名侦探柯南事务所

标题: 关于安全感 [打印本页]

作者: 天堂的禁果    时间: 2004-4-22 21:11
标题: 关于安全感
从小是个没什么安全感的人,也许是被我爸易怒的脾气吓的吧。所以一直幻想着在一个小山丘上有一间很小的屋子,四面都是落地窗,没有家具只有一个火炉。我安静蜷缩在窗旁看着外面的瓢泼大雨听着狂风的呼啸和雨点打在小草身上所发出的声音。这样的画面一直在我的脑海里。有时候晚上做在公车的一个角楼里,摇椅的车厢、昏暗的灯光、窗外零星的灯火,车上没什么人,喇叭里报着熟悉或陌生的站名,我并不在意甚至是不想知道是到了哪里,希望的只是这样永远没有终点。
这样的时候总是觉得好累,心的疲惫。虽然有家,可总觉得在流浪。只有在这特定的场合才会真正的安静。
安全感到底是什么我说不清楚,只是凭着自己的感受去理解它。在劳顿或是逆境的时候会想起,能使你拖着疲惫的身体赶过去,能让你不安的心感觉塌实,能让你冰冷的身体感到温暖。什么都不必说只要拥有着他(它)就能得到身体和心灵的休憩。
我不再喜欢坐在摇椅的车厢里,不再幻想着小屋和风雨。因为我有了你。你呢?在给于我这些的同时你依赖的是什么?是什么能支撑着你承担着我这样的一个任性孩子气有时甚至是多疑暴躁的女人?

感冒。。。晕晕的。。。
突然想写点什么,因为对于生病的我来说现在最想的不是床和睡眠,你就是我的医生和灵丹妙药。不过我还是马上要去拥抱我的床,因为我要赶快好起来!~
作者: yingzheng    时间: 2004-4-22 21:21
标题: 回复:
我觉得热闹的地方比较有安全感
呵呵
所以JJ幻想中的那个屋子我没有胆量住
作者: 大峰飘飘    时间: 2004-4-22 21:26
幼时的生活造成你现在孤寂的性格。你的暴躁是为了让人不忽视你的存在,也是为了掩饰你内心的恐慌和脆弱。安全感不是别人给的,相反有些人给你带来的是不安。摆脱自己,走出自己心中的阴影你才能获得真正的安全感。开心点吧,丫头。
作者: zm8964    时间: 2004-4-22 22:10
吐血~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
有了小眩,就什么都有了......
作者: dispair    时间: 2004-4-22 22:36
汗~~~~~~
安全感~~~~~
可能偶神经太粗了吧
比起不安全感,偶觉得还是疲惫跟令人烦澡。。
偶累,很累
想找张能让偶沉睡很久的床,一直沉睡下去好了
睡他几千几百年- -0
作者: ornata    时间: 2004-4-23 00:23
嗯~~对,还是先好好休息,把自己先照顾好………XDXD~

PS.偶老爸也是那种易怒的人- -0
作者: 虚幻魔    时间: 2004-4-23 17:57
我家老头子 是什么样的人呢?
好像已经非常模糊了。
打算去做大夫了(蒙古大夫),开个医疗所收点小钱过生活好了。
作者: 天堂的禁果    时间: 2004-4-23 18:05
为了感冒赶快好我制定了以下治疗过程:
1.每天服用维生素C
2.每天早晨吃个苹果
3.下午吃个番茄
4.多喝水:薄荷叶+菊花茶+金银花茶+茉莉花茶+冰糖
当然了还有带口罩- -0防非典- -00
作者: 虚幻魔    时间: 2004-4-23 18:56
怎么看都是吃?
药补不如食补??
小心过两天和日本相扑有拼了
作者: 天堂的禁果    时间: 2004-4-23 19:02
不是吧。。。我吃的都是含丰富维生素C的水果和消炎、清火的茶啊~~~~~不会发胖的啊~~~~~
女为乐己者容,下午正好看到这样一篇散文,呵呵我也一样啊~~~~~
作者: zm8964    时间: 2004-4-23 19:51
吐血~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
干脆......
猫你到快餐店打工算了!
(最好当厨子......)
作者: 时光凌乱    时间: 2004-4-23 20:04
安全感?我只要一个人缩在沙发里抱着一个可爱的报枕就有安全感了
作者: 天堂的禁果    时间: 2004-4-23 21:48
最初由 zm8964 发布
吐血~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
干脆......
猫你到快餐店打工算了!
(最好当厨子......)

我干吗非去快餐店吗?那里有什么?
作者: zm8964    时间: 2004-4-23 21:53
最初由 天堂的禁果 发布
我干吗非去快餐店吗?那里有什么?

你要的食物那里都有......
作者: 天堂的禁果    时间: 2004-4-23 23:31
有薄荷叶+菊花茶+金银花茶+茉莉花茶+冰糖吗?
作者: 肥王      时间: 2004-4-24 02:14
如果担心安全问题,请使用安全帽AND安全套
作者: noir café    时间: 2004-4-28 22:26

记得看过一句话说是女人最终寻找的就是安全感
jj不要想太多
好好享受现在的
毕竟敷水难收

ps 楼上的提出区
作者: 蓝熊船长    时间: 2004-5-1 09:49
有男生在的地方就有安全感了~~~~~~~当然,变态除外~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5