名侦探柯南事务所

标题: 我眼中的《金田一少年事件簿》之十大经典场面! [打印本页]

作者: 笑谈    时间: 2004-5-25 14:50
标题: 我眼中的《金田一少年事件簿》之十大经典场面!
我眼中的《金田一少年事件簿》之十大经典场面!
1.《歌剧院杀人事件》
牐犚桓黾啪驳囊雇恚医院的楼顶突然出现一个头包绷带的白衣女孩儿。“月岛!”楼下的人惊奇的喊道。不知她要做什么。“咻”的一声,叫月岛的女孩儿解下了头上的绷带,露出那张被硫酸烧得丑陋不堪的脸,人们听到了她的歌声。那个声音,比她已往在舞台上时更加清晰,更加响亮。“我是歌剧院怪人,比你们想象中的还丑吗?我这个不详之人,被地狱之火所烧,但是……我还是向往天堂!”美妙的歌声尚未停止,白色的影子已然落下来了,楼下的人们惊恐的大叫她的名字。
牐犝馐窃碌毫舾有森的最后记忆。当时的情景无时不刻不在触动他的心,因此他决定复仇!“不是这样的!她想怀着天使的心到天堂去呀!”当金田一道出真相时,有森的眼睛湿润了,脑海里似乎又浮现出他那最重要的人的影子,嘴角泛着天使般的笑容,问他说:“有森,天堂是个怎样的地方呢?”有森明白了一切,但已经太迟了!他已变成了丑陋的歌剧院怪人,唯一留下的,只有对“克里斯汀”纯洁的爱……
牐牐≒S:当TV版演到结尾时,听金田一对“向往天堂”的诠释加上背景音乐的煽情,居然把我感动的痛哭流泣,所以不管怎样,这集需要记上一笔!)
牐2.《雪夜叉杀人事件》
牐牎扒笄竽忝牵救救我母亲……”小女孩的恳求被无理的拒绝,只能眼看着母亲死在自己面前。“我没关系……真奈理,只要你还活着……”“邦”一声响,一块巨大的铁板砸了下来,母亲拼尽最后一口气把女儿推开了。“救救妈妈……”面对那些见死不救的人,小女孩身体里迸出一个黑色的影子,雪夜叉的影子,复仇的影子。“杀掉……杀掉你们……我要杀掉你们!”先去至爱而引起的绝望和悲痛,将一个女孩变成“夜叉”,哀怨的“雪夜叉”……
牐牐≒S:早就听说女人发起怒来很恐怖,没想到一个小女孩也能做到如此地步!)
牐3.《黑死蝶杀人事件》
牐牎盎”一声,三个漂亮的女孩像蝴蝶展翅一般,绽放出华丽夺目的光芒,所有人都用羡慕的眼光看着她们。但没过多久,琉璃的尸体就被发现了,宛如巨大的蝴蝶标本,在铺满树叶的地面上……犹如深海一般闪亮的琉璃色“翅膀”被人用木钉钉住。又过了不久,馆羽的尸体也被发现了……成群的夜光蝶散去之后,底下露出被凶恶的蜘蛛网缠住的美丽“蝴蝶”,不,那是身上穿着色彩斑斓的蝴蝶装,被固定在温室玻璃上的尸体。两个人都死的那样凄美、哀怨……
牐牐≒S:这种情节多见于横沟的小说,而且值得一提的是,横沟就写过一本叫《不死蝶》的小说。)
牐4.《塔罗山庄杀人事件》
牐犃嵯阈∈焙蚓常做这样一个梦,她在梦中变成了小红帽,被一只大灰狼叼走了,它一直瞪着她。那时,玲香也不知道为什么,仔细瞧了瞧那只狼,才发现它左脚受伤了。看它好像很痛的样子,她就摸了摸它的左脚对它说:“很痛吗?我帮你吹吹。”结果那只可怕的大灰狼突然对她好了起来……所以,速水雄一郎没有杀玲香,这大概就叫血缘的羁绊吧!
牐牐≒S:虽然老大叔后来变得好一些了,但他到底杀过人,所以命还是要偿的!)
牐5.《蜡人形城杀人事件》
牐犚雇恚一个聪明英俊的男孩和一个漂亮女孩站在悬崖边上。女孩说:“你今后有什么打算?”“啊……关于这件事……你可以闭上眼睛吗?”女孩闭上了眼,“伸出你的左手……”男孩说。女孩一睁开眼,发现自己的无名指上多了一枚漂亮的戒指。“这个……你愿意接受吗?不好意思,这个是便宜货!”男孩腼腆的笑着说。突然,那些曾经的同伴出现在身后,将两人打落悬崖……幸运的女孩活了下来,但她失去了记忆,直到半年后,她偶然来到当时的地点,“蜡人形城”已经按照他的计划建成了。一瞬间,女孩想起了一切,也想起了他,带着微笑像她求婚的样子。可是,他已经不在这个世界上了!“他……恭次……”女孩禁不住泪水,对着伴随她半年之久的戒指哭了起来,她发誓,一定要向那些背叛者们复仇,就在这里——蜡人形城!
牐犝饩褪嵌噌川穗的故事,最后,仿佛像要洗净灵魂似的,熊熊大火吞噬了一切……
牐牐≒S:那三个人该死!!!坚绝支持啊!!!阿一你别多事!!!)
牐6.《怪盗绅士杀人事件》
牐牎盎ㄌ锢锟满了紫色的薰衣草,当我回头一望,爸爸就在那一端……”“当我一打开门,那间病房的门……眼前映照出夏日薰衣草花田的景象……”“爸爸……”小樱一一手刃了迫害父亲的仇人,但那时她就知道,她再也无法回到那片开满了薰衣草的花田去了,她用这双沾满了血污的手,将回忆中通往薰衣草花田的门……永远的关闭了……
牐牐≒S:看开点吧,小樱姐姐,复仇有什么不对?学学人家高远前辈!)
牐7.《魔术列车杀人事件》
牐犪∧蝗饺缴起,红色的幕帘尽头,有着世界上不可思议的漆黑天国,色彩缤纷的投射灯照射下,“黑暗”迸了出来。近宫玲子站在舞台上,脸上露出神秘莫测的微笑……“我的身体里流着一代天才近宫玲子的血液!”地狱傀儡师高远遥一自豪的说,他把最后的“死亡魔术”留给母亲去表演。一幕幕诡异的现场,其实是一台华丽的魔术,恶魔的诡计。
牐牐≒S:偶最喜欢高远大人的自信和聪明!在大叔面前一脸的无辜,暗地里一肚子洋洋得意,实在太可爱了!)
牐8.《露西亚人偶杀人事件》
牐犎嗣钦驹诖筇里,不可思议的看着那个女孩。“为什么?桐江小姐,只不过为了钱就杀人……”金田一不解的问道。女孩顿时怒目圆睁,大声叫道:“只不过为了钱?!”她的声音越来越可怕,越来越令人畏惧,“只有像你这种不知人间疾苦,饭来张口的大少爷才这么想。只要有钱,就不必饿肚子!钱!钱!钱!我就是想要钱呀!把其他想伸手来抢的人全部推开,对不对?”女孩一顿声嘶力竭的讲演,震动了所有的人。谁能想到一个看似温柔可怜的小姑娘真实面目会是这样的呢?
牐牐≒S:震死偶了!!!当桐江解开发带,开始她的讲演时,我内心的震动,绝不比别人少,甚至都有点害怕了!她对自己罪行的疯狂否认,绝对是金田一所遭到的史无前例的抵抗!)
牐9.《天草财宝杀人事件》
牐牎叭么蠹揖玫攘耍《圆黄稹!敝谌嘶赝芬豢矗一个少年站在身后。“据说天草四郎俊俏的像神的儿子,在信奉天主教的这块土地上,前来迎接我们的这位少年……他的美貌就像传说中的那位神童一般……”
牐牐≒S:这个天堂四郎呀————长的也太美了!!!就像平安时代的那个……一样!偶能有幸一睹芳容,实乃难得!难得佐藤文也破例画的这么好~~~~~~~~)
牐10.《金田一少年绝死行》
牐牎袄窗桑〉赜傀儡师最后的华丽魔术要开始了!将我血液中那最后的呼喊全刻在心上吧!与事后不好的回忆一起永远存在,这是对于将我的艺术破坏殆尽的金田一你最后的报复啊!”高远向后仰身,整个人从楼上掉了下去,据说已经摔的不成人形了……我的心理一凉,仿佛被冻住一般,机械似的翻着书,当看到高远的脸重新出现在机场时,偶的心又一下子解冻了!幸好幸好,只要大人你不死,咱们什么都好商量!不过那番“死前宣言”还真吓了偶一跳呢!
牐牐≒S:为什么不是明智警视被刺地时候呢??!!!!)
作者: 斩翅天使    时间: 2004-5-25 15:30
标题: 回复:
其实说到感人,我觉得雪影村的那个案子也是的。毕竟都是自己的儿时玩伴,竟然看着他们的残杀,还要竭尽全力找出一定是自己好朋友的凶手。。。。阿一真的是不容易。
这是楼主自己写的?很高兴又多认识了一个金田一迷。
作者: 笑谈    时间: 2004-5-25 15:56
啊呀,忘了贴上转载两字了,不是我写得了,不过上面的那些镜头也的确是在看《金田一》时印象比较深刻的。
    嗯,感觉上阿一办的每件案子,杀人凶手似乎都是有很令人可怜的理由的,每次结尾,也总是为那些凶手唏嘘一番,要我解释呢,就只能说是社会和人性的残酷把他们逼上绝路的,复仇,成为了他们杀人的主要目的。
    看的时候,心里真得很不好受,似乎人性真的很丑陋,可是没到最后,金田一又总会替那些凶手解开他们心头上的结,所以,不管那些凶手最后是被逮捕还是自杀死亡,都是没有遗憾的,似乎他们又重生了一般。
    金田一的故事就是这样,在令你对这个世界绝望的时候,又拉了你一把,让你对人性的光明一面还是很有希望的。
    柯南的故事就没有这么有深意,由社会意味了。
    不过,毕竟是漫画,模式化比较严重,故事开始的时候搞笑(这时候的阿一很白痴),后面就很血腥(每次至少死五六个人),最后又很令人感动并且有深深的遗憾!而且,犯罪动机大致相同。
    不过,最变态的角色就是那个魔术师高远摇一,除了第一次是自己杀人,之后都是出点子让别人杀人,还对自己的做法不以为然,有够变态的~!算是阿一毕生的敌人吧,但阿一对他可不像柯南对基德一样,后两个人的关系虽是对手,但也有英雄相惜的感觉,毕竟基德也是青山另一部作品的主人公,不过在那里更注重魔术就是了~!
作者: 65598921    时间: 2004-5-25 22:21
楼上的两位朋友有多少金田一的动慢啊,我只有TV版的18集还有一个剧场版的,有多的朋友交流一下啊

QQ178304541
作者: 笑谈    时间: 2004-5-26 01:23
我也只有TV,连剧场都没有,金田一的真不好找,有一次在见到了电视剧版本的金田一,当然是d版,但当时没带足够的money,再去的时候就没有了,真是痛心呀,5555~~最近再托老板进一套,不知道能不能搞到。
倒是柯南比较好搞定,下载了很多~,还有很多别的动画,我加你QQ了,通过我,大家交流一下
作者: 笑谈    时间: 2004-5-27 16:11
其实,我感觉,动画怎么也不如原著漫画好看,就跟改编成电视剧的小说一样
作者: qwertpoiuy    时间: 2004-5-28 03:05
我印象最深的有5个吧:
1:《怪盗绅士杀人事件》,和泉樱,555太感动了,多好的父亲啊……
2:《塔罗山庄杀人事件》,最厉害的凶手——操纵凶手的凶手!还有玲香哥哥的悲惨……
3:《蜡人形城杀人事件》,美好在一瞬间被3个恶魔毁灭掉,我到现在也忘不了狭山恭次被一棒从后面打倒的那个场面……
4:《密宝岛杀人事件》,碧……航一郎……555555
5:《佛兰西银币杀人事件》,我已经不想再多说什么了……最后的场面实在是感人而又无奈……
哎,要看案情的话,金田一永远是最经典的。
作者: 笑谈    时间: 2004-5-28 09:12
可惜,金田一已经结束了~不过,好像现在又出了什么Q什么侦探的,还是原班人马做的,不再是像阿一一样单兵作战,而是小组作战,听说很好看~
作者: 童熙    时间: 2004-5-28 10:48
以前初中的时候看金田一都看疯了,学习名次也从第3狂跌到14,真的是痴迷啊!
我个人认为金田一的案件虽然有套路——密室杀人
但是案件的严密性和故事的背后真的比柯南要好
作者: ARMANI    时间: 2004-5-29 13:19
最初由 65598921 发布
楼上的两位朋友有多少金田一的动慢啊,我只有TV版的18集还有一个剧场版的,有多的朋友交流一下啊

QQ178304541

TV版是不是应该有13个事件(集数不好分)?
一个剧场版也是动画吧,叫《甘碧岛》?

除此之外还有两个版本的(主角演员不一样)的N多集真人剧场版和tv版。
(不知是d版的原因还是影片的基调,画面比较暗)

我知道得就这些了。

对了,还有漫画,挺多的就不说了。
作者: 笑谈    时间: 2004-5-29 14:49
《甘碧岛》我这里也有~剧情是根据金田一的小说改编的,可能是因为时间不允许把~内容少了很多,不如小说版的好看~
电视剧版本早期的是堂本刚主演的,后来的演员是谁忘了~
本人还是比较喜欢看漫画和小说,搬上银幕的作品如果不是原创的,真得很没有吸引力,还有,电影时间太短了~不够发挥
作者: Grey    时间: 2004-5-29 15:45
那时候台湾晚上11点放,我也只能熬到晚上11点去看……
艰苦啊~
作者: 明智健悟    时间: 2004-5-29 20:36
金田一,我好喜欢啊!
作者: hunter    时间: 2004-5-29 22:40
漫画我只看了前7个...8 9 10都找不到...只听过名字  - -||
不断寻找中...- -

金田一看过部分漫画  TV版  真人版   推理方面绝对是第一.....很喜欢.....
作者: KID+KID=KID    时间: 2004-5-29 23:16
漫画真的很经典~~~

楼上提到的各个场面,都很让人感动~
作者: 笑谈    时间: 2004-5-31 01:31
没办法,谁叫金田一那么经典呢~他的出现是纯粹为了开拓推理漫画这片荒地,而不像X南一样,只是为了争地盘产生的纯市场化产物。
    不过,市场化也有好处呀,看看现在喜欢X南的人有多少!
    但是,我是绝对只支持阿一的!
作者: suning    时间: 2004-5-31 09:06
金田一系列很喜欢打煽情牌啊!
我每次都被他们的杀人动机弄得痛哭流涕的!
作者: 工藤光    时间: 2004-5-31 09:53
金田一的案件有一两部好象是从横沟那里抄来DI
作者: 笑谈    时间: 2004-5-31 12:35
是属于模仿其情节的,哈哈,谁叫是祖孙两位名侦探呢?
嗯,杀人动机是有点煽情,不过我觉得主要是来抨击人性的黑暗,但同时又保留住了对人性光明一面的希望~设计的没法说了,太棒了
作者: 红鲱鱼    时间: 2004-5-31 16:36
是转载的,看过了。
作者: ioriqzg    时间: 2004-6-1 16:20
金田一最早看得是漫画,后来找到了动画,最后是由小说补完的,也算是全收集了吧。遗憾的是动画的盘被同学弄丢了,可惜啊。个人印象最深刻的是那个双胞胎姐妹的案件(名字忘记了)。妹妹背负着两个人的梦想,一面为了姐姐努力成为明星,一面又为了自己的梦想而暗暗努力做一个工程师。可是不明真相的姐姐却认为妹妹背叛了自己,设计杀害了妹妹。当听到阿一最后对姐姐说明真相时,那张被整过型而面目全非的脸上露出的表情让我久久难忘。还好,最后作者让姐姐恢复了本来面貌,让我多少得到了一些安慰。
作者: ltc-szk    时间: 2004-6-1 16:24
me too
作者: hunter    时间: 2004-6-2 23:54
给我印象最深刻的死者是斑目……不……应该是须贺琉璃……
可能是因为她是个小女孩吧……或者是因为她的死状像一只蝴蝶……还是因为她的一只眼睛是绿色的?……
她死的前一晚阿一还答应第二天陪她玩呢……当琉璃面前出现一个黑影的时候我心里还在希望作者不要那么残忍让凶手杀死一个小女孩……
可惜……翻到下一页的时候就看见琉璃的尸体了……
还是被她不知情的亲哥哥杀死的……
所以我觉得死得最悲惨的死者就是琉璃……
作者: Shardon    时间: 2004-6-5 21:10
金田一很好玩吗
偶很抱歉
没看过
作者: zth1012    时间: 2004-6-5 22:07
作者: 笑谈    时间: 2004-6-6 18:15
其实阿一对每个杀人凶手都很好,因为他们的动机都值得可怜,只有两个人没有原谅,一个就是那个双胞胎里面的姐姐了,内心彻底的被歪曲了,最后即使恢复了面孔,但是内心的丑陋是没办法改变了,只能让知道真相后的她对自己的所作所为后悔了,这是阿一唯一一次对犯人残酷的时候!至于另一个就是那个魔术师了,没得说了
作者: Wing_111_89    时间: 2004-6-18 22:33
是‘黑死蝶’吗
我有全套的金田一(漫画 小说 TV 真人 剧场)
但我只看过小说 剧场 TV
真人版也有接触 太恐怖的说

加我啊103662222
作者: 笑谈    时间: 2004-6-19 12:06
真人版的真得那么恐怖么?也是吧,本来原著就很血腥了~再说日本人有很擅长拍血腥镜头,也不足为奇了
作者: tony_x    时间: 2004-6-19 13:52
6年前看的,现在全忘了...只记得名字了...晕
作者: Wing_111_89    时间: 2004-6-19 14:40
不是血腥 是灯光的问题 有点青青绿绿蓝蓝的 还有音乐
血腥倒还好 只是怕有鬼怪
校园七不可思议一开始就有鬼(什么样的鬼?自己看吧)
作者: tsukara    时间: 2004-6-20 10:49
学校的7大不可思议事件
六芒星村杀人事件(被"少年包青天"抄袭的那个)
金田一少年的杀人事件(他被当成嫌犯的那个)
等等……与上面重复的就没有说了。
此外,难得我刚前两天在BOOK-OFF买了几本金田一。
大家一起看吧!
作者: 笑谈    时间: 2004-6-20 13:22
咦,楼上的,你买的好像是日文的哦?不要告诉我说你在日本吧
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-6-20 13:40
寒,金田一再次出现
作者: 笑谈    时间: 2004-6-20 13:50
什么叫再次出现????
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-6-20 14:36
不是有一贴了吗??
作者: 笑谈    时间: 2004-6-20 17:15
这个帖子是我很早以前发的了,当时关于金田一的只有比较的那一篇
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-6-21 09:48
那就对了啊
作者: tsukara    时间: 2004-6-28 22:34
最初由 笑谈 发布
咦,楼上的,你买的好像是日文的哦?不要告诉我说你在日本吧

迟了一点很抱歉。
不好意思地说,我就是在日本。
作者: 笑谈    时间: 2004-6-29 10:02
嗯,看来我的推理还是没有问题的了~~~~~~~
作者: 暗祭    时间: 2004-6-29 14:47
其实我觉得最感人的还是那个(叫什么忘了····)  就是阿一以前的玩伴那个什么村的···
  最后那张画纸翻出来时  阿一问:你在这里画什么呢?  答:画樱花  (汗··因为那本漫画不见了 所以不知道说得对不对 但是真的很感人 )
作者: 笑谈    时间: 2004-7-1 00:55
奇怪,怎么记忆里面没有,楼上的,你记清楚是什么案件了么?
作者: 暗祭    时间: 2004-7-1 08:32
好象叫 雪影村杀人事件吧·····好象的  偶也不敢肯定····
作者: kdc    时间: 2004-7-1 09:21
最初由 暗祭 发布
好象叫 雪影村杀人事件吧·····好象的  偶也不敢肯定····

是的。
这一集比较特别,气氛与其他金田一不同
作者: 笑谈    时间: 2004-7-1 09:58
那特别在哪里?气氛不同在哪里呢?
作者: 暗祭    时间: 2004-7-1 10:13
就是特悲伤啊  自己觉得的   后面阿一上火车遇到了死者的爸爸  那段也很悲啊  心痛啊
   这集很沉重  说朋友多年不见再也没有了以前的欢乐  让我想到现实也是一样  伤感···
作者: 笑谈    时间: 2004-7-1 10:23
奇怪奇怪,那看来我没有看过这集了
作者: 工藤志保兰    时间: 2004-7-2 01:34
对!绝对是那集,很感动啊!本来谁都可以不用死的,只是一场误会,令当年非常友好的好朋友死于非命,若非阿一最后阻止了凶手的自杀,恐怕死亡人数要变成4了。
叶多野春菜自杀前的那段话自从看完后到现在那么多年后仍常常想起:“本来应该是高兴的颜色,竟然却是不被原谅的颜色。我不行了,惟有死。”
那里有很多虽记不清原话,却异常感人情节。这个故事与以往的金田一故事不同,
它一开始就是悲哀的笔调,没有了阿一以往的白痴与恐怖。
在开始的时候,写的是阿一的梦境:
一:“在这个寂寥的地方……你在画什么图呢?”
春菜:“我正在画雪景……”
一:“咦?可是,现在是樱花盛开的季节啊!你看……”
此时阿一伸出手,想接住飘落的樱花瓣,花瓣飘到手中,却变成了雪
“!?”
此时阿一望着天空,在樱花的映衬下,飘着点点小雪
“雪……?”
此时阿一扎醒,自言自语:“不可能下雪才对啊……”
接着接到了岛津的电话,收到了春菜的死讯(在最后一切真相大白的时候阿一也勾起了这个梦的回忆)。

还有最后阿一遇到春菜父亲时的情景也很令人难忘啊!!
难得的是,这个故事的人画得很漂亮,阿一也正经了很多(虽然还是色色的),但动作还是画得有点生硬。
作者: 笑谈    时间: 2004-7-2 11:16
哦,想起来了,是小说版的呀~~~没错没错,这一部实在是很特别,很有冲击力~~~很美的一部作品
友情,实在是最宝贵的东西~~~~~~
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-7-2 11:33
最初由 笑谈 发布
哦,想起来了,是小说版的呀~~~没错没错,这一部实在是很特别,很有冲击力~~~很美的一部作品

友情吗??

漫画就是 <雪影村杀人事件>

小说就是<宗邪馆杀人事件>
作者: 笑谈    时间: 2004-7-3 00:28
还是搞错了,漫画和小说不是同一个内容,真惭愧哦~~~~~~
童年是纯真的友情最可贵,当我们所谓成年以后,那些友情,究竟还保存着多少纯真呢?那些所谓的误会,其实,就是我们自己内心深处糜烂的地方,还好,我们还向往友情,还向往纯真,只要希望还在,生活就是快乐的~~~~~
作者: 工藤志保兰    时间: 2004-7-3 00:39
最初由 笑谈 发布

应该是漫画才对吧?!
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-7-3 17:03
我帖子都区分开了啊
作者: 暗祭    时间: 2004-7-3 20:35
其实觉得最感人的的是他们打开时空胶囊的那段  以前的点点滴滴   真是害得我的眼泪乱流一把!
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-7-3 20:44
阿一居然偷内裤

偶倒
作者: 暗祭    时间: 2004-7-3 20:50
·····这是阿一的本色····
   春菜的素描簿最感人了!
作者: 明智警视    时间: 2004-7-3 22:07
《金田一》在日本掀起的侦探热潮是前所未有的,在青少年中的影响力尤为巨大。据说在《金田一》的动画与漫画最盛行的时候,曾有少年模仿其中的作案手段犯罪,《金》的影响力可非一般。
作者: 笑谈    时间: 2004-7-4 22:18
晕,模仿犯案,不过马上就会被抓得,模仿的么
作者: liao507    时间: 2004-7-5 08:38
晕,模仿犯案?不过金田一的推理的确是一流的,没话说。
作者: 暗祭    时间: 2004-7-5 11:08
模仿犯案???  成功了吗?
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-7-5 11:54
应该是失败了啊!!!!!!
作者: 平平的功课    时间: 2004-7-5 15:38
嘻~~我也很喜欢看金田一啊~

对了~~现在不是有买那些压缩碟吗
作者: liao507    时间: 2004-7-7 11:16
易趣网上应该有,动画版和真人版都有的说!
作者: 阿Q870629    时间: 2004-8-17 23:00
标题: 回复: 我眼中的《金田一少年事件簿》之十大经典场面!
我有买到真人版哦!分两部一个是堂本刚演的,一个是松本润演的。松本比较帅,但是堂本演技比较好。而且
楼主贴的这十个经典案件都有拍成真人版哦!
作者: chenconan    时间: 2004-8-18 12:27
作者: Arcueid    时间: 2004-8-18 23:57
标题: 回复: 我眼中的《金田一少年事件簿》之十大经典场面!
金田一所有的案件我都看过了,包括短篇,长篇,第二部,剧场版。
总的来说佐藤的金田一越来越具有灵性。
现在又一部作品学园侦探Q也是一部非常不错的动漫。
感觉上是佐藤总结出金田一的经验而创作的。值得推荐。
作者: 工藤柯南    时间: 2004-8-19 02:16
最喜欢《异人馆村杀人事件》最后,金田一捂着肚子流着泪说:“可恶……好疼啊……”的场面~~~为数不多的金田一哭的场面,而且在上一页还会以为是他的枪伤痛,看到这一页才明白心痛要更深一些……

hoho~~现在《金田一》、《Q》和《柯南》同时连载~~~美死我了~~~~
作者: 金田一VS柯南    时间: 2004-8-22 10:09
每一个残忍的凶手背后都有一个让人心酸的故事,着就是阿一的特点~没次看完一个案子,我都回清叹一口气~
作者: chenconan    时间: 2004-8-22 10:38
作者: 金田一VS柯南    时间: 2004-8-22 11:44
那如果你在罪犯的情况下,你回怎么做呢?楼上的?
作者: Arcueid    时间: 2004-8-22 21:13
《金田一》里的被害者往往都要比罪犯可恶的多,他们的死可以说是咎由自取(不做亏心事没人会找上你的)。而罪犯都背负着无可原谅的血海深仇。相比之下《柯南》中个别的杀人理由就显得有一些牵强。
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-8-23 01:52
标题: 回复: 回复:
[QUOTE=ioriqzg]金田一最早看得是漫画,后来找到了动画,最后是由小说补完的,也算是全收集了吧。遗憾的是动画的盘被同学弄丢了,可惜啊。个人印象最深刻的是那个双胞胎姐妹的案件(名字忘记了)。妹妹背负着两个人的梦想,一面为了姐姐努力成为明星,一面又为了自己的梦想而暗暗努力做一个工程师。可是不明真相的姐姐却认为妹妹背叛了自己,设计杀害了妹妹。当听到阿一最后对姐姐说明真相时,那张被整过型而面目全非的脸上露出的表情让我久久难忘。还好,最后作者让姐姐恢复了本来面貌,让我多少得到了一些安慰。[/QUOTE]

晕,就是异人旅馆杀人事件,案件6
作者: FinoAi    时间: 2004-8-23 08:27
我看金田一看的是漫画,剧场没看过,但我没觉得特感动。我看柯南的时候还掉眼泪了呢!!
作者: Totoro    时间: 2004-8-23 13:13
%&196 %&196 %&196 还是金田一的剧情最能打动我,8过的确有些恐怖,特别是TV版
作者: 工藤柯南    时间: 2004-8-23 15:26
[QUOTE=Totoro]%&196 %&196 %&196 还是金田一的剧情最能打动我,8过的确有些恐怖,特别是TV版[/QUOTE]
我觉得真人版有时候更恐怖一点呢~~%&186
作者: 光子    时间: 2004-8-23 15:50
偶记得有个墓场岛的,

超恐怖,我吓到失眠了呢!
不过楼主讲的好好哦!
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-8-23 17:40
%&175 [QUOTE=光子]偶记得有个墓场岛的,

超恐怖,我吓到失眠了呢!
不过楼主讲的好好哦![/QUOTE]
晕,那个不吓人
作者: vivilee    时间: 2004-8-23 21:14
我觉得还是《悲恋湖的杀人事件》最让我震惊

面具下隐藏着是何种沉痛的悲伤啊!!!!!!!

失去恋人的痛苦,恋人如果还是有血缘关系的兄妹,本想一生都默默守护着心中的天使的

但是但是,5555555555555555555555555
作者: xhzy    时间: 2004-8-24 01:19
很喜欢金田一的故事,以前都是看堂本刚演的,可惜现在没有得看了
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-8-24 14:57
现在又开始连载了啊
作者: 梦中精灵    时间: 2004-8-31 19:20
其实真人版的也是非常经典的啦
作者: 工藤柯南    时间: 2004-8-31 21:59
真人版就只有三点让我不是很满意——1、每当发生案情他们飞奔过去的时候,跑步姿势总是很假。跑步时双臂的姿势端得挺漂亮,但是腿却在小步溜弯,尖叫声不会让人这么清闲吧?……2、金田一虽然很调皮,也有点呆,但堂本的很多无意义的动作好像有点演过了(再怎么说也是IQ180的天才啊)……3、美雪的形象有一点点惨(这个算我鸡蛋里挑骨头,但美雪的披肩发、圆圆的脑袋、“有存在感的胸部”、“微粗的腿”变成这个样子实在有点——不符),阿一看不出来有个小辫子也就罢了,美雪的形象实在是……很一般。

不过,真人版无论在场景气氛还是人物情绪上,都做得十分到位~~~是众多动画真人版里相当出色的一部呢!
作者: harriet    时间: 2004-9-1 16:47
现在又出新的漫画了,好像叫吸血鬼杀人事件,出了两回~~~~等的好辛苦~~~~
作者: 克里嫩    时间: 2004-9-24 19:19
金田一我看的是TV版的,的确很好看,尤其是那十个,但我觉得经典镜头不太一样
作者: 金田一の新一    时间: 2004-9-25 15:24
晕,吸血鬼杀人事件出到5了,下回开始解答篇……
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-9-26 14:13
大哥,你们都在哪里看到的啊?
作者: 罗丹    时间: 2005-4-3 19:48
那个“某角形的村子里死了人然后重新把分开的尸体组装”的那一集(只知道这么形容了||汗)
里面那个凶手和死掉的新娘之间满感人的~
作者: 笑谈    时间: 2005-4-4 12:08
晕,这个帖子还在啊?我还以为早就淹没了~~又出现了~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5