名侦探柯南事务所

标题: 文字,是慰忌? [打印本页]

作者: alice    时间: 2004-4-27 21:17
标题: 文字,是慰忌?
花了一个晚上,在网上寻找中意的文学性网站。

可真不容易。

在事务所这样大型又成功的论坛呆了这么长时间,挑选论坛的眼光早就跑到头顶上去了。

不过,收获还是有的。

话说这疯狂搜寻的起因: 今天在报上读了中学生写的诗,感触啊。

这个世界没有什么是我们能控制的。有时甚至悲哀到连思想也是。

话说得好。“我不是要逃避,只是想要留给自己喘气的余地”

我们都努力了,但是结果,还是达不到预期目标,或是说达不到他人的期望。。。。

于是,这些动物,这些奴隶,都受到了伤害。失望之余,或许更多的是无奈。

是不是,文字,就是在这样的消极下产生呢?

是不是,文字,只有在这一刻,才更能体现她的魅力。而不是简单的交流工具。

我们用文字记录下人生中的刹那或是永恒。但,悲情色彩似乎更能唤起共鸣。

呵呵。

那或许是因为,人们总是容易忘却快乐。而痛苦,又让人觉得渡日如年。

终于结束了“文字搜寻”。

我想我也未必真的会去那些我苦心觅来的文字窝。

但我不能回避的是——长那么大,从来像没有这段时间一样,依赖过文字。那份渴望用文字表达情感,渴望用文字与人交流的愿望,在心灵间游走。
作者: 面具下的真相    时间: 2004-4-30 21:45
标题: 回复:
在黑暗中描摹出所有的疼痛与忧伤,然后天亮了,我就能在阳光下安静地微笑
作者: 哇鯋洣&quot    时间: 2004-4-30 22:02
忘记..忘记..忘记..
我宁愿不知道一切````````
作者: 哇鯋洣&quot    时间: 2004-4-30 22:16
忘记..忘记..忘记..
我宁愿不知道一切````````
作者: TL    时间: 2004-5-1 09:34
做为语言的载体,文字的魅力永远不会消失.............

这是人类精神文明的体现之一
作者: alice    时间: 2004-5-1 14:33
希望这一刻的觉悟,不会太晚。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5