名侦探柯南事务所

标题: [求助] 怎样才能固定IP? [打印本页]

作者: fxj    时间: 2004-4-23 17:15
标题: [求助] 怎样才能固定IP?
怎样才能固定IP地址?
作者: TL    时间: 2004-4-23 17:29
标题: 回复:
外网ip如果运营商是随机分配的话你不可能固定的^^^^
作者: DT·conan    时间: 2004-4-23 18:57
~~外网IP其实也能固定,但要向你的提供商申请一个,~好象每个月还要付一定的钱,你可以去电信局问一下。~~不过,偶看你还不如去搞个ADSL来的划算~~
作者: fxj    时间: 2004-4-23 20:04
我就是adsl
作者: DT·conan    时间: 2004-4-23 20:14
ADSL就是固定IP啊
作者: fxj    时间: 2004-4-23 20:41
什么意思,说祥细点
作者: henryand    时间: 2004-4-23 21:22
很简单,一直开机!

当然,断了就8能保证IP固定了~~~
作者: 丰臣秀吉    时间: 2004-4-23 22:45
如果既要关机器又要固定IP,用路由吧。只要不停电就行
作者: fxj    时间: 2004-4-23 22:51
是吗?那路由器几钱一个
作者: 小球藻    时间: 2004-4-24 07:38
5口的路由现在400-600
其实不建议固定,还不如申请动态ip
作者: fxj    时间: 2004-4-24 10:17
怎样申请动态IP?有没有免费的?
作者: DT·conan    时间: 2004-4-24 13:06
~偶被搞糊涂了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~反正偶的ADSL是这样的:有一个固定IP"169.***.***.***",然后每次连上INTERNET时还会分到一个IP,每次被分到的IP是不同的,但"169.***.***.***"是永远不变的。偶是上海电信的,偶的一个朋友也是ADSL,但他的IP就是"61.***.***.***",一直没变过。
楼主在DOS中输入IPCONFIG,再重新上网,再在DOS中输入IPCONFIG,不变的那个IP就是固定IP了。
作者: bbscool    时间: 2004-4-24 13:09
一般家用上网线路都是使用DHCP的,也就是说IP在一个范围内波动,每重拨号(开/关机、启用、禁用网络设备)换一次。

光纤、特殊专线均是固定IP
家里上网一般不能通过客户机指定IP,必须通过DHCP。因此可以说不多交点米的话,IP永远是浮动的
作者: fxj    时间: 2004-4-24 16:39
那小球藻说的申请动态IP有吗?是否可行?
作者: 小球藻    时间: 2004-4-24 16:45
花生壳。个人推荐,免费的, www.oray.net
作者: fxj    时间: 2004-4-24 16:57
我在希网注册过一个了
作者: fxj    时间: 2004-4-24 16:58
我在希网注册过一个了,就是动太域名吧?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5