名侦探柯南事务所

标题: [问题] 大家认为麻衣JJ与U-KA,RINA的曲风有什么不同 [打印本页]

作者: 工藤光    时间: 2004-4-30 20:39
标题: [问题] 大家认为麻衣JJ与U-KA,RINA的曲风有什么不同
本人自己最喜欢的是MAI的曲风,你们呢?
作者: 工藤光    时间: 2004-4-30 20:41
标题: 回复:
大家快来回帖啊
作者: 绫原哀    时间: 2004-4-30 20:45
maai k就是最通俗的唱法啦,u-ka是摇滚居多,rina么~
作者: Wing    时间: 2004-4-30 21:12
我觉得mai的唱功可以说是很棒的

但更加偏爱UA-KA

不过说到歌好听的话,miho必定是第一的

至于rina,没有太大的感觉

作者: Shizuku    时间: 2004-4-30 22:15
麻衣的曲風普通, 聽得多會生厭的那種. 加上唱功差, 演唱會走音走到發神經. 更不耐聽.
U-KA的曲風可愛, 聲音也不差. 音樂多都很有活力.
RINA的曲風是我行我素, 每一首歌有著強烈的自我歌格, 唱功一流, 歌都很耐聽, 也適合好動或斯文的人. 唯演場表現大概太緊張, 音不太穩.
作者: 废柴LEO    时间: 2004-4-30 22:32
同Wing,最喜欢是U-KA,麻衣嘛,刚出道时的那几张专辑和单曲还很不错,rina我觉得她是唱高音的高手啊

P.S:我觉得U-KA唱些像《眠る君の横顔に微笑みを》这种柔情的歌曲更好听哦
作者: 水果篮子    时间: 2004-4-30 22:59
MAI最喜欢R&B风格
除了<风的啦啦啦>以外,她的经典作品都基本上是R&B流行形势
唱功很棒,我几乎是被她的唱功所折服的
作者: kid0    时间: 2004-5-1 08:15
最初由 Shizuku 发布
麻衣的曲風普通, 聽得多會生厭的那種. 加上唱功差, 演唱會走音走到發神經. 更不耐聽.
RINA的曲風是我行我素, 每一首歌有著強烈的自我歌格, 唱功一流, 歌都很耐聽, 也適合好動或斯文的人. 唯演場表現大概太緊張, 音不太穩.

用不着把MAI说的这么差吧,我觉的MAI的唱功很好啊
作者: 新语兰    时间: 2004-5-1 13:27
这个,我也觉得RINA的唱功是最好的,MAI和U-KA是两种风格,不相上下。
作者: 倉井槙    时间: 2004-5-1 22:45
[I]最初由 Shizuku 发布

你不喜欢麻衣的曲风是个人品位问题,
但你把麻衣的唱功贬低就是明显的睁眼说瞎话了……
麻衣的唱功虽不能说是独一无二,
但也绝对是一流的!
在演唱会上连唱那么多,
唱的有点不顺是正常的,
麻衣本来就不是气息充足的类型,
你不怪giza一下子让麻衣开那么多演唱会,
把她搞得这么累,
居然还说麻衣唱歌走调了
作者: kid0    时间: 2004-5-2 09:43
最初由 倉井槙 发布
[QUOTE]最初由 Shizuku 发布
RINA的曲風是我行我素, 每一首歌有著...

加我一个,MAI走调我给你擦鞋
作者: Shizuku    时间: 2004-5-2 22:06
有, 剛剛不知道誰傳給我一個影片, MAI走調.
RINA也有, 實不相瞞. 我不是盲踩的. RINA也有走音的時候, 但都是RINA在跳舞的時候.
而MAI嘛, 那時還站定定唱, 走調走得發瘋. RINA站定的話還與CD中質責相近.

不用給我擦鞋, 我的鞋子很乾淨.

你們儘管找人禁我言吧, 反正我說的是事實.
連我認識的一個曾經喜歡麻衣的人也說MAI走調, 你說啦, 事實? 踏低?
再者, 我也曾經十分喜歡麻衣. 我也希望我喜歡的每個唱手的唱功也好.
你們認真聽聽, 麻衣的高音位聲音分散.
不像U-KA或RINA的, 前者圓滑, 後者堅定.

想要VIDEO聽聽MAI的走調者ADD我MSN, 我的FTP沒二百多MB給我放VIDEO.

>>在演唱会上连唱那么多,
唱的有点不顺是正常的,
麻衣本来就不是气息充足的类型,

不見RINA有這情況.
也不見我有這情況.
即使我唱的是超級BT版.
要是一個真正唱歌的人, 連續唱上二小時是不會累的.
這是聲樂家說的.

>>你不怪giza一下子让麻衣开那么多演唱会,
把她搞得这么累,
居然还说麻衣唱歌走调了

RINA也搞很多演唱會. 淨2003也三場. 還有一個是TUOR.
再者, MAI的夢想是做歌手而已, 而她是否真正喜歡音樂也成問題.
要是她這麼喜歡當歌手囉, 我是經理人也狂開音樂會啦.
再者, 要是MAI真的好唱功, 為什麼她在日本現在站不住腳啦? 為什麼現在日本RINA歡迎起來啦?
不要告訴我RINA是因為小柯的關係. 在A.I.R. 就爬上ORICON第一啦, 那時連小柯第八彈名字也不知道唄.

>>你只要能举出任何一场演唱会的任何一首歌唱走调

有有有~ 你真的要聽聽?

各~位!
我以一位曾經是麻衣迷的身份跟大家說: 喜歡麻衣沒罪.
可是麼, 評評麻衣的唱功也不是罪嘛.
大家也可以踩RINA, 只要是事實, 我真的不會哼聲.
現在我也只是來說說事實, 不行麼?
作者: angel13th    时间: 2004-5-3 19:00
再者, 要是MAI真的好唱功, 為什麼她在日本現在站不住腳啦? 為什麼現在日本RINA歡迎起來啦?

這話是從哪里來的?RINA的銷量根本不到Mai-K的三分之一,什麼叫“為什麼她在日本現在站不住腳啦?為什麼現在日本RINA歡迎起來啦?”
衣近幾年再怎麼人氣跌,到底還是平成歌姬
Rina根本就不是和衣同一個檔次的,盡管RINA在LIVE上可能比衣要活躍一些~~~~~~
無論比什麼,Rina都沒優勢
作者: 倉井槙    时间: 2004-5-3 19:04
>>>有, 剛剛不知道誰傳給我一個影片, MAI走?#123;.
RINA也有, 實不相瞞. 我不是盲踩的. RINA也有走音的時候, 但都是RINA在跳舞的時候.
而MAI嘛, 那時還站定定唱, 走?#123;走得發瘋. RINA站定的話還與CD中質責相近.

你说的是哪场演唱会??
名字说出来,
只要是麻衣的演唱会我几乎都有,
从来没见过走调的.

>>>不見RINA有這情況.
也不見我有這情況.
即使我唱的是超級BT版.
要是一個真正唱歌的人, 連續唱上二小時是不會累的.
這是聲樂家說的.

你试过连唱N个小时吗?
而且是连续N天的用超大音量来唱?
没有真正唱过的人根本没有资格来这么说.
你知道真正认真唱比随便唱唱要难上多少?
我每天下午合唱队的排练只是一个小时就足以让我声嘶力竭.
你把rina和mai拿来比?
根本是完全不现实的.
你不能要求每个歌手都像帕瓦罗蒂有超强的肺活量,
唱歌的人是各有各的优缺点的.

>>>RINA也搞很多演唱會. 淨2003也三場. 還有一個是TUOR.
再者, MAI的夢想是做歌手而已, 而她是否真正喜歡音樂也成問題.
要是她這麼喜歡當歌手囉, 我是經理人也狂開音樂會啦.
不要告訴我RINA是因為小柯的關係. 在A.I.R. 就爬上ORICON第一啦, 那時連小柯第八彈名字也不知道唄.

rina的演唱会数量根本和mai没法比,
自己去官网看看差多少.
而且也说了,
rina中气十足,
比mai好这也是事实.
谁告诉你mai不行了?
自己去查查oricon的销量榜,
mai的销量还不是在前几位?
rina也不错,
但和mai是不能比的.
giza根本是只靠mai撑起来的,
除了mai,
其他人的销量不知差多少.
或许会有一堆喜欢gc,u-ka,rina的人站出来骂,
他们也很好是没错,
但销量呢?
你可别说mai是炒出来的.

>>>各~位!
我以一位曾經是麻衣迷的身份跟大家說: 喜歡麻衣沒罪.
可是麼, 評評麻衣的唱功也不是罪嘛.
大家也可以踩RINA, 只要是事實, 我真的不會哼聲.
現在我也只是來說說事實, 不行麼?

评论没有错,
但你明显是失实了.
mai的唱功烂到不行?
那你说mai是靠什么红的?
脸蛋?
炒作?
自己去看mai的出道过程吧,
不跟你多说了.
作者: 水果篮子    时间: 2004-5-3 21:02
纠正楼上的一句(我也是MAI迷)
好像GLZA是靠MAI,B'Z和ZARD走红的
作者: Shizuku    时间: 2004-5-3 21:27
>>你说的是哪场演唱会??
名字说出来,
只要是麻衣的演唱会我几乎都有,
从来没见过走调的.

[Live][GARNET.CROW]nakamura.yuri-Rina.Aiuchi-Mai.Kuraki_WMP9
這一場.
難聽得要命.

>>你试过连唱N个小时吗?

試過, 是週年音樂會彩排.

>>而且是连续N天的用超大音量来唱?

試過, 自己在家試過.
另外, 演唱會不用超大音量吧!?
有咪唄.

>>没有真正唱过的人根本没有资格来这么说.
你知道真正认真唱比随便唱唱要难上多少?

我只知道用真聲唱歌的話, 就是沒用喉嚨, 所以會比用喉嚨吼輕鬆得多.

>>我每天下午合唱队的排练只是一个小时就足以让我声嘶力竭.

我练一個半小時, 回家還在唱, 也沒問題. = = 而且, 不用喉嚨. = =
會辛苦的就該是用喉嚨的吧?

>>你把rina和mai拿来比?
根本是完全不现实的.

Oo 呃?

>>你不能要求每个歌手都像帕瓦罗蒂有超强的肺活量,
唱歌的人是各有各的优缺点的.

但是連用好氣, 音準, 或是說, 連唱歌最基本的都做不好, 幹啥歌手?
歌手, 是會唱歌的人的意思, 難道你要找個不會唱歌的人來唱歌給你聽?
要耳朵受罪?
謝謝了.

>>rina的演唱会数量根本和mai没法比,
自己去官网看看差多少.

MAI出道多少年? RINA出道多少年?

>>而且也说了,
rina中气十足,
比mai好这也是事实.
谁告诉你mai不行了?

@@ 我個人認為不行. 我網友告訴我不行. 我朋友告訴我不行.

>>自己去查查oricon的销量榜,
mai的销量还不是在前几位?

Daily

Single

1 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル
2 瞳をとじて 平井堅 2004/4/28 DEF
3 かばん aiko 2004/4/28 PC  
4 彩~Aja~ サザンオールスターズ 2004/4/14 V  
5 GO!!! FLOW 2004/4/28 KS  
6 涙 ケツメイシ 2004/4/21 TF  
7 Dream×Dream 愛内里菜 2004/4/28 GIZ

Album

1 Utada Hikaru SINGLE COLLECTION VOL.1 宇多田ヒカル
2 Twenty Two タッキー&翼 2004/4/28 AVT
3 シフクノオト MR.CHILDREN 2004/4/7 TF  
4 BRAIDED SOULHEAD 2004/4/28 ASR
5 13/71-THE BEST SELECTION 尾崎豊 2004/4/21 SR  
6 D12&#12539;ワールド~スペシャル&#12539;エディション D12 2004/4/24 UMI
7 KING OF PSYBORG ROCK STAR hide 2004/4/28 UMU

Monthly

Single

1 ミチシルベ~a road home~ ORANGE RANGE
2 やさしいキスをして DREAMS COME TRUE 2004/2/18 UMU
3 Jupiter 平原綾香 2003/12/17 DRM
4 瞳の住人 L’Arc~en~Ciel 2004/3/3 KS  
5 Wonderful Life &G 2004/3/10 V  
6 さくらんぼ 大塚愛 2003/12/17 AVT
7 PIKA☆☆NCHI DOUBLE(初回限定盤) 嵐 2004/2/18 JST

Album

1 One × One CHEMISTRY
2 クイーン&#12539;ジュエルズ クイーン 2004/1/28 TO  
3 ODYSSEY 平原綾香 2004/2/18 DRM
4 LOVE PSYCHEDELICO Ⅲ LOVE PSYCHEDELICO 2004/2/25 V  
5 commonplace Every Little Thing 2004/3/10 AVT
6 輝煌~Shining Energy~ 女子十二楽坊 2004/3/3 PLE
7 蜜 柴咲コウ 2004/2/11 UMU

請問麻衣在...?

請到這兒自己親身看看: http://www2.oricon.co.jp/ranking/

>>rina也不错,
但和mai是不能比的.
giza根本是只靠mai撑起来的,
除了mai,
其他人的销量不知差多少.
或许会有一堆喜欢gc,u-ka,rina的人站出来骂,
他们也很好是没错,
但销量呢?
你可别说mai是炒出来的.

销量=/=唱功
我在說唱功.

>>评论没有错,
但你明显是失实了.

失實?

>>mai的唱功烂到不行?

有點.

>>那你说mai是靠什么红的?
脸蛋?

心知肚明.

>>炒作?

隨你.

>>自己去看mai的出道过程吧,
不跟你多说了

看到看到, "From around her second year of middle school she started think more strongly about being a singer and began making demo tapes." 看到了麼? 喜歡當歌手而已. 但她喜不喜歡唱歌哪...

出道麼?
如果不是Secret of My Heart, 销量會到4百萬?

>>這話是從哪里來的?RINA的銷量根本不到Mai-K的三分之一,什麼叫“為什麼她在日本現在站不住腳啦?為什麼現在日本RINA歡迎起來啦?”

里菜出道多久啦? 你算算好嗎?

>>衣近幾年再怎麼人氣跌,到底還是平成歌姬

@@ 是嗎?

>>Rina根本就不是和衣同一個檔次的,盡管RINA在LIVE上可能比衣要活躍一些~~~~~~

活躍不是RINA吸引我的地方.
最主要是因為RINA真的會唱歌.

>>無論比什麼,Rina都沒優勢

比唱功吧. 比活力. 比歌詞有意思.
這三頂麻衣拍馬也比不上.
不要告訴我麻衣寫的愛情十分細膩, 里菜寫的人生道理更勵志唄.
作者: 倉井槙    时间: 2004-5-3 21:47
最初由 水果篮子 发布
纠正楼上的一句(我也是MAI迷)
好像GLZA是靠MAI,B'Z和ZARD走红的

那是以前,
现在zard已经没那么红了。。。。
而且他们8算是giza的吧。。。。
只是同属being系
作者: zyd    时间: 2004-5-3 22:08
在日本出道,mai只比rina早三个多月而已,到现在都是四年多了. 99.12.8vs2000.3.22
至于你引用的oricon就更可笑了,不知道发碟时间这个概念吗?一张碟总是一出来卖的好,慢慢下滑到出榜...mai最近的单曲在一年前了,专辑则有4个月了,当然你在今天的单日,或者单周榜,月榜看不到,实际年榜才能反映真实情况.
要比较,得看累计销量
先给数据说明问题,最近两张专辑销量
mai                 发售日期            销量     
if i believe        03.7.8        433,905  
wish you the best   04.1.1        910,946
rina
AIR                 03.10.15      182,477
Single Collection   03.12.17      157,523
普遍认为if是发碟过快,影响了质量,但是仍然在rina的两倍以上
精选集则是6倍
mai出道后,唱片总销量是rina的七八倍以上(再次强调,mai,rina出道时间几乎是差不多的)

live场次
mai从前年10.28开始到去年6月15的fairytale live tour一共41场
2003年还有13场其他的live
rina一共几场?

走音的话,即使帕瓦罗蒂也有走音,至于流行歌手就不说了,玛利亚凯利,惠特尼休斯顿也有走得太多导致fans不满的时候.不走音只能是假唱.一两场live可能要保持走得少是可能的,但是半年内唱个三十场,嗓子不疲劳才是怪事.
歌词的话,用的着说吗.mai获得过日本最权威的年度作词大赏.爱内的歌词有多少人叫好?
唱功的话,你去找找专业的评判,包括音高,声线稳定之类的分析.mai不是最好,但是归入实力派的,rina只是偶像派.mai不必上节目打歌宣传,曝光率比rina要低,唱片卖的却好得多.
活力的话,mai本来就是谦虚,安静,甚至害羞的类型,干嘛和人比疯癫.
在日本,没人会把rina和mai比,完全不在一个档次
mai这两年当然没有最早的风头,无法和hikki和ayu这样的天后比销量了,但也和boa,mika同处一流歌手,准天后,rina只是半红不红的三流歌手而已....
作者: 倉井槙    时间: 2004-5-3 22:16
>>[Live][GARNET.CROW]nakamura.yuri-Rina.Aiuchi-Mai.Kuraki_WMP9
這一場.
難聽得要命.

有走调?
我怎么听不出来?
在live唱得和cd里不一样,
就是走调?

>>試過, 是週年音樂會彩排.

不要告诉我音乐会从头到尾是你的个人独唱会

>>試過, 自己在家試過.
另外, 演唱會不用超大音量吧!?
有咪唄.
我只知道用真聲唱歌的話, 就是沒用喉嚨, 所以會比用喉嚨吼輕鬆得多.
我练一個半小時, 回家還在唱, 也沒問題. = = 而且, 不用喉嚨. = =
會辛苦的就該是用喉嚨的吧?

不是喉咙的问题,
是那种口干舌燥的感觉,
会让人很不舒服,
唱不下去

>>你把rina和mai拿来比?
根本是完全不现实的.
Oo 呃?

你叫rina去唱secret of my heart试试看?
还会有那种效果吗?
几乎所有柯南迷都认为这首歌是名侦探柯南的代表也是随便得来的吗?

但是連用好氣, 音準, 或是說, 連唱歌最基本的都做不好, 幹啥歌手?
歌手, 是會唱歌的人的意思, 難道你要找個不會唱歌的人來唱歌給你聽?
要耳朵受罪?
謝謝了.

mai哪里气息运用不好了?
你以为cd是怎么录的?
演唱会可能是不好些,
那只是说明mai不适合这种现场演唱
唱功只是气息运用和走不走调?
开玩笑,
你以为做到这两点就是超级大歌唱家?
mai的其他方面你考虑过没?
你说她唱不好?
随便找个人都比她好吗?
你唱得比她好吗?
很好,唱来听听

>>請問麻衣在...?

对于这点,
你难道不知道mai多就没发新专辑or单曲了?
你去上面给我找出air试试看?

>>销量=/=唱功
我在說唱功.

>>那你说mai是靠什么红的?
脸蛋?

心知肚明.

>>炒作?

隨你.

出道麼?
如果不是Secret of My Heart, 销量會到4百萬?

只是secret of my heart?
mai成名是靠love, day after tomorrow,
somh只是推动而已,
不要说ldat也是靠柯南才大卖的
在ldat大卖之时,
mai完全没露面,
你说靠脸蛋?
giza一向作风你不知道?
都是很低调的。
你说有可能是炒作吗?
以上皆非,
那你说是什么让ldat大卖的?

你喜欢rina不喜欢mai是你家的事,
你喜欢rina有活力,歌词好,
那也是你家的事,
但请不要因此对mai有偏见
作者: angel13th    时间: 2004-5-3 22:20
拿公信銷量一比較,RINA根本沒得比,差了十萬八千里

Make my day
倉木麻衣
CX系「感動ファクトリー すぽると!」イメージ&#12539;ソング

2002/12/04発売
GIZA studio
GZCA-7005
最高順位:2位
登場回数:11回
(麻衣勝!)

風のない海で抱きしめて
愛内里菜
ANB系アニメ「釣りバカ日誌」エンディング&#12539;テーマ

2003/01/15発売
GIZA studio
GZCA-7010
最高順位:3位
登場回数:8回

---------------------------------------------------------------

Time after time~花舞う街で~
倉木麻衣
東宝配給アニメ映画「名探偵コナン 迷宮の十字路」主題歌

2003/03/05発売
GIZA studio
GZCA-7011
登場回数:17回
(麻衣勝!)

FULL JUMP
愛内里菜
NTV系「THE BASEBALL 2003」イメージ&#12539;ソング

2003/05/14発売
GIZA studio
GZCA-7015
登場回数:9回

---------------------------------------------------------------------

Kiss
倉木麻衣
エフティ資生堂「SEA BREEZE」CMソング

2003/04/30発売
GIZA studio
GZCA-7016
(麻衣勝!)

Over Shine
愛内里菜
NTV系「『AX MUSIC-TV』AX POWER PLAY #035」テーマ&#12539;ソング
NTV系「三宅裕司のドシロウト」8月度エンディング&#12539;テーマ
2003/07/30発売
GIZA studio
GZCA-7026
最高順位:6位
登場回数:6回

----------------------------------------------------------------------
風のららら
倉木麻衣
YTV&#12539;NTV系アニメ「名探偵コナン」オープニング&#12539;テーマ

2003/05/28発売
GIZA studio
GZCA-7022
(麻衣勝!)

空気
愛内里菜
NTV系「あんぐら☆NOW」エンディング&#12539;テーマ
NTV系「√f」エンディング&#12539;テーマ
2003/10/15発売
GIZA studio
GZCA-7033
最高順位:7位
登場回数:5回

看清楚,這個是兩個人前幾張Single上公信的最終結果
麻衣全勝,愛內全敗!
以後把資料調查清楚再來說,免得給人笑掉了牙
居然和BEING的王牌來比銷量.....笑死人~~~~
作者: doglecx    时间: 2004-5-3 22:20
其实我觉得都是很不错的
作者: angel13th    时间: 2004-5-3 22:37
再補充一下

2003年的紅白歌合戰,就有說是“Mai-K為了帶RINA一起上紅白,從而動用自已的影響力踢走SPEED”的傳聞
這傳言當然無法證實是否是真的,但是無風不起浪~~~~~~~
可以從側面證明,RINA在日本人的心目中不過只是Mai-K的附屬品,完全不是同一檔次的
作者: 水果篮子    时间: 2004-5-3 23:26
其实每个人都有不同的喜欢,何必为两个风格不怎么同的歌手争高低呢?
维护自己喜欢的歌手没有错,可为什么要针对其它歌手呢?

PS:我发现针对是人的一种弊病(就好比JAY在国内受欢迎的同时也有很多人排斥)
作者: 倉井槙    时间: 2004-5-4 11:03
或许是如此,
本人也对某些艺人是超级讨厌。。。。。
作者: cowolfld    时间: 2004-5-4 16:17
个人一直很佩服据理力争的人,但是如果是死要面子活受罪的话,是不是有点太累了??
作者: cowolfld    时间: 2004-5-4 16:21
最初由 水果篮子 发布
其实每个人都有不同的喜欢,何必为两个风格不怎么同的歌手争高低呢?
维护自己喜欢的歌手没有错,可为什么要针对其它歌手呢?

PS:我发现针对是人的一种弊病(就好比JAY在国内受欢迎的同时也有很多人排斥)

有些fans通常有这种弊病,当自己心里承认某某明星比自己喜欢的明星更强时,往往就开始有意无意的寻找贬低他们的途径,这是不是叫心胸狭隘呢?
作者: 坂井信江    时间: 2004-5-4 19:50
私是麻衣命!
私觉得MAI和RINA根本就不是一个档次的!
MAI属一线歌手,RINA明显处于三线
作者: Shizuku    时间: 2004-5-5 22:29
@@
好, 我承認, 我說她唱功爛, 是過份了.
但, 不是好, 絕不是十分棒, 不爛是了.

檔次, 不是用銷量可以衡量. 我一直也在說唱功.
麻衣的, 好聽是有透明感, 但反過來是有氣無力. 聽她的高音也十分清楚.
好, 里菜的, 是有力, 但老實說, 她的低音, 在現場仍雖努力. (高音也不太穩定)
我不是盲幫里菜的.
好好, 麻衣的, 是R&B曲風, 里菜的是舞曲, 的確不能比.
不過, 叫里菜唱Secret of my Heart, 可能沒這麼"透明", 但不會難聽就是.
啊, 為何不叫麻衣唱FULL JUMP?
啊, 有興趣聽聽山口百慧的Namida no Taiyou, 之後是里菜的翻唱版.
其餘的你們自己評好了.
再加, 里菜比麻衣遲出道一年多.
請記住, 麻衣有在美國出單曲, 我肯定里菜比麻衣遲出道起碼一年多.
請不要說里菜是附屬品.
麻衣拉里菜是傳言, 但入紅白也得看很多其他因素...
像銷量, 曝光率, 台風什麼等等...
別告訴我台風里菜也是靠麻衣的. = =
再者再者再者... 我一直在說唱功啦, 扯到銷量去... = =
是唄, 我是超級喜歡里菜的.
但我不是偏的. = =
有的時候我也歉她有些地方唱的不夠好.
但說整體唱功的話... = =
CD錄音已是錄出最佳唱功的了... 要是連CD也這麼"透明感"的話... = =
Live我就更加不能提了... = =
唉, 連台灣歌迷也說她太有透明感了...
你們呢...?
作者: 福尔摩豚    时间: 2004-5-5 22:32
最初由 坂井信江 发布
私是麻衣命!
私觉得MAI和RINA根本就不是一个档次的!
MAI属一线歌手,RINA明显处于三线

不知道该说些什么好......
刚刚那些粗俗的话我也就收回了.........
我也听多了大家对RINA不满的看法...........
事实上...我认识了那么久的RINA....我真搞不懂...为什么大家对她那么偏激呢??!!!!

作者: Shizuku    时间: 2004-5-5 22:42
最初由 福尔摩豚 发布
BS你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
%&002 %&002 %&002 %&001 %&001 %&001 %&001 %&002 %&002 %&001 %&001

(轟)
福尔摩豚君冷靜一點.
人家我這個超級里菜迷也未發瘋.
雖然接近發瘋了. XD
作者: 福尔摩豚    时间: 2004-5-5 22:58
(轟)
福尔摩豚君冷靜一點.
人家我這個超級里菜迷也未發瘋.
雖然接近發瘋了. XD

555555555~~~~~~~~~~~我也是RINA FAN啊~~~~~
还是Shizuku你最好了.......55555555555555555
作者: Shizuku    时间: 2004-5-5 23:11
最初由 福尔摩豚 发布
555555555~~~~~~~~~~~我也是RINA FAN啊~~~~~
还是Shizuku你最好了.......55555555555555555

哈...
Shizuku也有罪啦...
說人家爛唄...
雖然是不好... (逃)
作者: 水果篮子    时间: 2004-5-5 23:47
我相信MAI迷并不是很早就对里菜不满
而是看到自己喜欢的歌手竟然用"烂"这样的词来形容,同时又看到其它歌手被抬高,难免会有火气(说实话我当时也被气昏了头),所以不能控制自己当时的言辞
楼主发贴的本意是好的,目的是了解歌手之间的情况
所以,请停止这样无谓的争辩,并且请各个FANS不要随便去贬低其他的歌手
作者: 冰晨哀蓝    时间: 2004-5-6 10:36
          Mai,Rina有什么好比的呢,一个是中音,一个是高音,两人的唱功完全是不同的特色,可是都是不错的.对方的歌另外一个也唱不出味道来.两方的Fans也许都偏激了一点.Rina我是不大了解,衣迷说的也大都是事实,而且也没说什么诋毁Rina的话呀(像唱功不好,台风不行什么的),GIZA现在对Rina是很重视,可是不能不承认她没有麻衣红.
      这是我个人意见,Rina的歌有些不错,可她本人我是谈不上喜欢的,不象Mai给我一种很亲切,很舒服的感觉.GIZA的歌手我是最喜欢Mai,其他U-Ka,Miho,GARNET CROW,Azumi,到Being的话还有ZARD,她们有些不如Rina红,我听的也算不上很多,可是给我的感觉都要胜过Rina(Rina Fans表生气,对艺人的喜欢是勉强不来的).
      整体上来说GIZA的歌手我很多都喜欢,Mai是最爱,Rina也算我喜欢的歌手了,都是我要支持的.大家也不要争了,各有所爱嘛,只要不诋毁对方就好了
      本来是讨论麻衣与U-KA,RINA的曲风有什么不同,现在好象完全偏题了,至于U-KA我赞同 废柴LEO的看法,觉得她唱Graduation,眠る君の横顔に微笑みを之类的歌更好听,听起来也更有自己的特色.
      这帖子以前没进来,没想到有很多想说的话
作者: Shizuku    时间: 2004-5-6 11:50
不, 我一直在說唱功唄. @@
不過曲風嘛... 真的, 不能比. = =
再者, 我沒說過里菜比麻衣紅. = =

再說一下, 麻衣的是R&B, 里菜的是ROCK/舞曲, UKA的是類電子和ROCK之間什麼的吧... = =
三種也有人喜歡唄. = =

再者, 真的, 我一直在說唱功. = =

唉, 算了.
版主要打要殺任你. = =
作者: zyd    时间: 2004-5-6 11:56

檔次, 不是用銷量可以衡量. 我一直也在說唱功.
麻衣的, 好聽是有透明感, 但反過來是有氣無力. 聽她的高音也十分清楚.
好, 里菜...

不要蒙混过去,前面你在基础知识上犯的太多错误
让你的说法完全没说服力
可是你在翻oricon榜,想说mai站不住脚,爱内如日中天的呀....

再来说你"绝对"肯定的
mai的baby i like是1999年10月发行的
爱内的第一张是2000.3发行的,会算术么?这叫迟一年多?
到现在的月数55:50,当然可以比较,不承认么?

说档次就更好笑了,好比某人站出来自夸自己很有档次一样...有得到公认么?
去日本调查一下,看看有大多数人认为谁有档次呢?

先说个人意见
mai的音域不算很广,但是在音域内的声音饱满度,稳定性,最关键的是声音质感以及感情的抒发,这是mai能够成功的原因.还有在演唱的技巧,借助气息唱出比较高的调又不失去本来的音色,以及转音的稳定,圆润,都达到了专业水平.mai低调,很少宣传,不在上电视节目,碟也能卖很好,靠什么?虽然mai长得很可爱,但是靠几张封面就会吸引人买吗?
爱内的声线适合的歌曲面要比mai小的多,音色单调,表现力不行,中低音很差,只有你这样认为只有力量+音高=唱功的人才会认为她唱功比mai好吧,很多时候感觉她就是在吼,刺耳发涩的感觉,听听惠特尼休斯顿,那才叫高音,不但有力量和强度,关键还要饱满,从科学的角度来说,除了频率,强度,稳定性以外,音质就是和弦的质量,倍频.

如果说你我都是有偏见的fans,那么看看没有偏见的中立评价

有过日本专业的音乐协会对歌手做的评价(见图,很大复制下来看,a是各个唱片公司的综合评价,重点在流行音乐需要的唱功,b是专业声乐家的评价,类似于对美声唱法的要求,这样的再综合,算是相当权威的评价了,请注意唱功是几个方面的综合),mai的唱功不是最前的,但是仍然是相当不错的(当然不止这一页,后面还有几页在mai后面的),也有海外比较专业的jpop的网站的评价(都是中立的),对mai缺点指的很清楚,但是总体都是肯定,至于爱内,还没资格被评呢.你说mai唱功不十分棒,如果是和一流歌手,玛利亚凯利这样的比,当然差不少,比宇多田也差一些,但是和爱内比就要好上许多.

销量的确不完全代表唱功.但是有主流媒体中专业的记者来分析唱功.像misia,明日香这样销量不如mai的,我做为mai的fan,不能说mai唱得比她们好,因为主流媒体已经定性了.同样,主流媒体认为mai唱功不错,而爱内则是完全忽略,几乎没有说她唱功如何如何的.有写点,也是说她的风格,制造流行之类,因为她的定位是和ayumi一样走完全的偶像路线,相对来说ayu某些时候唱得还不错,虽然我不喜欢她.

mai的确不会唱full jump这样的歌,但是你认为爱内能唱secret of my heart?开玩笑吧.
爱内具有R&B最关键的节奏感么,不说她的嗓音能表现somh的内涵? full jump是可以卡拉ok来吼的,都不会难听.somh则是一般人根本没法唱,因为r&b更难表现,而且表达不了神韵就非常难听.
还有要辩论,请把话说清楚,有的地方不知道你在说什么,什么台湾歌迷,到底想什么意思?
作者: Shizuku    时间: 2004-5-6 12:40
先生.
請你算上麻衣在美國出的Day after tomorrow.
起碼一年多.
再者, 里菜的聲音單調... 哈哈哈.
你是沒聽Dream x Dream麼? 你沒聽其他歌麼?
中低音不好?
請聽完infinity再回來說啊.
阿爺, 人家里菜的聲音這麼多變 (雖然我只喜歡她近來的那調子. 一種用氣用力用心唱的調子.)
麻衣的聲音就平淡----好, 舒服.
怎比?
Solid的聲音, 才是真正用丹田氣唱歌的. 散開的, 極其量是用了假聲或用喉嚨.
別吼我了.
濱崎步她那"雞仔聲"也是唱歌的話, 我把頭砍下來給你. = =
作者: Shizuku    时间: 2004-5-6 12:51
加上一句, 你們聽聽麻衣的Day after Tomorrow吧, 那些英文... 嚇死你,... = =
啊, 好的好的, 里菜的唱功一定不會比麻衣差. 你們各位多留意里菜在高音的釋吧. = =
之後, 你們也多多聽聽麻衣的高音吧.
啊呵呵, 還有兩位的低音.
是, 里菜初出道是或許不及...
但是嘛... 聽聽近期的infinity...
那低音, 是誰也拍馬也拍不上的.

算算, 各位請回話回到曲風上. = =
作者: zyd    时间: 2004-5-6 12:57
先生.
請你算上麻衣在美國出的Day after tomorrow.
起碼一年多.
再者, 里菜的聲音單調... 哈哈哈.
你是沒聽Dream x Dream麼? 你沒聽其他歌麼?
中低音不好?
請聽完infinity再回來說啊.
阿爺, 人家里菜的聲音這...

我说了,没常识先去査一查,mai在美国就出了baby i like一张单曲,以及后来的somh一张专辑.在日本第一张单曲是love,day after tomorrow.不要闹笑话了.
爱内的音色本来就是没有广度,看她卡通似的说话就知道了

唱功当然包括假音技巧.不要把你的奇怪观点拿出来让人笑好不好.
唱歌只是比肺活量,丹田么?
我可以说歌手音色才是第一位的呢.
R&B第一位的是节奏感呢
ballad第一位是感情抒发呢

像我一样找个权威的证据支持,ok?
我都说了,你怎么说都作不得准,好不好,人数,权威这两样才是充分有力的.

爱内的歌,早期的直到full jump都有听过,但是我又不追她的歌,近期的当然没听.日本歌坛都有那么多歌听不完,不要说欧美了.嗯,评价流行女声唱功,你有听玛利亚凯利,惠特尼休斯顿吗?

ayu我说了我不喜欢她,我也说了是"有些歌",毕竟这是有相当多人包括专业音乐人认为她某些歌唱得不错的,所以虽然我一首也不喜欢,但我不会贬她过分. 虽然她在现在的live上是干叫比较多,但是"据说"她以前的声音还是可以的.
作者: zyd    时间: 2004-5-6 13:23
加上一句, 你們聽聽麻衣的Day after Tomorrow吧, 那些英文... 嚇死你,... = =
啊, 好的好的, 里菜的唱功一定不會比麻衣差. 你們各位多留意里菜在高音的釋吧. = =
之後, 你們也多多聽聽麻衣的高音吧.
啊呵呵, 還有...

根本没这首歌

至于英文,爱内的很好?算了吧
日本人都是按照假名来学英语,发音不对是自然的,只有海外长大的英语才标准.

爱内音可以唱高,但是高音上转换并不如何.你听听宇多田的吧
对流行音乐来说,高音上的力量并不重要.准确的转折技巧更有用
但是无论如何,大多数流行音乐不会在高音上停留,mai高音上力量不足,只要避开这样的歌就行了.r&b毕竟节奏为主,偶尔唱上去,只要通透,不求力量,mai也能演绎很好,像rose,melody in the sky.
爱内音色只有那样,喜欢的只可能很少一部分人

在那里吹牛拍马了半天,你找找权威点的无偏见的网站或者杂志,电视等媒体,有过赞扬爱内唱功的评论吗?
作者: Shizuku    时间: 2004-5-6 13:31
>>我说了,没常识先去査一查,mai在美国就出了baby i like一张单曲,以及后来的somh一张专辑.在日本第一张单曲是love,day after tomorrow.不要闹笑话了.

好, 在單曲名字方面什麼的我錯.

>>爱内的音色本来就是没有广度,看她卡通似的说话就知道了

呃? 你再聽聽, 就是里菜那卡通聲音都可以唱出像Infinity, Melody Flag, START那樣有力的聲音, 就證明里菜不是不用心唱歌.

>>唱功当然包括假音技巧.不要把你的奇怪观点拿出来让人笑好不好.
唱歌只是比肺活量,丹田么?

拋開這些要打好底才學的因素, 平素唱歌是, 也是聲音Solid的才是好唄.

>>可以说歌手音色才是第一位的呢.

@@ 音色? 嗓子乎? 對我來說聽歌還是唱功排第一唄.

>>R&B第一位的是节奏感呢
ballad第一位是感情抒发呢

與唱功何干?

>>像我一样找个权威的证据支持,ok?
我都说了,你怎么说都作不得准,好不好,人数,权威这两样才是充分有力的.

呵, 人多不代表對. 以前有千百萬人認為地球是方的不也錯嗎? 愛因斯坦的相對論不是也有人推翻嗎? 人數? 權威? 不可成準唄.

>>爱内的歌,早期的直到full jump都有听过,但是我又不追她的歌,近期的当然没听.日本歌坛都有那么多歌听不完,不要说欧美了.嗯,评价流行女声唱功,你有听玛利亚凯利,惠特尼休斯顿吗?

沒啊, 你不如給檔我聽聽好嗎?

>>ayu我说了我不喜欢她,我也说了是"有些歌",毕竟这是有相当多人包括专业音乐人认为她某些歌唱得不错的,所以虽然我一首也不喜欢,但我不会贬她过分. 虽然她在现在的live上是干叫比较多,但是"据说"她以前的声音还是可以的.

呀… @@ 反之我身邊有很多音樂人連同學在內也說ayu唱的不好.
她的形象曲風是挺好的…
作者: 倉井槙    时间: 2004-5-6 13:41
好, 里菜的, 是有力, 但老實說, 她的低音, 在現場仍雖努力. (高音也不太穩定)
我不是盲幫里菜的.
好好, 麻衣的, 是R&B曲風, 里菜的是舞曲, 的確不能比.
不過, 叫里菜唱Secret of my Heart, 可能沒這麼"透明", 但不會難聽就是.
啊, 為何不叫麻衣唱FULL JUMP?

mai的声音有气无力?
大概你听rina激烈的歌听多了,
就觉得不用力唱歌就不是歌了。。。
本人喜欢mai的声音就是因为听着舒服,
有种空灵的感觉~~~~
而rina的声音有时则过于刺耳了。。。。
mai的声音却没有让人听着不舒服的时候,
这是不是说明了唱功???

rina根本就不可能唱出somh的韵味来,
你听听她的歌没有这种类型的,
就是因为rina在这方面根本不可能。。。
mai当然也不会去唱full jump这种乱吼乱叫的歌(本人8喜欢这首歌。。。)
不是因为这首歌很难唱,(这首歌会叫的人都能唱把。。。。)
是因为mai的声音不适合。。。

最初由 福尔摩豚 发布
不知道该说些什么好......
刚刚那些粗俗的话我也就收回了.........
我也听多了大家对RINA不满的看法...........
事实上...我认识了那么久的RINA....我真搞不懂...为什么大家对她那么偏激呢??!!!!

我也喜欢rina的阿~~
没有对她偏激的。。。。
只是有人说mai唱功烂到不行当然是很生气~~!!!
从头到尾我没说过一句rina不行。。。。。
作者: zyd    时间: 2004-5-6 13:54
>>我说了,没常识先去査一查,mai在美国就出了baby i like一张单曲,以及后来的somh一张专辑.在日本第一张单曲是love,day after tomorrow.不要闹笑话了.

好, 在單曲名字方面什麼的我錯.

>>爱内的音色本来就是没有...

节奏感,感情表达当然是音乐最重要的部分之一

照你的说法,唱功只是那么小一块的话,唱功就不重要了

我们为什么听音乐?音乐对人的作用是个综合性的

另外,照你的说法,权威,人数都没用,那么什么是标准?你说的是?
不要说以前如和,现在多数人都认为地球是圆的.难道你现在说地球是方的,那么多数人也作不得准?
何况这里评价的是艺术范围,给更多人带来愉快的,更多人认为这是好的,这样的艺术才有价值."对你来说""solid才是好"那只是你,然而在论坛讨论谁好当然不可能依你的标准.有少数人喜欢怪异打扮,但是只要大多数人没认可,这就是坏的
作者: 倉井槙    时间: 2004-5-6 13:56
呵, 人多不代表對. 以前有千百萬人認為地球是方的不也錯嗎? 愛因斯坦的相對論不是也有人推翻嗎? 人數? 權威? 不可成準唄.

拜托。。。。。
喜欢什么风格的歌是个人品位问题,
但唱功是怎么评出来的?
所谓唱功,
若大家都不喜欢,
会有人说他好吗??
当然是要大家喜欢才好~~~
这种事情能跟地球是扁是圆相提并论吗??
作者: Shizuku    时间: 2004-5-6 14:05
大家喜歡就是好, 大家喜歡就是對.
好好好, 麻衣好, 麻衣棒, 麻衣最好.
沒人說里菜好, 好好, 里菜爛, 里菜差, 好好好...
大家喜歡偷東西, 好好, 偷東西對, 對.
大家喜歡罵人, 好好好, 罵人對, 很好.

是是是, 一個整天在吵唱功的人認為唱功是一首歌的最少部份.
那個人不注視唱功, 但會把曲風假音等因素忘掉的.
這一課小人會永記於心, 小人記住.

是是是, 我說麻衣不行, 我錯. 里菜爛, 好了沒?

是是, 淚烈的歌聽多了, 好好好.
Rainbow, NO NEED, Can you feel the POWER OF WORDS也是淚烈的.
太. 好. 了.

是是是, FULL JUMP用吼的, 低音部份也是吼的, 那些圓滑的拉長音也是吼的.
是是是, 叫的就能唱, 好好好.

大人, 滿意了嗎?
作者: 倉井槙    时间: 2004-5-6 14:20

是是是, 遥.?

刚刚说对rina太偏激,
我看偏激的是你把。。。。||||
大家喜欢偷东西?
喜欢骂人?
无语。。。。。

有些东西是约定俗成的,
是大家一致认可的,
不然你说的“唱功”是靠什么标准来评定的??
每个人自己一套标准,
那评什么最佳歌手之类的全球多少人就有多少个了??
作者: Shizuku    时间: 2004-5-6 14:30
是是是, 我偏激.
我拋些假如出來是事實, 是是是.

約定俗成, 好好好...
一致認可什麼也可以, 是是是...
要是大家一致認可就好的了, 好好好...
什至連歌唱家的歌沒聽過也是...!?

好好好, 大人們說的什麼都是, 小人說十句也不對是了.
小人的錯.
作者: zyd    时间: 2004-5-6 14:36

是是是, 遥.?

哈,说不过了就开始扯了是不?大家都来看看这人的无理取闹吧

恰恰是大家不会认为偷,骂人是对的
这反应了大家大多数时候都是对的,如果以前错了
大家也会纠正,正好说明大家的观点是比较好标准

至于唱功,哈,不要偷换概念.我们认为唱功很重要
但是这个唱功比你说的"唱功"包含广的多.你说的"唱功"当然只是我们说的唱功的很小一部分,当然更是音乐很小的一部分.而我们说的唱功包含了节奏,感情,各种技巧,当然是很大一部分

爱内的歌稍听多了就刺耳,音色单调干瘪,这是事实.

音乐本来就是这样,给人的感觉最重要.当然mai的歌也不能一直听
都是经常换歌听,但是mai的歌比爱内受大家欢迎,这是不争的事实
mai的唱功在权威的公司和协会评判下,比爱内要高,也是事实.

你难道期待几百年后会有人来推翻?早被忘了.
mai起码有张专辑作为2000年的no.1,会被长时间记住,爱内
只会在小部分人里流行,而且过不了二十年,就会无人记起了

我们可没说mai最好,光说音乐比mai好的很多,本来日本音乐就是二流,mai的歌在日本也是中上.我们也没说里菜最烂
我们说的是mai比爱内好
作者: zyd    时间: 2004-5-6 14:40
是是是, 我偏激.
我拋些假如出來是事實, 是是是.

約定俗成, 好好好...
一致認可什麼也可以, 是是是...
要是大家一致認可就好的了, 好好好...
什至連歌唱家的歌沒聽過也是...!?

好好好, 大人們說的什麼都是, 小人說十句也不對是了.
小人的錯.

我起码听过爱内大部分的歌.
起码不会连要评论的人什么时候出道都不知道
不会把不存在的歌大谈特谈
不会傻傻翻出oricon的日榜,"呀,看,她在哪里?"
"再者, 要是MAI真的好唱功, 為什麼她在日本現在站不住腳啦? 為什N現在日本RINA歡迎起來啦?"----肚皮都笑痛了

不懂无所谓,但是不懂还要跳出来现,装懂举出荒谬的例子,那这个人定然有问题呀
作者: 倉井槙    时间: 2004-5-6 14:41
算了。。。。。
懒得跟你讲。。。(你跟我老弟的性格还真不是一般的像阿。。。。。)
总之个人有个人的看法,
以后记得要讲别人坏话要在背后讲。。。。(我老弟的超级理论。。。。-_-|||)
作者: Shizuku    时间: 2004-5-6 14:59
是, 大人, 小的無理取鬧.
小的有一句話想說很久但想到眼前眾多麻衣迷不便說!!
如果MAI不是靠在美國出單曲, 拿黑人作BAND, 唱小柯的主題曲, 你會喜歡嗎?
愛歡迎, 根本不是唱功的指標!
小人知道, 麻衣出道過程難, 有一位發瘋的爸爸!
但, 麻衣想做歌手, 是因為想做歌手...
官網也有說...
和RINA的不同, 官網寫的是, 對音樂有熱誠...
Could you guys see the difference?
檔次也就這樣不同了.
一個為歌手做歌手, 一個靠歌唱出賽和有磁性的聲音出頭.
是是, 開始的銷量是不好的了.
但慢功出細火.
一些即熱的, 可能在大眾眼中, 是永遠的...
但慢慢發揮實力的, 在大眾眼中, 是短暫...
但在一些懂得欣賞的人眼中, 慢功才是永遠!
愛內, 一定會比任何人長久, 因為她的歌詞的是鼓勵, 這些好比心靈的藥水...
這一份曾部你走過低谷的情, 不, 至死也不會忘記.
唱功, 包括很多東西是吧.
节奏,感情,各种技巧, 里菜不是沒的.
起碼她的感情波動, 也是有高有低, 不是單單的直線沒升沒降.

我說過, 我承認說麻衣唱功爛是過份了點, 但是她的唱功不是棒, 不是頂好是了.
Not the best, even Rina, sometimes she have some mistake too.
But what, I'm saying the singing skills, like beat and rythm and many other things...
Most ppl said that Mai can't get in the beat correctly and off tone.
You guys said MOST ppl agree means good & right.
Well, all in China.
But can you hear the comments outside of China?
Hong Kong, Canada, England!!
You ask them, they won't know Mai.
but if you said Robbie Williams... Well, that was it.
This world not only contain China, there're a lot others too.
Get out of the well, frogs.

And everyone in Canada or Hong Kong says, Rina is more better than Mai.
China is just a little well in this world.
Well, I really have a good laugh with you guys----I mean frogs----in the well.
作者: 倉井槙    时间: 2004-5-6 15:18
我喜欢mai不是因为她在美国出单曲,
也不是因为她为柯南唱主题曲,
虽说是因为柯南认识了mai,
但真正喜欢上她只是因为delicious way中的每首歌都清楚地告诉我一点:
我喜欢她。。。。
受欢迎不是唱功的指标,
但唱功是受欢迎的条件不是吗?

你一直在说mai和rina出道的原因不同,
想做歌手和对音乐有热诚真的差那么多吗?
对我来说只是官网措辞不同而已
你喜欢rina的心情可以理解,
我也是同样喜欢着mai的。。。。
但你说的每一句话都说明了你对mai的偏见,
mai也是很认真,很努力在做着属于自己的音乐阿~!!!

that world also contain japan,
in japan mai is REALLY more popular than rina,
can't you see it?
ppl in other country won't know mai,
they also won't know rina...

下次记得不要说hongkong is out of china...
会被砍。。。。
作者: zyd    时间: 2004-5-6 15:19
是, 大人, 小的無理取鬧.
小的有一句話想說很久但想到眼前眾多麻衣迷不便說!!
如果MAI不是靠在美國出單曲, 拿黑人作BAND, 唱小柯的主題曲, 你會喜歡嗎?
愛歡迎, 根本不是唱功的指標!
小人知道, 麻衣出道過程難, ...

我开始喜欢mai的时候,你说的那些我都不知道,conan,黑人,美国单曲.
只是偶然看了pv,就比较喜欢了.进一步了解,才成为fan
当然我最喜欢mai的是她的品格,自然.这方面mai是10分

至于唱功,hikki 8分, mai 7.5,爱内只有7分,9分的只有欧美

至于官网宣传,既然mai学历,品格是九分十分,当然优先宣传
爱内还有其他值得提的么?虽然歌只有7分,单其他的没可提的,只有提这个了

最后的英文才好笑.mai当然在亚洲以外知道的很少,但是我们是在比较呀,爱内只有更差
"And everyone in Canada or Hong Kong says, Rina is more better than Mai."造谣,我又不是不认识香港的fans,不知道香港的mai网站.你开什么玩笑.我们站里面香港的fans也很多,当我不知道呀.另外日本,台湾,新加坡的我也认识不少mai的fans.
至于加拿大,everyone?加拿大数得出几个认识爱内的?骗鬼呀.加拿大的会说爱微尔好还差不多吧
至少mai有录像,usa的制作人认为mai有实力,能成为superstar,也有出名的制作人给自己baby i like做了混音.

你以为大陆还像以前那么落后吗?我家的厂做的汽车电机都是销美国
我托福600+,马上考gre,明年想去美国读研究生
井底之蛙是你吧
作者: 倉井槙    时间: 2004-5-6 15:23
And everyone in Canada or Hong Kong says, Rina is more better than Mai.

everyone?
自己去看香港衣迷开的网站把。。。。
到处多的是。。。。
作者: Shizuku    时间: 2004-5-6 15:36
Getting Baka, right, that's me.
I'm saying the ppl who don't know them.
I ask them, who's Mai and Rina?
"Dunno"
Now I let you hear two of their songs, tell me you think you's better.
"Um... the one who could sing quite high tone."
Get it?

Popularity, well, I don't think the ppl have good singing skills will be so popular.
The teens only love those singers with beautiful clothes or some famous ppl's sons or daughters.
Yup, you like Mai, you have your own reason.
But I just say a few words on why I don't like her.
You could say I'm too radical, in my point, she don't sing really good.

I never say that Hong Kong is out of China. Bare it in mind.
作者: 倉井槙    时间: 2004-5-6 15:42
有些歌单单听一两遍是没有感觉的,
越听却越觉得好听。。。。
你拿给他们听时会让他们认真听好几遍?
而且你选的是什么歌也是个问题。。。。
作者: Aoko    时间: 2004-5-6 16:02
喜欢麻衣就是喜欢,真诚的喜欢,只要有这种心情,听她的歌的时候很愉快就好了,音乐就是要给人带来快乐的。麻衣做到这一点了,因为有大批的歌迷在她的音乐中感受到了那份真实的心情,我所要追求的音乐境界不过如此。
   那些诸如“出道原因”的问题又不会左右这些,歌唱者只要能够用歌声恰如其氛地表达音乐的心情就是优秀的,“唱工”这个词在音乐中出现太过生硬。还有什么“国内国外”的问题,喜欢就是喜欢,这种单纯的感情干吗要套进那么多复杂的外在因素里面,难道国外不知道她,我就不喜欢她了吗?
  Shizuku,你也一样吧?大家各自喜欢自己所喜欢的就好,干吗要互相伤害呢?
作者: zyd    时间: 2004-5-6 18:19
Getting Baka, right, that's me.
I'm saying the ppl who don't know them.
I ask them, who's Mai and Rina?
"Dunno"
Now I let you hear two of their songs, tell me you think you's better.
"Um... the o...

搞笑.两首歌,你来选?谁知道你各给的那首歌.对方是谁,你来选?
而且按你的道德品质(什么道德品质我不说了,只给看这贴的人看你说的话
"再者, 要是MAI真的好唱功, 為什麼她在日本現在站不住腳啦? 為什麼現在日本RINA歡迎起來啦?
"愛歡迎, 根本不是唱功的指標!"
--真是厉害,自己说过的话,转身就不认)我完全可以怀疑你提供给那人的歌有没有故意选择,故意给差质量,live版对cd,甚至是不是她们的歌都是问题,除非你让他们把完整的两人的cd质量的精选集(正好都在几个月前推出)都听个三五遍,再来和我们说话.
而且注意,你说的是everyone,切,你问过几个人?就代表everyone了?sample的随机选取和数量足够,才能较为准确代表大多数
再说,我一直强调的各方的证据都是日本的,你居然好意思说是我们说的是中国的观点,然后说我们视野不宽?他们的碟主要在哪个国家卖呀?
还有少拿英国,加拿大说事,同为美国的附属国,他们比起日本还不如.
mai起码敢在美国卖单曲,即使卖的可能不如何,起码还有做音乐的捧场"曾为玛丹娜、玛丽亚凯莉制作音乐的Mark Kamins还自费制作了此曲的Anologe版本。"爱内呢?

gre的argument,正是给像你这样的没有逻辑的文章分析谬误所在

另外前面你贴里的"但在一些懂得欣賞的人眼中, 慢功才是永遠!
愛內, 一定會比任何人長久, 因為她的歌詞的是鼓勵, 這些好比心靈的藥水..."
少自作多情了,你好懂得欣赏? 歌词是鼓励?哈,mai的作词名气比爱内大很多吧,恰恰也是激励性,stay by my side是公认的这样的歌词的代表,爱内的歌词鼓励的人只有你这样的少数而已吧.
不要说大众如何,真的有实力的,sas,b'z最早一两张卖的的确也不如何,但是很快就靠实力崛起,站在日本歌坛最高十数年,是金子就会发光.出道四年还是三流,说明只有三流的实力而已.

官网的几句措辞你都能掰,还能掰出"档次"这种话,让大家看笑话吧
"追求音乐"怎么作曲都不会呀?不也只是歌手吗?难道称的上音乐家?

"Popularity, well, I don't think the ppl have good singing skills will be so popular.
The teens only love those singers with beautiful clothes or some famous ppl's sons or daughters"----------
然而注意这个事实,mai几乎不上电视宣传,衣着基本上都是普通t-shirt,牛仔裤,pv也是简简单单在那里唱歌,fans都经常抱怨.不上电视,不制造潮流,那么除了本身歌曲的感动,还有其他什么原因让歌手进入百万销量的行列?
反倒是爱内,才穿那么奇奇怪怪的服装,图个花花绿绿的指甲.经常上ms打歌.也就是说爱内借助形象比mai要多的多,反而碟的销量mai是爱内七八倍,这说明什么?

作者: kid0    时间: 2004-5-6 19:03
RINA比MAI红?我周围的人认识MAI的有,但RINA是哪位就没人跟我提过,你的鞋要是干净我就天天帮你刷牙吧
作者: Aoko    时间: 2004-5-6 20:03
大家都不要太偏激,这场争论早点收场吧
作者: Lurkov    时间: 2004-5-6 20:51
我寒
原来就是这个帖子

各位讨论可以但是请注意语言!
作者: 废柴LEO    时间: 2004-5-6 21:45
我觉得rina和mai是无法比的,两个人的风格完全不同,她们私底下也应该是好友吧?既然如此两边的歌迷也应该和平相处。我最喜欢的既不是rina也不是mai,但她们两人的唱工我从来是不否定的,所以麻烦楼上的停止争论,不应该否认某位歌手的实力
作者: conanjia    时间: 2004-5-6 22:32
MAI
作者: Shizuku    时间: 2004-5-6 22:40
哈,我沒說過里菜比麻衣紅。
不過哪,弄了這麼大的戰爭,也是我造成的。
是我口不擇言,過份了點。
向各位說聲對不起。

不過道德不能和偏見拉上關係就是…… = =
作者: 工藤光    时间: 2004-5-6 22:42
对不起0,给造成了这样大的回响.以后会注意的
作者: 倉井槙    时间: 2004-5-7 10:02
爱和别人吵是偶的老毛病了。。。
下次偶会注意。。。。

ps:这一切好像和楼主一点关系都没有也。。。。
真是对不起。。。。
作者: wdwdwd    时间: 2004-5-20 11:37
标题: 回复: 好~~~~~~~MK绝对比RINA好
好~~~~~~~MK绝对比RINA好
作者: wdwdwd    时间: 2004-5-20 11:38
RINA的LOVE IS  XX  XX  XX,都不知唱什么
作者: 倉井槙    时间: 2004-5-21 18:06
楼上的不要乱贬低人……
听不懂也不要乱讲……
作者: Shizuku    时间: 2004-5-21 23:27
^^||
我可以说什么呢?
每个人的爱好也不同.
作者: angel13th    时间: 2004-5-22 22:27
喜歡RINA,不奇怪~~~~~~~~日本人喜歡她的也不少
表演欲很強,屬于是舞台型的歌手,比較容易吸人眼球
但是,在沒有充足證據前請不要隨便說“她比誰誰誰好”之類的觀點,尤其是和不同類型的歌手來比
作者: wdwdwd    时间: 2004-5-24 07:48
标题: 回复: MAI能给人一种亲近的感觉,RINA就没有
MAI能给人一种亲近的感觉,RINA就没有
作者: Shizuku    时间: 2004-5-24 22:05
嘻嘻,每个人所爱也不同嚒.
像我自己反认为里菜有一种温暖的亲切感,好像一个姐姐一样~!
作者: 福尔摩豚    时间: 2004-5-25 12:40
我非常想把这帖锁了.................- -||||||
事实上,你喜欢WHO就喜欢呗...何必又在这里把XX和XX在一起比来比去咯????!!!!!!
真是气S我了!!!!
只要你觉得那个人好就OK了麻.....管其他人唱得好不好~~有啥米用咯????!!!!
我承认Rina在某些地方是不太让大家满意....但是我就是喜欢Rina...米人管得着!!!!
我要是在这说MAI的不好...相信你们也会不高兴的吧?????????!!!!!!!!!!
作者: 谁的马甲    时间: 2004-5-25 12:48
乖乖 本来是在联盟吵的差不多了来这里清净一下 没想到这里吵的比新兰柯哀还厉害 乖乖

个人喜欢麻衣 其次rina 讨厌U-ka的曲风

喜欢谁是各人自己的自由么 又不是说因为你喜欢XX你就一定要逼得全世界跟你一起喜欢XX

那完全是个人主义么

就算我再讨厌U-KA的声音我也没有在这儿乱吵吧是不
作者: 福尔摩豚    时间: 2004-5-25 12:57
最初由 谁的马甲 发布
乖乖 本来是在联盟吵的差不多了来这里清净一下 没想到这里吵的比新兰柯哀还厉害 乖乖

个人喜欢麻衣 其次rina 讨厌U-ka的曲风

喜欢谁是各人自己的自由么 又不是说因为你喜欢XX你就一定要逼得全世界跟你一起喜欢XX

那完全是个人主义么

就算我再讨厌U-KA的声音我也没有在这儿乱吵吧是不

谁谁万岁!!!!!!!!理解万岁!!!!!!!  

P.S:你米有在这乱吵的说............= =||
作者: 谁的马甲    时间: 2004-5-25 13:00
嘿?那要不要我来乱吵一下(整理材料ing)这方面我很有经验的说(期待地看着豚豚)
作者: 工藤光    时间: 2004-5-25 13:52
想不到,还有人在顶我的帖
作者: zyd    时间: 2004-5-27 21:47
最初由 福尔摩豚 发布
我非常想把这帖锁了.................- -||||||
只要你觉得那个人好就OK了麻.....管其他人唱得好不好~~有啥米用咯?...
我要是在这说MAI的不好...相信你们也会不高兴的吧?????????!!!!!!!!!!

问题是,争吵恰恰是有人先说mai的不好才引起的呀
比较恰恰也是某rina的fans先比较的呀
作者: Shizuku    时间: 2004-5-27 22:49
好好...
我之前幼稚, 不懂事, 把气发到麻衣身上.
现在没有, 我也道了歉. 但是在我的立场, 麻衣的确还有进步的空间.
比较这件事就对不起啦, 我是连U-KA一起比的.
之后有些什么过分的话各位也请原谅.
作者: 福尔摩豚    时间: 2004-5-28 12:14
好好...
我之前幼稚, 不懂事, 把气发到麻衣身上.
现在没有, 我也道了歉. 但是在我的立场, 麻衣的确还有进步的空间.
比较这件事就对不起啦, 我是连U-KA一起比的.
之后有些什么过分的话各位也请原谅.

我不锁帖的原因就是想看看Shizuku还有什么惊人的话语说出来....
Shizuku表怕...有我支持你!!!!!!!!就是以后表再说MAI什么什么不好就OK了...
和气生财嘛..........................

作者: 谁的马甲    时间: 2004-5-28 12:30
好就是好不好就是不好 别人的观点与我无关 别人无权干涉我的想法 我也无权干涉别人

另豚豚你被赫掐了这么久还没复活么
作者: 福尔摩豚    时间: 2004-5-28 13:12
最初由 谁的马甲 发布
好就是好不好就是不好 别人的观点与我无关 别人无权干涉我的想法 我也无权干涉别人

另豚豚你被赫掐了这么久还没复活么

哈~~~~~还在半S中哈~~~~~~~~~~~~~~~
P.S:我周二上美术课的时候........在桌子上看到了................................................"HY是谁"几个字.....................虽然我知道在桌子上涂抹不好...但是我还是在那里写下了几个字.................- -||||||||
作者: 谁的马甲    时间: 2004-5-28 13:44
咦HY是谁啊(喂)

谁谁倒是写了不少兰哀王道在桌子上面
作者: 福尔摩豚    时间: 2004-5-28 13:50
最初由 谁的马甲 发布
咦HY是谁啊(喂)

谁谁倒是写了不少兰哀王道在桌子上面

汗............
你是真的不知道还是装的啊 ................-_-00
作者: 谁的马甲    时间: 2004-5-28 13:59
(很认真地点头)我真不知道……
作者: 福尔摩豚    时间: 2004-5-28 18:23
最初由 谁的马甲 发布
(很认真地点头)我真不知道……

μξπρωыоррпьтспюэутсяфутρμνρρμνλοιρψωψχ
我....服了你了......
P.S:不灌了.....版主怎能"以身作则"灌水呢??!!
作者: Shizuku    时间: 2004-5-28 22:16
最初由 福尔摩豚 发布
我不锁帖的原因就是想看看Shizuku还有什么惊人的话语说出来....
Shizuku表怕...有我支持你!!!!!!!!就是以后表再说MAI什么什么不好就OK了...
和气生财嘛..........................

惊人的话语!? 有吗? ^^
其实... 麻衣嘛...
我说了还有进步空间嘛... ^^||
别吵别吵.
不再说不好了, 个位看看吧. ^^||
作者: 水果篮子    时间: 2004-5-30 00:44
还没完啦~~~~~~~~
无语中!
作者: 工藤光    时间: 2004-5-31 09:38
谢谢支持
作者: 谁的马甲    时间: 2004-5-31 13:13
最初由 福尔摩豚 发布
μξπρωыоррпьтспюэутсяфутρμνρρμνλοιρψωψχ
我....服了你了......
P.S:不灌了.....版主怎能"以身作则"灌水呢??!!

喂喂喂你还没告诉我hy是谁呢……
作者: 布美    时间: 2004-5-31 22:24
MAI大多是R&B,欧美感重一点...曲子不是很华丽,但是很真实,再上词,就会很自然而然的被吸引..
至于RINA,不错,高音不错...........但是事实是RINA的声音对没啥吸引力.
她的歌听过就听过了,大多没印象.............
PS:U-KA是指?...- -|||||||||
PPS:BS某些对MAI言论过激的同志.........
作者: 倉井槙    时间: 2004-6-1 19:44
u-ka是指三枝夕夏……
作者: Shizuku    时间: 2004-6-3 17:49
里菜大多是電子舞曲和ROCK,音樂感重一点……曲子是很华丽,但是也有平伏心情和振奮人心的時候,再上词,就会很自然而然的被吸引和被鼓舞……
至于麻衣,不错,嗓子不错……但是事实是麻衣的曲風没啥吸引力。
她的歌听过很多遍了,還是大多没印象……

Pe-PPS:本人打從一開始便自知言論太過份,但十分無奈的是我的主張始終是我的主張,就算多十萬人來說有千個專家評麻衣好里菜差,我喜歡的還是里菜那脫俗不凡,鼓舞振奮的歌詞和她那堅毅中有幾份溫柔的聲音。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5