名侦探柯南事务所

标题: 请问为什么avi刻不成碟? [打印本页]

作者: demi12    时间: 2004-5-16 22:29
标题: 请问为什么avi刻不成碟?
我在家用NERO刻了好几张avi的格式的电影,可是没有一张能看的~~打开光碟以后总是无法播放,请问这是为什么啊?MPEG格式的也是刻了看不了,是因为我刻碟的方式不对么?可是我是用NERO的精灵向导模式的啊~~

因为这个已经浪费了差不多10张碟了!%&004
作者: wilim    时间: 2004-5-16 23:17
标题: 回复:
。。你用什么放的?
作者: milanese    时间: 2004-5-16 23:43
首先尝试将光盘里的AVI或MPEG文件拷贝到硬盘上来,如果可以拷贝,我想在硬盘上播放也不会有问题。否则估计就是刻录失败了。
用Nero刻录的方法很多,我一般用刻录向导刻碟,而且还事先做好光盘的镜像。这样就不需要校验。而且还可以编辑文件的日期之类的属性。
如果按照刻录数据文件的向导刻录,注意添加校验。建议速度不要太快,用32X最好。
作者: Nicole    时间: 2004-5-17 01:05
用nero express刻录看看吧~~如果最后提示成功~~那么就没什么问题~~~当然刻录的时候不要太快~~32X为最快速度了~~咱一般都用16-24~~~~
作者: demi12    时间: 2004-5-17 20:29
最初由 wilim 发布
。。你用什么放的?

是用RealONE啊~~~~~~在电脑上都看得的,但是一刻成碟就看不了了~~~~如果是rm或者是rmvb格式的话就看得了~~~~
刻mpge格式的电影之后,在光碟里面有几个文件夹:CDI,EXT,MPEGAV,SEGMENT,VCD,可是没有一个文件夹里的东西可以播放的啊~~~问题出在哪里了啊?刻录的时候它是说成功的啊~~~~~刻了两张一模一样的,都一样放不了~~
还有哦~~~~同学让我帮她刻一张《地下铁》的碟,我的那个是avi格式的,总长度是1小时37分,700MB,我的碟是730MB,80min,我想用RealProducerPlus把它压成rm格式的,但是压出来的只有声音没有图像~~~~~~下载了很多类似的软件也只压得出这种样子~~~这是为什么啊???
作者: 麻仓叶    时间: 2004-5-17 22:07
楼主是想把avi刻录成VCD么?
作者: tcyy    时间: 2004-5-17 23:07
打开光盘后有文件吗,还有请问你是直接双击文件打开,还是用REALONE中的播放光盘的,建议打开REALONE再选择打开,选择光盘盘符,再选定文件打开。呵呵,偶用nero express一向是52X的,8M的机子就是爽。
作者: demi12    时间: 2004-5-18 12:18
最初由 tcyy 发布
打开光盘后有文件吗,还有请问你是直接双击文件打开,还是用REALONE中的播放光盘的,建议打开REALONE再选择打开,选择光盘盘符,再选定文件打开。呵呵,偶用nero express一向是52X的,8M的机子就是爽。

谢谢啊~~~~刻mpge格式的碟我已经可以看了~~~~!!非常感谢~~~~~~~!!%&009 %&009
作者: demi12    时间: 2004-5-18 12:23
最初由 麻仓叶 发布
楼主是想把avi刻录成VCD么?

偶刚会刻~~~~还不知道avi能刻成什么碟啊~~~~avi能刻成VCD的啊?~~~~~
还有是不是avi的长度一定要在80min以内啊?~~~那要是超出了不就刻不了了么?有没有什么办法可以刻超过80min的啊?用分割么?还是什么其他方法??要是分割的话要用什么软件啊??我想刻柯南的剧场版呀~~~!
作者: hunter    时间: 2004-5-18 21:17
只要文件大小不超过一张碟的容量就可以刻...
刻的时候要注意是刻成数据光盘(即在硬盘里是什么文件光盘里就是什么文件...如都是RMVB..是用REALONE直接看的)
如果刻成VCD就要用VCD机或者在电脑上用看VCD的方法来看...

分割AVI的话看教程..
http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?s=&threadid=26347

http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?s=&threadid=16404
作者: demi12    时间: 2004-5-19 17:55
哦!原来是这样!!谢谢~~!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5