名侦探柯南事务所

标题: [转帖]据说是欧洲推理协会的压轴题 [打印本页]

作者: 伊塔卡    时间: 2004-5-19 03:45
作者: chengbo    时间: 2004-5-19 07:27
标题: 回复:
转一个还看的过去的答案,这题到现在没有完美答案。。

第一对,就是bf一直在抚摸gf的脚的哪一对。

其实这道题的关键是辨别哪一对是真正的情侣,因为毕竟他们都是来看病的。
对于一个病人来说,心理安慰非常的重要,特别是情侣之间。人家都要痛死了,还只摸
摸脚,而且还隔着袜子,甚至一句话都不讲,简直就是不可原谅。如果是你的爱侣,你肚
子痛得要死,他(她)还只是抚摸你的手套或者袜子,而不是肌肤,其感情的表达就差了
很多。而且对于女孩子,即便病了也会非常在意外表,如果是偶打死也不会穿白裙黄袜出
现在bf面前。而第二对,两人的表现倒是可以理解。
    这只是偶对女孩子心理的理解,为什么要派女警察去,其用意也可见一斑。
作者: byzantine    时间: 2004-5-19 08:18
俺觉得不止第一对情侣可疑,连医院里的护士也可疑-_-b
看那女的症状,应该是腿部有什么毛病吧?可丝袜是很刺激腿部神经的,而且腿根部分会压到血管和神经,那些护士怎么就不懂得让她脱下来?
作者: 啊菠萝    时间: 2004-5-19 14:02
我认为是第一对。
理由:如果那个姑娘脚疼,就不会穿着高跟鞋,结论是她在装病;
      如果那个姑娘不是脚疼,那男的抚摸她脚干什么?例如某人肚子疼,你
      会摸脚来安慰她吗?结论是男的也不知道应该怎么办,随便装装样子。
作者: kidfake    时间: 2004-5-19 17:09
怎么看也是第一组的说.
弄脚根本说明男的不关心女的,不是情侣,那么弄脚的寓意也很明显了,
就是他们刚刚跑完长路,女的穿高跟鞋当然会不爽,于是男的就帮着弄脚
准备继续逃
作者: fubupingci    时间: 2004-5-19 17:53
应该没有这么简单,否则还算什么压轴题。我到是希望楼主将题目里的错别字好好该一下,因为说不定里面就会有线索的,还有我想要问一下什么叫“一双穿黄色长筒丝袜的脚使劲绞在一起”,究竟是一种什么状态啊?
作者: fubupingci    时间: 2004-5-19 17:55
还有就是什么叫做“使劲往起坐”?
作者: kidfake    时间: 2004-5-19 19:18
所谓绞在一起就是双腿交叉在交叉,是痛苦时候为了减轻痛苦的一手段,
用其他刺激来掩盖疼痛.吸毒者有时为了忍住疼痛会把手腕处的2根骨头交错也是一样的原因
使劲往起坐的意思,
就是想坐起来,因为她本来是躺着的,根据文意就能推断,需要别人按,就是说她并不想躺下做
超声检查,因为她根本就没事
作者: FF29    时间: 2004-5-20 12:30
最初由 kidfake 发布
所谓绞在一起就是双腿交叉在交叉,是痛苦时候为了减轻痛苦的一手段,
用其他刺激来掩盖疼痛.吸毒者有时为了忍住疼痛会把手腕处的2根骨头交错也是一样的原因
使劲往起坐的意思,
就是想坐起来,因为她本来是躺着的,根据文意就能推断,需要别人按,就是说她并不想躺下做
超声检查,因为她根本就没事

“吸毒者有时为了忍住疼痛会把手腕处的2根骨头交错”……这又是一种什么样的状态?好恐怖的说……
作者: sfdx    时间: 2004-5-20 13:32
感觉是第二组,一般情况下情侣中的一方生病的话,另一方应该很关心对方.
第一对先不管女的是得了什么病,但男的从开始就一步也没离开过.而第二对
尽管女的很关心,也很伤心,但"这时护士走过来,对姑娘说了几句话,
姑娘站起来随护士走到一边,边哭边听护士说,说完后,姑娘又回到小伙子身边坐下"
这句话似乎女的并没有和男的说一声,边和护士走到一边谈话.一般情况下,女的
都应该说一声,更何况男的还是眼睛受伤,看不见东西,若是情侣不应该这么随便.
作者: 伊塔卡    时间: 2004-5-21 16:43
作者: 啊菠萝    时间: 2004-5-22 00:22
最初由 sfdx 发布
感觉是第二组,一般情况下情侣中的一方生病的话,另一方应该很关心对方.
第一对先不管女的是得了什么病,但男的从开始就一步也没离开过.而第二对
尽管女的很关心,也很伤心,但"这时护士走过来,对姑娘说了几句话,
姑娘站起来随护士走到一边,边哭边听护士说,说完后,姑娘又回到小伙子身边坐下"
这句话似乎女的并没有和男的说一声,边和护士走到一边谈话.一般情况下,女的
都应该说一声,更何况男的还是眼睛受伤,看不见东西,若是情侣不应该这么随便.

1、第一对双方没有离开过,我认为并不能说明什么。也许是犯人为了把戏演得更完美,在一起比较方便,有什么事可以商量。甚至可能因为某种原因,不允许对方离开自己(例如某人携带赃物)。
2、虽然“护士走过来,对姑娘说了几句话”,但这并不表示男的听不见护士说的话,如果是只能对姑娘说的,护士会像接下来那样和姑娘“走到一边谈话”。也就是说第二对两人都知道姑娘和护士走到一边,在这种情况下,女的不一定要特别向男的交待。
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-5-22 11:36
还是觉着是第一对

如果是脚痛的话还会穿高跟鞋吗?(Y:你抄袭!)
作者: 浪客¢KID    时间: 2004-5-23 21:29
我觉的是第2队,因为6楼也说了,2个犯人是要逃跑的,逃跑的人怎么会穿高跟鞋呢?哪到穿高跟鞋逃跑就很爽了吗?
作者: 沐矜雪    时间: 2004-5-24 11:18
个人感觉是第一对。
题目说第一对中的女性在检查时疼的坐起来,也就是说她的患病处在腰部以下。
如果是脚受伤,不会穿高跟鞋;如果是腹部那么,连衣裙和长筒袜会有不良影响,也是不应该穿的。
所以,第一对的病是装出来来的。她表现的很痛只是在演戏罢了。
作者: iori110119    时间: 2004-5-26 12:11
感觉是第一对。

男的抚摩女的腿的时候女的疼痛就停止了,可能是给的某种暗号。

其他的大家说的都差不多了,我也就不补充了!
作者: tank1436289    时间: 2004-5-28 00:32
我有种想法,第1对的男的和第2对女的是犯人。而这对犯人可能是挟持了1女和2男这2各真正的情侣。1男对1女抚摸脚,可能是看出1女想要求救的动机。而1女由始至终都没说过话或者发出过声音,这样2女就可能假装成2男的原女友而2男因为眼睛不好,所以不知道。而且2女也没说过话,只是哭过(因为如果男有的眼镜要是看不见了,不哭就有些假了)这么哭,让2男引起了怀疑,感觉不是自己的女友,2女用手使劲的摩挲2男手,可能是在威胁他不要声张吧。。然后起来,以后一直握着2男手,可能也是在控制着他吧。
(因为我觉得1女穿的高跟鞋,跟前边的想的一样,不会跑得太快,应该不是匪徒,可是1男却在一直抚摸她的脚,我觉得是不是和2女握着2男的手的道理一样啊。而2男他的眼睛的确有病,更不可能会是匪徒的,要不护士不可能就这么的叫2女过去,而且这样2男还会裹着纱布么?)既然每对立都有不像嫌疑人的人,那么就有可能是我说的情况。。
不过如果要是那么想的话,漏洞也是太多哎!~首先他们是在什么时候劫持的这对情侣并且换过来的!难道周围的人没有发现?当然,开始肯定是隐瞒了眼睛不好的2男。而且说拔出手枪,对其中一对。。那就是应该说在一起的2个人阿!我很纳闷阿~
总觉得答案就是我说的,并且紧紧抓住他的手和在反复抚摸着姑娘的脚(都是不必要的吧)可是也有漏洞阿~!~真的不知道该怎么回答了(对了,补充一下,楼上的某位说的护士为什么没有查出1女的腿有毛病,个人觉得是她腿根本没病,只是躺在床上后想求就做出的动作)
作者: gconan    时间: 2004-5-28 12:17
标题: 回复:不知楼主有何赐教
G.conan的分析
犯人:第一对,
reason1,高跟鞋与长筒丝袜,如果真是病人去看病,应该穿着简便舒适。
reason2,如果真如护士而言,女的病情如此严重,到休息室时应该不会第一件事先脱去高跟鞋,显然这双鞋很难受,比其病痛更难以忍受,不符合常理
reason3,男的戏演的太差,如果听说太太病情严重,哪有不询问医生护士的道理!而且要慰问妻子有必要低声耳语吗?除非是机密。
reason4,女的居然在男的一番询问之后,无动于衷,总应有个答复吧,是因为犯人根本不敢多说怕漏了马脚。
reason5,女的在检查时拼命起身,说明躺下时会引起剧烈疼痛,但一到休息室第一件事就是躺下休息,自相矛盾
作者: 啊菠萝    时间: 2004-5-28 18:05
看来有的朋友混淆了逃亡与跑步的概念,认为逃避警方追捕的犯人不可能穿着高跟鞋。
但从原文怎么也看不出犯人非要跑步不可,除非是被人追着满街跑的小偷。
在没有人知道犯人的真面目的情况下,也许犯人认为穿高跟鞋更利于伪装。
作者: tank1436289    时间: 2004-5-29 13:46
to 20:
如果是那样,没人知道犯人真面目的话,他们凭什么认为犯人逃进了1家医院?根本就不知道犯人是谁,张的什么样子,恐怕连男女都不知道吧!既然都知道了是1男1女,肯定有人看见过犯人的样子,可是看见过犯人的样子就应该去画模拟肖像图吧。这样直接拿图去对着找不就得了,还这么麻烦呢,如果没图,是不是就是刚刚犯案逃走而警察又没抓到,经过询问有路人看见类似犯人的样子走进了医院。   不过如果犯人真的是因为穿高跟伪装的话。题目答案肯定也就是第1对,那未免太。。。。那么我觉得欧洲推理协会是不是该解散了啊。???另外来讲!毕竟是医院,护士大夫不可能废物到那程度吧。如果是2个护士陪伴着那个女的出来,女的还是很难受的表情,护士是不是缺根弦啊?检查都检查过了,如果是装病,为什么不和男的说,为什么还要2个护士陪她出来,为什么女的还要装做痛苦表情,为什么。。。。这道题!我认为最可疑的就是。。。。。。楼主!你真的是原文复制下来的????
作者: 陨星    时间: 2004-5-29 18:25
那公布正确答案好不好?!
我觉得是第一对阿...说法跟楼上几位差不多
作者: 刑一    时间: 2004-5-29 18:28
这真的是压轴题的话,一定很难的,注意细节啊!
作者: 刑一    时间: 2004-5-29 18:42
第2对,因为第2队的女的不是真的喜欢男的
作者: 潇湘    时间: 2004-5-29 20:12
最初由 tank1436289 发布
我有种想法,第1对的男的和第2对女的是犯人。而这对犯人可能是挟持了1女和2男这2各真正的情侣。1男对1女抚摸脚,可能是看出1女想要求救的动机。而1女由始至终都没说过话或者发出过声音,这样2女就可能假装成2男的原牛.?

强烈支持这个答案,2女在被护士单独叫出去的只是哭泣,如果是关心对方的情侣通常应该会向护士询问点什么吧,而2男的眼伤,从题目看来应该是真正的伤因此2男应该不是歹徒而2女是。
而1女在检查时有激烈反应但最后结果竟然是没有问题,说明1女行为很怪。如果说1女是歹徒,怎么可能装一个要真正要进行检查的病呢???
因此非常支持1男+2女是歹徒的说法
作者: ☆怪盗℃メ绅士    时间: 2004-5-30 19:21
to 楼上
   如果1女是被强迫的.......那他为什么不向护士求救(因为1女在接受检查时...1男应该没有在她身边吧..)
   <紧跟着小伙子也进来了护士对小伙子说“你这太太呀,真让我们害怕,给她检查的时候大声叫疼,使劲往起坐,我们几个人都按不住她,现在可算完了,先好好休息一下吧”>根据这句话救更加说明1女检查时1男没在长......那她为什么不向护士求救....... 那是因为其中一名护士就是要犯<跟1男说话的那位> 目的是叮嘱他吧.... 而她和2男就是要犯.......1男和2女才是真正的情侣....那1女就是护士.........置于原因嘛.........由于时间有限..........
         思考中...............
   还有因为是欧洲推理协会的压轴题偶想是要懂点脑筋的...这件案并是象看起来那么单纯........
作者: hanjk1988    时间: 2004-5-30 22:15
答案:
    先说第一对,女的穿白色连衣裙,黄色长桶丝袜,高跟鞋,并且护士称其为男方的"太太",然后女方在床上使劲缴着双腿不停的挫,男方和她轻声说了几句话她并没有回答.
    可以看出的是,女的可能是胃病,在做检查的时候她用力的往起坐应该可以说明这一点,因为在检查的时候是要翻转身体的,如果是胃疼的话我想应该会喊疼,不会答男方也一样,因为胃疼的说不出话了吧,因为我想她为什么不回答男方呢?那也许是因为她说不出话了吧,穿白色的连衣裙是因为上厕所方便吧,丝袜应该是用来增加热量的吧,高跟鞋是为了走路的时候不会颠才穿的吧,至于在床上为什么会两条腿缴在一起蹭我想是增加一些热量吧,因为疼的时候手和脚会特别的凉吧,胃病是最怕凉的,那个男的摸他的脚其实是在给她增加热量,我想男的和女的说的话应该是:再坚持一下,马上结果就出来了,我先帮你捂捂脚吧,这样你会好一些,他为什么没有问:你还疼吗?这句话呢!原因是他应该也得过胃病,因为:他既然知道给病人的脚加热量能缓解疼痛的话,那就说明他以前也有过类似的症状,腿不停的挫就是在增加热量.至于为什么没有马上向护士问病情,我就不重复了,和上一样!他得过这种病所以他知道!
    所以我相信第一对不是要犯,是真正的情侣,说是情侣到不如说是夫妻,因为他们好到可以为对方用手来握住脚,我想一般的情侣是不会的吧,既然他们的关系在这方面超过情侣,那么他们就是真的!
    再说第二队:他们就是犯人!女的哭应该是为了掩饰她所流的汗,男的在眼睛上蒙上纱布是为了消除脸上的汗,因为你要是眼睛坏了的话,在蒙上纱布之前应该会先把旁边的汗擦下去,怕感染伤处,还有女的为什么握住男人得手使劲的擦着,是因为紧张的缘故吧,试想一下如果你的男(女)朋友的眼睛伤了,还是新伤,你会怎么安慰他(她)?第一:握住他(她)得手不会用力擦,然后女的会说:怎么会这样的,然后把手防到他的脸上,就算女的不这么做,看不见得的男的应该也会把她得手放到脸上再说“噢,别哭,没事的”,但是男的只是摇了摇,说“噢,别哭,没事的”就是这句话!他的前边加了一个噢字!就是说他在回答她给的暗示!女的擦他得手应该是不安,和紧张,还有,这个男的应该是在医院的走廊里坐着,走廊应该不会太安静吧,那么男的应该有很小的机率听到女友的哭声,还有就是:女的再听完结果之后会回到原来的地方坐下吗?应该会马上去拿药或者回家!就是这个举动引起了巴巴拉的注意!
     以上是我个人的推测有什么不对的提出来我看看是不是推理的有错误好及时改正以便让大家知道真相!
作者: kidd.h    时间: 2004-6-1 10:29
是第2对
护士对那个女的说:你的男朋友什么事也没有。
因为如果真的有事的话就不会再回去坐着了
作者: 潇湘    时间: 2004-6-1 12:42
to 26 别忘了2男还在歹徒挟持中,歹徒可能对1女说:“如果泄露了就杀了2男,如果安全离开就放了2个人。”这样1女为了保护2男是有不泄漏的可能性的,就像是被勒索者为了保护亲人而对警方隐瞒的绑架案情节一般。但是肯定还是存在不安的情绪的

如果护士和2男是歹徒,那么显然是2男挟持2女来威胁1男,那么1女又是怎么回事,多出来了一个人。但是照1女就是护士怎么可能呢,这个不大可能吧,别忘了1女和对1男说话的护士是同时存在病房里的
作者: 潇湘    时间: 2004-6-1 12:50
to 27 注意原文“眼科病室的门打开了,走出来……”说明2男已经接受过医生的检查,这说明纱布下面是真的伤。如果说歹徒威胁了就诊的医生隐瞒他的假伤,那么就不可能有护士出来对2女说话的一幕,因此我觉得2男的伤是真的
作者: 怪盗基德K    时间: 2004-6-1 13:12
看得不是太懂~
有没有真正标准的答案啊?
作者: 600010179    时间: 2004-6-1 15:56
一、第二男和女护士是要犯,第二女可能是真正的护士,被威胁着,所以才一直哭,
二、第一男和女护士是要犯,第一女也是被威胁的护士,
呵呵,随便瞎猜,
作者: aptx-4869    时间: 2004-6-5 14:23
虽然很没有创意,但是第一对确实比第二对要可疑,刚好玩看的时候,也猜是混淆开的,但是这个可能很难,自己都榜样不好,干吗搞个外人?不是更扯远?我之所以说2不太可能是因为女子一直握着他的手,是安慰的行为(耽美是握很纳闷的是,为什么护士要把她叫开呀?那男子不是会因为眼睛无法看见而惊惶嘛?)但是第一对的疑点比较多啦,你看如果是脚疼,就不应该穿高跟鞋,如果不是脚,比如说肚子什么的,也有肯那个会磨蹭脚,那干吗抚摸脚了?而且疼的厉害的人,出门干吗还这样打扮?穿丝袜十个很复杂的动作,至于前面有人提到的白裙黄袜的搭配,还色大概是指肉色吧?
作者: 小兔子    时间: 2004-6-5 21:38
我感觉,是第2对。应为在文中写到“正被追捕的一男一女两名要犯化装成一对情侣在这家医院看病”,证明在这两人中,至少一人需要诊治,而第2对的男生,眼睛的确有病。
作者: 希白    时间: 2004-6-6 11:09
感觉上tank1436289的话很有道理耶
^-^8会是因为他说的最多吧?
作者: Shirley.lan    时间: 2004-6-6 17:31
是第二对吧.第二对的女孩被护士叫过去,连一句话也没跟男友说就过去了,很马虎哦.
作者: 黑羽留姬    时间: 2004-6-6 19:09
这样的话~~哪对都可疑~
作者: 风月仙    时间: 2004-6-7 13:39
还是传正确答案吧~~~那么多推理都差不多嘛~~~
作者: 夕梨    时间: 2004-6-14 11:55
我觉得第二对是假的……

不管第一对情侣看起来有多不和谐,都觉得还算真实~而且我相信那对逃犯应该不会故意做出各种让人奇怪的举动来暴露自己的~第二对给我的最大的疑点就是那个女子的态度~不知道中外对待爱人受伤或生病这种事情的态度是不是一样,但我认为一方在受伤的那个人面前大部分不会表现的如此脆弱~而是努力地作出坚强的样子,给对方支持和鼓励~即使是强作欢颜也会装笑脸的~那个女子哭得倒是很情深意切~不过反而有作戏的嫌疑~

其实都是一家之言~每个人认为的疑点都只是各自的看法而已~别人未必认同~所以这道题,我想即使有了真正的答案,也不会所有人都信服的吧~
作者: 曹操    时间: 2004-6-14 17:45
我觉得是第一组.
如果是第二组的话,男的眼睛装瞎医生不可能检查不出,如果自己弄瞎,以后怎么逃跑,对以后的作案不利,选择弄瞎眼睛是不符合犯罪者的心理
作者: 贝克街→寻觅    时间: 2004-6-14 18:50
说是没病但是在“现在可算完了”这句话中好象有点什么不正常的意思吧?
作者: XLX    时间: 2004-6-15 18:52
转一个很有趣的答案:
看脚的是罪犯,原因是男女易位:男犯人装成女子,女犯装成男子,检查时“她”老要往起坐,说明是躺在床上接受检查,怕被人察觉他事男的才这样的。而且几个人都按不住,可见十分有劲儿。脚疼的表现明显是男人不惯穿高跟鞋因而疼痛难忍的表现,呵呵。而扮成男人的女犯,当然深知其中原因,所以赶紧帮他按摩脚啊!还有,他穿黄色长筒丝袜,配白色连衣裙,天哪,哪有这么差的品味!显然是不能穿肉色的,因为会暴露腿毛

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5