名侦探柯南事务所

标题: 事务所版柯南片头注意的卡拉OK效果是怎么做的? [打印本页]

作者: 四圣兽-白虎    时间: 2004-5-8 20:05
标题: 事务所版柯南片头注意的卡拉OK效果是怎么做的?
我用 Sub Station Alpha 的卡拉OK特效只能做出一个字一个字亮的效果。
请事务所那种从左亮到右的效果和一些其它很酷的效果是怎么做的?
如果可以的话,能否给出相应的教程或网站地址
谢谢!
作者: 四圣兽-白虎    时间: 2004-5-8 20:24
标题: 回复:
顺便问一下,事务所是用什么方法来校准每个读音的时间的?
作者: Nicole    时间: 2004-5-8 21:34
ssa格式的字幕支持特效代码~~~教程的话去动漫花园看看~~~bbs.dmhy.net ~~~那里有一个不错的~~

读音时间是自己调节的~~
作者: 四圣兽-白虎    时间: 2004-5-9 09:41
请问有什么好的方法或软件辅助调节?如果只靠听的话恐怕不那么精确,而且效率也不高吧?
作者: 苍月    时间: 2004-5-9 15:27
靠听啊 靠软件辅助浪费时间

告诉你一个方法

你可以吧每个字幕定位{\K20}然后整体听一边 看看那个字幕快 那个字幕慢 然后在调

又了对比耳朵就好使多了
作者: Nicole    时间: 2004-5-9 16:27
咱做字幕还没用过辅助软件~~都是直接在记事本里写的~~只要多做几次就有经验了~~~如果音感好的话~~~也许会马上听出来的~~
作者: apoptoxin    时间: 2004-5-9 16:55
作者: 四圣兽-白虎    时间: 2004-5-9 19:02
我有个方法可以做得更精确(至少我是这么认为的),就是把声音变慢,延长至原来的2倍,听到关键点时停下,时间除以2就可以了。我试了试,精度不错的
作者: 工藤-良    时间: 2004-5-9 21:22
好象不错,不过好象有些地方会不准吧?
作者: 四圣兽-白虎    时间: 2004-5-9 21:59
如果这样都不准的话,用原速来听岂不更加不准?
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-5-10 00:05
也可以用一些可以显示音频波形的工具,如AE,TMPGEncp。(不过我不会看那些波形图)
作者: 四圣兽-白虎    时间: 2004-5-10 08:46
不用会看呐,只要大致知道关键点在哪个波就可以了,基本上每个字的波幅都是不同的
作者: Nicole    时间: 2004-5-11 15:57
看波形和1/2或更低速度都是做精确方法~~有的播放器还可以用1/4和1/8速度看的~~- -||

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5