名侦探柯南事务所

标题: [求助]播放最近的柯南356和SP1的MKV问题~ [打印本页]

作者: piggy56    时间: 2004-4-22 19:17
标题: [求助]播放最近的柯南356和SP1的MKV问题~
放这两集的时候声音会出现很杂的音,而且还会有破音的现象,我装的是最新的MPC暴风的,不装这个装FFSHADOW+XVID RC4+AC3的时候问题一样。。。不知道是那里出问题。。。。请帮帮忙~谢谢了。。。

PS.放柯南MKV剧场版7的时候不会出现这个问题。。。不知道怎么回事
作者: log    时间: 2004-4-23 14:32
标题: 回复:
请用MPC最新版试试...FFDSHOW中将XVID编码屏蔽,直接用XVID RC4 ....
作者: piggy56    时间: 2004-4-23 20:34
暴风版行嘛?我用暴风+RC4音质还是一样,FFSHADOW里面的XVID也设置成“未启用”了~声音还是会停停顿顿,画质是没问题的
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-4-23 20:44
还有就是我用MPC播放的时候,前几秒都没有字幕,而且画面满是格子,画面没有优化,直到关键帧才恢复正常,356集用B帧压缩吧,我的机子对B帧的东西好像有些冲突似的,播漫雪的海贼王avi也是,但漫游的犬夜叉和自己用B帧压的没事,不知怎么回事?(我用的是XVID RC4,没装什么FFDSHOW等,全部都是单独解码器,MPC也是最新的)
作者: henryand    时间: 2004-4-23 21:19
声音有问题应该检查AC3!
也可能是声卡问题!
作者: log    时间: 2004-4-23 22:01
最初由 piggy56 发布
暴风版行嘛?我用暴风+RC4音质还是一样,FFSHADOW里面的XVID也设置成“未启用”了~声音还是会停停顿顿,画质是没问题的

试一下:
1、在MPC中“查看--选项--滤镜--音频切换器”取消“启用内建的音频切换滤镜”试试。如果是英文的是在“View--Options--Filters--AudioSwitcher”下取消第一个选项。

2、如果上面不行试试安装最新的matroskasplitter
http://prdownloads.sourceforge.n ... 040311.zip?download
作者: piggy56    时间: 2004-4-23 23:17
最初由 log 发布
试一下:
1、在MPC中“查看--选希.?

感谢老大~用第一个方法解决了~谢谢%&012 %&012 %&012
作者: piggy56    时间: 2004-4-23 23:25
不过有个小小的问题。。。每次打开都要重新开-》再关一下。。汗。。。不过凑合了
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-4-24 00:09
谁能回答我的问题啊。

还有就是我用MPC播放的时候,前几秒都没有字幕,而且画面满是格子,画面没有优化,直到关键帧才恢复正常,356集用B帧压缩吧,我的机子对B帧的东西好像有些冲突似的,播漫雪的海贼王avi也是,简直放不了,一放就非法操作,然后播放器(什么播放器都试过了)就出现问题,需要重启才行,但漫游的犬夜叉和自己用B帧压的没事,不知怎么回事?(我用的是XVID RC4,没装什么FFDSHOW等,全部都是单独解码器,MPC也是最新的)

作者: log    时间: 2004-4-24 01:03
最初由 DETECTIE柯南 发布
还有就是我用MPC播放的时候,前几秒都没有字幕,而且画面满是格子,画面没有优化,直到关键帧才恢复正常,356集用B帧压缩吧,我的机子对B帧的东西好像有些冲突似的,播漫雪的海贼王avi也是,但漫游的犬夜叉和自己用B...

又是花格子?...如果这样可以试试新版的FFDSHOW...偶试了在偶机器上启用新版FFDSHOW的XVID编码播放也没有问题 ..

http://dl.pconline.com.cn/html/1 ... &pn=0&.html

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5