件,删掉(最好备份一下),即可(出问题的文件可能不止一个,如果还死机,重复如上步骤)。

试试看

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5