名侦探柯南事务所

标题: 棋魂vsTouch [打印本页]

作者: evea121    时间: 2004-4-23 23:01
标题: 棋魂vsTouch
两部超经典的片子,你更喜欢那一部?
  Touch给人以夏日里的清涩,悠扬的南风中洋溢着青春甲子园的激情。同样地,忘不了光的阳光灿烂,亮的冷酷帅气,sai那绵延千年的执念与悲伤。当和也黯然离去的时候,你是否流下了泪,sai行将消失的时候,你的心是否欲与之同在———————————————————————剩下的就交给你了,hikaru
作者: 后藤和香    时间: 2004-4-23 23:58
标题: 回复:
现在我会更喜欢棋魂,我被他的气势所迷倒
作者: 吟游小仙    时间: 2004-4-24 00:34
最近刚买了TOUCH的碟,纯为怀旧。真是百看不厌,像是一篇轻扬着校园清风的小品文,小安描摹细节的功夫真没说的,经典!和也走的时候,觉得那面容十分安详,只是看达也强颜欢笑的样子,心里有一点黯然神伤。
关于棋魂,楼主,偶冒昧说一下,小亮的执着很可爱呀,不能用冷酷形容吧,其实只是个认真的好孩子。SAI消失那一刻我倒没哭,只是最后一集看到SAI风清云淡的笑容,才忍不住流下泪来。
都是很好的片子,套句网球王子里面的话,这就是青春呀。:)
作者: 混乱の天下    时间: 2004-4-24 08:20
好怀念。。。
作者: 怜星    时间: 2004-4-24 09:53
作者: 江蓠    时间: 2004-4-24 10:21
昨晚刚刚把两部重温过,熟悉的感动。
喜欢上杉兄弟的血浓于水,喜欢佐为微笑的云淡风轻。
但是中意《TOUCH》多一点点吧,毕竟看得比较早啊。
没有豪言壮语,没有激烈迂回,没有不可思议的情节,只有吹过甲子园上空那微热的凉风。
每次看到在那个炎热的夏天,看到达也失魂地走在安静的街道上,曾经形影不离的弟弟已经相隔于九重之天的时候,我都是很想哭的。
作者: 混乱の天下    时间: 2004-4-24 11:00
有區別阿,H2電視裏播的很廣泛。棋魂好像還沒開始播吧
作者: 江蓠    时间: 2004-4-24 11:37
最初由 混乱の天下 发布
有區別阿,H2電視裏播的很廣泛。棋魂好像還沒開始播吧

是《TOUCH》,不是《H2》啊。两部是不同的作品啊。
《TOUCH》的动画版还是不错的,但是漫画更强啊。
《棋魂》也是漫画强过动画。
作者: evea121    时间: 2004-4-24 23:11
标题: 回复: 献给塔矢亮
那双冷漠的眼睛
似乎只有肃穆的神情
你有着一颗难以了解的心
棋盘上
自己就是神明
棋子就是手中的星星
黑白交织中
向往的不是输赢
隐约看见一颗执着的心
无数次的对弈
几乎是无人能敌
对手眼中的你
总是爱理不理
无言中是一颗高傲的心
一种高高在上的孤寂
了解的只有自己
独自一人的叹息
对手是否只有自己
暗地里是一颗孤独的心
棋子落下的声音
似乎是无尽的寻觅
最终的你
是否能找到棋盘中的真谛
作者: evea121    时间: 2004-4-24 23:13
在此不是偶写的,偶可没有那么好的文笔呢
作者: Scorpion_ly    时间: 2004-4-25 01:29
怀念hikaru啊~~~~~~~~~~
作者: *雪花飞舞*    时间: 2004-4-25 16:30
千年虽过,黑白二色依然让我迷醉!
  千年虽逝,棋子拍落的金石之音仍是震撼我心!
  千年沧桑,世事变迁,不变的是棋盘上惊心动魄的撕杀,棋士内心的执着,还有……对围棋恒古不灭的热 情!
  千年放浪,阅尽沉浮人生,不变的是我,醉心于棋盘上的千变万化,依恋于相知相伴的幸福,以及——对
    神之一手永无停息的追逐!

佐为和光仔 经典感人的情节
  佐为维持着亦师亦友的关系陪伴光仔三年,看着光仔从觉得下围棋老土到逐渐强大决心在围
  棋这条道路上一直走下去的成长,最后了无牵挂的离开了,是这样吗?你真的舍得吗?你去到
  的世界里有你无论怎样也割舍不下的围棋吗?佐为的消失是所有棋魂迷的阵痛,相信会有不少
  人像我一样陪着光仔饮泣。不得不佩堀田由美和小畑健的功力,设计出如此感人的结局。若是
  这样:佐为终于告之光仔他即将消失,光仔也终于相信,两人依依话亿 ,作为千叮咛万嘱咐
  光仔要好好练习围棋朝着神之一手的目标前进,光仔也哭着发誓会做到,最后来个惊天动地的
  离开,花木垂泪,山河惋惜,风云变色,佐为含笑离开,光仔的泪水流个不停……这种结局也
  合清理,却让人倒足胃口。原来那个结局无疑在最好的,佐为受尽委屈,被光仔误解,他赌气
  地不告而别。光仔醒来发现佐为已不在了,他却以为佐为是在和他闹着玩,他还为此生佐为的
  气,说佐为不理解他,其实是他一直都没有理解佐为。也许观众会和光仔一样认为佐为没有消
  失,只是心里隐藏的阴影会随着一次次的寻访不着而加深。
  光仔是在乎佐为的,不然他不会满世界的找佐为,也不会因看到本因坊秀策的遗迹而摸名心
  痛。等他在棋院的储物室看到本因坊秀策(佐为)的棋谱时,才猛然发现自己的渺小,才终于
  相信佐为是不会再回来了。那里是棋魂的最高潮,压抑了许久的泪水一次性爆发。这眼泪,不
  止为失去与佐为的友情而流,还为一个天才的消失,为长久以来佐为受到的不公待遇而流,更
  为自己的无知与自私而羞愧的流泪。哭着喊出的那句“一早知道就好了,所有的棋局都由佐为
  来下就好了,根本就不需要我,我再也不会嚷着要下棋了,都给佐为。神啊,求求你,回到最
  初的时候,回到我和他第一次见面的时候吧!”不知撼动了多少人的心。
  光仔是在乎佐为的,不然他不会因为佐为的离开而意志消沉对自己有所怀疑,甚至不再触碰
  心爱的围棋。“感觉不到你,才发现丢了自己。”你的离开让我痛彻心扉,丢了自己的我将被
  放逐到哪里。佐为回来吧!无处告别是最残酷的方式,带来的说不出的难过该怎么排遣。
  光仔是在乎作为的,他把与佐为的友情放在围棋之上,他以为自己不下围棋了佐为就会回来
  ,下着那一盘盘他曾经无比渴望却总被光仔抢去的棋局。直到那天,伊角从中国回来,要求与
  光仔下完那盘未完的棋局。光仔怀着复杂的心情答应了,并以佐为曾用过的一招杀退伊角。光
  仔再次泪流满面,原来自己遍寻不着的佐为竟躲在这里,原来他一直与**得那么近……光仔
  要再见到佐为的方法只有一个就是继续下棋,下几十局几百局几千局,在似曾相识的棋路中追
  忆佐为的音容笑貌,以特有的方式怀念那位天才。
  佐为是真的走了,不回来了。可棋盘上的酣战依旧千年不变。在所有的棋魂迷心中,永远留
  着佐为与光仔相逢后下第一局时滴落的那串晶莹无暇的泪水,也记得光仔梦中接过折扇后佐为
  欣慰离开的笑脸。作为消失了,棋魂还在继续……围棋精神千年不变
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-4-25 20:28
都好喜欢的~
风格不同嘛
作者: evea121    时间: 2004-4-26 14:09
这也许就叫轮回吧
作者: 国见比吕    时间: 2004-4-26 18:48
都很经典~~
作者: Sherry&    时间: 2004-4-27 18:35
比较喜欢棋魂,因为另一部没看过!
作者: evea121    时间: 2004-4-27 20:38
建议看看touch,不看太可惜了
作者: yakeg    时间: 2004-4-28 13:39
还是喜欢touch,对人性的描写比较多,情节也很感人
作者: winter    时间: 2004-4-28 14:43
两个都很喜欢,没办法选择,不过现在比较迷棋魂。而且我的生日跟塔矢亮是同一天。
作者: 新兰无哀    时间: 2004-4-28 15:54
这2部,怎么会把他们凑一块的?
细想来,也有共同点。
1。2部都是运动作品,虽然一个是体力,一个是脑力。
2。SAI的离去就如和也的逝去一样,那么的令人不舍。和也去世得时候偶真得很难过。画面中达也在兄弟两个人的房间里听着和也生前喜欢的音乐的达也,突然将音量调到最大,扑倒在床上。回去学校的路上,轰鸣的列车飞驰而过的桥下,小南的泪水在肆意流淌。从头到尾只有很少的对话,更多的画面都是无声的,就连哭泣的声音都要被别的东西所掩盖,但是看到最后一个画面的时候才发现,原来悲哀已经染遍了我全身的每一个细胞。
比较起来,佐为消失时就没那么强烈得感觉。
3。随着他们的离去,无论是光还是达也和小南都步入了自己的人生。前者在围棋上的造诣越来越深厚了;后者也完成了弟弟的遗愿带小南去了甲子园。

两者都不错,不过偶更喜欢《TOUCH》,莫名地喜欢。
作者: evea121    时间: 2004-4-28 17:39
塔矢亮的生日是哪一天?
作者: evea121    时间: 2004-4-28 17:43
佐为离去时其实也挺让人伤心的,在光的发疯似的寻找,最后绝望的懊恼声中,不是感觉不到痛,而是痛已麻遍全身......

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5