名侦探柯南事务所

标题: [耽美]棋魂同人--暗香~~~完结了,终于啊~~多指教 [打印本页]

作者: 明石姬    时间: 2004-5-31 16:54
标题: [耽美]棋魂同人--暗香~~~完结了,终于啊~~多指教
scene 1

那将是怎样的感觉,我经常在想,当整个房间都沉浸在黑暗里,只有浴室磨砂玻璃门后的灯光在起居室的光洁地板上晕染出隐约闪烁的昏黄?

黑暗中修长的手指凭着记忆滑过已经终局的棋盘,细微而清脆的棋子接触声中,无论是与夜色融为一体的黑子还是视野中若隐若现的白子,结束了持续一整天的血腥杀伐,一粒粒地,落入各自相属的棋盒,终回归于平静。那一刻,竟真有些惊心动魄。

陡然间身后的空气波动起来,挟着股湿热的水汽和淡淡沐浴乳的香味。我可以清楚地感觉到阴影中那双正凝视着我背影的漆黑明亮的眸子中的目光。一丝不易察觉的微笑滑过我的嘴唇,会心得如同清晨的露水滑过绿叶般流畅。把最后一粒棋子丢回棋盒,我缓缓站起身来。这时,我听到他叫我:

“塔矢。”

伴随着声音的走近,我感觉到他热呼呼的气息透过我的长发呼在我的颈间,像是电流……

“进藤。”我仰起头梦吟般喃喃地说。

转身,手心在抚上他光洁的面庞的同时,低头吻上他的嘴唇,辗转留连于他独特的气息中……

理智的闸门不断地松动,我却越能清楚地意识到他的手指正以无比的灵巧解开我和式浴衣的腰带,就像我的手正拂过他光滑而散发着危险热度的脊背……

而这些,如你所知,仅仅是这个夜晚的开始。

但你所不知道的是,我们虽在同居中,却从没彼此说过“我爱你”,哪怕一次也没有。这也是我们始终坚持以姓氏相称的原因。
作者: 明石姬    时间: 2004-5-31 16:54
标题: 回复:
scene 2

一切还要从半年前的那件事说起。

“进藤光,你到底在搞什么名堂?!”怒气冲冲地把棋子扔进棋盒,我朝对面那个有着金色额发的少年大喊道。

话音未落,柜台后的市河小姐已经很有经验地把手伸向储物架上进藤的书包,而围在我们四周观战的老先生们也纷纷摆出闪人的架式。一切都和平时在围棋会所下棋的任何一天没有区别,只除了他──

上个星期和我从伊豆下指导棋回来后就总是副有什么心事的样子,甚至连下棋的时候都魂飞天外,今天对弈时居然把手伸进我的棋盒里取子的进藤四段!

就在那一瞬间,我突然很想忘却塔矢名人之子应有的身份教养把仍一脸迷惑地看着我的他给狠狠揍上一顿,也许这样就能让这个已经有人暗中将之与我并称的家伙魂魄归位了?

所幸还没等我把这个不该属于我的想法付诸实践他已经回过神来了。下意识挠挠后脑勺,他露出不好意思的表情对我笑笑:“真是对不起啊,塔矢,刚才走了下神。”

如此好态度于进藤而言还真是百年难见呢──果不其然下一句话已经是:“这个……我突然想起我今天还有点事,先走一步了。再见。”

再过一秒中,他已经从市河小姐手中接过书包逃一般冲出大门,在楼道里消失个无影无踪。

该死的,我还真了解他!我简直想颓然倒在椅子里哀号了。但要真这样做了就不是温文尔雅教养一流的塔矢六段了,逼自己依旧保持一副神闲气定的样子重新坐下收拾棋盘,耳边却止不住听到那些老客人的窃窃私语:

“怎么会这样呢?”

“是啊。进藤棋士好像有什么心事一样的。”

“会不会是谈恋爱啦?”某人突然提出。

“是啊,是啊……”附和声四起,这个有够八卦的想法顿时攻占了绝大部份市场。

恋爱?真的吗?他有喜欢的女孩子了?心里又是这么不舒服地紧了紧。随即勉强对自己笑道:拜托,伊角下个月还要结婚了呢,大小手合也没见他翘掉过一场!

那进藤会不会是被别的事情影响了?闷闷地胡思乱想着,突然脑海里一道光闪过:不会吧,难道是因为在伊豆那个……我怎么没想到!

还没等众人反应过来,我已经追了出去。
作者: 柳暗花明    时间: 2004-5-31 20:32
支持下。.楼主的文才很厉害啊。.
作者: 小玩子119    时间: 2004-5-31 21:29
作者: 明石姬    时间: 2004-5-31 22:43
感谢柳暗花明殿和小玩子殿的光临和支持啊~~~~~~还以为今天结束前不会有人来了呢~笑~~~

很早就是光亮迷也很早就觉得该给这两位写篇文了可就是抓不住感觉,希望这个能顺利写完吧~~~~
作者: 柳暗花明    时间: 2004-5-31 23:07
呵呵。.殿就免了。.从前明石姬我就很崇拜了。.
N厉害哦。.
作者: rottenapple    时间: 2004-6-1 12:43
怎么回事啊怎么回事啊
你给我说清楚
快点写下去~~~~~~~~

不过很灵的样子....
某人幻想中.....
汗...

还有,亮长发?你别告诉我弄成了sai的样子哦....
作者: rottenapple    时间: 2004-6-1 12:51
还有阿~请问哦~伊角结婚?和谁?是不是...
逃走ing~~~

其实还是只支持光和亮啦
对了,你这个是光亮??偶喜欢亮光的说~~~
不过表紧,两人在一起就好,呵呵呵呵-->在学校机房露出花痴般的笑容....

还有啊,为什么不说'kimi o aishideimasu'涅?
如果是因为sai就罢了,因为其他女人的话....哼哼哼....

对了哈最好回答在我手机上
不是每天有空上网滴
作者: dolphin    时间: 2004-6-1 13:48
作者: 君璃    时间: 2004-6-1 19:53
呵呵呵~~~
佩服佩服!!
楼主再多写点啊!!!
哦们支持你!!!
作者: 依雨漫    时间: 2004-6-1 20:21
%&003 偶老喜欢棋魂的,可是。。。。。。看了在这。。样好的文采!!!
实在是太。。。。可是为什么要改编成同性恋实在太。。5555555555555555555555555555555555555555555555555555
作者: 小玩子119    时间: 2004-6-1 21:34
作者: 藏马VS杀生丸    时间: 2004-6-2 07:17
这个,N好的文笔,就是
文,晕死....(第一次看到棋魂的BL,)
再怎么说,顶!
作者: 小玩子119    时间: 2004-6-2 21:32
作者: 九月晴    时间: 2004-6-3 11:33
加油加油!
刚发现dolphin的头像和我一样诶!!!
作者: dolphin    时间: 2004-6-3 13:36
作者: 明石姬    时间: 2004-6-3 23:30
scene 3

地铁中所有的喧哗都淡化为模糊的背景声,繁华熙攘的街道也只是些变幻着的看不清形状的灯光和色块时,我眼中明确的只有那个背着双肩包,仓惶前行的少年的背影。

还有那个逐渐明确的目的地,却只带来更多的疑惑,银座……

抵达时浓重的暮色已侵蚀了整个天空,而身边无数门面明亮或是黯淡的夜总会里才始亮起无数诱惑。尾随着进藤七弯八拐钻进一条小巷,便看他连招呼也不打地径直钻进了一家门帘低垂的酒家,俨然一副熟客面孔!

我顿时如同被雷击了般呆立在原地,只觉得所有的血都涌离了心脏……但事到如今已经没有了回头的余地,不是吗?

我拼命强迫自己镇定下来,用仍微微颤抖着的手掀开那低垂的门帘──

里面的灯光倒不如想像中的刺眼,只坐在柜台后的几个女子中立刻有一个站起来向我走过来,抹着艳丽的指甲油的手也随即搭上了我的肩膀:“有什么事情吗,小帅哥?”

“这个……”我下意识地后退了步想躲开那只散发着浓烈香气的手:“我,是到这里来找我的一个朋友的……就是刚刚进来的那个留金色额发的少年……”

“原来如此啊。”她竟笑了,转头迅速与女伴们交换了个眼色:“跟我来。”

意料外顺利地得到了她们的许可,我暗暗松了第一口气。跟在她身后深一脚浅一脚穿过没开灯的走廊,听两侧门扇紧闭的和室冲传出无数隐约轻薄的调笑声,又不由悄悄抹了把冷汗。

在一扇与别的房间没什么区别的门前她做了个停止的手势,表情恍惚有些幸灾乐祸:“就是这里了。不过他是来见一位先生的,没叫我们的人。”

我没有回答,只在一股无法抑制的好奇心的推动下,把眼睛逐渐凑近了黑暗中透出一线明亮灯光的门缝……可惜我什么也看不见,除了进藤在灯光下格外耀眼的金发;什么也听不见,除了别的房间里传出的隐约而不断的声音。

“我的房间就在隔壁,从那里可以看得清楚听得明白,而且不用担心有人看到你,”又看了满脸诧异的我一眼:“只是不能不用于工作……”

“我……”我顿时愣住了,也许明白了她的意思,也许不明白,只迅速掏出钱夹把里面唯一一张万元大钞放在她手里:“麻烦你了,谢谢。”
作者: 明石姬    时间: 2004-6-3 23:31
scene 4

光背对着我而坐,对面是个三十来岁的男人,长着一双很不讨人喜欢的老鼠眼睛,竟有些面熟。房间电视里竟正放着电视台对我的采访,好像正问到我对这次进藤和我同时打入本因坊循环赛决赛圈的看法。

“……同时作为进藤棋士个人的朋友,我对他所取得的成绩也表示由衷的高兴和祝贺。并且期待在接下来的对局中的相遇。”

一只枯黄的手啪的一声关掉了电视机。

“想想吧,进藤棋士,如果让你这位卓越的朋友发现了你对他的友谊下原来隐藏着什么样的目的,你觉得他还会再屑于面对你吗?如果塔矢大师发现了你对他儿子抱有怎样的想法,以他们家在围棋界的影响,你在围棋界还会有容身之地吗?再想想随之而来的流言蜚语,你会自己彻底被毁掉的职业生涯,但并不仅仅是你自己的生活……”

“我不会任你毁掉他的生活的。”光表面平静的声音里有种压抑的激动,像是发高烧的感觉。

“我什么也做不了,事件的主角是你,照片的主角是你。如果你能给我弄到所想要的那一千万的话,什么事情也不会发生。”

“你开始只说要三百万的。”

“但我刚刚听说明子夫人带塔矢棋士与某家千金相亲,他迟早会订婚。如果等到那时公布的话,任何报社都不会只付给我区区三百万的。这叫增值论。”他说着仿佛看到那个幻像般兴奋地大笑起来,刺耳的声音透过墙壁,我只很奇怪自己怎么当时没有马上冲过去杀了他。

“但是为这三百万我已经竭尽全力,弄不到更多了。”光的声音里透着无奈。

“你竭尽全力了,但你的家人,朋友呢?这是为一个前程远大的职业棋士的投资呢……冷静,冷静,不要发火,进藤棋士,你现在手里一张牌也没有,千万别做出什么让自己抱憾终生的事情来。下个星期一,带一千万现金老地方见。”

“然后呢?我要那个照片的原件,底片,还有所有的复制件。”光此刻的声音已经听不出是什么情绪了。

“那么周一见了。”接着我听见隔壁门拉开和一个人走出的声音。

这时我想起来了,那个混蛋好像叫音无,是前几天在伊豆时采访过我们的一家体育杂志的记者。

然后我走进了进藤所在的房间。
作者: 明石姬    时间: 2004-6-3 23:31
scene 5

“塔矢!”看清是我走进房间光很明显地大吃一惊,却仍坐在原地连动也没有动,嘴角滑过丝类似听天由命的表情。

“那个勒索你的混蛋记者叫什么名字?”没有时间好和他废话了,我边说边走近他,声音冷静得可怕。

“没用的,他不是围棋周刊的人。”

“进藤光!”我抓住他的领子把他从座位上拎起来冲他吼道:“你还是不是我认识的那个进藤光啊!我不知道你有什么鬼照片落到了他的手里,但是你真的就这么心甘情愿一直受他摆布啊?!快告诉我他叫什么名字?”

“音无三昭。”光肯定是从来没看见过我发火的样子,否则也不会答得这么爽快了。

“很好。现在跟我走。” 我一边说一边拿出手机开始打电话。

“去哪里?”站是站起来了可他还是副不太明白的样子。

“去找那个家伙要回你的照片!”我狠狠瞪了他一眼拖起他就往外走:

“啊,天野先生吗?您好,我是塔矢亮。真不好意思这么晚还打扰您。我想向您打听个人……”

……清凉的晚风吹在脸上格外舒服,挂断电话我对进藤微微一笑:“他家住在杯户市政府附近一座廉价公寓楼里,看来今天晚上我们有的路赶了──可杯户市的地形我一点也不熟悉啊。”真是的,问题比什么都冒出来得快。

“我知道。”一直沉默不语的进藤突然抬起头对我说:“我以前常去那边踢足球,对杯户市非常熟悉。塔矢,可以走了吗?”

这次倒是他催诧异得发楞的我快走了,我摇摇头微微一笑随即跟上。
作者: dolphin    时间: 2004-6-4 00:03
作者: 明石姬    时间: 2004-6-4 00:07
这个~~~~首先感谢各位的光临~~~~~~鞠躬的说~~~汗,我好像每次都这么开头~~~~~~~

柳暗花明:不敢不敢~~~不过欢迎光临并请继续光临~~~~~~好像啥米的广告词~~~笑

apple:鄙人昨天郁闷的结果,请验收,并同时请您也快一点,谢谢的说:)关于塔矢的头发啊~~我习惯管齐肩的头发叫长发的说~~~~比原作里弄得好像长了点,不过自我感觉还很优雅的说,呵呵~~~花痴笑容再现~~~~~~~~伊角老大结婚和谁啊~~这个,和奈濑好不好?年龄很配的说~~~~倒真是开玩笑的~~还不想给和谷迷扁死的说~~~~~~

君璃殿:感谢光临的说~~抱

依雨漫殿:这个~~~其实鄙人还写有N多不是耽美的,贴在同人原创区,敬请大驾光临的说~~~~笑

小玩子119:感谢光临~~~~这个~~~其实偶已经更新很快了的说~~~~和另一篇文比~~旁人,你还敢说~~~逃~~~

藏马VS杀生丸:久仰大名,欢迎光临

晴:好久不见,亲一个的说~~依旧这么忙吗?多保重噢~~~~~~~

dolphin:也是好久不见了呢~~最近还好吗?
作者: 明石姬    时间: 2004-6-4 00:10
呵呵,这个本来就是在找不到名字的时候从两集不同的柯南里抓来的~~~~~dolphin猜猜看那个名是来自何处的哈~~~~~笑~~~~~~~~
作者: 黑羽の翼≈    时间: 2004-6-4 00:21
~~~~劲!!!!!!! %&018
作者: rottenapple    时间: 2004-6-4 08:51
啊哈哈~~~~~
怪不得会魂不守舍了XDXDXD
那个,某个贪心不足的人--->请您再写点,我的嘛~等着等着,等我考好试~~~~
音无么~偶也看出是那个闹鬼的了,不过三昭8知,N久米看过柯南了~
伊角和奈濑阿~你真的很喜欢奈濑哦~不过表想把她弄给伊角,亮么,想都表想,不然偶和你决裂!!

加油阿加油阿~
作者: hikaru5    时间: 2004-6-4 13:46
汗~
不喜欢同人
不喜欢BL
但喜欢棋魂
……所以~
作者: 明石姬    时间: 2004-6-12 15:35
Scene 6

出了一运行就发出巨大轰鸣的电梯,我们便站在了十几家大门一模一样的走廊前。

“五号。”我又瞟了眼天野先生提供的地址说,抬头看见光竟然在那扇门前一跳一跳好像竭力想看清门框上的什么东西:“进藤,你在干嘛?”

“像那种一看就知道经常在外面宿醉的中年欧吉桑,随身带钥匙还不如把它藏在大门附近来得安全方便──果不其然!”说着他已经把藏在门框上的钥匙插进锁孔开了门。

“进藤,那个照片的内容到底是什么?”进入那个黑洞洞臭气熏天的房间前我手搭在门框上问他。

光有点尴尬地冲我笑笑,目光游离。因此我也就明白了,他是真的不想让我知道。

“你赶紧去找吧,我看着门外的动静。”我说,让他先进去。

怕引起邻居的怀疑,我把房门虚锁着关上了。眼睛轻轻凑近门上的猫眼,我突然发觉自己紧张得都快无法呼吸了──毕竟是第一次做这样的事情,谁也不知道那个音无什么时候会回来,还背着私闯民宅的罪名……房间里很乱,光拼命找着。虽然我们两个人没说话,但我可以感觉到,他的紧张程度绝不亚于我。

“找到了。我找到了,塔矢。”也不知道在这种凝固的焦灼状态里过了多久,我突然听到光用激动得略微颤抖的声音对我说,手里还拿着个刚从一本旧杂志里找出的牛皮纸信封:“照片,还有底片。”

一口气松下来,我只觉得腿直发软,如果不是及时扶住鞋柜的话也许真会坐到地上。

一只似乎在上面放了很久的旧鞋盒被我的手撞了下来,在接触到地板时发出钝挫的声音,两只旧鞋和一个仿佛是装着说明书的小塑料袋也随之跌落出来。

但我已经没心情留意这个小意外了,因为光的下一句话又把我的心提到了嗓子眼:“这个家伙的房间里有电脑和扫瞄仪,我担心他电脑里会有副本。”

“开他的电脑找。”我已经听不出此时自己的声音是个什么情绪了。

“我试过了,他设的有开机密码。”

“是9203587。”第三个声音冷不丁地插进来──竟然是音无!刚刚回来,正靠在门口讽刺地看着我们两人的音无三昭!

“遗憾的是,电脑里没有副本,”他幸灾乐祸地向我们挥挥他手中的手机:“它的扫瞄件在这里。这么值钱的东西我怎么敢不随身带呢?”

“我们是到这里来收回那张照片的,拿不到绝不离开。”我退到光的身边,看着他冷冷地说。

“塔矢!”光有点担心地拉了下我的衣服。

“呵呵,为朋友两肋插刀,好仗义啊,塔矢棋士。只想问你一句,你知道那是张什么照片吗?”

“我……”闻此言我敏感地察觉到身后的光不安地瑟索了下,于是决定也在那瞬间做出,微笑在我的唇边慢慢出现:“我当然知道了。而且我们也对此达成了充份的理解和共识。否则你认为我们一起过来找你干嘛?”

“如果这样的话,我就不得不请你们马上离开,否则我就要报警说两个著名棋士私闯民宅了。”他愣了愣,表情瞬间变得恶狠狠起来。

但他到底看见了什么让一丝难以掩饰的不安竟也同时滑过那张丑陋的脸?难道是因为……我紧张地思考着,就像……曾经的某日面对一局凶险的棋局,只那棋盘与黑白棋子已经立体实化成了活生生的人……

“……你说……什么……报警?”我犹疑着打起了结巴。

“是啊,报警,看你们两位被带到警察局,也许再出现在明天报纸的头条上。对你来说代价太大了吧,塔矢棋士。不过如果你现在走的话我什么也不会说的,我只是有些事情需要和进藤棋士一起处理而已。”

“别再为此勉强自己了,塔矢。”光突然响起的声音竟然是那样平静,只那平静下面是湍急的激流!他说着走到我的前面挡住我,离那家伙不过两米远:“我有自己的理由,绝对不会放弃围棋,也绝不让任何人毁掉我的围棋生涯。我不会容你得逞的。”

“没人毁掉你的围棋生涯,除了你自己。看见了吗?这张照片的收件人已经被设定,是围棋周刊和东京日报,我只要按这么一下发送到他们的邮箱里。但我何必玉石俱焚呢?我只要钱而已,给我一千万,什么事情都不会有的。”那双老鼠眼睛闪闪发亮地盯着进藤时的样子真是让人感觉恶心到了极点。

进藤没有回答,但我看见他的拳头在悄悄握起,脸颊的肌肉因愤怒不住地抖动……很好,光,再坚持吸引住他的注意力一下就好了……

“玉石俱焚指的是双方都有彼此的把柄而决定同归于尽吧?进藤棋士有照片落在了你的手里,你呢,你又有什么东西落在了我们的手里?音无先生。”就在这千钧一发之际,我讥讽的声音冷不丁在阳台上响了起来。

僵持不下的两人的目光顿时投向了我。

是的,我。此刻的我正站在音无的阳台上,公寓楼间急速穿行的浑浊夜风吹起我及肩的长发拂过我的脸庞,我一只手伸到栏杆外,手里摇摇欲坠地抓着那只出于意外从鞋盒里掉出来又因为突然被发现而被我一直拿着的塑料袋──确切的说是夹在里面的十几张照片,音无和好几个体育界名人不堪入目的照片。

“呵呵,手拍子──恐怕不需要我提醒你这些照片的内容吧,音无先生?”迎着光吃惊的眼神,因为故作惊慌而消失的自信笑容又回到我的脸上。

一听此言,音无晓得我全知道了,他的脸色顿时变得和死人没什么区别。

不给他任何喘息的机会,我顿了下又开口:“以物易物,把你存在手机里的照片还有别的一切副本销毁,我们把这些照片还给你。”

“……你以为你走得出我的房间?”他的脸露出狗急跳墙前的变形表情。

“如果你不销毁那些副件的话,如果你轻举妄动的话,”并不理睬他的威胁,我故意把照片在半空中晃晃:“如果我这么一松手的话,明天报纸的头条恐怕就是你和那几个体育名人了吧?把那些大人物的这种事情弄得曝光,我怀疑之后你的生活恐怕就不止被毁,也许还会连死都不如吧?像个正常理智的中年人那样考虑下吧。”

那家伙的霎时额头上渗出大颗大颗的汗珠,显然在进行着艰难的思考。但他除此之外还有什么选择呢?

……

在把照片交给那个家伙的时候那家伙眼睛里的恨意几乎可以把我给烧死,可我只是淡淡一笑,把照片还给他然后与光泰然自若地步入电梯。

等那个家伙事后清点照片的时候就会发现那里面其实少了一张,这样就算那个混蛋再在什么别的地方保存着那张照片的副本或者再想用别的什么办法威胁光和我也会三思而行了,真正的三思而行……
作者: 明石姬    时间: 2004-6-12 15:36
Scene 7

24小时营业的小吃店里灯光明亮温暖,热气腾腾的拉面对于两个刚经历了一夜历险的人来说那香味简直比世界上任何美味都诱人。一口气松下来,连我都忍不住食指大动,诸位也可以想像下向来爱吃拉面的光的情形了。

“你怎么想到从棋院追我出来呢?”光问我,我也相信这是他现在最想知道的问题。

“说到这个,该说抱歉的是我……那家伙来找过我。”看了眼诧异不已的进藤,我说道:“他来找我说有关于我们两个的有趣的照片想要兜售给我。我说、我说我、和你是很好的朋友和对手,除此之外没有任何不可告人的事情,如果他认为可以勒索我什么就大错特错,让他滚蛋了。本以为就可以这样把这件事情处理掉了,没想到……”

“他只想根据你知道这件事情与否来确定敲诈我的额度。”光接口说道:“那家伙真是混蛋。” 说着他好看的眉毛厌恶地皱起,看起来竟有几分迷人。

只在那瞬间,我觉得我的心又那么不正常地紧了紧。拜托,塔矢,想些什么啊?我暗地骂了自己句又开口道:“所以说我真的很抱歉。”

“不、不,该说抱歉的其实是我!”他有点激动地大声说,一下子搁到桌子上的微有薄茧的手按在了我的手上。

我立刻像被通红的烙铁烫了下似地把手抽了出来。天啊,我在干些什么傻事啊?我的脸顿时红了。看看光,也是尴尬得要命。

“对不起……”我的声音像蚊子似的。

咚的一声两罐冰红茶被放到了我们面前,接着就听见店老板浓重的乡下口音:“我说你们两个啊,好朋友吵架了道歉下就和好了,两个男孩子这么抱歉说来说去像什么啊?”

“啊……就是啊,店长先生说得是。都是朋友这件事情咱们以后就都别提了,让这件不愉快的事情从今往后被忘个精光,好吗,进藤?”我像抓住根救命稻草般连忙点头称是。隐约间觉得自己仿佛说错了些什么,但又嘴硬得要命不愿承认。

“是吗?”光似乎忡怔了下,随即又恢复了往日的笑嘻嘻的样子:“对啊,我们之间本来就什么都没有的嘛,怎可能……但今晚你真的好厉害,我还以为在跟那家伙说话的是绪方先生呢,你们塔矢门下的弟子果然都这么都这么精明强干吗?”

光语气听着像在打趣,但我却突然在那一刻失去了所有开玩笑的心情。无论对光而言,我都只是另一个像绪方那样冷酷自私不近人情的人吗?

“怎可能和他比啊……”我勉强笑笑,原本美味的面条到嘴顿时成了蜡味。

光却仿佛没有察觉到我的异样似的继续快活地说着,我却不再听得进去了。光,我自认为是最了解你的人,可你什么时候也能了解我点呢?

“进藤,我母亲现在陪我父亲常年在国外,一个人待家里太大了想搬出去住。你能帮我打听下吗?”打断他今晚在我耳中尤为古怪饶舌的喋喋不休,转换到了个我认为比较安全的话题上。

怎么形容呢?就像突然被按了暂停的画面,所有动作谈话表情都在那一瞬间嘎然而止,静默下来。后来他点点头:“嗯,我去打听看看。”

而当一周后我再向他提起此事又刚好被和谷听到然后来了这么一句:“咦,进藤,你自己现在不就正在找人合租吗?”而在音无事件后不到两个月正式搬到了一起。
作者: 明石姬    时间: 2004-6-12 15:37
Scene 8

搬家,布置。好在两个人都是男孩子,东西本来就不多也有力气搬上搬下。不过洒扫整理好后也累得够呛。

但躺在自己卧室的窗上就能透过房间门看到起居室光洁地板正中我们的棋盘还真是一种……幸福。

开门七件事,柴米油盐酱醋茶,随之而来现实到不能再现实的吃饭问题于两个从未真正下过厨房的男生来说……我已经不太搞得清最初的一个多月里是我烧掉厨房的时候比较多还是进藤烧掉厨房的时候比较多。好在后来两个人各自出了师,也就在不忙的时候能吃到几样真正的家常菜。

时常吵架,从检讨棋局到忘记关窗之类鸡毛蒜皮的小事。别人看着也许很厌烦吧,但这是我们生活的乐趣。

只除了有的时候原本热烈的谈话会在某个点上突然地停止,好似精密的思维仪器在某处少掉了个关键的螺丝,或者某种默契不再存在般,只留下一片尴尬的寂静。我知道自己开始克意地回避光,抑或在克意回避某种正在激烈到连自己都害怕的心情。那种熔岩般的危险情绪,正随着我越来越长不自觉凝固在他背影上的时间,隐约显露出它的真实形容来……
作者: 明石姬    时间: 2004-6-12 15:37
scene 9

刚从浴室里走出来,就看见明天要到群马县下指导棋的光正站在穿衣镜前手忙脚乱地摆弄或者还不如说虐待着一条领带,我不由心里长叹一声走过去。

“拜托,进藤四段,别告诉我说从我认识你起到现在这么多年了没有他人帮助你还是打不好领带。”我一面利落地替他打好领带一面随口打趣他。

很奇怪的是光这次居然没有没有马上给我顶回来,过了半晌才幽幽开口道:“我是个大麻烦,不是吗?和完美无缺的你相比我就是个超级大麻烦不是吗?”那口气简直怪得无法形容。

“你在说什么啊?”我诧异地看他。

“领带,还有别的什么事情。反正对你而言我就是个没有人帮忙连自己的事情都处理不好的人。”光黯淡的眸子里集结着暴风雨的前兆。

“我不明白你的意思。”见此我也不由皱起了眉头。

“当然不明白,像你这么完美的人怎么可能了解别人的感受!”

“进藤,够了,你一句一个完美。你以为我是个完美的人吗?你以为我对一切就可轻松愉快了吗?你真是从来根本就不了解我!”我失控地冲他喊。

“了解,你觉得你能洞悉人心了吗?或者说你洞悉了就可你在意别人在想什么吗?从不,从来都不管!”他显然也不比我好到那里去。

“这话该我说你吧?!”

“我真是受够这样的你了!自大,装腔作势!像一样神无痛无痒地看着别人难受!”他眼睛红着像斗鸡一样瞪着我,莫名其妙的罪名一条接一条。

“你怎么敢这么说我!”我承认当时我简直惊呆了。别人怎么评论我我向来不在乎,但是你,进藤光你,在经历了这么多事情后怎么还会把我当成了这样的人!在那瞬间我保持多年的的理智教养前所未有地崩溃掉了,不及细想一拳给光抡了过去,当然他也毫不留情地还手,我们两个人顿时打成一团。

……后来不知什么时候这样的打架就变质了,变成了急迫到容不下任何间隙的接吻,变成了激起最深沉颤栗的爱抚,变成了对彼此体温的深切渴求……有丝慌张无措,却无法也决不愿后退的夜晚……我们已经有了一个共同的秘密,为什么不能再有另一个……我记得我吻他光滑精致的耳廓,在他耳边梦吟般地说……

天亮的时候光一个人走了,去群马县下指导棋。我知道他起来却没敢动。我不知道出了这样的事情该怎么面对光,或者是否他还愿意面对我?

我们需要谈谈。手机短信反反复复写了十几遍都没有发出去。昨天晚上我没有后悔,我只隐约明白了长久以来对他的感觉。但光呢?我所钦慕热爱的少年呢?他有什么感觉,他会怎么想?他会感到后悔吗?我不知道,我想知道,但我怕那些答案会让我陷入绝望……

光还是回来了。听到钥匙在锁孔里犹疑地转动声我的心都在发抖。门开了,看到彼此的身影的那刻我已愣在当地,等再回过神来的时候已是在狂热地吻他了……他没有回吻,也没有拒绝……你的心里在想什么啊,光……你愿意接受我吗或者一直都只是我在强迫你……还是你所做的一切都是在同情我,光……

后来的事情就不再考虑也不敢考虑了。曾经愉快的日子变得长得令人窒息,没有吵架,连交谈也很少,总是各自默默坐在棋盘前打谱,只是这样的日子……还会持续多久?
Scene 10

听亮把故事讲到这里,现在也许你愿意从我,进藤光的角度重温下这个故事里某些仍不甚清晰的片段,再听下我和亮之间故事的结局?

事情还要从那天我陪明明逛街说起──

“拜托,藤崎明小姐,你到底还要走到哪里去啊?”悄悄把手掩在嘴边不耐烦地打了个哈欠,我在仍兴致勃勃向前走的明明身后不满地嘟囔着。

真不该轻信明明说的涩谷的某家书店有别处找不到的平安时代棋士的传记,放弃本该在围棋会所对弈的整个下午顶着烈日陪着前面这个开心得不得了的女孩子闲逛。不过塔矢的父母前天从国外回来了,他好像今天下午也另有安排下不了棋……唉,算了吧。

转过那排商厦东京四季酒店优雅华贵的建筑便出现在我们的面前,冷眼扫过玻璃墙里那些衣冠楚楚表情冷漠的人们,我除了想以最快速度找家店吹冷气吃冰外已经再没有思考的能力。

倒是明明眼尖一句话把我的三魂七魄从九霄云外召了回来──

“咦,那不是塔矢亮吗?穿得这么正式难道是在……”

“──相亲。”我接口说道。那个家伙还穿着他那身拽得二五八万的西装,跟着全穿着和服的父母与那对带着一个穿着粉红套装的女孩子的中年夫妇寒暄了几句就朝里面的餐厅走去。

原来这就是他不去围棋会所的原因啊?我呆呆地想道。一股似酸似涩的热流毫无预警地冲上喉咙,一时间竟堵得我有些喘不过气来,心脏痉挛着迷失了跳动的韵律,只胸口丝丝缕缕抽搐跳动着的痛倒逐渐明确扩大起来,脑海里一片空白……

“光仔,你怎么脸色一下子变得这么苍白,还好吧?!”恍惚间我似乎听见有人在一边这么唤我一边使劲拉我手——是明明。

“不,一点也不好。“我惨白着张脸望向她,活像个白痴:“我觉得我就要中暑了。”
作者: rottenapple    时间: 2004-6-12 18:57
哈哈终于更新啦~~~~~  
别的话已经讲不出来了
作者: 二丫    时间: 2004-6-13 00:22
文文写得不错,光亮和亮光我都喜欢!
作者: rottenapple    时间: 2004-6-13 10:53
Four Seasons Hotel at Chinzan-so
四季飯店椿山莊東京
地址2-8-10, Sekiguchi, Bunkyo-ku, Tokyo 112-8667

www.fourseasons-tokyo.com
千代田區
作者: dolphin    时间: 2004-6-13 14:04
作者: ungreen    时间: 2004-6-14 13:57
构思很独特呢~~
期待下文!!
什么时候出啊~~~~
作者: ungreen    时间: 2004-6-15 12:56
催文,催文~~~~~
考试郁闷~~~
继续催~~~
作者: 紫陌从前    时间: 2004-6-15 17:16
支持 .
想看下去 ,加油 小石
作者: 明石姬    时间: 2004-6-16 07:27
汗,楼上的是我们家老k么~~~~~~~~~~~~
作者: rottenapple    时间: 2004-6-18 15:58
试一下签名
顺便顶文~汗
不催不催不催....
作者: 雏菊微蓝    时间: 2004-6-18 16:06
哭死~
删删剪剪还是放不下....
这个头?
作者: 紫陌从前    时间: 2004-6-18 17:40
我就是...某k///
来看你...得给礼物啊...
作者: 九月晴    时间: 2004-6-18 22:45
明石JJ,偶回来啦!哈哈!!
其实一个月前就闲下来了,8过在忙着K碟,所以灌水灌的少了点。实在对不起祖国伟大的三峡二期工程啊!!汗。。。。。
支持ing

dophin:因为我后来换了一个头像。当时是穿蓝衣服的小姑娘啊。。。不知道你是不是也有一个这样的头像?
作者: 九月晴    时间: 2004-6-18 22:48
某K难道是。。。。KENSHINK?(8知道有米打错。。。。)
作者: 紫陌从前    时间: 2004-6-19 08:28
九月MM偶...就是啊...
有什么疑惑么...
汗死,几天没见过不用这么生疏把////
作者: 工藤昕依    时间: 2004-6-19 09:06
虽然偶没有把棋魂看完
不过还是很喜欢哦~
作者: 明石姬    时间: 2004-6-19 15:33
汗,有变游泳池的倾向哦~~~~~~~~~
作者: 九月晴    时间: 2004-6-19 16:19
8好意思哈。。。。KKJ。。我最近精神有点恍惚。。。。
作者: koolsherry85    时间: 2004-6-20 04:57
标题: 回复
太不公平了。。。-__-
难得来一趟,竟然发现咱看棋魂还没看到明石所叙述的那段。。。
太可恶了-__-
快快写完哦~~~好让咱复制了慢慢看。。。嘿嘿嘿~~

PS:别给催稿的贴淹死哦~~~卡卡~~
作者: 迈阿密的寒冷    时间: 2004-6-20 10:16
....
听某人说了来看.
很不错,可是没完啊
没完!!!
小石头快点写...
不然...叫某人催去..............................
作者: 小小雪    时间: 2004-6-20 10:38
喜欢地说
想看后面的
第一次催文哈
楼主加油
作者: hanming    时间: 2004-6-22 13:02
真相啊真相~~
在柯南的领域里,大人怎么能不给我们事件的真相啊~~
作者: ketty    时间: 2004-6-26 21:51
楼主啊,出完了之后可不可以同意我转到别的地方?就是领域啊.
http://www.acfield.net/bbs/forum ... 22&sid=KnGHYasu
我会写明转帖和你的名字的.
作者: 明石姬    时间: 2004-6-27 16:02
可以啊,转载没问题~~~~只是~~~~~~

~~~~~~~我的笔记本电脑染病毒了且没办法杀~~哭,我可怜的电脑啊~~~~~~~~~要完结得等到下个星期六回家以后了~~~~被扁死~~~~逃~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: rottenapple    时间: 2004-6-27 16:16
那你这是什么呀
作者: 明石姬    时间: 2004-6-28 23:19
最初由 rottenapple 发布
那你这是什么呀

某果啊,明知道某人一向只能用公司电脑上网还是帮偶说两句啦~~~~~~~~~~%&007
作者: 小玩子119    时间: 2004-6-28 23:25
作者: 小小雪    时间: 2004-6-29 23:04
.............一回来米看到续文……催啊……帮楼主顶上去……
作者: 工藤昕依    时间: 2004-6-30 15:47
楼主加油!!!!偶顶
我喜欢亮光和光亮!
作者: 小玩子119    时间: 2004-6-30 17:34
作者: rottenapple    时间: 2004-7-1 18:53
我声明下哈
明石san的电脑惨遭不知什么人的毒手所以.....

反正等就一个字....
我会督促的
作者: 明石姬    时间: 2004-7-5 08:35
Scene 11

“明日美!”

招呼声未落,和我们走在一起的奈濑已经歉意地冲我们一笑,满面惊喜地向等在棋院外的那个青年快步走去,幸福情状溢于言表。

“没想到奈濑竟然交了男朋友。”越智推了下他那瓶子底般厚的眼镜颇为刻薄地嘟咕句。

“那是她的未婚夫,他们很可能年底就结婚。”和谷狠狠瞪了眼这个总一副瞧不起人样的新进五段四眼冬菇顶他道。不知怎的,我总觉得一向活泼的他最近总有些郁郁寡欢。

“那就说再见吧。”眼看两人脸红瞪眼地就要较真,站我身边的亮淡淡开口打圆场道。都是有些名气的新秀棋士了,真在棋院门口吵起来被报道出去大家都不好看相。

许是这个青年棋士中的领头人物说话一向有些分量,抑或因为那张总是过分沉静的秀气面庞——看到他轮廓精致的侧脸,我的心暗中又那么过速一跳——两人顿时觉得没了意思。一时大家都散了,底层大厅里只剩他和要同去围棋会所下棋的我。

“塔矢等我下,买瓶红茶。”

“除了伊角外,没想到奈濑也很快要和我们这群单身划清界限了。”亮的声音里似乎有些模糊不明的感慨。

难得听惜字如金的塔矢少爷议论他人还居然是这么个口气,我不由有点想笑。却不知怎的无论如何笑不出来,背过身把硬币塞进自动贩售机,半天才粗重地喘了口气:“你不也快了么?”

“什么意思?”他的声音听上去似乎有几分诧异。

“呵呵,我上周看见你在四季酒店相亲哦。”背对着他的我的口气听上去仍是一贯的嬉皮笑脸满是打趣意味,是只有自己才能感觉到谈到从那日起就将我纠缠不休的话题时胸腔里快要收缩成一团的紧张。手指痉挛着压过一排饮料选择键,咣当一声掉下瓶健怡可乐。

“我父母因为现在常年在国外,希望有个人能时不时照应我下,所以让我去见见她。”

“那她符合你的标准么?”我承认自己当时并没有听明白其中隐晦的解释意味,脸上的笑容愈发张狂。

“……还好。”他有些不解地望着突然莫名其妙阴阳怪气的我,字斟句酌地回答。

“那不就得了。”弯腰拿起那瓶“红茶”,我故作爽朗地冲他一笑,居然大胆伸手拍拍他的肩膀:“到时候别忘了邀我去观礼——对了,我妈今天还要我到外公家去一趟,先走一步了。”

话音一落我便大步流星地跨下棋院台阶,头也不回地朝地铁站走去。因此我也没注意到亮本来是想说些什么的,张了张嘴又把话咽了回去。
作者: 明石姬    时间: 2004-7-5 17:54
Scene 12

不喜欢伊豆。

并不是因为不喜欢吹在脸上带点淡淡咸味颇为清凉的海风,而是……现在的我真是看哪里都不顺眼。心里像塞了团破棉絮,堵得要命。若不是这几年的围棋生涯也让我多少学会了些戒急用忍,我恐怕真有可能下着一半指导棋就掀翻棋盘甩手走人了。有的时候连自己都在骂自己,进藤光你有没有毛病啊,塔矢亮相亲不相亲,订婚不订婚关你屁事啊,这么心心念念不依不饶放不下做什么?难道怕他以后没时间和你好好下棋了?怎可能啊……

胡思乱想着,下午的指导棋已是终场。随着人群走出大厅,也不想约和谷他们去海边观光游泳,我信步慢慢朝酒店深处走去。

虽然酒店正面是现代化的玻璃幕墙,西南侧倒有一大片传统的日式庭院。相应的,落地玻璃窗到了这里也改成了外面看起来是纸糊门扇的只从里面看得到外面单面透的特种玻璃。视野中一半是茶色玻璃后不那么碧蓝却愈显安详的海,一半是绿意盎然的夏季庭院。此时外出游览的客人都还没回来,偌大的观景区只得我一人其中徜徉。随意在凭窗的长椅上坐下,一口郁结之气吐出,只觉得耳目一清。

脑子里空下来,真好,什么也不必想……不必想棋局的输赢,更不必考虑那个如今愈发难以理解的却越想越让我心烦的亮……恩,好像还是该叫他塔矢才对……什么时候亮就叫得这么上口了呢……亮,不带姓氏,也没有尊称地就叫他做……Akira……呵呵,不知他当面听见会做何反应呢……

——咦,那不是亮吗?身后还跟着个……漂亮女孩……本来已经半靠在长椅上的我一下子坐直了身子,我已经认出来人——那天那个穿粉红色套装的女孩,塔矢的相亲对象!

曲径通幽,绿树掩映中只看得清塔矢的光滑顺直的长发,低头对那女孩子说话时垂落下来,挡住大半侧脸——明知此刻自己该走开,胶着在他身上的视线却怎么也无法移开,只能睁大眼睛,屏住呼吸,手脚冰凉,一动不动地坐在长椅上看着,看着他们……

两个人谈着,塔矢的身影一直很沉静,那女孩却有些激动般地身子微微向前倾,看嘴唇的动作似乎语速也是越来越快……猝不及防,她猛然给了塔矢一个耳光!我吃惊地顿时从座位上弹了起来。

亮没有动。陡然一阵挟着咸涩气息的海风袭来卷起他的长发,在隔窗的静默中飞舞不止,只有他的人仍站在那里一动不动……

那女孩突然哭了出来。双手捂着脸,单薄的肩膀不住地抖动着……亮伸出手想安慰她,却被她推开了……后来她抬起头看着亮,细致的面孔上还带着泪珠……踮起脚尖在他脸颊上落下一吻,转身飞快地跑开了……

看着她的背影消失在视野里,塔矢仿佛对自己摇摇头,慢慢朝我的方向走了过来。

砰的一拳擂在玻璃上,塔矢面壁的脸便完全地呈现在我的面前,那张平时沉稳宁静的面庞此刻看上去竟是如此的疲惫,寂寞,孤傲……让人怜惜,心痛……

在那一瞬间,我突然突然有些明白了这个众望所归的天才,礼仪举止永远完美无缺的少年在这层层荣誉礼教的束缚下心中被压抑着经年累月的寂寞,他迫切想要逃离的愿望,以及他天生完美主义倾向的孤傲和不肯轻易确定所爱之人的苛求。也亦突然看清了就算他怎样高傲,今日拒绝,明日拒绝,但总有一天会有个出色的女子来打动他的心。只除了我,在同性身份划下的巨大鸿沟后连个表白的机会都不可能有,我爱他——我又何必再自欺欺人?,但对他而言,我只能是朋友,竞争对手,这样的脸庞,这样的身体,都不将是我能够可以触及的,我们永远无法成为有着更为紧密甜蜜联系的人。执子之手,与子偕老,不会是我们能够共同拥有的词汇。

玻璃窗后的他看不到我的存在,就如我们现在的身份后他也亦看不到我的心。只我能看见他,比什么都清楚而贪恋地看他那样白皙细腻的肌肤,那样粗细形状都恰倒好处的眉,低垂的眼帘,长长的睫毛,挺直而小巧的鼻梁,轮廓精致而红润鲜泽的唇!我无法抑制自己的手指隔着玻璃抚过他离我近在咫尺却也远在天涯的脸庞嘴唇,指尖发高烧似地哆嗦着,似乎上面真还残留着他的体温,炙热而清凉……我想再靠近他些,再靠近他些……

……

突然背后闪电似的一道强光一闪,我急忙转身时,已经太迟了!

一个穿着肮脏的牛仔裤格子衬衣獐头鼠目的中年记者向我挥挥手中的照相机对惊愕得说不出话来的我笑道:“要谈谈吗,进藤棋士?”
作者: 九月晴    时间: 2004-7-5 18:40
好好好好啊啊啊啊啊啊啊!!!!
更新就好!!
作者: LAIN4869    时间: 2004-7-5 18:41
有篇火影的耽美同人也叫《暗香》………………残念
作者: rottenapple    时间: 2004-7-5 18:59
重名的多着呢~
我先收起来了,然后看过了发消息给你哈~
chu~某果偷亲某石中.....
作者: lidiya    时间: 2004-7-5 21:09
寒……
APPLE最后一句……很象声啊……

啊啊,这文不错啊……呵呵,第一次看文字版的耽美棋魂。漫画版的已经看过了……
作者: 明石姬    时间: 2004-7-6 00:14
Scene 13

后来的和音无的事情想必大家都听亮讲过了。

真的,我没想过他会来找我,提着我的领子逼我追上去;我没想到他明知其中有蹊跷还那样地帮我;更没想到他会在毫不知情的情况下把那张照片的事情满口承认下来和音无周旋到底,我没想到,想都没想过……

没想到并不说明我不感激他,相反的,本身的优雅再被赋予了这些刚刚得到证实的高贵品质后,除了他以外我不晓得还有谁更值得敬慕热爱的。谁说少年的爱恋一半现实一半梦幻,现实的不足必须由梦幻的部分去补足完美?现实中的他已不再需要任何梦想给他披上层金色的外衣就足够好,足够好到超出我最狂野的梦想了……

但敏感细致如他的人,不会察觉不到我对他异样的目光——在24小时面店里比躲任何令他讨厌的事物更快地避开我甚至是无心的接触,紧接而来的界限分明的朋友声明,我已是被定了罪——思维不正常的人,刚刚经历的一切就是最好的证明。

也罢,被他这样帮过的我是没有资格对他提任何要求的,斩断这份痴心妄想,遂了他的心愿吧……

应该说我是感谢和谷的。如果没他那句多嘴我就不会和塔矢搬到一起,也不会有之后的那么多事情发生了。和他生活在同一个屋檐下,每天都能看到他秀致俊美的面庞和他唇角似有似无的微笑,是这样满足的幸福!

只在下棋收拾做饭吵嘴之余会觉得有些失落,后来这样的感觉竟扩大成了沮丧:为什么他总是无师自通优雅干练地打点好一切我却大小麻烦不断?和他比我是不是太拙了些?拙到他内心有可能瞧不起我?我甚至还是个……连领带都系不好的笨蛋!

再次被他打趣着提及我这个弱点的时候,压抑已久的沮丧猝不及防地爆发了出来,我毫无意义地突然发火,对亮大喊大叫,说出的话连丧失理智的人都不会那样讲。亮开始还想同我讲道理,但那一刻的我确是无理可讲的。为了让我的脑子清醒点,他揍了我。

我自然也毫不留情地还了手。只当我们在狂怒中一起撞上书架,伴随着纷纷落下的大小棋谱图书跌倒在地板上时,我们的嘴唇在翻滚中贴上了对方,为对方挡住从天而降的大部头的手臂环上了彼此,于是那夜什么都发生了。

天亮时他还没醒我已经逃了。我需要到个没有他的地方好好想想。但想来想去的结果都是一样,长久以来对他这样决堤洪水般迅猛而激烈的迷恋,我如何逃得掉?

所以我又回去了,回到了我不愿亦不能离开的他的身边。清醒中尴尬艰难地对垒着,却又夜夜迷失在对方的怀抱中。我沉溺于他夜色中看不清形容却难得的温柔里,却始终不敢说出我爱你。因为我知道,现在我仍然可以自欺欺人,但此言一出而他不爱我不在乎只是玩玩而已的话,便是我万劫不复的地狱。

可这样的日子,到底还要持续多久?
作者: 明石姬    时间: 2004-7-6 02:48
Scene 14

“进藤!”才走到棋院门口就听见有人在背后喊我的名字。

“呀,是伊角。”我顿时露出友好的笑容朝对方迎了上去:“听说你请假与父母专门到九州那边正式求婚,就回来了么?怎样,旅途一切都还顺利吧?”

伊角无声地笑笑,才开口道:“进藤,我不准备结婚了。”那语调完全不是开玩笑的口气。

“什么?”我顿时惊讶地睁大了眼睛。

“我这次过九州就是为了正式向她的父母道歉提出退婚的。”伊角简单地解释道,但我相信他为达到这个目的所付出的努力绝非常人可以想像。

“可……这又是为什么呢?”我嗫嚅着问。

“结婚是一辈子的事,早一点点犹豫和不确定都有可能毁掉整座大厦,若不能对确定相伴终生的人绝对确定,不要轻易跨进婚姻的殿堂。她是好人,但我始终不能真正确定……不,我还是确定了一点,我所爱的人,所要的人是谁了。现在我准备去告诉对方我的心情,请对方接受我。”

“可万一……”

“那我也亦没什么可后悔的了。爱情本来就是一场冒险,爱得愈深就愈令人害怕。如果老想着保护自己,害怕受伤,又怎么能经历最精彩刺激的冒险呢?”

听着伊角的侃侃而谈,我不由带着些敬佩望他:“那还有什么说的了呢,祝你幸福——对了,方便透露下那个幸运的她是谁吗?”

“你认识他的。”他却只神秘地一笑。

“他 ……?”我惊愕。

“塔矢亮来了。”他压低声音对我说,又陡然改回原来的声调:“我还找森下老师有点事,先走一步了,进藤。”

“你……”我话音未落他已经快步走进棋院的大门,只余我和塔矢站在大门前那片空旷的地上。夏季午后的阳光明亮得刺眼,平地在我们两人间卷起阵风拂起额前的刘海。两人目光相碰的瞬间,发出清脆的声音,又都急急地避开了。
作者: rottenapple    时间: 2004-7-6 11:20
昨天不是说还有500字嘛?????
寒了~~~
看来我那句话说坏掉了,应该不要点醒你,让你乖乖的完结的说啊~~~

看起来伊和每次都是和亮光配套使用的啊~
我从前看过一个更夸张的把能凑的全凑起来了,4对<---韩国的泡菜不算....那个亮光伊和加筒还有岸本和三谷[狂寒~才有过一场对局而已...]
ps喜欢13中的描写....

拈果然聪明~一语道尽个中玄机////
亲一个~

是啊老公很象声吧???
光偷亲亮所以我.....
啊哈哈哈bt啊......
你要不要看别的同人,我知道很多经典...我们家鼠鼠大人的文章....
对了漫画要不要看????压缩碟????
作者: rottenapple    时间: 2004-7-6 11:34
最后我知道为什么昨天我这么凄惨了....

那罐死咖啡!!!!!结果弄到4点种.......
作者: 明石姬    时间: 2004-7-6 12:49
我也四点才睡~~~汗,写好的那个结尾虽然符合了果以前的某个~~要求,但是自己却看不顺眼~~~修改中
作者: 谁的马甲    时间: 2004-7-6 17:24
更新到14了就把题目改一下吧
作者: rottenapple    时间: 2004-7-6 19:27
今天会完结....
凌晨2点半她承认的哦
作者: 明石姬    时间: 2004-7-6 19:56
Scene 15

十二月十四日,亮的生日。

今年的雪似乎来得特别早,轻薄飞舞的白色细屑从天而降,在接触到地面的同时,融化了,只湮出一片冰冷浅淡的潮湿。

从大衣口袋里掏出钥匙开了门,果不其然迎接我的只是暮色中摆设线条模糊不清的起居室,空空如也——他父母这次刚好从国外回来,今夜,他怕是不会回来了。

只那沮丧,压在心头真的好沉。唉,从西装内袋摸出那个包装精美的小盒与写好的卡片轻轻放在棋盘上——生日快乐,亮。我在心里默念。

但就在那一刻,头顶的灯突然亮了。转过头去,是他——

“亮……”我喃喃地说。

他反手关上门:“我回来了。”

“你不是回家去了吗?”

“明天早上电视台有个采访,从这边走快些。”他一边回答一边走进屋。

“噢,对了……塔矢,生日快乐。”见他就要朝自己房间走去,我急忙叫住他。

他的背影在门前顿住了,转过身时已露出微笑:“谢谢你,进藤。”

“给你的礼物。恩……不拆开看看么?”我有些紧张地注视着那张脸上的表情。

“谢谢……为什么不呢?”在接过礼物的那刻他的表情似乎有些难懂,似乎陷入了某种恍惚思考着什么的状态。

肉色天鹅绒底座上是一枚黑色的棋子,在灯光下散发出乌黑油亮的光泽,搁在手上感觉会是沉甸甸的,冰凉沁骨……

“很漂亮……”他的眼神有些不解,还是对我笑笑。

“等着瞧。”我冲他微微一笑,握住了他托棋子的那只手。他一楞,也紧紧反握住我的手。

刚从户外回来还有些冰凉的手指,白皙修长又有力。指尖因长期拿棋子而结着薄薄的茧,每次轻抚过我皮肤的时候总让我兴奋地从头哆嗦到脚……天,我又在胡思乱想些什么啊?
“好了。”等手中那冰凉的点逐渐消失,我放开他的手。

在他手心中的竟是枚洁白无暇的棋子,温润着柔和的光晕——是会随着外界温度变化而产生的火山奇石。如我心默默渴望过的,黑白尺寸世界之内,你中有我,我中有你。

“原来如此。我很喜欢,谢谢。”他唇边扬起抹迷人的微笑,顿了顿,突然口风一转:“你刚才进门时叫我什么?”声音淡淡的听不出个什么情绪。

暗中咽了口唾液,我只觉得整个脸颊都烫了起来,所期盼计划已久的时刻真正来临时,你才发现无论事前演练过多少次,你仍然是没有准备好的:“我……亮,我有事情要和你说……”

“那……”他慢慢地笑了,长长的头发在昏黄的灯光下晕出黯淡而柔滑的光泽,阴影中的眼睛里酝酿着不明的情绪。抬起白皙而修长的手,轻轻替我把一缕垂落在眼前的金色额发掖到耳后,他的指尖在羽毛般滑过我的耳廓时我不由轻微地颤栗:“我听着呢,说吧,——光。”略微沙哑的声音在夜色中听起来真是份外性感。

“你叫我……光?”我简直有些难以置信他会有这么称呼我的一天。

“是你自己先叫我亮的。”他的声音里似乎有隐含的笑意:“你到底想和我说什么?”坏心眼的追问真是发挥到了极处。

这个家伙!刹那间我突然改变了主意,伸出手慢条斯理地解开他的领带一边凑近他的耳畔:“我是想告诉你,可你为什么就不能先猜一猜呢?”

“你不是想要告诉我吗?”他在我耳边轻轻地吹气。

“我是会告诉你的,不过你得先……吻我。”

“啊,那可不是什么太难的任务。”他轻笑。然后我看他的面孔渐渐凑近,我可以感到他热乎乎的气息拂在我嘴唇的感觉。但他只是一晃就过去了,接着我感觉到颈侧传来微麻的酥痒,辗转吻吮着渐次向下……

背靠着墙壁,我从他的怀中挣出只微微颤抖的手啪地关掉了起居室的顶灯。天花板的线条变得模糊而暧昧起来,仰着头,身体里翻滚的热流中似乎微微有些目眩……

“亮,”我轻微急促地喘着气唤他的名字:

“我……我爱你。”

就在那瞬间,他就像触电了般突然顿住了。然后黑暗里他慢慢抬起头来看我,我也看着他,看他黑暗中闪闪发亮又情绪晦涩不明的眼睛,战栗着害怕着期待着等待着他的回答,心脏怕不紧张地要跳出了胸口!
然后我听见他的声音,黑暗中是那样清晰坚定:“我也爱你,光。”

接着他的嘴唇贴上了我的嘴唇,他的气息湮没了我。长久以来所担惊受怕的问题这样顺利得到了所可以得到的最完美的答案,一口气松下来的同时,我简直无法抑制自己的喜悦,与他一同迷失在雪花纷飞的冬日中仅只属于我们的灼热的爱情空间里……

偎依在一起等翻涌的喘息平静下来,亮突然轻轻叫出声来。

“怎么了?”我问。

“下雪了!”透过卧室门望着起居室的玻璃窗,他的声音里透着惊喜。

可不是么?下午还细白的粒子已经成了漫天的鹅毛,在昏黄的路灯下闪烁着迷人银白的光芒。

说着他已经披衣翻身下床,还顺道连我也拖了起来:“光,快起来,赏雪了。”——我竟从没见过他这么孩子气可爱的表情。不由一笑趿上拖鞋跟着走出了卧室。

“你喜欢雪?”望着外面粉妆玉琢寂静无声的世界,我靠着他的肩膀低声问他。

“恩……以前在家下雪的时候是一定要观雪品茗的。”他低低的声音听上去是那样温柔。

“真不愧是大少爷。”我不由失笑。

“高兴么?”他低头吻我。

“不能比这更开心了。”我伸手勾住他的脖子,回吻他:“我以前真没想到我们竟能有在一起的一日。”

“恩。”他应着,突然似乎想到了个非常要命的问题。他放开我,只一手搭在我的肩膀上,很认真地问我:“那藤崎小姐怎么办?”

“明明?”我诧异地看着他。

“那天在四季饭店我看见她拉着你的手,你们之前一直都在约会吗?”

那是什么?嫉妒的表情么?我只是一笑,伸出手环住他的腰:“不,我们什么都不是。那天你所看见的只是一个误会而已……”

窗外的雪继续下着,他的生活和我的生活都已经告一段落,但属于我们共同的日子才刚刚开始,爱情路上祝我们好运吧:)
作者: rottenapple    时间: 2004-7-6 20:12
好~~~没死机....终于安全保存下来.....
整理下我写点感想XD
作者: 紫陌从前    时间: 2004-7-6 20:15
啊啊啊啊啊...
不错啊...不错啊...不错啊...
已经只会说这个了
你表骂我.我给后面夸你的人让路...
作者: rottenapple    时间: 2004-7-6 20:17
对了昨天我想的两个死法你要哪一个

作者: 明石姬    时间: 2004-7-6 20:55
呵呵,在电脑前枯坐三日终于把这篇文写完了。其实说起来很早前就想给心爱的《棋魂》弄篇同人却始终没连成完整的段落过。这次终于能写下来真是高兴。还是先照老规矩写感谢帖吧~~~~~~~感谢所有来过明石帖子的各位和所有留过言的朋友们的支持,小女子这厢有礼了~~~鞠躬ING

Apple:说来这篇文本来就是由我们亲爱的果小姐撺掇着写的~~今日可是提前4小时完成任务了的哦,且最后一段不是五百字而是两千多字哦,监工大人~~~~~感谢一路的支持与帮助,亲~~~~~~另外,你的那篇,是不是也该考虑下动工了呢~~~~~嘿嘿(坏笑中)

dolphin:好啊~~~~~现在的头像很可爱呢,亲

ungreen:考试完了心情好些了么~~enjoy your summer vocation~~

kk:啊,写完啦写完啦~~~~先松口气的说~~~~然后加入您的催文队伍~~~~迫切希望看到您的新文~~共勉,不是么~~笑

九月晴:知道晴的立场不是很挺耽美的,所以能来就更加感谢捧场了。今日完了回去弄我的赤哀说去了,记得来哈~~~~~

二丫:感谢光临,抱

工藤昕依:真是久仰昕的大名呢,thank you for coming, enjoy~~~

左手拈花:哈哈,我这个倒是亮光的呢~~~~只不过觉得两个人都是年龄相仿气势相当,所以界限搞模糊些~~~~~

85:好久不见了呢~~~忙吗?我这个月底就回去了~~~~十二门课等着我四个月过,汗~~~安慰下吧~~回去MSN聊~~~~~

迈阿密的寒冷:那篇关于vermouth的十分喜欢呢,细致的心情和所投入的热情在精致的文字里表露无余,共勉哈~~~~~~

小小雪:大名也是久仰了呢,keep on touch~~~

kanming:谢谢来啊~~~

LAIN4869:呵呵,我这个文的题目倒是直接从安妮的《八月未央》里找来的呢,比较懒哈

lidiya:果的老公是早就听说了的,幸会幸会~~抱,以后还请多多关照

某谁:明石最近还真是堕落呢,接二连三地拉耽美~~~~~~不过回家后心情大好,改邪归正,回去填我的万年坑写正统的爱情故事去了~~~~~~~~~~有空也来瞧眼哈~~亲
作者: 紫陌从前    时间: 2004-7-6 21:08
哈哈哈.小石啊~~~~~
咱们就表客气了哈...那个什么什么的...你也知道我左右拉扯话题就是为了什么目的...
对吧...
你的文偶会一直支持下去~~~~~~~~~~

如你所说的共勉.我可是都在12点后睡觉的...
但是...坚决不打字...= = ///
作者: 明石姬    时间: 2004-7-6 21:39
标题: 回复: 整理帖
那将是怎样的感觉,我经常在想,当整个房间都沉浸在黑暗里,只有浴室磨砂玻璃门后的灯光在起居室的光洁地板上晕染出隐约闪烁的昏黄?

黑暗中修长的手指凭着记忆滑过已经终局的棋盘,细微而清脆的棋子接触声中,无论是与夜色融为一体的黑子还是视野中若隐若现的白子,结束了持续一整天的血腥杀伐,一粒粒地,落入各自相属的棋盒,终回归于平静。那一刻,竟真有些惊心动魄。

陡然间身后的空气波动起来,挟着股湿热的水汽和淡淡沐浴乳的香味。我可以清楚地感觉到阴影中那双正凝视着我背影的漆黑明亮的眸子中的目光。一丝不易察觉的微笑滑过我的嘴唇,会心得如同清晨的露水滑过绿叶般流畅。把最后一粒棋子丢回棋盒,我缓缓站起身来。这时,我听到他叫我:

“塔矢。”

伴随着声音的走近,我感觉到他热呼呼的气息透过我的长发呼在我的颈间,像是电流……

“进藤。”我仰起头梦吟般喃喃地说。

转身,手心在抚上他光洁的面庞的同时,低头吻上他的嘴唇,辗转留连于他独特的气息中……

理智的闸门不断地松动,我却越能清楚地意识到他的手指正以无比的灵巧解开我和式浴衣的腰带,就像我的手正拂过他光滑而散发着危险热度的脊背……

而这些,如你所知,仅仅是这个夜晚的开始。

但你所不知道的是,我们虽在同居中,却从没彼此说过“我爱你”,哪怕一次也没有。这也是我们始终坚持以姓氏相称的原因。

一切还要从半年前的那件事说起。

“进藤光,你到底在搞什么名堂?!”怒气冲冲地把棋子扔进棋盒,我朝对面那个有着金色额发的少年大喊道。

话音未落,柜台后的市河小姐已经很有经验地把手伸向储物架上进藤的书包,而围在我们四周观战的老先生们也纷纷摆出闪人的架式。一切都和平时在围棋会所下棋的任何一天没有区别,只除了他──

上个星期和我从伊豆下指导棋回来后就总是副有什么心事的样子,甚至连下棋的时候都魂飞天外,今天对弈时居然把手伸进我的棋盒里取子的进藤四段!

就在那一瞬间,我突然很想忘却塔矢名人之子应有的身份教养把仍一脸迷惑地看着我的他给狠狠揍上一顿,也许这样就能让这个已经有人暗中将之与我并称的家伙魂魄归位了?

所幸还没等我把这个不该属于我的想法付诸实践他已经回过神来了。下意识挠挠后脑勺,他露出不好意思的表情对我笑笑:“真是对不起啊,塔矢,刚才走了下神。”

如此好态度于进藤而言还真是百年难见呢──果不其然下一句话已经是:“这个……我突然想起我今天还有点事,先走一步了。再见。”

再过一秒中,他已经从市河小姐手中接过书包逃一般冲出大门,在楼道里消失个无影无踪。

该死的,我还真了解他!我简直想颓然倒在椅子里哀号了。但要真这样做了就不是温文尔雅教养一流的塔矢六段了,逼自己依旧保持一副神闲气定的样子重新坐下收拾棋盘,耳边却止不住听到那些老客人的窃窃私语:

“怎么会这样呢?”

“是啊。进藤棋士好像有什么心事一样的。”

“会不会是谈恋爱啦?”某人突然提出。

“是啊,是啊……”附和声四起,这个有够八卦的想法顿时攻占了绝大部份市场。

恋爱?真的吗?他有喜欢的女孩子了?心里又是这么不舒服地紧了紧。随即勉强对自己笑道:拜托,伊角下个月还要结婚了呢,大小手合也没见他翘掉过一场!

那进藤会不会是被别的事情影响了?闷闷地胡思乱想着,突然脑海里一道光闪过:不会吧,难道是因为在伊豆那个……我怎么没想到!

还没等众人反应过来,我已经追了出去。

地铁中所有的喧哗都淡化为模糊的背景声,繁华熙攘的街道也只是些变幻着的看不清形状的灯光和色块时,我眼中明确的只有那个背着双肩包,仓惶前行的少年的背影。

还有那个逐渐明确的目的地,却只带来更多的疑惑,银座……

抵达时浓重的暮色已侵蚀了整个天空,而身边无数门面明亮或是黯淡的夜总会里才始亮起无数诱惑。尾随着进藤七弯八拐钻进一条小巷,便看他连招呼也不打地径直钻进了一家门帘低垂的酒家,俨然一副熟客面孔!

我顿时如同被雷击了般呆立在原地,只觉得所有的血都涌离了心脏……但事到如今已经没有了回头的余地,不是吗?

我拼命强迫自己镇定下来,用仍微微颤抖着的手掀开那低垂的门帘──

里面的灯光倒不如想像中的刺眼,只坐在柜台后的几个女子中立刻有一个站起来向我走过来,抹着艳丽的指甲油的手也随即搭上了我的肩膀:“有什么事情吗,小帅哥?”

“这个……”我下意识地后退了步想躲开那只散发着浓烈香气的手:“我,是到这里来找我的一个朋友的……就是刚刚进来的那个留金色额发的少年……”

“原来如此啊。”她竟笑了,转头迅速与女伴们交换了个眼色:“跟我来。”

意料外顺利地得到了她们的许可,我暗暗松了第一口气。跟在她身后深一脚浅一脚穿过没开灯的走廊,听两侧门扇紧闭的和室冲传出无数隐约轻薄的调笑声,又不由悄悄抹了把冷汗。

在一扇与别的房间没什么区别的门前她做了个停止的手势,表情恍惚有些幸灾乐祸:“就是这里了。不过他是来见一位先生的,没叫我们的人。”

我没有回答,只在一股无法抑制的好奇心的推动下,把眼睛逐渐凑近了黑暗中透出一线明亮灯光的门缝……可惜我什么也看不见,除了进藤在灯光下格外耀眼的金发;什么也听不见,除了别的房间里传出的隐约而不断的声音。

“我的房间就在隔壁,从那里可以看得清楚听得明白,而且不用担心有人看到你,”又看了满脸诧异的我一眼:“只是不能不用于工作……”

“我……”我顿时愣住了,也许明白了她的意思,也许不明白,只迅速掏出钱夹把里面唯一一张万元大钞放在她手里:“麻烦你了,谢谢。”

光背对着我而坐,对面是个三十来岁的男人,长着一双很不讨人喜欢的老鼠眼睛,竟有些面熟。房间电视里竟正放着电视台对我的采访,好像正问到我对这次进藤和我同时打入本因坊循环赛决赛圈的看法。

“……同时作为进藤棋士个人的朋友,我对他所取得的成绩也表示由衷的高兴和祝贺。并且期待在接下来的对局中的相遇。”

一只枯黄的手啪的一声关掉了电视机。

“想想吧,进藤棋士,如果让你这位卓越的朋友发现了你对他的友谊下原来隐藏着什么样的目的,你觉得他还会再屑于面对你吗?如果塔矢大师发现了你对他儿子抱有怎样的想法,以他们家在围棋界的影响,你在围棋界还会有容身之地吗?再想想随之而来的流言蜚语,你会自己彻底被毁掉的职业生涯,但并不仅仅是你自己的生活……”

“我不会任你毁掉他的生活的。”光表面平静的声音里有种压抑的激动,像是发高烧的感觉。

“我什么也做不了,事件的主角是你,照片的主角是你。如果你能给我弄到所想要的那一千万的话,什么事情也不会发生。”

“你开始只说要三百万的。”

“但我刚刚听说明子夫人带塔矢棋士与某家千金相亲,他迟早会订婚。如果等到那时公布的话,任何报社都不会只付给我区区三百万的。这叫增值论。”他说着仿佛看到那个幻像般兴奋地大笑起来,刺耳的声音透过墙壁,我只很奇怪自己怎么当时没有马上冲过去杀了他。

“但是为这三百万我已经竭尽全力,弄不到更多了。”光的声音里透着无奈。

“你竭尽全力了,但你的家人,朋友呢?这是为一个前程远大的职业棋士的投资呢……冷静,冷静,不要发火,进藤棋士,你现在手里一张牌也没有,千万别做出什么让自己抱憾终生的事情来。下个星期一,带一千万现金老地方见。”

“然后呢?我要那个照片的原件,底片,还有所有的复制件。”光此刻的声音已经听不出是什么情绪了。

“那么周一见了。”接着我听见隔壁门拉开和一个人走出的声音。

这时我想起来了,那个混蛋好像叫音无,是前几天在伊豆时采访过我们的一家体育杂志的记者。

然后我走进了进藤所在的房间。

“塔矢!”看清是我走进房间光很明显地大吃一惊,却仍坐在原地连动也没有动,嘴角滑过丝类似听天由命的表情。

“那个勒索你的混蛋记者叫什么名字?”没有时间好和他废话了,我边说边走近他,声音冷静得可怕。

“没用的,他不是围棋周刊的人。”

“进藤光!”我抓住他的领子把他从座位上拎起来冲他吼道:“你还是不是我认识的那个进藤光啊!我不知道你有什么鬼照片落到了他的手里,但是你真的就这么心甘情愿一直受他摆布啊?!快告诉我他叫什么名字?”

“音无三昭。”光肯定是从来没看见过我发火的样子,否则也不会答得这么爽快了。

“很好。现在跟我走。” 我一边说一边拿出手机开始打电话。

“去哪里?”站是站起来了可他还是副不太明白的样子。

“去找那个家伙要回你的照片!”我狠狠瞪了他一眼拖起他就往外走:

“啊,天野先生吗?您好,我是塔矢亮。真不好意思这么晚还打扰您。我想向您打听个人……”

……清凉的晚风吹在脸上格外舒服,挂断电话我对进藤微微一笑:“他家住在杯户市政府附近一座廉价公寓楼里,看来今天晚上我们有的路赶了──可杯户市的地形我一点也不熟悉啊。”真是的,问题比什么都冒出来得快。

“我知道。”一直沉默不语的进藤突然抬起头对我说:“我以前常去那边踢足球,对杯户市非常熟悉。塔矢,可以走了吗?”

这次倒是他催诧异得发楞的我快走了,我摇摇头微微一笑随即跟上。

出了一运行就发出巨大轰鸣的电梯,我们便站在了十几家大门一模一样的走廊前。

“五号。”我又瞟了眼天野先生提供的地址说,抬头看见光竟然在那扇门前一跳一跳好像竭力想看清门框上的什么东西:“进藤,你在干嘛?”

“像那种一看就知道经常在外面宿醉的中年欧吉桑,随身带钥匙还不如把它藏在大门附近来得安全方便──果不其然!”说着他已经把藏在门框上的钥匙插进锁孔开了门。

“进藤,那个照片的内容到底是什么?”进入那个黑洞洞臭气熏天的房间前我手搭在门框上问他。

光有点尴尬地冲我笑笑,目光游离。因此我也就明白了,他是真的不想让我知道。

“你赶紧去找吧,我看着门外的动静。”我说,让他先进去。

怕引起邻居的怀疑,我把房门虚锁着关上了。眼睛轻轻凑近门上的猫眼,我突然发觉自己紧张得都快无法呼吸了──毕竟是第一次做这样的事情,谁也不知道那个音无什么时候会回来,还背着私闯民宅的罪名……房间里很乱,光拼命找着。虽然我们两个人没说话,但我可以感觉到,他的紧张程度绝不亚于我。

“找到了。我找到了,塔矢。”也不知道在这种凝固的焦灼状态里过了多久,我突然听到光用激动得略微颤抖的声音对我说,手里还拿着个刚从一本旧杂志里找出的牛皮纸信封:“照片,还有底片。”

一口气松下来,我只觉得腿直发软,如果不是及时扶住鞋柜的话也许真会坐到地上。

一只似乎在上面放了很久的旧鞋盒被我的手撞了下来,在接触到地板时发出钝挫的声音,两只旧鞋和一个仿佛是装着说明书的小塑料袋也随之跌落出来。

但我已经没心情留意这个小意外了,因为光的下一句话又把我的心提到了嗓子眼:“这个家伙的房间里有电脑和扫瞄仪,我担心他电脑里会有副本。”

“开他的电脑找。”我已经听不出此时自己的声音是个什么情绪了。

“我试过了,他设的有开机密码。”

“是9203587。”第三个声音冷不丁地插进来──竟然是音无!刚刚回来,正靠在门口讽刺地看着我们两人的音无三昭!

“遗憾的是,电脑里没有副本,”他幸灾乐祸地向我们挥挥他手中的手机:“它的扫瞄件在这里。这么值钱的东西我怎么敢不随身带呢?”

“我们是到这里来收回那张照片的,拿不到绝不离开。”我退到光的身边,看着他冷冷地说。

“塔矢!”光有点担心地拉了下我的衣服。

“呵呵,为朋友两肋插刀,好仗义啊,塔矢棋士。只想问你一句,你知道那是张什么照片吗?”

“我……”闻此言我敏感地察觉到身后的光不安地瑟索了下,于是决定也在那瞬间做出,微笑在我的唇边慢慢出现:“我当然知道了。而且我们也对此达成了充份的理解和共识。否则你认为我们一起过来找你干嘛?”

“如果这样的话,我就不得不请你们马上离开,否则我就要报警说两个著名棋士私闯民宅了。”他愣了愣,表情瞬间变得恶狠狠起来。

但他到底看见了什么让一丝难以掩饰的不安竟也同时滑过那张丑陋的脸?难道是因为……我紧张地思考着,就像……曾经的某日面对一局凶险的棋局,只那棋盘与黑白棋子已经立体实化成了活生生的人……

“……你说……什么……报警?”我犹疑着打起了结巴。

“是啊,报警,看你们两位被带到警察局,也许再出现在明天报纸的头条上。对你来说代价太大了吧,塔矢棋士。不过如果你现在走的话我什么也不会说的,我只是有些事情需要和进藤棋士一起处理而已。”

“别再为此勉强自己了,塔矢。”光突然响起的声音竟然是那样平静,只那平静下面是湍急的激流!他说着走到我的前面挡住我,离那家伙不过两米远:“我有自己的理由,绝对不会放弃围棋,也绝不让任何人毁掉我的围棋生涯。我不会容你得逞的。”

“没人毁掉你的围棋生涯,除了你自己。看见了吗?这张照片的收件人已经被设定,是围棋周刊和东京日报,我只要按这么一下发送到他们的邮箱里。但我何必玉石俱焚呢?我只要钱而已,给我一千万,什么事情都不会有的。”那双老鼠眼睛闪闪发亮地盯着进藤时的样子真是让人感觉恶心到了极点。

进藤没有回答,但我看见他的拳头在悄悄握起,脸颊的肌肉因愤怒不住地抖动……很好,光,再坚持吸引住他的注意力一下就好了……

“玉石俱焚指的是双方都有彼此的把柄而决定同归于尽吧?进藤棋士有照片落在了你的手里,你呢,你又有什么东西落在了我们的手里?音无先生。”就在这千钧一发之际,我讥讽的声音冷不丁在阳台上响了起来。

僵持不下的两人的目光顿时投向了我。

是的,我。此刻的我正站在音无的阳台上,公寓楼间急速穿行的浑浊夜风吹起我及肩的长发拂过我的脸庞,我一只手伸到栏杆外,手里摇摇欲坠地抓着那只出于意外从鞋盒里掉出来又因为突然被发现而被我一直拿着的塑料袋──确切的说是夹在里面的十几张照片,音无和好几个体育界名人不堪入目的照片。

“呵呵,手拍子──恐怕不需要我提醒你这些照片的内容吧,音无先生?”迎着光吃惊的眼神,因为故作惊慌而消失的自信笑容又回到我的脸上。

一听此言,音无晓得我全知道了,他的脸色顿时变得和死人没什么区别。

不给他任何喘息的机会,我顿了下又开口:“以物易物,把你存在手机里的照片还有别的一切副本销毁,我们把这些照片还给你。”

“……你以为你走得出我的房间?”他的脸露出狗急跳墙前的变形表情。

“如果你不销毁那些副件的话,如果你轻举妄动的话,”并不理睬他的威胁,我故意把照片在半空中晃晃:“如果我这么一松手的话,明天报纸的头条恐怕就是你和那几个体育名人了吧?把那些大人物的这种事情弄得曝光,我怀疑之后你的生活恐怕就不止被毁,也许还会连死都不如吧?像个正常理智的中年人那样考虑下吧。”

那家伙的霎时额头上渗出大颗大颗的汗珠,显然在进行着艰难的思考。但他除此之外还有什么选择呢?

……

在把照片交给那个家伙的时候那家伙眼睛里的恨意几乎可以把我给烧死,可我只是淡淡一笑,把照片还给他然后与光泰然自若地步入电梯。

等那个家伙事后清点照片的时候就会发现那里面其实少了一张,这样就算那个混蛋再在什么别的地方保存着那张照片的副本或者再想用别的什么办法威胁光和我也会三思而行了,真正的三思而行……

24小时营业的小吃店里灯光明亮温暖,热气腾腾的拉面对于两个刚经历了一夜历险的人来说那香味简直比世界上任何美味都诱人。一口气松下来,连我都忍不住食指大动,诸位也可以想像下向来爱吃拉面的光的情形了。

“你怎么想到从棋院追我出来呢?”光问我,我也相信这是他现在最想知道的问题。

“说到这个,该说抱歉的是我……那家伙来找过我。”看了眼诧异不已的进藤,我说道:“他来找我说有关于我们两个的有趣的照片想要兜售给我。我说、我说我、和你是很好的朋友和对手,除此之外没有任何不可告人的事情,如果他认为可以勒索我什么就大错特错,让他滚蛋了。本以为就可以这样把这件事情处理掉了,没想到……”

“他只想根据你知道这件事情与否来确定敲诈我的额度。”光接口说道:“那家伙真是混蛋。” 说着他好看的眉毛厌恶地皱起,看起来竟有几分迷人。

只在那瞬间,我觉得我的心又那么不正常地紧了紧。拜托,塔矢,想些什么啊?我暗地骂了自己句又开口道:“所以说我真的很抱歉。”

“不、不,该说抱歉的其实是我!”他有点激动地大声说,一下子搁到桌子上的微有薄茧的手按在了我的手上。

我立刻像被通红的烙铁烫了下似地把手抽了出来。天啊,我在干些什么傻事啊?我的脸顿时红了。看看光,也是尴尬得要命。

“对不起……”我的声音像蚊子似的。

咚的一声两罐冰红茶被放到了我们面前,接着就听见店老板浓重的乡下口音:“我说你们两个啊,好朋友吵架了道歉下就和好了,两个男孩子这么抱歉说来说去像什么啊?”

“啊……就是啊,店长先生说得是。都是朋友这件事情咱们以后就都别提了,让这件不愉快的事情从今往后被忘个精光,好吗,进藤?”我像抓住根救命稻草般连忙点头称是。隐约间觉得自己仿佛说错了些什么,但又嘴硬得要命不愿承认。

“是吗?”光似乎忡怔了下,随即又恢复了往日的笑嘻嘻的样子:“对啊,我们之间本来就什么都没有的嘛,怎可能……但今晚你真的好厉害,我还以为在跟那家伙说话的是绪方先生呢,你们塔矢门下的弟子果然都这么都这么精明强干吗?”

光语气听着像在打趣,但我却突然在那一刻失去了所有开玩笑的心情。无论对光而言,我都只是另一个像绪方那样冷酷自私不近人情的人吗?

“怎可能和他比啊……”我勉强笑笑,原本美味的面条到嘴顿时成了蜡味。

光却仿佛没有察觉到我的异样似的继续快活地说着,我却不再听得进去了。光,我自认为是最了解你的人,可你什么时候也能了解我点呢?

“进藤,我母亲现在陪我父亲常年在国外,一个人待家里太大了想搬出去住。你能帮我打听下吗?”打断他今晚在我耳中尤为古怪饶舌的喋喋不休,转换到了个我认为比较安全的话题上。

怎么形容呢?就像突然被按了暂停的画面,所有动作谈话表情都在那一瞬间嘎然而止,静默下来。后来他点点头:“嗯,我去打听看看。”

而当一周后我再向他提起此事又刚好被和谷听到然后来了这么一句:“咦,进藤,你自己现在不就正在找人合租吗?”而在音无事件后不到两个月正式搬到了一起

搬家,布置。好在两个人都是男孩子,东西本来就不多也有力气搬上搬下。不过洒扫整理好后也累得够呛。

但躺在自己卧室的窗上就能透过房间门看到起居室光洁地板正中我们的棋盘还真是一种……幸福。

开门七件事,柴米油盐酱醋茶,随之而来现实到不能再现实的吃饭问题于两个从未真正下过厨房的男生来说……我已经不太搞得清最初的一个多月里是我烧掉厨房的时候比较多还是进藤烧掉厨房的时候比较多。好在后来两个人各自出了师,也就在不忙的时候能吃到几样真正的家常菜。

时常吵架,从检讨棋局到忘记关窗之类鸡毛蒜皮的小事。别人看着也许很厌烦吧,但这是我们生活的乐趣。

只除了有的时候原本热烈的谈话会在某个点上突然地停止,好似精密的思维仪器在某处少掉了个关键的螺丝,或者某种默契不再存在般,只留下一片尴尬的寂静。我知道自己开始克意地回避光,抑或在克意回避某种正在激烈到连自己都害怕的心情。那种熔岩般的危险情绪,正随着我越来越长不自觉凝固在他背影上的时间,隐约显露出它的真实形容来…

刚从浴室里走出来,就看见明天要到群马县下指导棋的光正站在穿衣镜前手忙脚乱地摆弄或者还不如说虐待着一条领带,我不由心里长叹一声走过去。

“拜托,进藤四段,别告诉我说从我认识你起到现在这么多年了没有他人帮助你还是打不好领带。”我一面利落地替他打好领带一面随口打趣他。

很奇怪的是光这次居然没有没有马上给我顶回来,过了半晌才幽幽开口道:“我是个大麻烦,不是吗?和完美无缺的你相比我就是个超级大麻烦不是吗?”那口气简直怪得无法形容。

“你在说什么啊?”我诧异地看他。

“领带,还有别的什么事情。反正对你而言我就是个没有人帮忙连自己的事情都处理不好的人。”光黯淡的眸子里集结着暴风雨的前兆。

“我不明白你的意思。”见此我也不由皱起了眉头。

“当然不明白,像你这么完美的人怎么可能了解别人的感受!”

“进藤,够了,你一句一个完美。你以为我是个完美的人吗?你以为我对一切就可轻松愉快了吗?你真是从来根本就不了解我!”我失控地冲他喊。

“了解,你觉得你能洞悉人心了吗?或者说你洞悉了就可你在意别人在想什么吗?从不,从来都不管!”他显然也不比我好到那里去。

“这话该我说你吧?!”

“我真是受够这样的你了!自大,装腔作势!像一样神无痛无痒地看着别人难受!”他眼睛红着像斗鸡一样瞪着我,莫名其妙的罪名一条接一条。

“你怎么敢这么说我!”我承认当时我简直惊呆了。别人怎么评论我我向来不在乎,但是你,进藤光你,在经历了这么多事情后怎么还会把我当成了这样的人!在那瞬间我保持多年的的理智教养前所未有地崩溃掉了,不及细想一拳给光抡了过去,当然他也毫不留情地还手,我们两个人顿时打成一团。

……后来不知什么时候这样的打架就变质了,变成了急迫到容不下任何间隙的接吻,变成了激起最深沉颤栗的爱抚,变成了对彼此体温的深切渴求……有丝慌张无措,却无法也决不愿后退的夜晚……我们已经有了一个共同的秘密,为什么不能再有另一个……我记得我吻他光滑精致的耳廓,在他耳边梦吟般地说……

天亮的时候光一个人走了,去群马县下指导棋。我知道他起来却没敢动。我不知道出了这样的事情该怎么面对光,或者是否他还愿意面对我?

我们需要谈谈。手机短信反反复复写了十几遍都没有发出去。昨天晚上我没有后悔,我只隐约明白了长久以来对他的感觉。但光呢?我所钦慕热爱的少年呢?他有什么感觉,他会怎么想?他会感到后悔吗?我不知道,我想知道,但我怕那些答案会让我陷入绝望……

光还是回来了。听到钥匙在锁孔里犹疑地转动声我的心都在发抖。门开了,看到彼此的身影的那刻我已愣在当地,等再回过神来的时候已是在狂热地吻他了……他没有回吻,也没有拒绝……你的心里在想什么啊,光……你愿意接受我吗或者一直都只是我在强迫你……还是你所做的一切都是在同情我,光……

后来的事情就不再考虑也不敢考虑了。曾经愉快的日子变得长得令人窒息,没有吵架,连交谈也很少,总是各自默默坐在棋盘前打谱,只是这样的日子……还会持续多久?
作者: 明石姬    时间: 2004-7-6 21:41
标题: 回复: 整理帖 2
听亮把故事讲到这里,现在也许你愿意从我,进藤光的角度重温下这个故事里某些仍不甚清晰的片段,再听下我和亮之间故事的结局?

事情还要从那天我陪明明逛街说起──

“拜托,藤崎明小姐,你到底还要走到哪里去啊?”悄悄把手掩在嘴边不耐烦地打了个哈欠,我在仍兴致勃勃向前走的明明身后不满地嘟囔着。

真不该轻信明明说的涩谷的某家书店有别处找不到的平安时代棋士的传记,放弃本该在围棋会所对弈的整个下午顶着烈日陪着前面这个开心得不得了的女孩子闲逛。不过塔矢的父母前天从国外回来了,他好像今天下午也另有安排下不了棋……唉,算了吧。

转过那排商厦东京四季酒店优雅华贵的建筑便出现在我们的面前,冷眼扫过玻璃墙里那些衣冠楚楚表情冷漠的人们,我除了想以最快速度找家店吹冷气吃冰外已经再没有思考的能力。

倒是明明眼尖一句话把我的三魂七魄从九霄云外召了回来──

“咦,那不是塔矢亮吗?穿得这么正式难道是在……”

“──相亲。”我接口说道。那个家伙还穿着他那身拽得二五八万的西装,跟着全穿着和服的父母与那对带着一个穿着粉红套装的女孩子的中年夫妇寒暄了几句就朝里面的餐厅走去。

原来这就是他不去围棋会所的原因啊?我呆呆地想道。一股似酸似涩的热流毫无预警地冲上喉咙,一时间竟堵得我有些喘不过气来,心脏痉挛着迷失了跳动的韵律,只胸口丝丝缕缕抽搐跳动着的痛倒逐渐明确扩大起来,脑海里一片空白……

“光仔,你怎么脸色一下子变得这么苍白,还好吧?!”恍惚间我似乎觉得有人在一边这么唤我一边使劲拉我手——是明明。

“不,一点也不好。“我惨白着脸望向她,活像个白痴:“我觉得我就要中暑了。”

“明日美!”

招呼声未落,和我们走在一起的奈濑已经歉意地冲我们一笑,满面惊喜地向等在棋院外的那个青年快步走去,幸福情状溢于言表。

“没想到奈濑竟然交了男朋友。”越智推了下他那瓶子底般厚的眼镜颇为刻薄地嘟咕句。

“那是她的未婚夫,他们很可能年底就结婚。”和谷狠狠瞪了眼这个总一副瞧不起人样的新进五段四眼冬菇顶他道。不知怎的,我总觉得一向活泼的他最近总有些郁郁寡欢。

“那就说再见吧。”眼看两人脸红瞪眼地就要较真,站我身边的亮淡淡开口打圆场道。都是有些名气的新秀棋士了,真在棋院门口吵起来被报道出去大家都不好看相。

许是这个青年棋士中的领头人物说话一向有些分量,抑或因为那张总是过分沉静的秀气面庞——看到他轮廓精致的侧脸,我的心暗中又那么过速一跳——两人顿时觉得没了意思。一时大家都散了,底层大厅里只剩他和要同去围棋会所下棋的我。

“塔矢等我下,买瓶红茶。”

“除了伊角外,没想到奈濑也很快要和我们这群单身划清界限了。”亮的声音里似乎有些模糊不明的感慨。

难得听惜字如金的塔矢少爷议论他人还居然是这么个口气,我不由有点想笑。却不知怎的无论如何笑不出来,背过身把硬币塞进自动贩售机,半天才粗重地喘了口气:“你不也快了么?”

“什么意思?”他的声音听上去似乎有几分诧异。

“呵呵,我上周看见你在四季酒店相亲哦。”背对着他的我的口气听上去仍是一贯的嬉皮笑脸满是打趣意味,是只有自己才能感觉到谈起从那日就将我纠缠不休的话题时胸腔里快要收缩成一团的紧张。手指痉挛着压过一排饮料选择键,咣当一声,掉下瓶健怡可乐。

“我父母因为现在常年在国外,希望有个人能时不时照应我下,所以让我去见见她。”

“那她符合你的标准么?”我承认自己当时并没有听明白其中隐晦的解释意味,脸上的笑容愈发张狂。

“……还好。”他有些不解地望着突然莫名其妙阴阳怪气的我,字斟句酌地应着。

“那不就得了。”弯腰拿起那瓶“红茶”,我故作爽朗地冲他一笑,居然大胆伸手拍拍他的肩膀:“到时候别忘了邀我去观礼——对了,我妈今天还要我到外公家去一趟,先走一步了。”

话音一落我便大步流星地跨下棋院台阶,头也不回地朝地铁站走去。因此我也没注意到亮本来是想尝试说些什么的,张了张嘴又把话咽了回去。

不喜欢伊豆。

并不是因为不喜欢吹在脸上带点淡淡咸味颇为清凉的海风,而是……现在的我真是看哪里都不顺眼。心里像塞了团破棉絮,堵得要命。若不是这几年的围棋生涯也让我多少学会了些戒急用忍,我恐怕真有可能下着一半指导棋就掀翻棋盘甩手走人了。有的时候连自己都在骂自己,进藤光你有没有毛病啊,塔矢亮相亲不相亲,订婚不订婚关你屁事啊,这么心心念念不依不饶放不下做什么?难道怕他以后没时间和你好好下棋了?怎可能啊……

胡思乱想着,下午的指导棋已是终场。随着人群走出大厅,也不想约和谷他们去海边观光游泳,我信步慢慢朝酒店深处走去。

虽然酒店正面是现代化的玻璃幕墙,西南侧倒有一大片传统的日式庭院。相应的,落地玻璃窗到了这里也改成了外面看起来是纸糊门扇的只从里面看得到外面单面透的特种玻璃。视野中一半是茶色玻璃后不那么碧蓝却愈显安详的海,一半是绿意盎然的夏季庭院。此时外出游览的客人都还没回来,偌大的观景区只得我一人其中徜徉。随意在凭窗的长椅上坐下,一口郁结之气吐出,只觉得耳目一清。

脑子里空下来,真好,什么也不必想……不必想棋局的输赢,更不必考虑那个如今愈发难以理解的却越想越让我心烦的亮……恩,好像还是该叫他塔矢才对……什么时候亮就叫得这么上口了呢……亮,不带姓氏,也没有尊称地就叫他做……Akira……呵呵,不知他当面听见会做何反应呢……

——咦,那不是亮吗?身后还跟着个……漂亮女孩……本来已经半靠在长椅上的我一下子坐直了身子,我已经认出来人——那天那个穿粉红色套装的女孩,塔矢的相亲对象!她想干嘛?我的心里突然涌上股很不妙的预感。

曲径通幽,绿树掩映中只看得清塔矢的光滑顺直的长发,低头对那女孩子说话时垂落下来,挡住大半侧脸——我猜此刻自己该走开,胶着在他身上的视线却怎么也无法移开,只能睁大眼睛,屏住呼吸,手脚冰凉,一动不动地坐在长椅上看着,看着他们……

两个人谈着,塔矢的身影一直很沉静,那女孩却有些激动般地身子微微向前倾,看嘴唇的动作似乎语速也是越来越快……猝不及防,她猛然给了塔矢一个耳光!我吃惊地顿时从座位上弹了起来。

亮没有动。陡然一阵挟着咸涩气息的海风袭来卷起他的长发,在隔窗的静默中飞舞不止,只有他的人仍站在那里一动不动……

那女孩突然哭了出来。双手捂着脸,单薄的肩膀不住地抖动着……亮伸出手想安慰她,却被她推开了……后来她抬起头看着亮,细致的面孔上还带着泪珠……踮起脚尖在他脸颊上落下一吻,转身飞快地跑开了……

看着她的背影消失在视野里,塔矢仿佛对自己摇摇头,慢慢朝我的方向走了过来。

砰的一拳擂在玻璃上,塔矢面壁的脸便完全地呈现在我的面前,那张平时沉稳宁静的面庞此刻看上去竟是如此的疲惫,寂寞,孤傲……让人怜惜,心痛……

在那一瞬间,我突然突然有些明白了这个众望所归的天才,礼仪举止永远完美无缺的少年在这层层荣誉礼教的束缚下心中被压抑着经年累月的寂寞,他迫切想要逃离的愿望,以及他天生完美主义倾向的孤傲和不肯轻易确定所爱之人的苛求。也亦突然看清了就算他怎样高傲,今日拒绝,明日拒绝,但总有一天会有个出色的女子来打动他的心。只除了我,在同性身份划下的巨大鸿沟后连个表白的机会都不可能有,我爱他——我又何必再自欺欺人?,但对他而言,我只能是朋友,竞争对手,这样的脸庞,这样的身体,都不将是我能够可以触及的,我们永远无法成为有着更为紧密甜蜜联系的人。执子之手,与子偕老,不会是我们能够共同拥有的词汇。

玻璃窗后的他看不到我的存在,就如我们现在的身份后他也亦看不到我的心。只我能看见他,比什么都清楚而贪恋地看他那样白皙细腻的肌肤,那样粗细形状都恰倒好处的眉,低垂的眼帘,长长的睫毛,挺直而小巧的鼻梁,轮廓精致而红润鲜泽的唇!我无法抑制自己的手指隔着玻璃抚过他离我近在咫尺却也远在天涯的脸庞嘴唇,指尖发高烧似地哆嗦着,似乎上面真还残留着他的体温,炙热而清凉……我想再靠近他些,再靠近他些……

……

突然背后闪电似的一道强光一闪,我急忙转身时,已经太迟了!

一个穿着肮脏的牛仔裤格子衬衣獐头鼠目的中年记者向我挥挥手中的照相机对惊愕得说不出话来的我笑道:“要谈谈吗,进藤棋士?”

后来的和音无的事情想必大家都听亮讲过了。

真的,我没想过他会来找我,提着我的领子逼我追上去;我没想到他明知其中有蹊跷还那样地帮我;更没想到他会在毫不知情的情况下把那张照片的事情满口承认下来和音无周旋到底,我没想到,想都没想过……

没想到并不说明我不感激他,相反的,本身的优雅再被赋予了这些刚刚得到证实的高贵品质后,除了他以外我不晓得还有谁更值得敬慕热爱的。谁说少年的爱恋一半现实一半梦幻,现实的不足必须由梦幻的部分去补足完美?现实中的他已不再需要任何梦想给他披上层金色的外衣就足够好,足够好到超出我最狂野的梦想了……

但敏感细致如他的人,不会察觉不到我对他异样的目光——在24小时面店里比躲任何令他讨厌的事物更快地避开我甚至是无心的接触,紧接而来的界限分明的朋友声明,我已是被定了罪——思维不正常的人,刚刚经历的一切就是最好的证明。

也罢,被他这样帮过的我是没有资格对他提任何要求的,斩断这份痴心妄想,遂了他的心愿吧……

应该说我是感谢和谷的。如果没他那句多嘴我就不会和塔矢搬到一起,也不会有之后的那么多事情发生了。和他生活在同一个屋檐下,每天都能看到他秀致俊美的面庞和他唇角似有似无的微笑,是这样满足的幸福!

只在下棋收拾做饭吵嘴之余会觉得有些失落,后来这样的感觉竟扩大成了沮丧:为什么他总是无师自通优雅干练地打点好一切我却大小麻烦不断?和他比我是不是太拙了些?拙到他内心有可能瞧不起我?我甚至还是个……连领带都系不好的笨蛋!

再次被他打趣着提及我这个弱点的时候,压抑已久的沮丧猝不及防地爆发了出来,我毫无意义地突然发火,对亮大喊大叫,说出的话连丧失理智的人都不会那样讲。亮开始还想同我讲道理,但那一刻的我确是无理可讲的。为了让我的脑子清醒点,、他揍了我。

我自然也毫不留情地还了手。只当我们在狂怒中一起撞上书架,伴随着纷纷落下的大小棋谱图书跌倒在地板上时,我们的嘴唇在翻滚中贴上了对方,为对方挡住从天而降的大部头的手臂环上了彼此,于是那夜什么都发生了。

天亮时他还没醒我已经逃了。我需要到个没有他的地方好好想想。但想来想去的结果都是一样,长久以来对他这样决堤洪水般迅猛而激烈的迷恋,我如何逃得掉?

所以我又回去了,回到了我不愿亦不能离开的他的身边。清醒中尴尬艰难地对垒着,却又夜夜迷失在对方的怀抱中。我沉溺于他夜色中看不清形容却难得的温柔里,却始终不敢说出我爱你。因为我知道,现在我仍然可以自欺欺人,但此言一出而他不爱我不在乎只是玩玩而已的话,便是我万劫不复的地狱。

可这样的日子,到底还要持续多久?

“进藤!”才走到棋院门口就听见有人在背后喊我的名字。

“呀,是伊角。”我顿时露出友好的笑容朝对方迎了上去:“听说你请假与父母专门到九州那边正式求婚,就回来了么?怎样,旅途一切都还顺利吧?”

伊角无声地笑笑,才开口道:“进藤,我不准备结婚了。”那语调完全不是开玩笑的口气。

“什么?”我顿时惊讶地睁大了眼睛。

“我这次过九州就是为了正式向她的父母道歉提出退婚的。”伊角简单地解释道,但我相信他为达到这个目的所付出的努力绝非常人可以想像。

“可……这又是为什么呢?”我嗫嚅着问。

“结婚是一辈子的事,早一点点犹豫和不确定都有可能毁掉整座大厦,若不能对确定相伴终生的人绝对确定,不要轻易跨进婚姻的殿堂。她是好人,但我始终不能真正确定……不,我还是确定了一点,我所爱的人,所要的人是谁了。现在我准备去告诉对方我的心情,请对方接受我。”

“可万一……”

“那我也亦没什么可后悔的了。爱情本来就是一场冒险,爱得愈深就愈令人害怕。如果老想着保护自己,害怕受伤,又怎么能经历最精彩刺激的冒险呢?”

听着伊角的侃侃而谈,我不由带着些敬佩望他:“那还有什么说的了呢,祝你幸福——对了,方便透露下那个幸运的她是谁吗?”

“你认识他的。”他却只神秘地一笑。

“他 ……?”我惊愕。

“塔矢亮来了。”他压低声音对我说,又陡然改回原来的声调:“我还找森下老师有点事,先走一步了,进藤。”

“你……”我话音未落他已经快步走进棋院的大门,只余我和塔矢站在大门前那片空旷的地上。
午后的阳光明亮得刺眼,平地在我们两人间卷起阵风拂起额前的刘海。两人目光相碰的瞬间,发出清脆的声音,又都急急地避开了。

十二月十四日,亮的生日。

今年的雪似乎来得特别早,轻薄飞舞的白色细屑从天而降,在接触到地面的同时,融化了,只湮出一片冰冷浅淡的潮湿。

从大衣口袋里掏出钥匙开了门,果不其然迎接我的只是暮色中摆设线条模糊不清的起居室,空无一人——他父母这次刚好从国外回来,今夜,他怕是不会回来了。

只那沮丧,压在心头真的好沉。唉,从西装内袋摸出那个包装精美的小盒与写好的卡片轻轻放在棋盘上——生日快乐,亮。我在心里默念。

但就在那一刻,头顶的灯突然亮了。转过头去,是他——

“亮……”我喃喃地说。

他反手关上门:“我回来了。”

“你不是回家去了吗?”

“明天早上电视台有个采访,从这边走快些。”他一边回答一边走进屋。

“噢,对了……塔矢,生日快乐。”见他就要朝自己房间走去,我急忙叫住他。

他的背影在门前顿住了,转过身时已露出微笑:“谢谢你,进藤。”

“给你的礼物。恩……不拆开看看么?”我有些紧张地注视着那张脸上的表情。

“谢谢……为什么不呢?”在接过礼物的那刻他的表情似乎有些难懂,似乎陷入了某种恍惚思考着什么的状态。

肉色天鹅绒底座上是一枚黑色的棋子,在灯光下散发出乌黑油亮的光泽,搁在手上感觉会是沉甸甸的,冰凉沁骨……

“很漂亮……”他的眼神有些不解,还是对我笑笑。

“等着瞧。”我冲他微微一笑,握住了他托棋子的那只手。他一楞,也紧紧反握住我的手。

刚从户外回来还有些冰凉的手指,白皙修长又有力。指尖因长期拿棋子而结着薄薄的茧,每次轻抚过我皮肤的时候总让我兴奋地从头哆嗦到脚……天,我又在胡思乱想些什么啊?
“好了。”等手中那冰凉的点逐渐消失,我放开他的手。

在他手心中的竟是枚洁白无暇的棋子,温润着柔和的光晕——是会随着外界温度变化而产生的火山奇石。如我心默默渴望过的,黑白尺寸世界之内,你中有我,我中有你。

“原来如此。我很喜欢,谢谢。”他唇边扬起抹迷人的微笑,顿了顿,突然口风一转:“你刚才进门时叫我什么?”声音淡淡的听不出个什么情绪。

暗中咽了口唾液,我只觉得整个脸颊都烫了起来,所期盼计划已久的时刻真正来临时,你才发现无论事前演练过多少次,你仍然是没有准备好的:“我……亮,我有事情要和你说……”

“那……”他慢慢地笑了,长长的头发在昏黄的灯光下晕出黯淡而柔滑的光泽,阴影中的眼睛里酝酿着不明的情绪。抬起白皙而修长的手,轻轻替我把一缕垂落在眼前的金色额发掖到耳后,他的指尖在羽毛般滑过我的耳廓时我不由轻微地颤栗:“我听着呢,说吧,——光。”略微沙哑的声音在夜色中听起来真是份外性感。

“你叫我……光?”我简直有些难以置信他会有这么称呼我的一天。

“是你自己先叫我亮的。”他的声音里似乎有隐含的笑意:“你到底想和我说什么?”坏心眼的追问真是发挥到了极处。

这个家伙!刹那间我突然改变了主意,伸出手慢条斯理地解开他的领带一边凑近他的耳畔:“我是想告诉你,可你为什么就不能先猜一猜呢?”

“你不是想要告诉我吗?”他在我耳边轻轻地吹气。

“我是会告诉你的,不过你得先……吻我。”

“啊,那可不是什么太难的任务。”他轻笑。然后我看他的面孔渐渐凑近,我可以感到他热乎乎的气息拂在我嘴唇的感觉。但他只是一晃就过去了,接着我感觉到颈侧传来微麻的酥痒,辗转吻吮着渐次向下……

背靠着墙壁,我从他的怀中挣出只微微颤抖的手啪地关掉了起居室的顶灯。天花板的线条变得模糊而暧昧起来,仰着头,身体里翻滚的热流中似乎微微有些目眩……

“亮,”我轻微急促地喘着气唤他的名字:

“我……我爱你。”

就在那瞬间,他就像触电了般突然顿住了。然后黑暗里他慢慢抬起头来看我,我也看着他,看他黑暗中闪闪发亮又情绪晦涩不明的眼睛,战栗着害怕着期待着等待着他的回答,心脏怕不紧张地要跳出了胸口!
然后我听见他的声音,黑暗中是那样清晰坚定:“我也爱你,光。”

接着他的嘴唇贴上了我的嘴唇,他的气息湮没了我。长久以来所担惊受怕的问题这样顺利得到了所可以得到的最完美的答案,一口气松下来的同时,我简直无法抑制自己的喜悦,与他一同迷失在雪花纷飞的冬日中仅只属于我们的灼热的爱情空间里……

偎依在一起等翻涌的喘息平静下来,亮突然轻轻叫出声来。

“怎么了?”我问。

“下雪了!”透过卧室门望着起居室的玻璃窗,他的声音里透着惊喜。

可不是么?下午还细白的粒子已经成了漫天的鹅毛,在昏黄的路灯下闪烁着迷人银白的光芒。

说着他已经披衣翻身下床,还顺道连我也拖了起来:“光,快起来,赏雪了。”——我竟从没见过他这么孩子气可爱的表情。不由一笑趿上拖鞋跟着走出了卧室。

“你喜欢雪?”望着外面粉妆玉琢寂静无声的世界,我靠着他的肩膀低声问他。

“恩……以前在家下雪的时候是一定要观雪品茗的。”他低低的声音听上去是那样温柔。

“真不愧是大少爷。”我不由失笑。

“高兴么?”他低头吻我。

“不能比这更开心了。”我伸手勾住他的脖子,回吻他:“我以前真没想到我们竟能有在一起的一日。”

“恩。”他应着,突然似乎想到了个非常要命的问题。他放开我,只一手搭在我的肩膀上,很认真地问我:“那藤崎小姐怎么办?”

“明明?”我诧异地看着他。

“那天在四季饭店我看见她拉着你的手,你们之前一直都在约会吗?”

那是什么?嫉妒的表情么?我只是一笑,伸出手环住他的腰:“不,我们什么都不是。那天你所看见的只是一个误会而已……”

窗外的雪继续下着,他的生活和我的生活都已经告一段落,但属于我们共同的日子才刚刚开始,爱情路上祝我们好运吧:)
作者: ketty    时间: 2004-7-6 22:52
终于写完了,那是不是意味着,我可以转文了?姐姐答应过我的!
作者: 明石姬    时间: 2004-7-6 23:17
可以的,转了告诉我声就行了
作者: rottenapple    时间: 2004-7-7 13:07
天~你的头....手冢....
虽然他是蛮酷,但一个初三的人长成这副卖相,不觉的恐怖么?
心里狂寒中~~~~``

那个,以下是不成材的某果的"果"不其然的偏题偏到不知道哪儿的随感与一点点的评论......

掬水有暗香---所谓偏题
之 评论与杂感

首先,亮光是十分喜欢的~
其次,文笔是十分喜欢的~
再次,结局是十分喜欢的~

---所以,统统是十分喜欢的~

一直是喜欢这样亮光,从前是相互追逐,然后再到并肩前行,也许还差那么一点,但是后面的光会追上来...佐为说,光一定是为了某人而存在的吧...我想,毋庸置疑的,光是为了亮而存在的,当然,亮也是为了光而存在的,而且他们彼此是唯一的存在,我一直是如此相信....

想到通向北斗杯之路最后的那一段话:
---”你瞧着,我一定很快追上塔矢亮!等着瞧吧!”
---“他们棋逢敌手,积极的交换意见,才是好现象嘛.有好的竞争对手,不是值得高兴吗?我也一样,又北岛先生你这个不相上下的对手,下棋才更有乐趣哩.”
---“那么,这么说的话...棋神...岂不是很寂寞?”
......
是的,寂寞,佐为也好,塔矢名人也罢,他们这样站在最高峰的人,在他们的心里,都是无法言喻的深深的寂寞....
所以我们必须为亮光而感到庆幸,此后很长很长的路上,都是他们相伴而行,可以走到很远,走到无限接近于神之一手的地方...我个人并不认为存在着神之一手这样的东西,因为,这意味着最好的一手,棋局千变万化,此消彼长,殊未可断言.只有坚持不懈的努力,而没有止境的地方....
佐为下完那惊世骇俗的一局之后说,ima wagada, kami wa kono ikyoku o hikaru ni miseru tameni. wadashi no sennen no tokyu nakara e saseidamoda. ---现在我明白了,神是为了让光看到这一局,才让我在这世上徘徊千年之久的....
那么,亮光的相逢呢?是为了创造出更加完美的棋局吧....
所以,就是因为这个原因,赞成他们在一起....

从开始到现在,都觉得他们是为了彼此而存在的,他们之间那种心有灵犀的触感,只有面对彼此的时候才能够触摸到才能够最大限度的被激发出来....亮把光带上了围棋之路,光的出现把亮带离了寂寞,因为目标太过清晰,太过坚定,路就会走的很快,也更会明白什么叫作高处不胜寒.亮对所有人都是彬彬有礼,看起来亲和,实则远离,他的身边有一个独特的气场,从前没有人敢靠近,之后,只有光一个人,才会真正的靠近....

也就是因为这个原因,亮和光是注定要在一起的....他们对于彼此的感情他们在彼此心目中的地位, 都是无可替代的存在.只是不知道,他们是否能够意识到这样的感情,能否恰如其分的处理这样的感情....还有我们都知道,若他们踏上了这样的路,未来会很艰辛,因为他们是日本围棋界最重量级的砝码,有一天,他们必须面对所有的舆论,众口铄金,积毁销骨....

然而,错了么?
没有.
他爱上的那个人,恰巧是个男人罢了....一辈子,能够真心爱上几个人?
不要放手,抓住幸福.

看到这个文章,刚开始那段二人的迷茫,看着心里很难受.一直认为亮光都是最了解彼此的人,所以,最容不得他们的误解,哪怕是事出有因.他们互相在意,但又是因为彼此的身份,他们所要承担的一切,所以他们互相伤害....不过,幸好最后一切释然,会有很长的时间,感受到和最爱的人共同努力共同奋进的甜蜜....之后的事,暂时是不用考虑的吧....

“在他手心中的竟是枚洁白无暇的棋子,温润着柔和的光晕——是会随着外界温度变化而产生的火山奇石。如我心默默渴望过的,黑白尺寸世界之内,你中有我,我中有你。”

这是最好的诠释.

上帝最初创造天地时,地还没有形状,浑沌一片.上帝面对着混沌思考着.上帝说, “There must be light.”---要有光.光就出现了.上帝看了很高兴,就把光亮和黑暗分开来,他称光亮为白天,黑暗为夜晚.这是创始的第一天.

---有了光,才会有亮,这是真理吧?

东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖.
莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦.

最后---
  太想爱你是我压抑不了的念头
  想要全面占领你的喜怒哀愁
  你已征服了我你还不属于我
  叫我如何不去猜测你在想什么
  太想爱你是我压抑不了的折磨
  能否请你不要不要选择闪躲
  只想爱你的我太想爱你的我
  难道只能在迷雾中猜你的轮廓

----太想爱你
作者: sherryai1412    时间: 2004-7-7 13:55
看过了...
叹ing.
文不错,评论也不错...

希望能看到小石另外的耽美.~~~~~~~笑

飘走...
ps:我是k用s的ID....会不会天打雷霹///
作者: ketty    时间: 2004-7-7 14:24
这个评价,我是不是也要顺手申请转走?毕竟是相关,我想转的时候弄完整点,什么都不想遗留。
果可以吗?还有,你那个“青青子矜”还写不写啊?(看见这篇完结,突然想起你的那篇,不好意思!)
作者: rottenapple    时间: 2004-7-7 14:59
最好不要转因为感觉水平不够///
而且偶讲话是越来越莫名其妙....
不过这东西没有版权所以....

我那个啊?表去裁它,时间架错半年,修改起来太麻烦...
有空写....这几天放假忙死了....
作者: ketty    时间: 2004-7-7 15:21
我提出这种要求是不是很失礼?不好意思啊!
作者: 猫猫奇犽    时间: 2004-7-7 15:26
哦呵呵,一直想看光亮同人,如今终于一饱眼福拉~~
作者: rottenapple    时间: 2004-7-7 16:24
啊???那就说明我表达有问题...
我脑子果然是越来越昏...

那个MM你想怎样就怎样我中立....
我文章米版权的所以////
想转就转把
不好意思,某果再拜....
作者: rottenapple    时间: 2004-7-7 16:25
还有楼上的
这是亮光同人不是光亮同人!!<---算我吹毛求疵了....
默.....
作者: lidiya    时间: 2004-7-7 18:55
标题: 回复: 抱~
你中有我,我中有你

突然想起无间道的歌词……
明石啊,那个,辛苦你了~~~~文笔很优美呢~~~
作者: rottenapple    时间: 2004-7-8 00:04
本来就是亮光
作者: 明石姬    时间: 2004-7-8 00:05
最初由 sherryai1412 发布
看过了...
叹ing.
文不错,评论也不错...

希望能看到小石另外的耽美.~~~~~~~笑

飘走...
ps:我是k用s的ID....会不会天打雷霹///

最初由 明石姬 发布
心情巨恶的时候写和看耽美~~~心情良好的时候写正常的爱情故事看正常的爱情小说~~~~~~

汗~有可能~~~~~开玩笑的~~~

呵呵,某人最近回家心情极度严重良好中呢~~~~~~~~笑

不过我是说真的啊,K你文笔超好不来篇可惜了~~~~~~倒再拉本老太婆出来,不好意思总出来丢人现眼的说,咳咳~~~~~~~~~~~
作者: 谁的马甲    时间: 2004-7-8 13:52
耽美不是堕落……碎碎念ing……
改天来篇兰哀的好了(……)

手冢大人啊……初三不初三的就忘记掉好了反正我也是初三……
作者: ketty    时间: 2004-7-8 14:40
明石姐姐,那个,转贴的时间,可能在本周末或下周一,因为我在那里挖坑不填,竹子看见我就说,所以最近还是躲一下……反正周二一定会出现,到时侯欢迎姐姐来检查!!
作者: 欣悦之剑    时间: 2004-7-9 11:24
太棒了!!!!
作者: 工藤昕依    时间: 2004-7-9 18:26
久仰楼主大名也~~~~一定加油哈~
偶支持楼主!
支持亮光和光亮!!!!
作者: 九月晴    时间: 2004-7-11 14:20
这个头象好哈,明石J
虽然我是不太喜欢耽美型的,8过绝对支持咱家手冢和不二
有米兴趣写写啊?XDXD
作者: 红の叶    时间: 2004-7-12 15:39
好文啊 某叶叩拜~~~

明石的文笔真是...幸好是现在才看到 要是早上看到 我肯定会羞到不敢把自己那篇破文写下去了

这两天正在看棋魂呢 特别喜欢亮...

就是...这个...那个...一开始就看到kiss心里点点承受不了 以后能不能把非清水的内容放在后头点 好有个时间适应——呵呵,某叶还是很传统的....(随便说说,明石表介意)

好文 好文 真是好文啊~~~~~~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5