名侦探柯南事务所

标题: [简单的问题]下毒的伎俩 [打印本页]

作者: 天羽怪盗    时间: 2004-5-3 11:54
标题: [简单的问题]下毒的伎俩
a b c三人在一起喝酒。忽然,c口吐白沫,浑身抽搐,一会死了。经验尸,c是中毒死的,毒是方到酒杯里的,可奇怪的是:“酒和杯子是a刚刚要服务生送过来的,大家都看着服务生当着大家的面打开酒的,然后a再把酒瓶接过去,按bca的顺序到的酒。只有c死了。
  后来经查明,犯人就是a,但是为什么啊?
提示:a倒酒的时候换手了
      酒杯没有问题
作者: 子衿    时间: 2004-5-3 12:05
标题: 回复:
在瓶口的一端涂了毒,用那一端给C倒酒?
作者: Xconan    时间: 2004-5-3 12:16
a在换手的时候把毒下了,马上倒酒,因为速度很快,c没看到。
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-5-3 12:30
Xconan说的差不多了!
我感觉我的提示太……
书上没有那提示的
作者: 赤尸藏人    时间: 2004-5-3 12:31
毒在手上………………
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-5-3 13:05
楼上说的有一点对
但要更正一下,是在手里(Y:又在咬文嚼字了)
作者: 幻影魔术师2    时间: 2004-5-4 15:50
作者: ~天眼~    时间: 2004-5-4 15:57
楼主给的提示就好象是给了答案~~~~倒不如不要给~~~~~~~~
作者: 伊塔卡    时间: 2004-5-6 01:08
作者: 灰原琴酒    时间: 2004-5-6 15:07
同意
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-5-6 18:24
最初由 ~天眼~ 发布
楼主给的提示就好象是给了答案~~~~倒不如不要给~~~~~~~~

是是…………是是
我只是觉着答案太不容易想的了,所以……
不过大家说的都不太对哦…… %&004 %&004
作者: &工藤新一    时间: 2004-5-7 16:03
毒在手上呗!
不要出那么简单的题目啦~~
我9岁就做过了
呵呵
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-5-7 18:40
嘿嘿

再具体点好不好啊!!

的确是在手上(Y:废话!)

差不多把情景描述一下
作者: cwoinnagn    时间: 2004-5-8 10:56
「毒在手上」
倒酒時,酒瓶的霧水流了落酒中,而手當時又接觸到霧水
所以下毒成功
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-5-9 11:59
恩,差不多了…………
再具体点好不好啊!!
作者: 灰原ミズカ    时间: 2004-5-9 12:15
a在开酒瓶时下的毒.手上有毒.

如果是能再加一点有关左撇子啊,干冰啊,指纹啊,死者的习惯啊,再好玩一点的就更好了.
作者: 小宇    时间: 2004-5-11 00:36
先问一下,a换了2次手还是只换了1次?
b->c->a 不妨设左手有毒,右手没毒。
如果换2次手,则只在给c倒酒时用左手,下毒方法很多。不过换两次手就太明显了。
如果只换1次手,那又可以分为两种情况
    若在b->c时换手,则先是右手。给c和a(自己)倒酒都是左手,只不过c时下了毒,a时又避免了毒自己(eg:c时倒出来的酒碰了左手手指,a时没碰到。)
    若在c->a是换手,则先是左手。给b和c时是左手,避免b而c时下毒。(上面的eg如果用在这里,换手就显得自然些,因为酒倒在手上而换手。但事后却更容易注意到自己的手是否有问题)

至于具体的下毒手法应该不止一种。我没想到太好的。前面的eg我自己也觉得很不好,纯粹打个比方用的。
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-5-11 12:34
楼上强………………

我也不知道换了几次手,应该是一次!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5