名侦探柯南事务所

标题: [原创]谁花了钱(答案在25楼) [打印本页]

作者: 白泉雨    时间: 2004-5-10 11:32
作者: conan_shinich    时间: 2004-5-10 11:50
标题: 回复:
是老江吗?
作者: conan_shinich    时间: 2004-5-10 11:58
推翻上面结论,刚才看错了。
从头看一下,可分析出地铁票为4元,云和江每人花4元,白借给浩4元,加上自己的4元是8元。在买零食时,白花了5元,云用了2元,浩用了4元,江用了3元。打游戏浩用了20元,白与浩平手所以也是20元,这时总算一下,只需比较云与江的钱。因为云用光了30条命,而江用27条命又省下一元,所以是一条命3元(有点难听,玩的是生化危机还是死亡之屋?),所以云用了10元,江用了9元,算一下,云和江最少,为16元(如错了请多多包涵)
作者: 解密者    时间: 2004-5-10 12:08
数学题不感兴趣只提醒大家一点“云柳、小浩、老江好不容易买到票的众人来到人挤人的候车区,看到白泉雨悠然地坐在候车位上看着广告报纸。”

小浩花的20元钱已经提前OUT,剩下的三人其中一个是比较要仔细思考的。

上海的应该会比较容易知道。

终极提示 “钱”  
作者: 爱丽丝    时间: 2004-5-10 12:42
白泉雨用的现钱最少.

白泉雨:借小浩4元,买广告报纸(这个用花钱吗?没说多少钱),买票(如果某白有一卡通的话)往返不花现钱,买薯条5元,共计9元

云柳:买票(往返)8元,施舍2元,玩游戏花10元,共计20元

老江:买票(往返)8元,冷饮3元,玩游戏花9元,共计20元

小浩:买票4元,烤肉4元,玩游戏20元,共计28元

PS:虽然文中说白泉雨和小浩单挑赛车,但实际上只有小浩花钱了

看到白泉雨悠然地坐在候车位上看着广告报纸,说明他有一卡通(我不是上海人,我想是这样的)

白泉雨:9元

云柳:20元

老江:20元

小浩:28元
作者: 风中的蒲公英    时间: 2004-5-10 13:39
“众人边吃边走,来到了游戏厅。小浩两眼放光,掏出一张20元的就向换币台

冲去。众人换好硬币后择地而战。”

这里只有小浩花钱了么? 从僵尸角度来看,这个是1元3命的厅,那么20元=60命,打了僵尸就米啦,那么赛车的钱又哪里来的?所以并不是小浩请客,而是各买各的,只是小浩比较激动。。。

所以光从游戏角度来看,小浩20元,挑赛车的帅哥20元,打僵尸的MM和GG各10元。(虽然老江省了3命,但是钱还是花了的,所以还是10元,难道退币?)
然后再加减。。。头晕,不算了
作者: 琉璃の泪    时间: 2004-5-10 13:46
作者: 柯南    时间: 2004-5-10 14:22
白泉雨:-8   小浩:0
老江-4       云柳-4

老江-3       小浩-4
白泉雨-5     云柳-2

耗子-20
老江-9
云柳-10

后来全部坐车都花钱因此都不用算,如此一算……

小白:-13
耗子:-24
某江:-16
云柳:-16

如果没有一卡通之类,的,某白最少。
作者: sfdx    时间: 2004-5-10 15:22
我感觉是小浩,重点就在他开车的比分是4:4,20元换的币就开4次车,这也太贵了吧.
所以他没有全换,可能只换了4元.
作者: 柯南    时间: 2004-5-10 15:25
算上白的,那么是8次……………………………………价钱是2.5元/人,还算合理吧
作者: sfdx    时间: 2004-5-10 15:25
对不起,算错了是8次,是换8元.
作者: sfdx    时间: 2004-5-10 15:33
但这是换币的呀,如果是按2.5/人,那就是一个币2.5元了,但"江笑道:“只用27条命,还省1元。我又破纪录了"这句话似乎是一个币一元呀.
作者: 爱丽丝    时间: 2004-5-10 15:41
最初由 sfdx 发布
但这是换币的呀,如果是按2.5/人,那就是一个币2.5元了,但"江笑道:“只用27条命,还省1元。我又破纪录了"这句话似乎是一个币一元呀.

是一元三条命
作者: 企鹅    时间: 2004-5-10 16:04
作者: 琉璃の泪    时间: 2004-5-10 16:07
作者: 白泉雨    时间: 2004-5-10 16:21
作者: cloudyyoung    时间: 2004-5-10 16:58
疑问:
1。小浩因为没零钱借了四元钱,之后怎么又买肉串呢?(这应该不关题目的事,不过为什么要借钱呢?)
2。难道大家都住地铁同一站的吗?回家的时候,票价都一样?
作者: 莫双    时间: 2004-5-10 17:01
提示有3个

1。小白为什么给小浩4块自己却不用买票
2。小浩和小白既然是平手。应该用的是等同的钱
3。已经换了游戏币的钱是不能退回的

根据提示1。可以判地铁票价是2元。。白给小浩四元是连自己也算进去的
2。既然是同等的话。。那么就有两种可能(1)每人20块 (2)两个人20块或者少于20快)

不过40块八局好象贵了点。。而且根据(3)可以判断游戏应该是一元起版。。大胆推测小浩只换了8元
3。可以得出老江和云的钱是完全一样的,同样可以算出一条命的钱一元/3条明

这样总结下
   地铁  途中  游戏
云  4     2     10
江X 4     3     10
小白6     5     0
小浩2     4     8

这样综合起来是
云:16块 江X:17块  小白:11块  小浩:14块

最多的应该是江X- -0

还有中可能是赛车游戏是2块一局的话

那么最多的应该是小浩- -0

其他人不变,而小浩却要用掉22元
作者: 白泉雨    时间: 2004-5-10 17:09
作者: 爱丽丝    时间: 2004-5-10 17:11
最初由 莫双 发布
提示有3个

1。小白为什么给小浩4块自己却不用买票
2。小浩和小白既然是平手。应该用的是等同的钱
3。已经换了游戏币的钱是不能退回的

根据提示1。可以判地铁票价是2元。。白给小浩四元是连自己也算进去的
2...

题目中问的是谁花的最少
作者: 莫双    时间: 2004-5-10 17:15
看统计数据上。。最少的应该是小白- -0
作者: 柯南    时间: 2004-5-10 17:16
鄙视不用现金的人……
作者: 企鹅    时间: 2004-5-10 17:46
作者: 小宇    时间: 2004-5-10 22:43
其他的我都不感兴趣,就一点不明白:
小浩没零钱,那买零食的4元哪来的?如果是用整钱找散,为什么车票的钱要借?难道是买票时不方便找钱而买零食时方便找钱?
作者: 白泉雨    时间: 2004-5-11 12:24
作者: 妖狼メ雾    时间: 2004-5-11 12:40
2.老江和云柳在游戏厅都用掉10元.(一元三条命)
3.小浩和我开了4:4共8局.每局2元,小浩买了20元,还我4元.我买了12元.

.......- -0
你这个是什么东西啊...寒...
上海的游戏市价又不是谁都知道....
作者: 柯南    时间: 2004-5-11 13:00
地铁有一卡通这玩意?
作者: 解密者    时间: 2004-5-11 13:01
有,上海有。
作者: 名偵探小浩    时间: 2004-5-11 13:42
同上, 香港也有 - -0
作者: 小宇    时间: 2004-5-12 11:44
最初由 白泉雨 发布
小浩摸半天没零钱,白

泉雨递过四枚一枚一元硬币道:“先借你。”

车票4元,小浩借的4元用于车票。那买零食的4元零钱哪来?
连同24楼的问题,请楼主回复下

作者: 白泉雨    时间: 2004-5-12 12:30
作者: 平成年代的鲁班    时间: 2004-5-12 23:20
上次去上海就出现过我费死劲买回一张地铁票后却看见老弟悠闲的刷一卡通的情况……悲哀……
不过幸好还知道游戏币的价格。不过每个游戏什么投币标准就不知道了。下次一定仔细研究。
作者: 法术大师    时间: 2004-5-13 10:11
最初由 白泉雨 发布
注意三点:
1.我用了一卡通.所以能在其他人之前进候车台坐上位子.票是4元.
2.老江和云柳在游戏厅都用掉10元.(一元三条命)
3.小浩和我开了4:4共8局.每局2元,小浩买了20元,还我4元.我买了12元.

纵上所述:
云柳:8+2+10=20
我:16+5=21
老江:8+3+10=21
小浩:8+16+4=28

偶最服气的是第3点里面:
小浩买了20元,还我4元
…………
…………
不过这个原文里面确实有提到:
白泉雨递过四枚一元硬币道:“先借你。”
作者: buoluopai    时间: 2004-5-20 18:36
从火车站到南京路20分钟左右,但这只要2元钱。请问4元票价怎么可能在20分钟内到达南京路?
作者: LOVE丁宁    时间: 2004-5-23 21:10

我在上海活了几十年怎么不知道上海的地铁有1元的?
作者: 红鲱鱼    时间: 2004-5-23 21:23
文里好几句话都有歧义,包含文里并没有提有一卡通这回事,在偏远地区的人肯定就不能推理出。
因此楼主的问题还算不严密

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5