名侦探柯南事务所

标题: 富家女之死——想做侦探从这里开始~![文章] [打印本页]

作者: 怪盗→新一    时间: 2004-4-23 20:37
标题: 富家女之死——想做侦探从这里开始~![文章]
亨利应一位富家独生女之邀,和她的堂姐以及堂姐的未婚夫——一个外科医生,4人一起到郊外的别墅野餐。

小巧轻盈的富家女,双亲都已去世,由她继承了巨额家产。到达别墅后,他们在庭院的草地上野餐。

他们带了3个大篮子,内中装满食物。吃饱后,篮子就收到别墅中。

亨利在与堂姐谈天时,富家女和外科医生一起进了别墅。好久也不见他们出来。堂姐进屋察看。发现里面空无一人。当亨利也想进屋时,外科医生从另一边的树林里出来了。他一身泥巴,在摘野草莓。亨利问他富家女在哪里,他说在屋里。然而当他们3人进屋去时,却无论如何也找不到富家女,而且门窗都是从里面锁住的。亨利找来找去,只是在走廊上捡到一块防水布片。3人失望地将别墅收拾整齐,把大篮子放回车上,离开了。

后来警察又进行了仔细的检查,只在浴室里看到了一点血迹。

富家女到哪里去了呢?她被谋杀了吗?尸体呢?凶手又是谁呢?
作者: 灰原~    时间: 2004-4-23 20:52
作者: sfdx    时间: 2004-4-23 20:57
标题: 回复:
富家女被谋杀了,凶手是外科医生,他把尸体分尸,装在大篮子里,带走了.
作者: 天才盗    时间: 2004-4-23 22:54
防水布片是干什么用的????
作者: 藏马VS杀生丸    时间: 2004-4-24 03:40
觉得外科医生是凶手,堂姐是共犯
作者: 年仔    时间: 2004-4-24 05:04
凶手好像是外科医生
作者: fqy1028    时间: 2004-4-24 08:38
我觉得富家女遇害了,凶手应该是外科医生,我觉得堂姐应该不是共犯。而后又说外科医生提着篮子,里面装着草莓,草莓与血的颜色很像,应该很难猜测到尸体就在篮子里,所以我认为,外科医生应该是凶手。外科医生杀掉富家女的目的恐怕是为了富家女的钱财。%&005
作者: xjf    时间: 2004-4-24 10:46
好长得文章...眼睛都累了....恩...
凶手可能是外科医生吧..
作者: FF29    时间: 2004-4-24 11:30
外科醫生殺死“小巧輕盈”的富家女,並在浴室肢解。然後在籃子裏墊上防水布片,將尸塊運出,至泥地埋藏。鎖上門窗就是另外的小戲法了。動機不用説了,一目了然
作者: 阳春兰    时间: 2004-4-24 11:31
凶手是医生
作者: 江户川 望    时间: 2004-4-24 14:07
是医生啦,在浴室里分尸后装在篮子内运出,理由楼上已经都说了,不再详细。
防水布片是防止血水大量流出沾在地上的啊,如果留在地上,检验现场时就有痕迹,会被发现,
把布片用水冲干净。
但是有个问题就是难道其他人都感冒了还是非典了啊,鼻子闻不到篮子里有血的气味的吗?
作者: 相距完美    时间: 2004-4-25 14:48
医生把富家女分尸后埋了起来,至于摘草莓,只是借口了
作者: 川贝枇杷    时间: 2004-4-25 15:04
富家女肯定是死了,凶手是那个外科医生,因为外科医生对尸体解剖比较内行,然后放篮子里,当然用了防水布片,到了泥地把她埋了,锁门的小把戏太平常了,动画片里有的是
作者: 铃原一兰    时间: 2004-4-26 13:12
凶手是堂姐和她的未婚夫,他们为了争夺家产才下此毒手。他们提议邀请亨利去野餐,是为了让他做证人。当富家女 和外科医生进入别墅后,医生便杀了她,在浴室里肢解了尸 体,用防水布包着,放进大篮子里。因为被害者很娇小,重量 轻,不易被发觉。事后,医生从后门出去了。堂姐进屋察看 时,把门从里面锁上了。3人把尸体搬上车时,只有亨利亳不 知情。
作者: 铃原一兰    时间: 2004-4-26 13:15
这题应该是从网上弄来的吧?呵呵,我经常去那个网找题的。
作者: onlywanggang    时间: 2004-4-26 18:50
标题: 这得多大的篮子呀?
这得多大的篮子呀?
作者: 刘剑    时间: 2004-4-27 13:07
不一定是篮子装尸体,防水布裹尸,扛在身上,再去埋掉,身上的泥巴可以隐藏血迹。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5