名侦探柯南事务所

标题: [求助] 无故关机 [打印本页]

作者: kidfake    时间: 2004-5-1 10:39
标题: [求助] 无故关机
今天早上开机玩了会《英雄无敌》,机器就无故关机。然后在来还是如此,
有4次无故关机了。
昨天玩了下载了一个个晚上的动画也没什么事情,今天怎么回事??
我用KV3000看过没木马。
谁能告诉我怎么回事

补充一下:我看关机理由好象是SYSTEM文件里个lsass的EXE文件
接受到关机指令。
作者: 水星思路    时间: 2004-5-1 13:07
标题: 回复:
我没有出现这个问题,不过好像很多人都出了这个问题。刚才查了一下Google,好像有漏洞。各位看看:
http://computer.online.sh.cn/com ... /content_771048.htm
作者: nst    时间: 2004-5-1 14:06
用“系统还原”试试看。
作者: lucifer1111    时间: 2004-5-1 14:19
估计是中了利用那个漏洞的攻击,可以去下补丁试试,或者关闭那两个端口
作者: aptx    时间: 2004-5-1 14:49
我昨天开始也出现了楼主的问题,更新补丁后就好了~~~
作者: lucifer1111    时间: 2004-5-1 15:04
我用的是2000,自动更新总是开着的,所以说我当初连冲击波都没中过,还是我同学中了之后我才知道的
作者: CONAN EDOGAWA    时间: 2004-5-1 17:18
哈哈,恭喜恭喜,楼主你中标了~

教训啊~

记得以后一定要定期去微软的Windows Update网站看看,呵呵,尽管我的自动更新功能关闭了,但是我的XP系统一直都是“无可用更新,请过一段时间再试”的提示。
作者: Angell in sky    时间: 2004-5-1 19:21
转载自水木清华 virus版
如果你的计算机出现如下症状:
(1)进程中出现 avserve.exe 和 *****_up.exe,占用大量资源;
其中*****为从0~65535之间的随机数字
(2)出现LSA Shell错误;
(3)导致系统进程lsass.exe错误,并进而导致计算机强迫重启;
(4)有网友反馈计算机的管理员权限帐户口令被修改(未证实)。
那么你的计算机已经中了最新的W32.Sasser.Worm病毒

解决方法:
(1)安装微软的安全更新 KB837001,KB828741,KB835732;
补丁可以在微软的官方网站下载
推荐先下载到本地计算机上,再断网安装!
(2)将系统时间改为若干年前,可以使强迫关机时间变得很长(权宜之计);
(3)通过安装防火墙软件关闭计算机的445端口——安装补丁后不必要;
(4)终止avserve和*****_up进程,并删除注册表中与avserve和_up相关的健值;
(5)断网删除硬盘上以avserve或_up为关键字分别搜索到的.exe和.pf文件;
注:如果已经终止了病毒的进程,则无须进入安全模式执行该操作
作者: shaodog    时间: 2004-5-1 20:25
英雄无敌4的话还有可能是游戏自身bug的问题
英雄无敌4的内存计算有问题,机器差的一会就死了
作者: lou1982    时间: 2004-5-2 09:34
看是不是CPU过热了,看CPU风扇是不是松了或坏了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5