名侦探柯南事务所

标题: 学了日语会忘了英语吗? [打印本页]

作者: wooxiaoqing    时间: 2004-4-25 20:35
标题: 学了日语会忘了英语吗?
我想学日语,英语是学了几十年,可以自夸的说很熟练了。
寒假学着那50个片假名就搞得我头昏脑胀的。还有听动画中人物好多英语单词,可读音却差个十万八千里。 所以我迟迟没下决心学日语,因为一旦学开了我不想半途而废。
大家有什么高见?
作者: 工藤蘭    时间: 2004-4-25 22:30
标题: 回复:
如果有决心学的话一定可以学好,我觉得日语比英语好学多了。有强人可以两种语言都学得很好的,但我是不行的,学了日语,我的英语就……不过是借口,借口,我自己放弃英文了……诶,别学我就好。
作者: 红魔公爵    时间: 2004-4-26 00:23
我觉得不会的吧……只可能不熟……但绝不可能说一点都不会- -0
而且最起码的……日语中还有外来语……
作者: 哉跟头    时间: 2004-4-26 10:19
如果你学日语的时候不放弃还看看英文的话,应该没什么大问题..

其实....强人最最最强的地方不是把两国语言,或是多国语言都能学得好....
而是,他能看到什么国家的人说什么话才是最最厉害的....

像我,看到英文老师就想说日语,英文考试写作文先写日文版的再翻成英文,就是因为我脑子里全是日语.....

兰兰还说呢..英文不好的在这里~~~~汗!今天的CET一定也当掉了!
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-4-26 10:26
作者: 久远信市    时间: 2004-4-26 11:20
日文其实和朝鲜语一起学比较好,不论发音还是语法都有相似的地方(不过认为朝鲜语实在是有点难听……)

加一句,我就是那种打算成为“多国语言都能学得好”的人。
作者: 哉跟头    时间: 2004-4-26 11:31
久远啊.....知道"外语狂人"是你的目标!
支持你一记!

不过你现在就已经会N多了哈...和和

不过,英文很重要的,我要把它捡回来!
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-4-26 15:11
作者: wooxiaoqing    时间: 2004-4-26 16:05
最初由 Lovelymanzzh 发布
英文和法语、意大利语之类的可以互相学习,但是和日语不能共通
日语还是和中文一起学比较好

那我不是要学法语或意大利语了?
虽然我讨厌日本仔,可我喜欢看日本的动画啊。真矛盾......
作者: wooxiaoqing    时间: 2004-4-26 16:08
最初由 Lovelymanzzh 发布
汗,我先把英语四级考出来再说罢

%&008 其实看看阅读,很容易过的。单词要求很低,不像六级。
你肯定不难
作者: 吉法师    时间: 2004-4-26 19:16
树就是这样的人啊~~~~~~~~~怎么办呢~~~~~~~~不过现在上班都是用日语,以后也许连中文都不会说了~555~~~~`怎么办~~~~~~~~~~
会变成想稻妻一样的说~好可怕啊~~~~~~~~~~~
(稻妻:你真的想死啊!!~~~~~~~~~~~~~~~)
作者: kate    时间: 2004-4-26 19:37
作者: 红魔公爵    时间: 2004-4-26 20:06
汗……外语狂人就是马克思那水平了吧- -||||……

稻妻兄可是公国击坠排名第3的ACE- -|||||……
作者: chengbo    时间: 2004-4-27 09:02
呵呵, 学了三年英语, 我很强的说。。。。
作者: tomorrow_1412    时间: 2004-4-27 16:42
应该不会吧?我学英语一边学法语,都没弄乱阿~~~
作者: 久远信市    时间: 2004-4-27 20:09
最初由 红魔公爵 发布

欧洲人会个几门外语很正常,国家实在太小了,比方说一半以上的瑞士人会说五国以上语言。
作者: honeyrabbit321    时间: 2004-4-27 20:35
覺得不會影響英文~~日本有一半就是英文(勉強算是啦%&142)
作者: xuliconan    时间: 2004-4-27 21:11
哪有一半阿?太夸张了,只有片假名,表示外来语的有些相近而已。

如果不想两个都学不好,就先学好一个,再学好另外一个。

至於学好的标准就是母语水平,英文在语言环境下7年可以完全过关,日语的不清楚。
作者: 快斗1412    时间: 2004-4-28 17:47
偶觉得8会啊~~~只是有时候当在英文考试中一下子想不起来某个单词时,发现日文的却会~~那时的感觉很复杂的讲~~~=_=
偶现在高一,英语的口语明显比语法好(其实是因为词汇量比较大的关系0_0)
日语的话正在努力学习中~~~偶还有一粉BT的嗜好,就是在家学日文时要穿和服=_=
反正日语现在也蛮好的~~呵呵,和这里的高手8能比~~总之进步的快啊~~
作者: 無色の空    时间: 2004-4-28 19:56
英国人大半部分都会说法语的样子,我记得《安妮日记》里就有啊。

其实日语对英文或多或少有影响的,但是由于我觉得日语里的英语外来语纯属垃圾,所以我向来不喜欢用外来语和人说话,但是几个音比较近似的我还是说的(如pen)。

学习英文对其他的西方语言来讲没有什么影响的,另外不知道大家发现没有。教英语的老师如果再学习一门外语他们会选择法语,教语文的老师会学习俄语。其实我觉得如果自己在学英语的话,那么最最般配的就是法语或者德语了。学习语文的同时可以学学俄语,不用特别精通就行。

现在韩国人学日语的大于学中文的,因为韩国语和日本语之间有很多共同点,比如说句子的成分都是主宾谓。也有外来语有固有词,数词等等都很像。而且你们听听韩语的很多外来语和日语的外来语的发音都一样,连固有词都有很多一样的。不过韩语说起来难听,唱起来比较好听。

好久好久没有去法国了我的法语都忘得差不多了,也许过不了几年日语也要忘了。

不过最近我们学校出了一件让我吐血的事情,那就是——每个班要选3个自学(自选)科目,在期中考试时、期末考试时要三选一,从自选课中选1门课来考试,不加入总分,算附加分……知道我们班主任选的是什么吗?法语(她就学这个,英语老师)、德语(数学老师学这个?)、理科实验(这个好)。每周一节课的,三个课我都喜欢,但是德语吗……………………我语法就不是很好了,应该说是差。100分也就能得85左右了。

扯题了,该车裂。最后扯回原题,我觉得学习日语不会忘了英语,但是有一定影响。但我觉得把两门语言贯通了,就OK了。至于怎么贯通我也说不明白,反正我是贯通了^_^
作者: St.Manga    时间: 2004-5-2 04:32
世界上的语言只分三类。。每一类都是相通的
英语,法语,西班牙,葡萄牙,意大利等
然后是中东地区的语言
最后是亚洲的语言,比如中文,日语,等

凡是12岁以下在不同语言环境里学会的都算母语,
如果不常说或写,会开始忘记词汇,沟通能力也会下降。。
米老师说要真正学好一门语言需要五年时间,而且必须是在外语的环境下。。。。

- - 米妈学了20年。。。。但也不怎么样。。。
- - 米要加油啊~
作者: cready    时间: 2004-5-2 12:33
我觉得会有促进的,
不过也许因为我学日语时间太短了

现在的我在冲CET6
同时学着日语~
外来词上我到觉得没什么问题
象“方便面”,一开始那堆平假名我别不过来
查字典看到instant,我一下子就背过了~
同样的还有“业余”什么的
作者: 無色の空    时间: 2004-5-2 12:42
我非常讨厌日本的片假名,何时废除啊??(汗……)

误导别人,怪不得日本人英语不咋地。
作者: 久远信市    时间: 2004-5-2 16:55
关于世界各语言的语系大体如下:

印欧语系
          日耳曼语族
                        西语支:英语、德语、荷兰语、南非荷兰语、弗莱芒语、卢森堡语

北语支:瑞典语、丹麦语、挪威语、冰岛语
          意大利语族
                        拉丁语
          罗曼语族
                        意大利语、法语、西班牙语、葡萄牙语、罗马尼亚语、加泰罗尼亚
语、罗曼什语
           凯尔特语族
                       布里索尼语支:威尔士语
                       戈伊迪利语支:爱尔兰语、苏格兰语
           古希腊语族
                        希腊语
           斯拉夫语族
                        东语支:俄语、乌克兰语、白俄罗斯语
                        西语支:波兰语、捷克愈、斯洛伐克语
                        南语支:保加利亚语、塞尔维亚-克罗地亚语、斯洛文尼亚语、马
其顿语
           波罗的海语族
                        立陶宛语、拉脱维亚语
           印度·伊朗语族
                        伊朗语支:波斯语、库尔德语、塔吉克语
                        印度语支:梵语、印地语、孟加拉语、尼泊尔语,僧迦罗语

乌拉尔语系
            芬兰·乌戈尔语族:
                        芬兰语支:芬兰语、爱沙尼亚语
                        乌戈尔语支:匈牙利语
阿尔泰语系
            突厥语族
                        西南语支:土耳其语、阿塞拜疆语、土库曼语
                        西北语支:哈萨克语、吉尔吉斯语、鞑靼语
                        东南语支:乌兹别克语、维吾尔语
            蒙古语族
                         蒙古语
            通古斯语族
                         满语支:满语、锡泊语

高加索语系
            南语族:格鲁吉亚语
            东语族:车臣语

汉藏语系
            汉语族:汉语
            藏缅语族:缅甸语、藏语、彝语、纳西语
            傣语族:泰语、老挝语、壮语
            苗·瑶语族:苗语、瑶语

高棉语系:高棉语、佤语

马来·波利尼西亚语系
            印度尼西亚语族:印度尼西亚语、马来语、马达加斯加语
            密克罗尼西亚语族:马绍尔语、瑙鲁语
            美拉尼西亚语族:斐济语
            波利尼西亚语族:毛利语、萨摩亚语、汤加语、塔希提语、夏威夷语

爱斯基摩·阿留申语系:爱斯基摩语、阿留申语

尼日尔·刚果语系
             西苏丹语族
                      西大西洋语支:富拉尼语、沃洛夫语
                      库阿语支:约鲁巴语、伊博语
             贝努埃·刚果语族:斯瓦希里语、刚果语、芳语

亚·非语系
             闪米特语族
                       北阿拉伯语支:阿拉伯语、马耳他语
                       卡纳安尼蒂语支:希伯来语
                       埃塞俄比亚语支:阿姆哈拉语
             乍得语族:豪萨语

易洛魁语系:切洛基语、莫霍克语

玛雅语系:玛雅语

克里奥耳语系:克里奥耳语

独立语系:日语、朝鲜语、越南语、巴斯克语、阿伊努语
作者: 無色の空    时间: 2004-5-2 20:45
痛苦的背韩文字符ing.....................

好多那么像的发音啊啊啊?!

还是法语好~~~~~~~~~~~
作者: 真赤な稻妻    时间: 2004-5-5 21:03
最初由 红魔公爵 发布

过奖过奖,拙者能力低微。。。
愿能力所能及的为大家做点微小的贡献。。。
英语么就8谈了,上次被外国人嘲笑过了。。。
自尊心严重受挫。。。
作者: 哉跟头    时间: 2004-5-5 21:16
。。。。。估计6月的CET我还要当掉。。。
还是稻妻英名。。。早知道就不浪费报名费了~~~55555555
作者: 無色の空    时间: 2004-5-6 11:55
报名费多少钱的撒
作者: 哉跟头    时间: 2004-5-6 12:09
这个钱倒是没多少....问题是老考不出也不是个事儿啊~~~
无色就好了....全N多语...羡慕ING...
签名是法文吧....

树最近想学韩文....明显进水了~~
作者: 無色の空    时间: 2004-5-6 16:06
CET几级啊?
没错,签名是法文。这些天爱法文爱的发狂~~~~~~~~~好听啊~~~~~~~~好听~~~~~~~~~~~真是好听T-T
韩文啊~~~~这几天突然对它来了兴趣了,疯狂的学ING……
哇哇哇~真是好啊啊~~~~~~~~按照我的学习方法……- -||||一年搞定一门外语……啊~~~~~~~~~~~
但是太残忍了!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: luckyfaure    时间: 2004-5-7 08:32
わかわかしい ^^
%&018

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5