名侦探柯南事务所

标题: 【原创】高考场上怪奇事件 [打印本页]

作者: 柯南    时间: 2004-5-8 11:50
标题: 【原创】高考场上怪奇事件

2003年6月……

某江参加了高考,但场上却发生了怪奇事件。

这件事发生在考英语的时候。

在某江进到场上时,监考老师急忙赶到讲台上,对同学们说:

“各位请按这个学号顺序坐!……于是在黑板上写下了:

19  6   8  3       第1排

2  4  20 13       第2排

35 23  24 11       第3排

……               共8排

某江一看,果然教室里的座位有4列,也不管为何老师要这么排座位,就找到自己的座位先坐下来了。

然而……

“老师,35号同学没有来,据说是感染了非典所以被隔离了……那,我能到他位置上考试吗?我是12号……这个位置太后面了,我看不见黑板上老师提的要求。”

“不行!这可是高考!”老师坚定地说。

考试完毕后。

某江和同学对答案的时候发现,这次32道英语听力题竟然每四题中竟没有重复的答案!

“!?”某江注意到了,“难道那事件是因为……”

究竟考场上发生了什么事情呢?

作者: cwoinnagn    时间: 2004-5-8 12:37
标题: 回复:
看不懂老江寫的題目- -|||

我也不知道國內的考試是什麼回事...
作者: 轩辕之沂    时间: 2004-5-8 12:42
我只知道听力的答案与4X8的座位有关,相信考号的分布也与答案有关联,不过具体是什么还没有参透:)
作者: sfdx    时间: 2004-5-8 12:44
又是一道很有意思的题,感觉基本上是老师和学生作弊,
四列分别表是abcd而每列下边的号,就是有相同号试题,
就选该选项.
老师不让12号换坐,恐怕这个号不和35号一列.而
不知道的作弊生就会选错.
作者: 白泉雨    时间: 2004-5-8 12:50
作者: ijz    时间: 2004-5-8 12:51
每一排的四个数字代表abcd四个答案,共八排,即32题,那个老师是作弊吧
作者: 轩辕之沂    时间: 2004-5-8 12:53
至于考场上的怪事,大概就是33-35号考生缺考,因为听力只有32题,如果人数超过32就无法排成4X8的座位,所以…………
作者: 白泉雨    时间: 2004-5-8 12:57
作者: wwwG3    时间: 2004-5-8 18:20
数字除以4的余数就是听力的答案,比如说余1是A余2是B啊之类
35号是故意不来,不然35和后面的23就在答案上重复了(都余3)
作者: 柯南    时间: 2004-5-8 18:30
各位不要想太复杂……另外当然这题目是自己编的,如果真有这种事就大条了
作者: FF29    时间: 2004-5-8 21:02
最初由 柯南 发布
各位不要想太复杂……另外当然这题目是自己编的,如果真有这种事就大条了

“大条”是什么东东?
作者: 土豆    时间: 2004-5-8 21:11
首先得注意一个事情,
考试的座位只有32个,但是号码却排到了35,那就说明1-35之间有3个号码缺失
那么问一下楼主,缺少了哪几个号码呢
作者: 灰原ミズカ    时间: 2004-5-9 12:43
那图好好玩,“这个钟的钟声决不交给你”
作者: 扬州小燕    时间: 2004-5-9 13:44
防止作弊????

只是为了让相邻的两个人对不到答案?
作者: 柯南    时间: 2004-5-9 13:46
这么说吧,32人参加考试,座位号未必是1-32的数字。

但从乱排列和后面的答案看来,作弊是肯定的
作者: wwwG3    时间: 2004-5-9 14:31
不过我记得高考的时候座位本来就是固定的,连本人相片都有的
作者: 土豆    时间: 2004-5-9 14:55
那这样看起来,座位号和考试答案就没什么太大的关系了
作者: 爱丽丝    时间: 2004-5-10 00:59
题目中有6,19,20,35,几,十几,二十几,三十几,难道是分别代表A,B,C,D四种答案吗?
老师之所以不让12号的到35号去,是怕不知情的作弊生写错答案
作者: 风中的蒲公英    时间: 2004-5-10 13:16
我同意考试作弊一说,但是数字究竟如何对应答案,这个就很难说了。。。我觉得最简单的,就是从小到大分别代表A,B,C,D,所以35和12一旦对换就破坏了大小顺序。。。但是这样最多也就3道不对,损失不是太大。。(汗),所以我觉得是不是换了以后32道就全不对了呢?
作者: 柯南    时间: 2004-5-10 13:19
19楼基本正确了,不用想太多,就是从小到大分别代表A,B,C,D(或从大到小)反正一样类型。

至于出现那情节完全是混淆视线用的……
作者: 土豆    时间: 2004-5-10 15:01
我昏,原来座位号和考试的答案还是有关系的啊
作者: 小宇    时间: 2004-5-10 23:03
“每四题中竟没有重复的答案”开始我以为“每”4题是“任意”4题的意思。那样1,5,9,13。。。
2,6,10。。。3,7,11。。。4。8。12。。。的答案就相同了。因为1,2,3,4答案不同,2,3,4,5的也不同,那么1和5就相同了,其他同理。
看了19楼的说法才知道是1,2,3,4一组5,6,7,8一组。。。每组都有ABCD各一个。
不过19楼说只错3道就不止了。35所在的第三排就错3个。12所在的那排除非12在那组中最大,否则12所在的那排答案也回乱(只要乱,至少回乱2个)。这样加起来就有很可能不止3个了。
作者: 风中的蒲公英    时间: 2004-5-11 08:32
哦~是的,因为没看到12所在的那排,所以疏忽了。。。多谢楼上的~
作者: #cm#    时间: 2004-5-11 16:45
完全看不懂~
作者: 平成年代的鲁班    时间: 2004-5-12 03:19
考试作弊是肯定的了.不过这个老师也够胆大的,这么明目张胆啊!
不过我觉得大家也不必和现实中的高考联系在一起啊.因为题目毕竟是虚构的嘛,环境也要符合案犯才行啊,不然怎么会有题目呢?呵呵......
作者: PPAKING    时间: 2004-5-12 22:40
我想作弊的学生不需要看哪个位子上坐的是多少号的人才知道选项是什么吧?

既然都写在黑板上了

哪个位子坐不坐人还有什么区别?

恩……如果设第一列选A,第二列选B,第三列选C,第四列选D……

那么……这样填答案应该没有问题吧?

……有点晕…………汗

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5