名侦探柯南事务所

标题: 广电总局再发禁令 网络游戏节目被清出荧屏 [打印本页]

作者: 国见比吕    时间: 2004-4-27 17:14
标题: 广电总局再发禁令 网络游戏节目被清出荧屏
从4月12日开始,国家广电总局在短短半个月内接连发布了《关于禁止播出电脑网络游戏类节目的通知》,“黄金时段不得播放渲染凶杀暴力的涉案题材影视剧”的规定以及《关于认真对待红色经典改编电视剧有关问题的通知》三大“禁令”,欲大力整顿和净化国内电视节目。此三项禁令极具震撼力,一出台即引起了全国各界的广泛关注。本报记者针对此事进行了多方采访。

记者昨日紧急采访了BTV-8《游戏任我行》的负责人,该负责人表示,按照国家广电总局的通知,从上周五开始,过去有关网络游戏的部分(通过互联网)已经全部被删去了,只保留了过去的电视游戏部分(普通游戏机连接电视机和AV出口),而且即便是这部分也要严格把握对游戏介绍的尺度。

同时该负责人表示,本来有很大影响力的旅游卫视的《游戏东西》现在处于完全停播状态。

得知这个消息,记者立即致电游戏公司。奥美电子一位负责宣传的工作人员告诉记者,他也是刚刚看到这个消息,他觉得禁令对游戏公司来说会有一定影响,因为失去了一个宣传平台,但是影响不大,因为现在游戏公司的主要宣传途径还是通过游戏专业媒体来进行的,相对来说对于电视台的影响会更大一点。他还表示,“现在的电视节目良莠不齐,如果我是家长我也不让他看这些节目。”不过他觉得也许“疏”比“堵”的方法会更有效一些。

此外,记者致电CCTV-5《电子竞技世界》的制片人田洪先生,听完记者的采访意图,他表示他已经听说了这个事情,既然是上边的规定就应该遵守,所以他不便接受采访,而让记者第二天去找中央电视台总编室的人联系采访。

[公告]关于LOOKGAME网站视频节目停播的解释
各位LOOKGAME游戏视频节目的忠实观众朋友,你们好!由于接到国家广电总局关于禁止在电视游戏节目中进行网络游戏内容播出的重要通知,节目组目前正在对原先的节目内容进行调整、对节目内容进行全新的策划和编辑工作,从而影响了LOOKGAME网站节目的正常更新,希望大家能够理解和继续支持我们的节目,等到调整结束后,我们将会用最新最好的节目来回报广大玩家对我们的厚爱!
另:对于已经加入LOOKGAME VIP服务的用户,我们将采取延期补偿的措施来弥补您在此期间的损失!
作者: 国见比吕    时间: 2004-4-27 17:15
标题: 回复:
《游戏东西》在最开始做节目的时候是几乎没有广告的~~而且也以家用游戏机为主,但近一年来在节目中频繁的网络游戏广告确实使我产生了厌烦~~~

但我想说的不是这个~~~我是想知道是不是把网络游戏清出荧屏就可以解决中国的教育问题了呢?
学生们就再也不会去玩网络游戏了呢?

听闻马家爵杀害4名同学,那我想教育厅应该下命令禁止学生上大学了吧~

这种治标不治本的事干得多点了吧?
作者: 第七名侦探    时间: 2004-4-27 17:18
真正血腥的CS、星际之类的不但没有清除,反而把网游都清出去。。。真不明白他们在干什么
作者: 国见比吕    时间: 2004-4-27 20:09
关闭所有的网吧都比这个有效
作者: lxc2002    时间: 2004-4-28 19:55
荒唐的决定!
作者: 混乱の天下    时间: 2004-4-28 20:38
最血腥的还算是生化危机吧?也出网络版了。。。
PS:个人认为不是血腥而是恶心。。。。
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-4-28 22:23
真不懂那些人是怎么想的,如果一个决定触犯了大多数人的利益,那么它就不是规定了,比如网吧禁止未成年人入内,网吧禁止通宵等等。
作者: 莱因哈特    时间: 2004-4-28 23:26
和楼上几位的意见不一样
极力支持国家这项政策
作者: Doraemon001    时间: 2004-4-29 13:07
作者: ☆等待工藤兰★    时间: 2004-4-29 13:59
网络游戏是操作比较容易又能打发时间的东东,男女老少谁都能轻易上手,所以注定了他的市场,这点无可厚非。

其实确切的讲,网络游戏并不应该划在传统游戏的范畴类。传统的游戏玩的是游戏本身,网络游戏玩的是人与人的互动。试想任何一个网络游戏改成单机版都会没有意义!

8要说星际,CS血腥,星际和CS的精髓只怕泡网络游戏的人是很难体会到的!星际血腥,我一点体会不到,星际要成为高手多难,这种竞技性强的游戏是WCG(我想泡网游的人未必明白是什么)的常年项目。电子竞技已经被中国定做第99项体育项目!CS一样,这都是考验技术的竞技类游戏!像魔兽这样的游戏估计有些网络游戏玩家还8怎么清楚。
    而相比网络游戏更多的只是时间的消磨!8要跟我说泡泡堂要考验技术!那样的技术实在微不足道!

所以,本人不想排斥网络游戏什么!但是我不希望有朋友把游戏理解的太过片面。*********网络游戏的虚拟世界你喜欢那很正常,那OK!8过8要对竞技类的游戏下什么武断的评价!*********

PS:有人会说,那些人参加游戏比赛有什么意义?拿到冠军又如何,游戏只是用来娱乐的!是的,没错!8过真正在游戏上花费时间多的可不光是那些竞技类游戏的职业玩家(要知道职业玩家的收入是不匪的),还有无数的成天无所事事泡网游的游民……

PS之PS:其实国家把电子竞技做为第99项体育项目,而在地方又出现了楼主所说的禁止网络游戏的电视节目。这都是有他们的想法的。
作者: 窗外风景真好    时间: 2004-4-29 16:22
不过说实话国内网络游戏实在是有点过于火了,只要看看韩国人一个个地往中国推新游戏就知道国人在这方面有多舍得花钱了。难怪国家会出这种政策了啊!
作者: kid5211    时间: 2004-4-29 17:25
现在中国网络游戏太多,but好的太少~~~~~~~
作者: alkd    时间: 2004-4-29 17:37
代沟
作者: sosoya    时间: 2004-4-30 13:48
高尔夫游戏||||不算血X吧!
作者: KID2000    时间: 2004-4-30 15:55
最初由 国见比吕 发布
关闭所有的网吧都比这个有效

网吧就像黄金5小强一样,是永远也控制不了的
作者: besskudou    时间: 2004-4-30 16:02
怪不得我最近都看不到游戏东西了,不过这种行为还是治标不治本吧
作者: HSCY    时间: 2004-4-30 19:35
游戏本无害啊,只是看自己的认识啊,我就绝对游戏很好啊,呵呵,最近还是喜欢玩RPG的多点,难道国内准备来次反游戏的活动吗,那我想可是会很热闹哦!这条规定是很不合理的,不过已经发表了也没办法了哦,游戏东西真的停播了吗,哎,早知道最后一集应该看的,怀念啊,游戏东西也播了很久了哦,它的网站我还是经常去的呢,不错的一个游戏知识平台!
作者: 混乱の天下    时间: 2004-5-1 09:00
最初由 超级柯南迷 发布
真不懂那些人是怎么想的,如果一个决定触犯了大多数人的利益,那么它就不是规定了,比如网吧禁止未成年人入内,网吧禁止通宵等等。

这个是中国国人的通病,只能发现别人的缺点,看不见自己的短处。他们只想到是网络游戏吸引学生不爱读书,没有想过自己的教育方式根本不吸引学生读书,他们把责任都推给了电脑,这个就是中国人的愚昧。照我说,中国大部分人都是既愚昧又麻木,一边说爱国,一边再卖国,看看国足,T的个垃圾样还照样领钱,真亏他们好意思拿钱;中国的翻译社,把好好的动画翻的一塌糊涂,还号称是爱国;中国的人民,最喜欢看热闹,出点什么小事都要围的满满的,里三圈外三圈的讨论,就是没有一个真正肯出手的,再看中国的政府,一群阳痿货,日本在头上乱跳,台湾要搞独立的很了,还TMD狗屁话都没有,这样的国家,这样的人民真让人失望!%&001 %&001 %&001 %&001 %&001
作者: ☆期盼工藤兰★    时间: 2004-5-2 00:23
很能理解楼上所说的!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5