名侦探柯南事务所

标题: 能详细解释下mkv格式吗!! [打印本页]

作者: Tanjt    时间: 2003-11-1 00:54
标题: 能详细解释下mkv格式吗!!
%&06 我也是第一次看到mkv,更本不知其来源?
mkv用什么codec?
mkv只能在mpc上看吗?
为什么事务所要用mkv?
mkv一定是外挂字幕吗?

谢了!%&16
ps;我正在下我的第一个mkv,怕怕,怕不能看(我的网速很慢)%&03
作者: Tanjt    时间: 2003-11-1 01:11
标题: 回复: 能详细解释下mkv格式吗!!
还有:为什么不用rmvb---体积小、画质好(相对)
mkv的画质会好过divx的avi吗?
作者: MeteorRain    时间: 2003-11-1 03:15
作者: 苍月    时间: 2003-11-1 09:40
HOHO rmvb画质差还不是因为体积小了~~你巴avi压成rmvb那般大小画质也好不到那儿去啊

mkv说白了就是一种封装方式 ~ 在mkv里面的可能是xvid的avi 也可能是divx的avi 还可能是rmvb也不一定~所以mkv只是一种外壳 一种封装 本身不能算一种媒体格式
作者: aya    时间: 2003-11-1 10:12
我只看过2集这个格式就喜欢上它了,要是事务所能从第一集TV重做一套这个版本的,那可就真的有收藏价值了
作者: Nicole    时间: 2003-11-1 11:16
mkv其实就是把AVI和字幕组成的一个封包~~~~MKV就是外挂字幕~~~MKV一般只能用MPC看~~~
事务所用MKV是因为MKV的优点多~~~字幕可以任意调节包括简繁体~~~而且毕竟AVI的时代经历了很多~~~换时代是肯定的~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5