名侦探柯南事务所

标题: 被替换的毒药 [打印本页]

作者: chengbo    时间: 2004-5-19 07:33
标题: 被替换的毒药
被替换的毒药
    H夫人和当医生的丈夫分居后独身一个人生活。但自三天前起,她发高烧一直不退
,附近的私人开业医生又不出诊,无奈只好请分居的丈夫前来看病。
    "不必担心,是患了流感。先打上一针,今晚睡觉前吃了这药就会马上退烧,再过二
、三天就会好的。”
    丈夫给她打了一针,又给她留下一个用胶囊装的感冒药就回去了。
    当天夜里,她临睡前吃了丈夫给她的感冒药。可是,几分钟过后突然感到难受,不
一会儿就死了。实际上胶囊里装的是氰酸钾。
    然而,第二天傍晚尸体被发现。警察在解剖尸体时发现,其胃中残留有尚未消化的
掺有氰酸钾的巧克力。因此,被害人的弟弟以杀人嫌疑被逮捕。
    这是因为他在一周前曾送给他姐姐一盒威示忌酒心巧克力糖。
    其中,有一块巧克力掺有氰酸钾。这姐弟俩正为继承亡父的遗产而闹得不可开交,
可见其有杀人动机。
    可是,其弟坚持自己是无辜的,并求助团侦探重新进行调查。
    接受调查这起案件的团侦探,在得知与死者分居的丈夫是内科医生,并且为了同年
轻的情妇结婚而急于想同妻子离婚这些情况后,调查了其在案发当夜不在现场的证明,
一针见血地揭穿了医生巧妙的毒杀手段。
    那么,该医生使用了什么手段,将被害人吃下去的掺毒的胶囊替换成威示忌酒心巧
克力的?
作者: byzantine    时间: 2004-5-19 08:03
标题: 回复:
胶囊里是巧克力掺杂KCN或者说KCN被包裹在巧克力中间后再放进胶囊。这样如果胶囊不完全融化毒性是不会发挥出来的,而当融化后, 重要物证胶囊已经不存在了

PS:应该是氰化钾(KCN)吧?即俗称山埃
作者: chengbo    时间: 2004-5-19 08:50
呵呵, 其实也可以。 不过再想一想(提示:医生的用具)
作者: byzantine    时间: 2004-5-19 08:54
胃吸管?太麻烦,而且手法太专业了吧?-_-b
作者: chengbo    时间: 2004-5-19 08:55
就是拉。。。呵呵, 楼上的很强嘛!
作者: byzantine    时间: 2004-5-19 09:00
近珠者赤,偶家里有人是当医生的-_-b
作者: FF29    时间: 2004-5-20 12:18
胃吸管是什么样的?怎样使用啊?请教
作者: 冥王之零    时间: 2004-5-20 16:32
看过柯南的应该都知道吧,曾经有的。
不过我也想知道是如何使用的?开刀就不可能。难道从食道通进去??????
恐怖……
作者: FF29    时间: 2004-5-21 12:31
柯南里有的?可能我忘了.最近正在重温柯南,从头看起
作者: 伊塔卡    时间: 2004-5-21 16:36
作者: 森简南    时间: 2004-5-21 19:49
agree with楼上,有没有人看过《一分钟推理〉呀
作者: neogujun    时间: 2004-5-21 21:49
看来还是需要一些专业知识啊
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-5-22 11:39
要用那个注射器,把胶囊吸出来,然后再把熔化的巧克力注射近去
就是用胃吸管
在题有人发过
作者: FF29    时间: 2004-5-22 14:19
又是洗胃又是注射器胃吸管的,这样乱搞可以不留下痕迹吗?算了,反正我不懂……
作者: glory    时间: 2004-5-22 14:30
最初由 森简南 发布
agree with楼上,有没有人看过《一分钟推理〉呀

看过,这个是第二本里的 前两三个故事%&004
作者: glory    时间: 2004-5-22 14:34
记得答案是将巧克力融化通过胃吸管注入到胃里,好像答案中巧克力里也有氰酸钾,至于胶囊可能是 先用胃吸管把它弄出来吧。
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2004-5-22 16:53
好象大家忽略了一个问题~~~那盒巧克力可是还有一个带有毒的哦~~~而且是一周前送的~~但从问中可知这个女的“一直”独居~~那这个医生怎么会知道有巧克力这件事的呢~~他既然不知道~~为什么要注入巧克力而不是别的呢~~~~他注入巧克力是为了嫁获吧~~如果他不知道~那嫁获给谁呢??
(注:这只是本人一番猜想~~也许是想复杂些了~~或许与本题无关~~希望不要对大家造成误导!谢谢。)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5