名侦探柯南事务所

标题: 〈译文四〉Special day (送给新一的生日礼物) [打印本页]

作者: mono    时间: 2004-4-28 11:34
标题: 〈译文四〉Special day (送给新一的生日礼物)

如果这是梦的话,我希望永远不要醒来。
心情如同5月的天空,一片蔚蓝。
就连心中小小的悲伤也融入了碧海晴天之中。

Special day   ~心情是5月的青空~

昨晚下了一夜的雨终于停了,5月的天空一片蔚蓝。
路旁的树木经过雨水的洗礼,舒枝展叶,在阳光的照耀下泛出点点绿光。
叮叮咚咚的雨点仿佛洗尽了世间的尘埃。虽然有点潮湿,清晨微冷的空气却让人心情舒畅。
“嗯,真是好天气!”
推开窗,伸个懒腰。
进入了五月黄金周,街道上人山人海充满生气。走在街道上,就会感受到节日热烈的气氛。
“那么,就早点准备吧。”兰自言自语道。
离开窗口,目光停顿在书桌上的相框,兰不觉莞尔一笑。

“早上好。这么早,怎么了,兰姐姐?”
柯南揉着睡意朦胧的双眼,从房间里出来。
“啊,柯南啊,早上好。”
常常觉得柯南不像个小孩子,特别地成熟,只有在现在这种情况下,他的动作才显得和他的年龄相符,真是不可思议的事情。这样想着,兰的嘴角露出一丝微笑。
弯下腰凝视着柯南,这个意外的动作显然让柯南有些吃惊。
“生日快乐,柯南。”
“啊?”
柯南的双眼立刻变成了绿豆眼,害羞地低下了头。
“忘记了吗,自己的生日?”
“啊,没有,怎么可能忘记。谢谢兰姐姐。”
慌慌张张回答的柯南疑惑地看着兰,兰站起了身。
“柯南今天要和步美他们一起去看足球比赛吧?回家后,就可以吃蛋糕哦,我现在就去准备。”
兰高兴地说着,转身往厨房走去。细心的柯南却察觉到兰的背影在微微颤动着。

“怎么啦?很少见啊。你竟然不能集中精神看球赛。。。”
听到哀的嘲笑声,柯南回过神来。
“在想心事吧?”
“我没有想兰的事情。”
“恩?我刚才可没有说你在想她的事情。”
柯南神情严肃地看着故意刁难自己的哀,愤愤地说道:“你不要烦了!”

“如果那么担心她的话,就给她打个电话吧。”
“我不想给她打电话。”
自己过生日的时候给她打电话,反而会让她更加伤心,不是吗?
装作不在意的样子,装作不记得的样子,比较不会伤害到彼此吧。
即使是高中生的时候,也肯定会忘记自己的生日,埋首于事件的解决之中。如今,变成了小学生的样子,生日什么的就更不应该在乎了。

设置了振动的手机提示收到新的短消息。柯南从口袋中掏出手机,屏幕上显示有一条新的短消息。
哀注意到凝视着手机的柯南的神情渐渐变得温和,不禁偷偷地瞥了一眼他的侧脸。

柔和的阳光、温煦的和风从窗口进入房间。
茶壶中泡的茶飘出淡淡的田园香气,随着和风溢满房间的每一个角落。
自从新一因为上次的事件离开后,每隔2、3周,兰就会来到这幢没有主人的宅邸打开窗户透透气,不知不觉中已经成为了一种习惯。在黄金周里来到这里,也是兰很久以前就决定了的。
兰坐在桌边托着下巴,眺望着窗外的庭院。以前,新一的父母还住在这里的时候,有希子常常会做一些精致的糕点,然后邀请兰一起来品尝。
“兰来的话,一定要用这个泡茶。”
有希子这样说着,然后让兰选择自己喜欢的杯子。
好怀念那时的日子。
“没有经过同意,随便使用这个茶壶,不太好吧。”
看着茶壶中的琥珀色液体缓缓地注入茶杯中,兰自言自语道,在带来的小蛋糕上插上了17根细细的蜡烛。。。

天空蔚蓝。
微风柔和。
白云无忧无虑地漂浮着。
庭院里的蔷薇冒出小小的花骨朵。
一个人享受这样优雅的风景,真是可惜了。
兰从身后拿出手机,噼噼地输入短信息。
即使是这么特殊的日子,那个家伙一定还是欢欣雀跃地热衷于各式各样的事件,一定没有闲情雅致来欣赏这美丽的景色。不告诉他的话,怪可惜的。
这样想着,兰继续输着短消息。
那个家伙真是的,这么特殊的日子也不和我联系!不过,看在蔚蓝的天空的份上,就原谅他吧。因为,他一定也在某个地方,仰望着5月的天空吧。

今天一天,就借新一的家一用,让我泡泡茶吧。
今天是个好天气,心情也愉快。
天空那么蔚蓝、清澈。
新一那边的天气如何呢?
抬头仰望天空,试着想想今天是什么日子吧?

“呼”吹灭了蜡烛,再一次用手机发出短消息。

Happy Birthday 新一。
今年,记得自己的生日了吗?
作者: mooncafe    时间: 2004-4-28 11:37
标题: 回复:
真的是很美好的文章啊~~~monoJJ谢谢你送这么美丽的文章,在这个五月···所有的烦恼都会过去的吧···最喜欢开头的题记···不知道可不可以作签名呢?
作者: 穆夫人    时间: 2004-4-28 13:36
支持一下

新一这个家伙真是幸福呢,每年都有这么一大群人给他过生日
作者: cloudyyoung    时间: 2004-4-28 14:00
结束了吗?好象没有吧,MONO加油了。
作者: scorpion    时间: 2004-4-28 14:11
越看越伤心
作者: summerly    时间: 2004-4-28 14:28
好感动,一个人的生日~
作者: mono    时间: 2004-4-28 16:32
最初由 cloudyyoung 发布
结束了吗?好象没有吧,MONO加油了。

结束了,姐姐。%&003

很短的说。

不过我觉得跟大多数人的同人风格都不同呢。

所以,才贴到了置顶的贴子里去了。
作者: mono    时间: 2004-4-28 16:33
最初由 mooncafe 发布
真的是很美好的文章啊~~~monoJJ谢谢你送这么美丽的文章,在这个五月···所有的烦恼都会过去的吧···最喜欢开头的题记···不知道可不可以作签名呢?

当然可以。

不过,这个题记真的有那么好吗?

mono怀疑中。。。
作者: cloudyyoung    时间: 2004-4-28 17:24
很遗憾啊,意犹未尽啊。
作者: mono    时间: 2004-4-29 14:02
我觉得这样好,真的这样好。
作者: hanming    时间: 2004-4-29 17:52
真是……让人看的想哭
奇怪,明明是这么美好的文章的说
作者: conanli1123    时间: 2004-4-29 21:41
看了还是粉想哭的感觉%&044
可怜的小兰
作者: 冰滴薄荷    时间: 2004-4-29 23:33
好文. 楼主写的真好

小生佩服的五体投地
作者: cloudyyoung    时间: 2004-4-30 08:37
再读一次,忧伤而美丽的感觉萦绕心间。
兰总是这样,独自享着爱情的涩涩的思念,如那五月晴朗的天空,蓝的如同水晶般的纯净。
作者: mono    时间: 2004-4-30 09:50
最初由 冰滴薄荷 发布
好文. 楼主写的真好

小生佩服的五体投地

过奖过奖。

不过,这位的头像我很喜欢啊。%&007
作者: rina    时间: 2004-4-30 09:55
译文真多
mono辛苦
打这么多字
作者: mono    时间: 2004-4-30 10:06
最初由 rina 发布
译文真多
mono辛苦
打这么多字

斑斑,不辛苦的说。

这些译文都不长啊,长的话,我也没这么好的耐心阿%&008

斑斑也很辛苦的说,为了我们大家。%&016 %&016 %&016
作者: noiprocs    时间: 2004-4-30 10:33
一个人独自的伤感,只能独守着昔日的欢笑
作者: mono    时间: 2004-4-30 15:20
伤感吗?悲伤吗?

没有扣人心弦的情节发展,却依然揪住了我的心,一阵阵的抽搐。

平淡而美丽的忧伤。
作者: 冰滴薄荷    时间: 2004-5-1 19:07
最初由 mono 发布
过奖过奖。

不过,这位的头像我很喜欢啊。%&007

超级帅呢... 梦想有一天我也能这么帅

才女, 我能不能pm你阿
作者: 工藤鱼夕    时间: 2004-5-1 19:11
想知道原作者是谁……
作者: mono    时间: 2004-5-4 19:44
最初由 冰滴薄荷 发布
超级帅呢... 梦想有一天我也能这么帅

才女, 我能不能pm你阿

pm我?%&009

你好象一直顶我的文啊?

谢谢支持了%&016
作者: mono    时间: 2004-5-4 19:45
最初由 工藤鱼夕 发布
想知道原作者是谁……

抱歉。
找不到原文了

也不知道原作者
作者: 蚊蚊    时间: 2004-5-4 19:49
...............文文8错~谢谢拉
  我和LG(canoe)今天去大吃一顿.跟新一庆祝生日~拉拉
  祝:KUDOH生日快乐

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5