名侦探柯南事务所

标题: 整齐和洁癖 (ihna) [打印本页]

作者: Riarmada    时间: 2004-5-31 14:19
标题: 整齐和洁癖 (ihna)
随着春天的来临,联邦密探开始调查莫森有无充当间谍的行为。在调查期间,警方发现莫森自杀身亡,有畏罪之嫌。但他死前坚称自己不是间谍,所以至今还未定罪。

莫森死在他的寓所之内,由于他爱好整齐和有洁癖,家内井井有条,一尘不染。他死在床上,安然而又有条不紊地盖着一张床单。床头柜上是半杯牛奶和一个八十粒装的空安眠药瓶。联邦密探也曾检验过现场,发现并无半点可疑,只是觉得他没理由在定罪之前自杀,这等于“认”了罪。

终于一个微小的破绽使联帮密探恍然大悟,莫森被杀的可能高于自杀。

你能找到破绽吗?
作者: hanjk1988    时间: 2004-5-31 14:40
标题: 回复:
有洁癖得人不会把牛奶放到床头柜上的吧,因为怕碰洒
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-5-31 14:57
有条不紊地盖着一张床单???
作者: hanjk1988    时间: 2004-5-31 15:05
有些题的真相好象不止一个!
作者: Riarmada    时间: 2004-5-31 15:10
标题: 回复4:
真相不止一个,那就把所有适合方程的解都找出来
作者: Riarmada    时间: 2004-5-31 15:49
我觉得半杯牛奶冲不下去80颗安眠药(就算瓶子里没有装80颗也要吃很多才会死吧)
作者: FF29    时间: 2004-5-31 15:51
安眠药瓶原本未必是满的啊,除非有非常新的生产日期,或者药房有开药时间纪录
而一般十几颗安眠药好像就能置人于死地。
作者: hanjk1988    时间: 2004-5-31 16:01
结僻得人是不会剩东西的吗?
作者: FF29    时间: 2004-5-31 16:10
洁癖也有不同的程度,有的程度像题目中这样的环境已经很满足了,有的则需要把牛奶喝完杯子洗掉、空药瓶扔掉
作者: 暗夜之王    时间: 2004-5-31 16:11
代发:有洁癖和爱整洁的人会把牛奶喝掉或倒掉之后把杯子洗干净放回原来的地方把空药瓶丢进垃圾箱
作者: FF29    时间: 2004-5-31 16:12
楼上怎么和我的答案那么像…………
作者: swjsp    时间: 2004-5-31 16:42
剩牛奶不会招来昆虫吗?!
作者: FF29    时间: 2004-5-31 16:45
洁癖者无论室内有没有残留食物,都会杜绝昆虫的出现,所以在室内肯定是没有昆虫的,而如果室外有昆虫,他一定会关窗。当然,这仅限于此洁癖者不把昆虫当宠物的情况……
作者: swjsp    时间: 2004-5-31 17:51
虫子可是无孔不入的哦
作者: ☆怪盗℃メ绅士    时间: 2004-5-31 18:29
"他死在床上,安然而又有条不紊地盖着一张床单"
      这句话有问题........偶听说吃安眠药死的人在死之前会很痛苦..<偶听说的..不知是不是真的>如果是这样的话....他身上的那条床单应该比较乱才是........
       偶没吃过安眠药....有牛奶冲安眠药的吗?????????
作者: Riarmada    时间: 2004-5-31 20:06
标题: 回复15:
牛奶冲安眠药不稀奇,
你在搜索引擎里查“牛奶 安眠药”就知道了
作者: byzantine    时间: 2004-5-31 21:20
还剩半杯牛奶有问题
洁癖的人是不会喝东西剩下一半的,因为容易产生发霉等恶心的东西
作者: 名偵探小浩    时间: 2004-5-31 21:37
不知道大家有沒有想過, 喝完牛奶後,嘴邊是會殘留著一些牛奶?

如果那人有洁癖的,會下意識地用紙巾抹嘴的.
如果房間裡沒有找到那張紙巾或類似的東西, 那表示死者可能沒有喝過那半杯牛奶...
以後的不用說了
作者: 恶魔右手    时间: 2004-6-1 00:07
版主已经把问题解决了,麻烦慢一点儿
作者: 伊塔卡    时间: 2004-6-1 03:22
作者: panteley    时间: 2004-6-1 05:17
作者: Riarmada    时间: 2004-6-1 12:39
标题: 回复18:
恩恩,有道理

但若是想自杀,什么都抛开了,

人都要死了,还会管这么多吗?
作者: FF29    时间: 2004-6-1 14:43
最初由 名偵探小浩 发布
不知道大家有沒有想過, 喝完牛奶後,嘴邊是會殘留著一些牛奶?

如果那人有洁癖的,會下意識地用紙巾抹嘴的.
如果房間裡沒有找到那張紙巾或類似的東西, 那表示死者可能沒有喝過那半杯牛奶...
以後的不用說了

为什么我喝牛奶没有残留……
作者: 600010179    时间: 2004-6-1 15:06
安眠药吃了死的会不会口吐白沫啊,如果有那多恶心,宁愿换种死法,
作者: Riarmada    时间: 2004-6-1 15:28
标题: 回复FF29:
你用吸管喝的?
不然,上嘴唇是一定要沾到牛奶的。
作者: FF29    时间: 2004-6-1 16:31
最初由 Riarmada 发布
你用吸管喝的?
不然,上嘴唇是一定要沾到牛奶的。

我喝完了舔一下嘴唇……
作者: virgo0_0    时间: 2004-6-1 17:21
楼上的所以说哦你没有洁癖啦~
作者: FF29    时间: 2004-6-1 17:30
……这就是我前面说的程度问题了,因为我特别喜欢洗手,稍有油腻的、粘的、脏的……碰过就想洗手……
至于喝完牛奶舔嘴唇,在我个人认为,多产生一张废纸更累赘,且餐巾纸没有自己的舌头卫生是肯定的……但如果是油腻的或其他舔不干净的食物,我也不喜欢用餐巾纸,而是直接用水洗
作者: frms4869    时间: 2004-6-5 15:37
难不成地上有牛奶的包装纸碎片?
作者: ˇ葉o子ˇ    时间: 2004-6-7 19:25
安眠药吃下去,死相是很难看的~~也许会口吐白沫什么的,到时候必定会弄脏床单只类的~~我想一个有洁癖的人不应该选择这样的死法吧....而牛奶问题就像小浩推理的那样...
作者: 天才小子    时间: 2004-6-8 01:21
被10楼抢了话
作者: jugo    时间: 2004-6-12 17:58
牛奶是生的..没有煮过...有洁癖的人即使是消过毒的牛奶也要煮一下的..要高温.
作者: FF29    时间: 2004-6-12 19:06
最初由 jugo 发布
牛奶是生的..没有煮过...有洁癖的人即使是消过毒的牛奶也要煮一下的..要高温.

牛奶中有大量蛋白质,蛋白质在超过50摄氏度时会发生蛋白质变性,这样牛奶就将失去其中很多的营养价值,所以洁癖的人应该也懂得这个而不去加热牛奶
作者: jugo    时间: 2004-6-12 19:22
但是为了安全...还是要加热
作者: alkd    时间: 2004-6-12 21:52
只是谜题的话这样的答案就足够了……
作者: Riarmada    时间: 2004-6-13 08:23
标题: 回复jugo:
我觉得工厂的设备消毒就很让人放心了,直接拿来喝就是了
不是用的什么超高温瞬时消毒吗?光明的盒子上有写的
作者: &工藤新一    时间: 2004-6-13 12:22
我想去现场看看
作者: jugo    时间: 2004-6-14 00:06
我觉得工厂的设备消毒就很让人放心了,直接拿来喝就是了
不是用的什么超高温瞬时消毒吗?光明的盒子上有写的

我怕细菌超标中毒啊...好想上海以前就有过这种情况..而且那个消毒过程是流水线生产的...会有漏的..所以对于有洁癖的人...高温消毒是难免的..即使没有营养..
作者: 野原新之助    时间: 2004-6-14 00:12
一次吃掉80克安眠药的话应该会立即死亡,这时他的手应该还在被子之外,而不可能“安然而又有条不紊地盖着一张床单”。
作者: Riarmada    时间: 2004-6-14 08:41
标题: 回复39楼:
立即吗?你可以肯定吗?可以象手枪暴头那样?
作者: 野原新之助    时间: 2004-6-14 10:47
不知道,没试过...
作者: 贝克街→寻觅    时间: 2004-6-14 13:00
那么他不可能一口就喝完牛奶`就该剩下一点~慢慢喝~但是当时可能已经吃了安眠药~服了过多的药而死~或者是那样的安眠药与牛奶产生了反应!使其中毒而死~(只是个~大胆的推论)
作者: 莫知我哀    时间: 2004-6-14 16:45
有洁癖的人…………床旁边是不是应该有个垃圾桶啊
作者: 贝克街→寻觅    时间: 2004-6-14 17:38
更不可能了~床旁边放垃圾桶更脏了~不会的!
作者: FF29    时间: 2004-6-14 19:14
立即吗?你可以肯定吗?可以象手枪暴头那样?

呵呵,Riarmada 越来越幽默了,学习学习~:)
作者: huangwei222    时间: 2004-6-15 13:22
嘿嘿
同意同意
我从来没听过在案发现场的笑话```
作者: 红豆冰    时间: 2004-6-16 21:14
简单啊
作者: &工藤新一    时间: 2004-7-11 20:20
我想吃安眠要的话不会立即死亡的
死者应该会慢慢地把牛奶喝光(或许还要处理一下其他的什么吧
作者: 闲人之最    时间: 2004-7-11 20:44
光是身上盖的东西有条不絮已经很有问题
再来就是牛奶,80颗半杯就能送完吗??
可以模拟案发现场,(模仿时尽量符合死者),假设他是真的想自杀,大家都晓得人一旦有自杀的念头,有些平时都会做的事情也是可能不会去做,一次吃下80颗药效一定很强也很快,绝对没有时间去整理床单
而房间和房子四周或相关的人的住处都没有安眠药成分(最起码那里没有写……),那么如果是他杀,那么80颗安眠药不见就可以解释。
死者体内如果有安眠药成分,也只能说明是服用安眠药后被杀……
一次性说完废话的感想,真的很累……
作者: 黑羽小盗    时间: 2004-7-11 21:34
作者: dsldragon    时间: 2004-7-11 21:43
9494,没事谁会把床单盖在身上
        如果是被子,不可能有条不紊,睡觉时再怎么也会动一下吧,被子应该有褶皱
作者: &工藤新一    时间: 2004-7-13 03:20
“随着春天的来临”
文中第一句话就是这个
好好的为什么会提这个呢?
难道……
可能性很大哦~
何况是“随着……”
PS:楼主怎么没答案?
作者: sun24y    时间: 2004-7-13 10:39
时间是春天快到的时候吧,这是的虫子一定也很多,我觉得,一个有洁癖的人不会在这种时间只喝一半牛奶就自杀。
作者: &工藤新一    时间: 2004-7-13 10:53
但是我在春天喝牛奶的时候却没有发生有虫子这种事呀
作者: 贝克街→寻觅    时间: 2004-7-13 13:31
我觉得死因还是 牛奶+药物=死亡  至少是我的大胆猜测!不知他用的是哪中安眠药?不过混在一起真的回死人!
作者: sun24y    时间: 2004-7-13 14:27
春天里,时间长了,牛奶香就会引来虫,会不会这样呢?
作者: 贝克街→寻觅    时间: 2004-7-13 20:42
不一定是吃了虫吧~再说有虫的话人会看不见吗?我就是觉得是 安眠药加牛奶导致的死亡!
作者: fxyiiu    时间: 2004-7-13 21:56
汗。。。。。80片半杯牛奶就下去了??好大的嗓子眼。。。
作者: 贝克街→寻觅    时间: 2004-7-14 12:48
你认为他是一次就吃了吗?你吃给我看嘛~药瓶里那么多药不可以慢慢的吃吗?你家是一买回来就一次吃完吗?
作者: &工藤新一    时间: 2004-7-15 12:34
就算有虫子又代表了什么?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5