名侦探柯南事务所

标题: 22自由 [囚徒的思想] [打印本页]

作者: 晃司    时间: 2004-4-27 19:12
标题: 22自由 [囚徒的思想]
思念,近乎疯狂的思念
我的每个细胞都在
心脏已被这思念撕裂成万万碎片
痛苦的我无法呼吸

为什么,为什么会这样
这就是我决定离开你的后果
残忍的克制我所有的思想
不能在去思考

我是这么的反复
在我旦旦的誓言下
隐藏着如此脆弱的意志

几乎控制不住肢体
颤抖着
只为了寻找你一丝
哪怕只有一丝的笑容
在我的回忆里
那些曾经不顾一切
想要抹煞的回忆

作者: 哇鯋洣&quot    时间: 2004-4-27 20:01
标题: 回复:
堕落`````
爱情`````
仿佛又一次看见他嘴角上扬的表情
作者: 晃司    时间: 2004-4-28 12:37

把狂气埋藏到更深处
不再说想留出透明的血
在火海里抱着你
迫不及待地交换燃烧生命的迷药

不要呼吸 不要罪恶感 只想疯狂的活着
深深中了毒
忍受夜晚 忍受痛苦
爱让人迷惑 堕落
直到最后

为什么踌躇在蠢动
无止境地互相占有
满是呼吸气息
用唇吻住点燃火焰的肉体

不要呼吸 不要罪恶感 只想疯狂的活着
深深中了毒
忍受夜晚 忍受痛苦
爱让人迷惑 堕落
直到最后

轻蔑 贪心 却想永远拥抱
不要胆怯
探向爱的深处
汲取着滚烫的甜蜜
永远的光芒 为什么 为什么
炽热的迷宫 迷宫

作者: 晃司    时间: 2004-4-29 13:59
标题: 朋友原创---《开始舍弃》
开始舍弃

BY-----Fily_soon
终于决定舍弃你,因我无力再死守这份没有开始即已结束得一干二净的爱情
也许人活着需要考虑太多的问题,我无法要求你为我做些什么,也不愿因为你做了些什么而要求你
我不要成为负担,不要成为包袱,不要成为你的牵绊
我要你自由地飞翔,哪怕飞出我所能触及的范围,只要你是快乐的

我尝试过,认真的,很认真的尝试过
我努力过,用心的,很用心的努力过
但,我无法进入你的世界,正如你不可能进入我的一般

我羡慕能够触及你的一切的任何东西
空气,水,沙尘,风,阳光,星辰,月亮,云朵,无数微小的却可以在你身边的生命
它们多么幸福,与你在一起,无论你快乐或悲伤
而我,一直,一直只能在遥远的这边猜测你的呼吸

我想我已用尽了这辈子所有的勇气和力量支撑着,在你说不爱的瞬间
我想快乐些,为了除你以外的所有爱着我的生命
我预支了下辈子,下下辈子,下下下辈子,下下下……辈子的力量去快乐
却再也没有了幸福,我想我是永永远远地失去了,失去了我的幸福

其实我想,我想杀死你,彻彻底底地杀死你
杀死一切与你有关的,你的亲人,朋友,你爱的人,爱你的人,你恨的人,恨你的人,见过你的人,你见过的人,你身边的空气,水,沙尘,风,阳光,星晨,月亮,云朵,无数微小的在你身边的生命
这样我就可以彻底地舍弃你,舍弃铺天盖地的孤独,舍弃漫无边际的痛苦

我站在高耸的大楼上面跳了下来
朝着我的方向,朝着我的幸福
在无边的黑暗来临前的一秒钟,我终于找到了幸福,终于开始了舍弃你的第一步,杀死一个爱你的人
作者: 工藤蘭    时间: 2004-4-29 14:12
这么疯狂的思念与爱不禁让人动容~~~~~~~~~~
不过时间和空间的阻隔会冲淡一切的,甜蜜、疯狂、伤痛……
作者: 晃司    时间: 2004-4-29 18:23
最初由 工藤蘭 发布
这么疯狂的思念与爱不禁让人动容~~~~~~~~~~
不过时间和空间的阻隔会冲淡一切的,甜蜜、疯狂、伤痛……

嗯,不过相比起来,
他的更悲观,我的更不切实际
赫赫

一切终将归于平淡,
唯一能令这些狂热和悲观回归平淡的也只有时间
只是需要多久我们谁都不知道
作者: 晃司    时间: 2004-5-3 19:49
标题: 对白,自观,勿水
阳子:Y   剑鞘:Q

Y:自语:不要紧,一定不要紧

Q:想回去杀了他吗?
  你是因为担心他才想回去的吧!

Y:那。。那当然!我不能这样丢下他不管!

Q:没错,你当然是担心他吧,如果他活了下来,就会带来麻烦!

Y:怎。。。怎么会!

Q:那个打倒妖魔的年轻人,实际上是个染过头发的红发女性,是海客,我被逼和他一起走,他为了去雁国,正要到阿岸去,
  官大人!请抓住那个海客!
  看来你四面楚歌了,在这种事发生前赶回去

Y:回去。。

Q:回去找到那老鼠!

Y:找到那老鼠。。

Q:如果他还活着,就送他上西天

Y:送它上。。。
  住口!

Q:(大声奸笑)放聪明点吧!你一直都在被人欺骗!应该怎么做,就算是你也知道把?!

Y:老鼠和很多人都受伤快死了!我想救他们!

Q:说得好听!你明明从没想过要救别人!

Y:我是为了救浅也和杉本才战斗的!

Q:你只不过想取得他们的夸奖罢了!你不过是做了你拿手的在别人眼中的好女孩罢了!

Y:不对!

Q:明明就是!你不可能想去救别人!你不是想活下去吗?那就跑吧!跑吧!

Y:如果你认识的人受伤了,想救他不是理所当然的吗?!

Q:如果你是人的话!你是怪物!

Y:住口!

Q:就算你回去,老鼠也已经死了!你打算抱着尸体哭吗?这样也不错嘛,哭一哭就能减轻罪恶感的话!

Y:我要找到老鼠!

Q:然后把他杀了!

Y:不!他是我的救命恩人,我却扔下他不管,仅仅这样。。仅仅这样。。就这样让人痛苦!
  如果!我万一杀了他。。
  如果,那时候,我杀了他。。
  太好了。。我没有杀他。。太好了。。

Q:你!
  喂!你是傻瓜吗?那家伙只是为了利用你才救你的!并不是出于善意才救你的!

Y:是不是出于善意也好,这无法改变他救了我的事实

Q:他就是想要让你相信他,这样他就能利用你,最后在背叛你

Y:就算被背叛也行,就算被人背叛,也只是背叛别人的人变得卑鄙

Q:你也要靠背叛别人才能活下去

Y:我不会死的!也不会变成卑鄙的人!
  因为不是出于善意就不相信人吗,如果对方不亲切对我,就不能对他亲切吗!
  不是这样吧,我相信对方,和对方是否背叛我没有任何关系!
  是的!我只是一个人!这就是为什么,所有有关我的事,由我自己决定!
  就算没有任何人对我好,就算怎样被其他人背叛
  我也不会成为一个不相信任何人的卑鄙小人!

Q:你会死的!无家可归!也无人理睬!被欺骗!被背叛!

Y:跟世界和别人无关!因为我想对人亲切所以亲切!因为我想相信别人所以相信!

Q:你会死去!

Y:滚开!我要去乐俊身边!

P.S.乐俊就是那只老鼠
作者: 晃司    时间: 2004-5-9 09:57
标题: [讨论]]等待,不等待
不要再去等待一个人

等待一个人,就好像等待一条在流动的河流,要它回到起点,除非是时间倒流。谁都知道变化的原理。我们不可以做那个明知故犯的傻子。

也许你会说,他真得很好,他值得等。

那么你自己呢?你应该相信你自己也真得很好,所以不能把时间用在别人身上。

会有别人爱上你,你也会爱上其他人。爱的本身,就是在舒展,自由,张扬,肆意的瞬间,就像一朵花,要尽心尽力的开。为谁开已经不重要。

也不要去等待一个人来爱你

爱就爱了。如果有等待,那么这段感情势必有问题。他太骄傲,就是爱得深度不够。如果再看着你的时候还没有表白,等待也不能带来任何结果。

爱只是刹那间的事情,不要去相信自己的忍耐,要相信自己的直觉。

爱他,就告诉他。爱我,就告诉我。

就是这样简单的事情。如果一切都没有发生,那么就可以沉默的离开了。

在深陷的感情里保护自己的尊严是必要的。

身边的人太多,而你的心,只属于你一个人,所以要保护它。

但是在你的心里,你一定要留下一块小小的空间,放下你的等待,不能告诉任何人,它是你的秘密。你知道,你等待的,不是一个人,一个故事,一个发生。你等待的,是你生命里的一点点幻觉,某种爱情的理想,那是不轻易的东西,很珍贵。

保留着这份等待,慢慢的从容的往前走,不要为谁留下来,不要为谁放弃自己。也许某日,一个平淡温暖的归属自然的铺陈出来。那么,最起码,这份等待还属于你自己。

就是要做一个这样自由自在的人。

不贪心,也不愚昧。

如果你觉得这样做太矛盾,那么时间会告诉你。
我宁可顺流而去,看到远方更美好的风景,也不要一条回头的河流。

作者: 工藤蘭    时间: 2004-5-9 13:55
等待似乎是个美丽的借口
被称之为坚持,执着,信任
但它其实似乎并不那么高尚
它只不过是种胆怯的逃避,逃避新的际遇
因为害怕,害怕泛起新的心灵波澜的涟漪
[爱的本身,就是在舒展,自由,张扬,肆意的瞬间]我同意
不要让瞬间的美丽被等待湮埋
[不须要去等待一个人来爱你],是的
等待并不能换来一个人的爱
爱就爱了,让它变的简单,纯粹
可是,无意间,似乎还在等待
[等待的,不是一个人,一个故事,一个发生。等待的,是生命里的一点点幻觉]
呵呵,当时光流逝
最后的等待换来的都是一样的结局
惟有那曾经慰藉过自己的幻觉
还在吟唱着这个世界最荒唐的故事——等待。
作者: 晃司    时间: 2004-5-10 12:50
标题: 无聊的随感---誓言,承诺及永恒

1。关于誓言,承诺
听过一首歌
其中有句歌词是这样的
也许承诺只是代表没把握

只要你愿意,你可以对任何人发誓,对任何人承诺
先不管发誓的人是否诚心,承诺的人是否忠实
誓言的夸张程度确实可见一斑
轻者曰:一生一世,三生三世,生生世世
重者曰:海枯石烂,天荒地老,天涯海角
更有毒者曰: 五雷轰顶,肠穿肚烂,不得好死
但有几个人真正做到呢

耳边经常充斥这句话“你忘了当初是怎么说的吗?”
大凡发完誓的人记性都不是很好,或者有别的什么原因吧
小则3,5日,多则3,5月,能记住3,5年的可真是稀世珍品了
既然当初自己怎么说得也忘了,誓言也不称之为誓言了

所以,发誓的人大可不必信誓旦旦,听着誓言的人也大可不必信以为真
对着一些承诺大可以一笑置之,真得相信也就太傻了
否则真得等到海哭了,石栏了,自己肠穿肚烂了,才发现自己等的只是个空壳子,里面什么都没有
也有些人发过誓也去试着遵守的,可惜时代的风暴太过猛烈,吹得他连当初的誓言的只字片语都不能保证了

当然也有逼着别人发毒誓的,那种人先TF,后另当别论。

在我看来承诺和誓言都是不必要的,只要你此刻做着你认为正确的事,这就够了。
下一刻,如果你还能坚持便做下去,如果不能就放弃。
你无法保证下一刻下下一刻你是否还能继续坚持,即使你保证了又真得能做到么。
何苦给自己也给对方一个负担呢。或许对方真的在等你实现可能无法实现的诺言。
对你来说是负担或者最终背上背叛之名,对对方来说更是莫大的伤害。

如果真得非要给对方一个承诺的话,我宁愿先实现这个承诺再给对方
已实现之承诺,才是真正的承诺。
或者可以对对方说“我没办法承诺,但我会尽力去做。”
或者干脆什么都不要说。
至于誓言,在我看来和由于肠道非正常蠕动而导致某些特殊气体的泄漏没两样。

2。关于永恒
对永恒的看法比较简单,所以一句话带过
永恒确实存在,只存于静止的瞬间

p.s.感谢楼上捧场,
不喜欢等待,但有些等待也确实很无奈,不得不等
呵呵
有听说过这么一句:人一生中仅次于睡觉的是用来等待的时间
作者: 灵镜    时间: 2004-5-11 00:29
承诺不是用嘴去说的,是要用自己的心去感受,用自己的行动去证明的

爱你的时候甜言蜜语,什么都是好的,什么都会为你许诺
时间消逝,万物俱变,爱情随着之变质,此时的承诺早已抛向九霄云外,更有甚者只见新人笑不见旧人哭
不过其实真正能作到誓言,承诺,也就是一种永恒了
作者: 莱因哈特    时间: 2004-5-11 03:16
承诺对于没有责任感的人来说当然等于玩笑
可是某一类人的心中,承诺是不可改变的原则
永恒并不能得到大多数人的认同
从心中,几乎每个人都认为永恒太可笑,根本不可能
总有例外,偏偏有的人就是相信永恒,也会为之去证明
作者: 晃司    时间: 2004-5-12 10:54
标题: 继续无聊
要走了

确切的说是去新的地方,聚聚散散,悲欢离合,这就是人生
即使你想停留,即使你极不愿意前进,也会有无数股力量推着你,无数种压力迫使你,去向新的地方
该感谢还是该抱怨,该高兴还是该伤感
一切都无所谓了
宿命既是这样,我们遵循着固定的轨迹,我们彼此相望

始终看不懂“永恒”这两个字,连整个宇宙都会随时间而消亡
而时间又会随我们所不知道的另一物质的转变而消亡
“永恒”在哪里呢。
难道“永恒”和“消亡”是同一个意思

或许消亡的即是永恒的,那所有的东西便都是永恒的
消亡是必然的,那永恒也无须证明
只是这样的真的太可笑
因为你所追逐的和证明的是你终将失去的东西

作者: 工藤蘭    时间: 2004-5-12 19:45
[有时候有时候
我会相信一切有尽头
相聚离散 都有时候
没有什么能永垂不朽
可是我 有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我看细水长流]

曾经的歌 依然有人在唱
曾经的事 依然有人在想
曾经的花 凋零后成了泥
曾经的人 转身后成了风
曾经的梦 在醒来后忘却
曾经的痛 在回首时忽略
曾经的曾经 终究是曾经
作者: 晃司    时间: 2004-5-14 15:22
标题: 我們都曾經以為[zt勿水]
我們都曾經以為
我們都曾經以為,有些事情是不可以放手的。
我們不會放棄一個人。我們不會離開一個人。
我們不會讓一個人離開我們。
我們不會讓那個不愛我們的人得到自由。我們不會忘記。
是的,我們咬牙切齒的說:我是不會放手的。
其實,沒有什麼東西是不能放手的。
時日漸遠,當你回望,你會發現,你曾經以為不可能放手的東西,只是生命中的一塊跳板。
所有的哀傷、痛楚,所有不能放棄的事情,不過是生命裡一個過度,你跳過了,就可以變得更精采。
人在跳板上,最辛苦的不是跳下來那一刻,而是跳下來之前心裡的掙扎、猶豫、無助和患得患失,根本無法向別人傾訴。我們以為跳不過去了,閉上眼睛,鼓起勇氣,卻跳過了。
有什麼東西是不可以放手的呢?
你傾盡所以去愛他,你以為你絕對不會放手,當他要走,你又可以怎樣?
失戀、失意,甚至失婚,以至我們在愛捺所受的苦,都不過是一塊跳板,令你成長。
我們以為愛的很深、很深,來日歲月會讓你知道,它不過很淺、很淺。
沒有伴侶的時候,即使是孤單,也可以很快樂。
這個時候,孤單是一種境界。
你可以一個人走遍世界,結識不同的朋友。只是,許多年後,你忽然發現,你寧願孤單一個人。假如只有你一個人,你用不著再向他交代你的行蹤,你無須再逼自己和他一起成長或一起不成長,你不必再聽他嘮叨,你不用再遷就他,你不用再向他說甜言蜜語。當你為他作了這一切,你竟然感到無比的孤單。然而,你有太多理由不能離開他。你不忍心讓他孤單,不如你自己孤單好了。
原來,所有的責任、承諾、道德、傳統、忍耐、都是孤單的源頭。
孤單不是與生俱來的,而是由你愛上一個人的那一刻開始。所以把握最美好的時機,讓所有的孤單都變成一個美好的回憶。

-----------------------------
欣赏%&017 %&017
作者: 工藤蘭    时间: 2004-5-14 15:43
[孤單不是與生俱來的,而是由你愛上一個人的那一刻開始。]这句话经典
作者: bluefish    时间: 2004-5-17 12:11
承诺就是一句话,由一个人在一种情况下说出来。

与其说相信的是承诺,不如说相信的是人。
作者: 晃司    时间: 2004-5-20 23:10
  生命中总有一些来来往往的人,就象我们走路时马路上的那些过客,有与我们背道而行的,也有与我们走向同一个方向的。

与我们背道而行的,也许我们转瞬即忘;也许,在生命中的某一天里,我们还会偶尔的想起一些模糊的影子,但只是偶尔地想一下而已——他们在我们身后,已经越来越远。即使因为某些原因又重新折回来,可是因为相隔得太远再努力恐怕无法追得上了。

那些与我们同行的,有的与我们察肩而过,有的也许会陪我们走一段距离,但时间都不会太长。人生的道路上岔路太多,在每一个路口,我们的选择都会不同。你选择了这条路,他选择了那条路,于是,只有分手。新的道路上,当然还有新的同行者,可也同样还会有新的岔路口。

也许,我们选择的本该是另一个路口,可是,在路的那边,我们却看到了一个驻足等候的人,那竟是我们梦里出现了千百遍的那个人啊!我们惊喜地跑过去,以为那个人是在等我们,可后来才发现,那个人等的却是另一个人,或者,根本就我们认错了人。然而回头已不可能,我们只能沿着这条我们并不想选择的路走下去。

有时在路上,我们也想停下来等等某个人。但等来等去,那个人总是不来,或者终于等来了,不是人家熟视无睹地走过,就是人家早已有了另一个同行者。我们只好一个人重又上路,沿路的风景,也许因此而好长时间也不想好好欣赏。
---------------------
觉得里面一小部分话还能看看%&018

P.S.除了神和宿命以外怀疑一切,神不会给我们承诺,宿命也一样
    还是那句话,不需要证明什么,证明只是给别人看得,而你所做的是为了对方而不是其他人,不要在乎别人的眼光,其他人想什么并不重要,如果觉得还能做就去做,不能就放弃,否则连那个证明本身也是伪的。
作者: 晃司    时间: 2004-5-25 22:01
标题: [转贴]矛盾
----------作者:苹果树上的桔子

欺骗是为了不再欺骗
伤害本身是为了避免伤害
分离的结果未必一定就是分离
爱情难道是为了防备下一次爱情
争吵也许只是为了证明不必争吵

/

背叛别人是为了忠于自己
面对现实是为了逃避梦想
漂泊也许只是为了更长久的安定

/

下雨的时候想出太阳
大太阳下面却渴望淋一场暴雨
选择的常常不是真正想要的
真正想要的总是自己不能选择的

/

分开的时候很想在一起
在一起的时候却只想分开
看云的时候知道那不是云
看山的时候也以为那不是山

/

懂我的人未必爱我
爱我的人未必懂我
懂我爱我的人
我未必爱.

作者: 晃司    时间: 2004-7-5 10:59
标题: 我承认
我承认

我在等

在等什么
等一个最终的“无”
等一场最终的寂寞
没有人让我等,没有人暗示我要等
可我还是等了
因为也没有人让我不要去等,没有人告诉我什么都等不到
是的,我自己要等的
没有原因,没有理由(是真的没有么)

总觉得短暂的等待是对人的一种折磨
所以即使是等公车也变成一种最不能让我忍受的事
宁愿打的,宁愿骑单车,宁愿走路
可公车终究还是会来的,10分钟以后,20分钟以后,30分钟以后。。。
你总最终可以看见它慢悠悠的驶过来,里面挤满了人
或许我最不能忍受的,只是里面那些拥挤的陌生的人群
30分钟等待到的竟然是陌生、闷热和拥挤,陌生可以忍受
但我需要距离,我需要呼吸

真的有下辈子么,真的有么
我想我等不到下辈子
这辈子都等不到的事情,凭什么还要去下辈子等
即使真的等到了,是不是依然陌生,依旧闷热,依旧拥挤
我需要距离,我需要呼吸

不想等,可我却一直在等着
等着你

或许我在等待的时候
是希望那部公车永不要来的
这样,或许我可以一直等下去,或许我就会离去,或许我就会打的,或许。。。
不会为公车来的时候,觉得等到的竟然不是我想要得
还在想要不要继续等下一部

什么都等不到,是不是可以导致无数另一个的结局
什么都等不到,是不是或许更好
也许真正的我,只能承受过程
无法承受结果

不知道
不喜欢等却又一直等着的我
还会等多久

作者: 轻弦    时间: 2004-7-5 11:04
注意事项:
1 本版禁水严格。违反者将屏蔽7天
2 本版发贴不计数
3 非心情为主题的帖子一律删除。主题贴字数少于150删除。(诗歌除外,诗歌每人每天不得超过2篇)
4 谢绝转贴

请楼主注意版规。
作者: 晃司    时间: 2004-8-3 12:59
标题: 自由 [囚徒的思想]

思想自由的时候,身体是不自由的,辟如梦境
身体自由的时候,思想是不自由的,辟如现实
当思想与身体都得到自由,自由却已失去其存在的意义,辟如死亡

相对的自由是一种束缚
如果说现实和梦境是相对的自由
那么,人们只是在这些束缚中寻找一种平衡

绝对的自由是一种虚脱
如果说死亡是绝对的自由
那么,我只是让自己漫漫的靠近那种虚脱

死亡终究会到来,如我所追逐的自由
在最终得到它的时候,我的思想和身体
是否也会得到真正的自由
已经虚脱的无意义的自由

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5