名侦探柯南事务所

标题: [原创]代替祭文的花语,暂时无题。 [打印本页]

作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-23 14:26
标题: [原创]代替祭文的花语,暂时无题。
昨天绿缘问我,五月三十日是总司祭啊,你要写祭文吗?
我说不了,无非是悲伤句子的堆砌,新選组网上的祭文我看过几篇,心情都同样的悲伤,语句也是一样的凄婉。
我就不那样做了吧,我的心情,不是那样能写得出的。

因此我就写了这篇无题的花语,格式和内容麼,一目了然的事情。以后还要渐渐的更新。更新将会很慢,一直延续到五月三十日冲田君的忌日,不仅是因为这个原因,也因为我还在写《六月无花》的缘故。
首段综述花语的引文是我从春政殿的文中见到,特此说明。

本来想用《花开无声》为题,怕平和的梦回平和跟我急啊,笑。
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-23 14:28
标题: 回复:
花朵开放的声音,有谁曾听过呢?

引文:
    旋藤是一见钟情,矢车菊代表了欢笑,九重葛意味着陶醉,忍冬表示爱的羁绊,樱草是初恋的味道,铃兰是希望的意思,紫藤是沉迷的爱,紫薇则是圣洁的代名词,蜀葵有着真诚的枝叶,紫铃藤示意着彼此思念,扶桑是体贴,星辰在说着永不变心,火烛是在燃烧的心情中的你的爱,三叶草标识着决不抛弃你的诺言,红茶花述说的是我生命中的火焰,杜鹃要你请为我微笑,风信子却是歉意的紫色,迷怢香是云烟过往,香草寄托着无忧的心,燕子花说……幸福啊,它总有一天会来到
                                                              摘自藤原春政《桐花落》
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-23 14:31
旋藤

旋藤是一见钟情。

一见钟情是很令人羡慕的感情哦。友人坐在廊下,满怀感叹地望着我说。
    是啊。我微微笑着,眼睛转向院墙上蜿蜒生长的旋藤。
    其他的藤都是向右旋转攀蜒,为甚麼只有这一种是向左的呢?
    在见到你之后,为甚麼又离开了你呢?
    不不,是你离开了我吧?

这一种旋藤,上面的小花,摘下来泡茶的话,可以清热解毒,化去顽痰,喝来让人胸中为之一爽呢。
    小樱啊,没想到是个草药专家呢。
    呵呵,懂得也不多啊。
    微笑着,心想这是曾经无数次亲手泡过的旋藤花茶水啊。
    碧绿的茶水中,黄白的小花淡漠的漂浮其上,曾经着急的问那花朵你真的那样神奇吗?就请替我抚去他剧烈的气息,清凉他的心扉好吗?
    花朵不答,就连那几不可闻的香气也被茶叶之香湮没了。
    终有一天明白,旋藤花攀不住你的生命,而我,进不了你的心中。

然而你还是离开了我啊。
    遥远的那一边,你的墓旁,有人种过这种清热解毒的旋藤吗?若有雨水降落,那清清凉凉的旋藤花水,也会渗入黄土下你的心中吗?
    为甚麼我要离开了你呢?为甚麼要离开你让你独自躺在那里呢?那怕悲伤曾那样无情的在我身上鞭打,使我无法驻足片刻……跋涉人间,每一刻痛不可当的夜晚,总固执的想着第一次见到你的时候——
    那夜,溪畔月色,樱花正浓……
    此后啊……此生愿为旋藤水。

一见钟情,真的是特别美丽的啊。友人再次感叹,风轻轻吹过廊下,旋藤花真的一丝香气也无。
    是的。我微笑。

作者: 绿缘    时间: 2004-4-23 16:59
不太想留言,怕煞了风景,但看了很有感触

每个人心中的总司都是不一样的,不过总司只有一个。他的种种某些是事实,某些是我们的幻想。一

直都不相信有这么完美的人,但是,还是有了。曾经有一个同学说过,不要喜欢上死去的人,那是一

个悲剧,可我还是喜欢了。我不会悲伤,因为在我的心中,总司永远活着。
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-23 17:19
不好意思,在写着这篇的文字时还没有觉得怎样,写完后读起来,泪水却一次次充盈在眼眶里。
被自己的东西所感动,说起来有一点点好笑。然而还是泪盈于睫。
喜欢上死去的人。却永远似活着在我的心中,仿佛,真的是有那样的记忆。
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-4-23 21:39
楼上两位都说的好美,不过大家都有一个共同的心愿吧:成为……某个人的心灵支柱,成为……某个人最重要的东西,虽然一直都知道那不现实,但是就是因为它不现实所以才会不顾一切的去追寻!

PS:轻罗姐,你好象受到藤原春政的影响很大哦,不过你们两个的文风实在不能相比,因为是完全不同的风格,而我更喜欢轻罗你的文,因为我还不太习惯读藤原春政的文,太深奥以至于没有兴趣!
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-23 22:03
成为……某个人的心灵支柱,成为……某个人最重要的东西
不会去追寻的,因为在小樱这个身份里,我只希望能成为一时的慰藉。
说真的,还没有爱一个人爱到这样的没有野心。

我确实受到很大的影响,然而我也希望成就自己的风格。(废话)
浅近,也许是我和她的不同,我想我还是更加直白的写出了心情吧。
其实我们两个,都是深受日本古风的影响啊。笑,最近我一直在看日本古典文学,不知不觉地就变成那样了。(含糊其辞中)
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-4-23 22:20
没有野心?轻罗姐误解了吧,小鱼只是想在精神上找到一种寄托罢了(其实小鱼还是很想独自在总司的心里占有一个微小的角落的,而且是只属于我的地方,好象有点贪心啊,众人群殴中……)
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-23 22:24
呵呵,我所说没有野心,是说一点也不想在他心里占有位置。无私的感情啊,泣下。
只希望他是纯洁透顶的。

正经说话:我这个人啊,写起文章来,里面的女性无一不是很勇敢,很真实,勇于追求自己所爱的,尽管现实的我还比没有到那样,但是也是那样的心。
只有对总司,是只想成为他身后,漫天的晚霞。
就是这样的意思。
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-4-23 22:34
轻罗姐对总司的爱已经上升到某个很高的境界,大概小鱼还不能作到如此的无私啊,也许我会随着年龄的增大而改变对总司的爱的方式吧,期待中……
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-23 22:44
不知道为甚麼,想象总司那样几乎隐没于白色阳光里的身影啊。
就觉得尘世间的恋情对他几乎是亵渎呢。
让总司去说情话,简直受不了。

所以也不是上升到很高的境界,而是一开始就觉得如此。认定了冲田君是没有恋情的。
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-4-24 11:03
我也是认同总司是应该是没有爱情的,但是我们到底在爱他什么,我想其实我们对他的爱根本不是现实中的男女之间的爱情吧!
作者: 绿缘    时间: 2004-4-24 12:22
我也觉得总司是不应该有爱情的,只是一个对于一个喜欢的人来说,自然会希

望在他的心里有一个小小的角落。爱一个人就要让他完美,我不太能认同这个

观点。世无完人,总司想必也有他的缺点(别打我),只是在我们每一个人的

心中,他永远是完美无缺的。
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-24 14:39
最初由 天堂之鱼 发布
我也是认同总司是应该是没有爱情的,但是我们到底在爱他什么,我想其实我们对他的爱根本不是现实中的男女之间的爱情吧!

自然不是,世间的爱情哪有那样的美?
世间的爱情虽然也可宝贵,也不乏惊天地泣鬼神,但是世间之爱又怎能没有那些讨厌的感情在内?如猜疑,如忌妒,别的不说,光说日常生活中一些琐事吧,就已不再是空灵之美了。(虽然还是有现实之美)

口号:在世间快乐的恋爱,而把心中的圣洁之地留给总司吧!
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-24 14:41
最初由 绿缘 发布
我也觉得总司是不应该有爱情的,只是一个对于一个喜欢的人来说,自然会希

望在他的心里有一个小小的角落。爱一个人就要让他完美,我不太能认同这个

观点。世无完人,总司想必也有他的缺点(别打我),只是在我们每一个人的

心中,他永远是完美无缺的。

在我的心中,是不会用完美这个词来形容任何事物包括总司,只是爱他而已,并非他完美。
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-24 15:20
矢车菊

矢车菊代表了欢笑

矢车菊花开了,蓝蓝的矢车菊花开了。

这样的小花,可是叫甚麼名字哪?
    这个,这个我也不知道哪。
    每一朵看起来都是很快乐的喔。这样说着,脸上便露出笑容。是令人欢笑的花朵。
    在我看来,什麼花朵也比不上你微笑的美哪。

如果,如果真的能回到那过去的时刻,在那百年之前,我一定带去多多的矢车菊种子,种在你的庭院里,四五月间,矢车菊开花的时候,好让你一起身,就看见满院子的欢笑。
    你说,总司他是在千驮谷植木屋中,独自一个人孤独的死去的吗?
    炎热的夏季,朋友笑而不答。便寂寂然不再说话。
    五月,快到了啊。

遥远的那个五月,友人不再来,师傅,兄长一个个都在战场上孤独的死去。那时的你,静夜之中,会否,被突如其来的伤痛击中了心扉,而起身无法入眠呢?想来荒寂的植木屋院中,曾有你独个儿忍着气息的哭泣吗?
    真的,真的是那样,一个人,静静地在某个黎明抛却了世间吗?
    殷殷的,切切的期盼着,却只有空谷寂寞的风声和不知名的花香,缀在你的襟上,陪伴你度过那往生的岁月。
    如果,如果我能回到那过去的时刻,如果那样的话啊。
    不切实际的幻想呢,微笑中,泪水淡淡的生发。

如果……
    我定会握着你的手,让你感到温暖。
    我定会弹起七弦琴,让你心中慰藉。
    我定会吟诵许许多多前人的诗篇,让你浓浓淡淡的句子中忘却了病痛的磨折。
     ……
    我定会啊,定会种起一院蓝蓝的矢车菊,让那小花在五月的微风下向你欢笑啊。
    哪怕我自己早已泪水盈睫。

终于,甚麼也没有为你做……

然而,然而那是没关系的吧。抬起头来如你一般的微笑——终有一天,我会到你那里去啊。
    去的时候,我将会带上欢笑的矢车菊。

注: 矢车菊,别名蓝芙蓉。菊科,一二年生草本。株高60一80厘米,多分枝,茎叶具白色绵毛。叶线形,全缘;基部常有齿或羽裂。头状花序顶生,边缘舌状花为漏斗状,花瓣边缘带齿状,中央花管状,呈白、红、蓝、紫等色,但多为蓝色。花期4、5月。

作者: 天堂之鱼    时间: 2004-4-24 15:25
又有新文咯,小鱼很激动的说:)
现在小鱼忍不住把轻罗姐的文与春政殿的《春之七草》相比较哦,还是喜欢轻罗姐你的哦!
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-24 15:44
最初由 天堂之鱼 发布
又有新文咯,小鱼很激动的说:)
现在小鱼忍不住把轻罗姐的文与春政殿的《春之七草》相比较哦,还是喜欢轻罗姐你的哦!

感谢,我视为莫大的赞美的说。微笑。

这个文章更新的速度是两天一种花朵,我算了算,差不多刚好赶上总司祭。
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-4-24 15:54
哦?轻罗姐算得真准啊!希望这是一篇特别的祭文哦!
作者: 绿缘    时间: 2004-4-24 18:43
总有一天,也许我也会到总司那里去,但是不是现在。到那时,总司会在天堂里看着我们,等着我们

吗?
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-24 18:49
也许他不会,爱他的人太多了,但那又有甚末关系呢?
我看着他就好了。
作者: 绿缘    时间: 2004-4-24 20:23
呵呵,我觉得名字叫落花无痕好了
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-24 20:55
唔,不错的名字。考虑中。
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-4-24 21:14
不错的名字哦,而且也很适合轻罗姐的淡淡的哀愁的文风啊!
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-26 12:05
九重葛

九重葛意味着陶醉

落雨的时候,坐在廊檐下面,手指在木质的柱子上画着圈。
    都已经春天了,院中的九重葛怎麼还这样沉默哪。叶子还是那样紧密的合着,为甚麼连些许的颜色也吝于让我看到哪?
    不服气地走入雨中,喂喂,难道我不能翻开你的叶子看到你的心吗?
    轻轻的皱下眉,雨中看自己的手指,被洗得莹润晶白的甚至有些透明的颜色,慢慢的渗出一丝血迹。
    为甚麼要刺痛我呢?我只是想看看你的心啊。

小樱啊。
    听见这样熟悉的声音啊,为何也会刺痛心扉呢?
    回过头看你急匆匆从剑道场那边的回廊走过,口中呼唤着我的名字。
    做甚麼站在雨里,那样会着凉的啊。
    只是,想看看九重葛的花。回到廊下抚着被雨水打湿的双肩,你说。它不是很丑的植物吗?
    小樱啊,微笑的拍拍我的头,它还没到开花的时候哦。一旦开起花来,是艳丽的令人陶醉的啊。
    真的吗?那甚麼时候会开花呢?
    笑着。唔,这个我也说不好喔。大概,就在这春雨之后吧。

雨中,回过头看见你身上淡白的衣衫,没有风雅的枫木扇柄,没有清淡的桂子衣香,长长的头发只是那样简单的束起,温暖的微笑,宛然便无个颜色。
    令人陶醉的艳丽吗?
    只是,那深深的陶醉之情啊,却在这透明的无色之间呢。

……
    雨虽是不期的访客,却是每春不断。
    静静地坐在廊檐下面,物是人非,这木质的柱子却还一如几年前那样坚实,当年織细的手指,却无法留下甚麼印痕。
    轻轻地问一声你还记得他吗?沉沉浮浮的岁月,你还记得他原有的微笑吗?
    我是,从来就不曾忘记的啊。不仅有忧伤愁绪,一个人,也是可以陶醉在回忆过往的心情中的哦。
    就好像自己一笔笔精雕,一画画细琢,历经无数无法入睡的夜晚所刻出来的一幅木版,从此,便固执的只印出那一张无法忘记的图景。
    活在,那一刻雨中的回眸。
    不知不觉,雨渐渐地小了,抬起头,看到无数白的,紫的,还有艳丽的绯红,悄然地从那一片深绿中探出头来。便微笑着提醒自己看这令人陶醉之色。
    哦,九重葛已经开花了啊。

注:九重葛,蔓性常綠,灌木枝葉生長茂盛,葉腋常有刺。葉心臟形或三角形全緣。花小(通常無花瓣),苞特別大而明顯,三合生,似花(我們通常認花者)花期春至秋季。

作者: 绿缘    时间: 2004-4-26 17:29
最近忽然发现死去的人太多了,5月1日是senna的忌日,5月2日是hide的忌日……好像五月就是悲伤的季节
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-26 19:49
五月,同样是土方样的忌日,他生于五月,死于五月。
土方先生啊,不要忘了的说。
在严厉无情的外表之下,对总司啊真是爱护至极,下一章便有土方样令人感动的事情啦。
作者: 绿缘    时间: 2004-4-26 21:44
不会忘了……我同学竟然支持土方和冲田bl,我当场气得暴走
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-26 22:06
我倒,那我。。。。不敢说。。。。先逃走。。。。

然后小声地轻轻地告诉你。。。。我也是。。。。
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-4-27 11:22
怎么现在的人都赞成同性恋啊?晕~~~~~~~~~~~
不过总司也的确太女性化了啊!
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-27 18:23
我认为他是清俊的少年啦。
作者: 绿缘    时间: 2004-4-28 16:18
最初由 轻罗小扇 发布
我倒,那我。。。。不敢说。。。。先逃走。。。。

然后小声地轻轻地告诉你。。。。我也是。。。

轻罗姐|||||
抓狂中~~请勿打扰,谢谢合作,违者杀无赦
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-28 18:06
是,是,遁走中。。。。
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-28 18:35
忍冬

忍冬表示爱的羁绊

慢慢地走在篱笆旁边,夕阳把我们的影子拉得好长好长。
    啊,真是不甘心……身旁的你苦苦的笑。
    暮色中拉开你的门,一脸歉意地告诉你土方先生很忙,不能陪你去散步的时候,脸上也是这样的苦笑。
    是吗?喃喃的低语,随即抬起头来说,那不要紧,就我们一起去吧。
    真的想,出去吹吹叫人舒服的初夏的晚风呢。

我是在九岁时便认识土方兄了哦。

有一点惊讶地转头看他,你从未谈起过你以前的事情哦,为甚麼突然……
    然而甚麼也没说,漫步在夕阳中,是特别能让人想起往事的吧?

第一眼看到土方兄的时候,觉得他是那样高大的人哪,穿着黑色的衣服,也不笑,心里很是害怕呢。
    ……
    教我练刀的时候,亦很严厉。
    ……
    教训我不要被打疼就哭,那样不像个武士。
    ……
    然而我还是记得有一天土方兄笑了,那是在我第一次打败他的时候,那时候我自己倒是很害怕哪。
    就仰起头沉静的笑了,那眼里,分明透出一种纯真的小孩子般的光彩。

然而,我不是拖累了土方兄吧……
    他的眼睛逐渐地变得黯淡起来,从小就那样,不停地要被土方兄照顾的……
    土方兄一直想做一番大事啊,然而这个时候我却……
    (尽管没有说出啊,还是能看到土方兄疲惫的脸,在魔鬼般冰冷的面具后面,杀人之前仍会回头看我,顾虑着我的心情的脸。
    我不是,早已经发誓要做鬼之子,对你说过一万遍没关系了吗?
    我宁愿为了你而杀人的啊。土方兄。)

我默默走在他的身边,远处,似有似无的香气传来,暮色深深的沉郁在四周,那花的颜色,已看不清了。

真的不甘心啊!就那样,仰起头看着夕阳微笑。
    ……
    土方兄很忙,却一点也帮不到。
    ……
    伊东的事情,也没办法宽解他的愁绪。
    ……
    一天天的没有力气握刀。这样下去……

骤然停住了,惊奇的声音从我身后传过来——
    小樱,为甚麼要摘那忍冬花呢,那花很小,是没办法插起来的啊。
    我回过头,一丛丛细小的忍冬花兜在青色的衣襟里,散发淡淡芳香。
    土方先生说,叫我见到忍冬就摘一些给他送去哪。
    土方兄?便怔住了。
    因为,忍冬花是入药之花……

幸福,有时候真的只是一句话的缘故。
    在那个暮色四合的傍晚,我相信,我是在你脸上看到了幸福的颜色的。
    所以说爱的羁绊哪,不要觉得不安吧。那爱你的人,是宁愿被这忍冬藤一圈圈缠绕起来的呢。
    一如我,一如那爱着你的人们。

注:忍冬。别名银花、双花、二宝花。植物形态 缠绕半灌木,常绿。幼枝密被柔毛和腺毛,老枝棕褐色,呈条状剥离,中空。叶对生,卵形至长卵形,长3~8cm,宽1.5~4cm,初时两面有毛,后则上面无毛。花成对腋生,花梗及花均有短柔毛;花冠初开时白色,后变黄色,外被柔行和腺毛,花冠筒细长;雄蕊5,伸出花冠外;子房下位。浆果球形,熟时黑色。花期4~6月,果期7~10月。

作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-30 09:11
樱草

樱草是初恋的味道。

一提起樱草啊,就想起碧绿的山坡上,盛开一大片樱色的小花,随风摇摆的景况,真是无比的美丽呢。
    露着雪白肩膀的女子懒懒的倚在榻上,红梅套色的和服隐隐透出樱花的暗纹,分外的华丽。
    樱草有初恋的味道啊。蹙着眉长叹出一口气。那姿态竟也有几分婉丽。
失笑,像这样烟花女子,也懂得初恋吗?
    阶下,确然有着樱草的,不过只是淡淡的几株,零散的开着,来时的践踏,樱花的颜色早就淹没在衰草之中了。

那是,很久很久以前的事了。
    从来没见到过这麼漂亮的女孩子啊,才八九岁吧,抬起头一双黑白分明的大眼睛,尽管模糊了泪水,但还是清澈的像深井般,亦能吸进人心哪。
    莫名的,见到泪水就心疼起来。深怕她见到自己冷酷的表情而害怕,竟然的堆起微笑来。
    在街上和颜悦色的哄小孩子,这是我土方岁三吗?
    叫甚麼名字呢?
    冲田,我叫作冲田宗次郎。
    咦,不是个女孩子吗?
    不是啦!小小的面庞有点生气,却迎着我的脸扑哧一声笑了。
    大哥哥你笑的好难看哦。
    那笑容,真如春水。

为什麼总是,只回想这一个情节,那最初的,恍若远古时代的,第一次看到的你的微笑。为什麼只有这一个画面,是怎样也不能稍微忘记的呢?
    最终,还是没有去到遥远的谷中。从一个战场辗转到另一个战场,心里不安的时候,总是宽慰着自己就在明日……
    就在……明日……
    冲田君已于五月三十日……亡故。
    当朽叶色的信纸从我手中滑落,我知道,我已经老了……

格子窗外,薄雾湿润的春叶遥遥的伸展,鸟儿鸣叫的声音此起彼伏。我轻轻地起身,佩上刀走出中庭,抬起头看看天空,拂晓的风,竟然像是有着晶明而清澈的声音——

因为……我好喜欢土方兄啊。

骤然间像是万刀攒刺的心啊,宛然纷落。
    无意识的地小心绕过那几株零落的樱草,从这样的温柔中猛省过来一身冷汗的时候,我知道——
    不懂初恋的人,是我。

注:别名:西洋樱草,报春花科,一年生草本/多年生草本
    高度:10—30cm
    开花期:11月—次年5月
    移植适宜期:11月—次年3月
    花色:红、粉红、白、黄、桔黄、蓝、紫
    欣赏方法:盆栽、花坛、群植繁殖方法:9—10月分株和播种

作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-30 09:12
这个就算是最露骨的我支持土方和总司的帖子,笑。
但是我很难受。

就那样失去了。
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-4-30 17:07
好久没有看到轻罗姐的文章呢(其实只有三天拉,笑~~~~)!
其实我想问意义个问题野:轻罗姐这篇是以什么角色来表述自己呢?好象有点混乱啊!
还有很无知的小鱼想问这些都是些什么花呢,我有好多从来都没有听说过啊!
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-30 17:31
这个,那个,每篇的角色都不一定相同
比如旋藤是从中原樱的角度
矢车菊是从现实中的我的角度
樱草是土方样的角度

这个分辨要靠大家自己啦。这个就是心情短篇。比较散啦。
鱼说得对,今后我尽量加上图片和每种花的介绍。
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-30 18:03
旋藤我没找到,汗。
只知道旋藤分左旋和右旋,有好多好多种。
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-4-30 20:22
文字好像生物里的介绍啊,不过图片全部都是叉叉啊!
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-4-30 20:27
反正我能看到啦!(蛮横状)
5555555怎麼看不到啦,好不容易贴上的。。。。
你和花无缘。。。。
九重葛的最好看了。
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-4-30 21:12
看到拉,激动中……
SORRY啊,刚才可能是这个网站不稳定啊,小鱼刚才爬了很久才爬上来啊!(轻罗:借口啊,准备狂扁……;小鱼大叫救命啊……~!)
我觉得矢车菊和紫藤很漂亮啊,有一种说不出的空灵啊!
作者: 绿缘    时间: 2004-4-30 22:27
轻罗姐好认真啊,多谢了
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-1 11:15
其实小鱼最期待的是轻罗姐写给总司的祭文啊,也许轻罗姐早已不在乎这个了吧,也许轻罗姐只想把总司深深的刻进心里,永远保持着对他的纪念吧!
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-1 11:27
我是认为祭文很容易和众人写得都一样
用的词语和感情等等
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-1 15:33
那就是说轻罗姐真的不打算写咯!
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-1 17:50
至少目前还不打算写
但是我这个人常常变卦,笑。
到时候看心情啦。
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-1 22:22
小鱼还是很期待啊,不过小鱼会把对总司的哀思写在那天的日记中的,不过不会很正式的!
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-1 22:25
我也会的(至少这个还是会的)
我们一起来写出哀思吧。
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-2 11:16
举双手赞成啊!(只见轻罗姐清袖一挥:跟我来,有一堆总司迷们蜂拥而至~~~~~……)
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-2 12:23
嗯,引大家走上一条不归路。
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-2 15:41
轻罗姐放心,那绝对不是一条不归路啊!
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-2 16:25
铃兰
    铃兰是希望的意思

走过开满铃兰的草原,花瓣随风飘散。
    那样一丛丛白色的小花,密密的生长着,有没有感觉是想紧紧地抓住希望呢?

曾几何时,我啊已经没有希望了呢。(就那样笑着,就那样面对你笑着)
    阳光从屯所的树荫间直直的倾泻下来,你回应我的笑,嘴唇微微上翘。
    那是,最后一个六月。

漠漠然走过西本愿寺御神社的门前,连抬头看一眼的心思也没有。仅仅是那样低着头快速的走过。
    一双木屐停在面前,触目的玄色衣裳,抬起头,是土方先生的脸。
    中原啊,最近没见你到神社来呢。久久的,才这样说。
    难得的和蔼的语声,是想对我表示一点慈爱吗?或是安慰呢?
    对不起啊土方先生,安然的微微笑着,我发现我已经不再想祈祷了呢。
    那无数个日日夜夜啊,将自己打扮做庄严之相,跪伏在神前切切供奉上自己殷殷希望的时光啊,如今,都随着你的面庞而消瘦了呢。
    如今,我已经不再相信神灵……
    因为神灵似乎听不见我的言语呢。想着,微笑着。
    我的希望,从来都是破灭的呀。
    ……
    那夜,是下了大雨的吧。
    雨水落在面上,身上,像是要浮起我们的身体呢。我从来不知道,所有积聚在微笑后面的眼泪,原来有这麼多。

我想起某朵晚霞,柔柔的从山谷的那一边升起。
    我想起某束春草,微微的从潮湿的泥土里探头。
    我想起某片天空,蓝蓝的就像是某种未曾溅血的颜色。
    我想起某个微笑,纯粹的就像是从未经过尘世的阳光啊。最后的,细碎地穿过廊下光影……倏忽而散。
    那一刻,我真的希望,真的希望……

喂,我可是,不再相信神明不再相信希望的呢。
    我想起那个黄昏,匆匆走过神社前,是惶惑而非漠然的心情啊,一直不愿意去想不愿意承认的——其实,我是在害怕……
    你的手,真的冰冷。
    雨,真的好大……

我明白,其实我只是那万花丛中一个小小的白色铃铛,固执地攀住枝子,承负着清透的雨水怎麼也不肯坠落的,是仍然想紧紧抓住希望的心。
    可我的希望,终于随风飘散。

庆应四年五月三十日。雨落铃兰。

(本文的“我”是中原樱。)

作者: 绿缘    时间: 2004-5-2 17:07
搞不懂这篇为什么要写铃兰,要写希望,我觉得已经没有什么希望可言了啊
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-2 17:12
轻罗姐是想用反语吗?
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-2 17:13
是照着引文写的嘛,轮到铃兰了
希望,是曾经的事情,最后一句说了,铃兰都落了嘛
作者: 绿缘    时间: 2004-5-2 17:41
要是我的话,一开始就不会抱希望的
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-2 17:58
难免会抱,不知不觉地,心里总是有愿望的嘛
作者: 绿缘    时间: 2004-5-2 18:04
才不要,有了希望就会绝望
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-2 21:34
怎么又是希望和失望这个话题啊?小鱼狂汗中……
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-4 14:15
紫藤
    紫藤是沉迷的爱

你说爱着一个已死去的人是很傻的吗?
    悠悠的笑着,只管整着你那淡绯色的衣襟。这个问题我已经不愿意回答哪。
    真是无情哪。嗔怪的说着,却也笑了,转过头去,窗外的紫色闪耀在阳光下面,觉得有些灼痛,便微微的眯起了眼——然而……
    有些东西,是无时无刻不……
    小樱啊,轻轻拿过末浓色的扇子挡住了我的目光——你的神色何以如此凝重呢?我不过是在看紫藤花啊。
    你最好还是忘记了吧。
    就忘记了那个人……

紫色的光影下,我转回头看着着绯色衣装的女孩,盛夏的午后,她脸上的韶华如窗外的紫铃藤明媚芬芳。心只是蓦然间那样轻轻的一牵,就想起遥远的某片淡白,那是同样仍然……年少无忧的……你的微笑……
    明姬啊,一字一句的开口,面对你微微惊讶的面庞——
    何所谓忘记,你真的知道吗?

若有忘川之水摆在我的面前,我也……

就不愿看到你满眼的明了与忧伤啊。风送来紫藤的香气,不顾一切紧紧攀扶的紫藤,世人说是沉迷的爱——
……

深夜里,你对我说无需陪你。
    你对我说不要再强颜欢笑。
    你对我说你死了之后我应该走出山谷好好生活不要再把你记在心里啊。
    然而你知不知道——

所谓爱到沉迷,就是永不忘记。

本文的我是中原樱,明姬是她在总司死后走出山谷在外面认识的朋友,在闻樱一笑的最后一段小小的提过。

作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-4 15:46
所谓爱到沉迷,就是永不忘记。
这句话说出了很多人的心声啊~!
作者: 绿缘    时间: 2004-5-4 17:29
是啊,我们永远都不会忘记总司的,到了生命的最后一刻我还会想着他
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-4 21:53
真的吗?绿缘真的能作到吗?其实我也曾经问过自己这个问题,但是我很肯定的告诉自己,也许我现在每天都会想着他,但是几年后呢?直到我死前的那一刻呢?我想我也许作不到吧,毕竟太久远了,是思绪触及不到的时间啊!
作者: 绿缘    时间: 2004-5-4 22:51
我相信我能够做到,因为我平时并不是无时无刻去想总司,但是会在心中留一个小小的角落给他,在孤独的时候,总觉得总司在我的身边(是不是自作多情)
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-4 23:54
反正彼此彼此拉
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-5 10:38
轻罗姐你毕竟比我们要早对总司有这种感觉啊,我们还需要继续修炼啊!
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-7 10:59
轻罗姐啊,你这贴都快沉到谷底拉,怎么还不续文啊?是不是因为我们把你的注意力全都转移到《六月无花》上去了?
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-7 11:59
5555,表提,目前灵感快用尽了。。。
在家呆久啦。
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-7 15:21
那就出去散心找灵感啊~
作者: 绿缘    时间: 2004-5-7 17:21
最初由 天堂之鱼 发布
那就出去散心找灵感啊~

应该出去骑自行车才对
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-11 11:16
轻罗姐啊,你再不续文,这贴就要沉到谷地咯!
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-11 19:10
5555,这事表提,脑子目前一点也不浪漫了,被论文折腾的。
我需要腾空一下脑子里的功课
作者: 绿缘    时间: 2004-5-13 23:04
轻罗姐n天没续了,不是我要催文,只是来得及赶上总司忌吗
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-13 23:08
有时候我一天能写好几篇
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-14 21:13
效率高是好事啊,但是质量也要高哦!
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-14 22:14
这麽一说我都不敢发啦
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-14 22:16
不要害怕啊,只要是轻罗姐写的,我们一定支持啊~
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-14 22:33
紫薇
    紫薇是圣洁的代名词

五月来了。
    我不知道你在天堂睡得好吗。我甚至不知道你真的在天堂吗?
    五月的雨,下得好大。

人都说一百多年枯骨在泥土下早已成灰烬。人都说已死的人没有灵魂作孽的都是生者的愚痴。人都说思念的创痛其实空虚那一切都只是来源于想象。人都说……
    芳草萋萋,一切均已埋没。

双手贴在玻璃上,微温的,冰冷的。似乎怎麽也不能融合呢。
    就突然已经厌倦了描绘某个如冰似玉的容颜,厌倦了构造某种满溢芳华的文字,弃笔于淡白淡白的没有香味的纸上,埋首于温暖而柔软的十指之间,我问——
    其实,你是一个喜欢看到血的人,对吗?
    这样的问题,是不是有一点点凄凉呢?

曾经有人问我,喂,你想回到过去吗?是否,想回到时空的彼岸,去看看他呢?
    若是能去到那时呢?愿去吗?
    去看那一扬手漫天的血雨呢?(去听那时的风声吗?)去看那一转身痛苦的病影呢?(去听那时的雨声吗?)
    听说浅葱色笼罩下的京都城,日日有鲜血飞溅,夜夜有尸身横陈……
    身体是染血的,灵魂仍是圣洁的,会吗?

如果你其实没有那样如冬日阳光般淡白的微笑,也许我就不会一想到你挥刀的样子就感到悲哀吧。

也许,我们甚麽都不明白,只是爱你而已……
    也许,只敢在那个遥远遥远的过去,让脚步徘徊在某棵离你遥远遥远的紫薇树下,等待着,却在你走来的黄昏转过了身去……

且看一树的紫薇花,瓣瓣是圣洁的颜色——

就说吧,就轻轻地说吧,其实那一切的一切都是虚幻,那一切的一切,我全都……不在乎——

即使灵魂已经染血,爱依然圣洁。
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-14 22:39
我死也找不到紫薇花的图……
作者: 绿缘    时间: 2004-5-14 23:00
找不到就算了……有文我已经很高兴了

如果可以的话我也想回到一百年以前,看看总司,看看那个永远圣洁的人
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-14 23:05
也许我是真的不敢去
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-15 11:21
轻罗姐这篇文小鱼是超级喜欢啊,因为和小鱼最近的思绪很契合呢,所以特别有感触啊~
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-19 23:51
以下这篇想也没想随手打出来的
不好写的题目,大家随便看看啦
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-19 23:53
蜀葵
    蜀葵有着真诚的枝叶,

蜀葵这花,每逢夏天,便开的红艳艳的灿烂的一片,野地里,宛如一扇锦绣的屏障。
    你说,它是茎杆挺直勇敢的花,有着真诚的枝叶。
    我点头,“诚”字不正是印在那个旗子上面吗?
    你笑,说那个旗子啊可是有着很深很深的意义的哦。甚至——值得为它去死。
    我笑而不答,因为在我看来,世界上所有的旗子都是一样,迎风招展的时刻,是只有那麽一会儿的……

最后的那年冬天,他来接你。
    他嘱我准备行囊那时,我看见他身上的伤还在滴着血,衣上的尘还一直染到鬓边……他看起来是很狼狈的,但是我却转过身微微的笑。
    因为,他还是记得你的,他没有跟那旗子一起死。

他带你去了那个地方,然后走了。
    他嘱我照顾你的时候,我没回答,因为我怕一回答就会忍不住责问起来。我只是用眼睛狠狠地看着他。
    但他还是走了,甚至没有回头看一眼。
    他走后的夏天,蜀葵花开在野地里,高高的直立的茎杆,红艳艳的花,就好像血一般的颜色——你便忧伤起来。
    近藤兄啊,土方兄啊,怎麽也不写个信来呢?
    夏日渐短的夜里,期盼却变得长了。
    那沾满鲜血的布巾浸在清水里,我的心啊,就那样轻轻地轻轻的颤抖起来——

五月,我看见他轻轻地推开了木门。
    我以为这次他不会走的,可是他还是走了。
    站在门口那一片蜀葵花的芳香中我紧紧咬住嘴唇,因为我恨他,这样的恨意逼住了我眼中的泪,把它们冻结成霜花,流不出来。
    小樱啊,身后传来你淡淡的微笑,你不要责怪土方先生哦。
    他是,有他自己要办的事情哪。
    那麽你呢?恨恨的一回头,就看见你眼中的微笑啊,轻轻纷落……
    其实,我知道那是寂寞的笑容……

最终,他还是没有来……
    六月过去了,接着是金黄色的秋天。京都的街上,那还有“诚”字的旗子呢?
    我听说他死了,和那个“诚”字一起死了,他死的时候,正是山谷的野地里蜀葵盛开的那时。听说的时候我正在笑,我笑他没有看到的,真正的真诚的眼睛。

我可是,一直相信着土方兄的哪。那已经很久很久会被忘怀的某一天,是有过那一双眼睛,清澈无瑕,满怀着信任和真诚的,遥遥的看过湛蓝的天际……
    我又笑了,远处,蜀葵花开。

学名:Althaea rosea
英名:Hollyhock
别名:一丈红、熟季花、戎葵、吴葵、卫足葵、胡葵
科名:锦葵科
形态特征:多年生草本。茎直立而高。叶互生,心脏形。花呈总状花顶生,单瓣或重瓣,有紫、粉、红、白等色。花期6月~8月。蒴果,种子扁圆,肾脏形。原产中国,在中国分布很广,华东、华中、华北均有。耐寒,喜阳,耐半阴,忌涝。
作者: 绿缘    时间: 2004-5-20 18:19
从刚才起,我就把这些花语从头到尾看了一遍,然后,心又被抽紧了……还有十天,那个日就就要来临了
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-20 19:37
扶桑
    扶桑是体贴

【夏听杜宇声,如语契约去死后的永远之旅。】

故意地在长有青苔的泥土上印下一排木屐的痕迹,突然间轻轻地笑了起来。
    手里的布包,从那一天开始就没有给它打开过,深蓝色的粗布上,早已印下了无数深深浅浅泪水的痕迹。
    山间,又是五月了。
    我慢慢拾阶而上,来到那一个人的面前。
    土方先生——微微的欠下身去,却不去看他的面庞。
    中原啊。有点发窘却依然要保持威严的——我再深深地鞠躬,脸上又忍不住地浮上来微笑呢。
    没想到是你呢。
    听人报说,自……那天后,你便不知所踪——
    土方先生。漠漠的打断他,我有东西要交给你呢。
    打开深蓝色布包的时候,我看见他的手有些迟疑。这是——
    这是他唯一遗留下来的东西。
    五月的阳光透过层层叠叠凝碧的树叶,快活的跳跃在雪白的刀刃上,镌有十六瓣菊花的刀锋锋利如昨,那上面,是未曾沾血的清纯颜色。
    但是我知道,你的心里是已经开始流血的。
    于是我便微笑,轻轻的微笑。

为甚麽不自己留着呢?我知道你——
    是啊,为甚麽不自己留着呢?我喃喃重复,这毕竟是他唯一的遗物——
    也许啊,是我想让你难受吧,土方先生。
    中原!
    我记得他闲暇的时候,常常坐在阳光下面,认真的擦这把菊一文字则宗,他说他从来也不用这刀,从来也不愿用。
    因为他说过,这世间,有些东西是永远不会沾上血迹的哪。
    说着,便仰起头望着树叶间的缝隙,浅绿的缝隙之间,天总是比单看时更蓝的。阳光也没有那麽刺眼。

深施一礼。
    土方先生,别过吧。
    中原,我可以帮你……
    不用啦。就回过头淡淡的一笑,我想,这是我们的最后一面吧。

沾满青苔的鞋子碰在石阶上,那样的声音是孤独而又美丽,我转过头,看到扶桑花,在绿叶的角落,静静开放。

数日后,听到他阵亡的消息,我一点儿也不感到难过
    因为我知道,那纯净的未曾染血的菊一文字,必能指引他度过三途之暗,平安的找到那一片净土。
    那一片,你所在的地方。

摘一朵火红的扶桑花瓣,我说你知道吗?
    这是我,最后的体贴哪。

扶桑有好多种,还有重瓣的,我找到一朵黄色的

《花像風鈴的植物》

錦葵科木槿屬,常綠性灌木,原產於東非。耐旱、栽培容易,是常見的綠籬植物,和庭園樹。

《辨認特徵》

1.葉卵狀橢圓形,先端銳,基部鈍,有鋸齒。
2.花腋生懸垂,橙紅色,上有白色斑紋而構成珊瑚色彩;花梗細長有關節;萼筒狀,裂片反捲;花狀似風鈴。
3.雌雄蕊均極細長,突出下垂狀。
作者: 绿缘    时间: 2004-5-20 19:41
||||||||轻罗姐狂写啊…………土方先生也是我喜欢的人呢,总司对他的意义非同寻常吧,他死前有没有想到总司呢
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-20 19:43
唔,我怕赶不上嘛
但愿他死前是想到了的。历史上他死的可能就是一瞬间吧,不晓得有没有想到
作者: 绿缘    时间: 2004-5-20 19:47
轻罗姐,你还有多少个花语要写啊?

土方的死恨悲壮呢,不希望他们出生在如此混乱的社会里,但是如果不是这样说不定我们就不知道他们……自相矛盾中
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-20 19:51
还有九个,不过我以前写好了后面的一个,所以是还有八个。
土方等人的悲剧就是出生在那个时候,执着于刀,可是最后却被火枪杀死。
如鬼的剑法只是虚幻……
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-21 21:29
小鱼觉得轻罗姐的工夫是越来越好咯,我可是等着看轻罗姐的最后一篇啊~
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-22 21:57
星辰
    星辰在说着永不变心

爱你到甚麽时候?
    爱你到永远。
    永远是多远?
    永远就是到死的时候。

用很细很细的声音小声说——我——爱——你——就低头咯咯地笑了起来。
    没有对象的这样说啊,总是觉得有些傻气呢。
    但是这样的三个字,却总是从心里悄悄地跑出来,不知不觉地就溜到了嘴边。
    我——爱——你——

雨夜,撑一把伞,站在他身后,看着他举刀,上挑,稳稳的摆出水平的剑式,他最得意的——平青眼,我喜欢。
    面前的人大吼着扑上前来,他的眼中会露出一丝冷冷的光,这个,我喜欢。
    轻轻巧巧的稍一侧身,瞬间洞察了敌人的动向的,那样完全的自信和敏捷,我喜欢。
    只一招,扬起了漫天血雨,是那样干脆利落的,血的腥味几乎要拂到脸上,是红艳艳的凄伤——这个——我……也喜欢。
    从没有过片刻担心只是静静旁观的,冲田总司是最强的——最强的那个人,叫做冲田总司。

小樱啊,看起来从来也不害怕哪。
    我本来就不是那种从小便以为自己会是的——温柔婉约的女子……便笑。

直到你不能再握刀的时候,我还在怀念这样的往昔。
    星辰这花,即便是花瓣已经衰落,但是花萼的颜色终于不变,所以特别适合做成干燥的花朵,悬挂在窗前,香气亦是持久的哦。
    我听得卖花的人这样说,便买回来很好看的一串,挂在幕府医学院你的房间门口。
    能长久保持不变的东西,即便不是永远,那时候也是特别会触动心弦。

从幕府医学院去植木屋的那个早上,我对着那串星辰看了又看,最终,还是任它垂挂在那里,随风飘散淡淡香气。
    不去看着它零落成泥,也许,就是永久的……

我——爱——你——对着那串星辰,曾经那样说过,我还记得。那串星辰,曾经承载着我的话,在你的门前,随风飘荡……

爱你是如何——是如何的爱你?
    爱你像星辰花
    星辰花是甚麽意思?
    就是——永不变心
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-22 22:01
我找不到星辰的图片……
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-22 22:32
好喜欢这篇啊(好象说了无数次这样的话了),反正轻罗姐爱听就行拉!
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-22 22:38
爱听啊——自我膨胀中……

其实我是想写自己的一个心情——我喜欢总司杀人的样子,一直想写了。我本来就“不是温柔婉约的女子”呵呵呵,有时候写说文里的女子都不喜欢他杀人这种话也写腻啦。他本来就是过的刀头上舔血的生活麽——还是完全自信而冷酷的舞刀的时候叫人沉醉啊……(花痴状)
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-5-23 10:48
作为一个剑客的使命就是不断的杀人吧,也许这也是我们觉得总司悲哀的地方!
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-23 12:37
我想,如果是麻木的在杀人,确实是悲哀的。
在我心里总司是两面——一面是杀人时冷酷的心
一面是放下刀时纯白的笑。
写文,就写这两面。

从今天起一天一篇,写到三十号正好……
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-23 12:40
火烛
    火烛是在燃烧的心情中的你的爱

那,你曾,喜欢我吗?

星空下跋涉,夜色里的飞鸟川,汹涌。
    一个人独自的时候,会想些甚麽?
    这样流水的声音,真好像某一夜的雨声呢。也同样是伴随我,在越来越深的黑暗中仓皇而走的……会让人寒冷如冰又燃烧似火的……那种声音。
    无明剑的秘要啊,是——
    站住!
    粗野的声音,有点像夜枭的鸣叫,是不适合在我想事情的时候出现的。
    低着头不由得笑了起来,你啊,是这样的傻啊。
    你说甚麽?
    一——刀——穿——心——纷乱的鲜血中我看着那个山贼的眼,你知不知道,你冲出来的那个时候,我正好在想这句话想到心里难受哪。
    骤然间,就有一个遥远的淡白的影子,刀的清光锋芒锐利,和着一片鲜红,顿时刺的心没有了痛的感觉……
    你啊,你这是何苦来啊。

由远及近的脚步声,一声惊讶的呼唤——小樱!
    默默站起身来抖去了刀上的残血——永仓先生。
    你杀了他吗?
    哪有。笑道,现在是明治年代,跟过去不同了。何况,我只是……只是想找个机会再使一下这个刀术而已。
    不好意思的松了口气——那一瞬间啊,我还以为又看见……
    永仓先生……有些事就不要提了吧。

你见到土方先生了吧?
    嗯,是在一个山寺里,就在他上战场的前两天。
    过去的,都已过去了……微希的星辰下我看到他轻叹道,眉宇间,是以前从没见过的落寞,他是在想着哪一个名字?土方?原田?抑或是——平助?过去的,真的都过去了,然而留下来的人,又怎麽见得幸运呢?
    我本以为你会跟土方先生走……
    跟他走?便笑,跟着他去送死麽?再说——又低下头来——我跟着他的话,只怕会从早到晚不停的折磨他的哪。
    你知道吗?总司……到底还是没有拜托我们任何人照顾你。
    是吗?苦涩的笑着,用刀尖在地上画着横一条竖一条的线。
    我也曾感到奇怪,后来……在他要走的时候终于忍不住去问他,说不要不好意思开口啊,我们都可以……他笑着说啊,永仓兄啊,你们任何人都是照顾不了她的,因为这里只有她,跟我们完全不同……托付给你们,将来谨慎的找个归宿那样的生活,就完全不是她了哪。
    ……她是只属于自己的人……即便是我……也不……

月亮隐在云中,濡湿的草叶,朝露,凝固。
    我死了以后,你一定能幸福。
    心在燃烧的感觉,不仅仅是热情,也是苦痛……我一直一直问着自己的,你,可曾,有那麽一点点,就那麽一点点……喜欢我吗?

我从没见过火烛这种花,听说那是异域的花朵,燃烧得像火焰般的花萼上,承托的是爱。
    爱,有许多种方式。

再见吧。永仓先生。侧过头天真无邪的微笑,即便,从今往后再也不会见面……
    再见吧。还有——
    谢谢你。
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-5-23 12:44
在这里,我给了小樱一点安慰哪。
并不是总司有喜欢她,而是了解和关心。其实这样更让人难过……
她是只属于自己的人。这是我对自己的写照。

我很不喜欢火烛花的样子,所以也不想贴。也写自己没见到过。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5