名侦探柯南事务所

标题: 如何压制vcd啊? [打印本页]

作者: matrix_neo    时间: 2004-5-13 10:42
标题: 如何压制vcd啊?
我想把45所的柯南压成vcd的,好像只能用avi格式的是吗?用mkv得是不是要先变到avi的才可以呢?
作者: Sherman    时间: 2004-5-13 11:01
标题: 回复:
有压成VCD的必要嘛?……

可怜的画质…… %&004 %&004 %&004
作者: matrix_neo    时间: 2004-5-13 11:13
给别人的,他没有电脑。非常可怜
作者: lou1982    时间: 2004-5-13 12:34
用TMPGEnc压,把扩展名改AVI就可以压成VCD了。
作者: matrix_neo    时间: 2004-5-13 12:51
哦,去试试,但扩展名改了,会不会无法播放啊?
作者: lou1982    时间: 2004-5-13 15:02
用TMPGEnc压的话,只要Windows Media Player能正常播放就能压,在optiong-environmental选项中,选VFAPI,在DIRACTSHOW上单击右键,选两次higher priority(压制时能调用VOBSUB),在VOBSUB控制面板的“其他”选项卡中,去掉PRO前面的勾(压制时能把字幕完整的压进去)。
作者: matrix_neo    时间: 2004-5-13 15:10
那如果文件太大,想截的短一点,比如avi是700m的压不了,就用软件分割一下,怎么做?
作者: change0125    时间: 2004-5-13 15:35
MPEG格式的也可以压VCD~~~而且一般好象都是用MPEG的~
作者: matrix_neo    时间: 2004-5-13 15:54
只是下载的mkv和avi格式的啊。
作者: Nicole    时间: 2004-5-13 18:38
要刻VCD的话直接下载RMVB吧`~然后用TMPGEnc或者EO video都可以~~~
作者: matrix_neo    时间: 2004-5-13 20:51
感谢~~~~~~,知道了~~~!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5