名侦探柯南事务所

标题: 2010世界杯太无聊了,没几个球星!! [打印本页]

作者: happymouse    时间: 2004-6-4 15:30
标题: 2010世界杯太无聊了,没几个球星!!

ssssssssssss

作者: KT-7    时间: 2004-6-4 15:35
标题: 回复:
8脱离三国志正轨,9才素王道。
三国志是正统SLG游戏,7、8两代RPG成分过多,喧宾夺主。
9代的即时制战才能充分体现战略性,运筹帷幄决胜千里才是三国志的精髓所在。
作者: happymouse    时间: 2004-6-4 16:32
4和5玩的发腻,9是一个终极,不过超级麻烦
作者: 游戏者A    时间: 2004-6-4 23:00
喜欢8,不过一直不能和新建武将结婚异常郁闷= =
作者: KT-7    时间: 2004-6-4 23:39
某哈就将就点吧,娶貂禅或者二娇也不错啦~
作者: マハーヴァイロ    时间: 2004-6-5 02:29
比较喜欢5啦,是我买ps的第一张游戏,玩了好长时间.
不过最喜欢的还是2,现在还在玩,霸王的大陆,嘿嘿.
作者: LouisXIV    时间: 2004-6-5 14:49
9你只要不过于自虐(PK版里自己调难度,不修改)还是比较轻松愉快的,KOEI做了9代的三国了,人工智能还是那么垃圾。

今年都出10了,再看吧,好像又回到了RPG时代
作者: 沉思者RAVE    时间: 2004-6-5 14:54
风格不同
不能那么说各有各的优势
顺便说一下
楼主你练的武将有后代了吗?
我回顾三国8的时候跟楼主的感觉相同呢!
做名优秀的将军~呵呵
作者: KT-7EX    时间: 2004-6-5 15:19
我每次做将军到最后总是要叛变的………
作者: 游戏者A    时间: 2004-6-5 15:45
不知道这次X是不是和太阁一样有不同职业了……
作者: 皮卡秋    时间: 2004-6-5 18:35
6才是王道!
作者: KTLAN    时间: 2004-6-5 19:13
作者: 沉思者RAVE    时间: 2004-6-5 20:18
6的音乐是我最深刻的印象!不错……
6也算是个突破!策略,内政都不错
人物的数值不太好特别是吴国的人……我选了一次真是……一大群武力不超过70的人…………
作者: 皮卡秋    时间: 2004-6-6 03:17
6代的音乐一级棒
内政系统在经历了4、5代的繁琐之后完全简化
作战层面非常真实,我曾经5员大将统领8万大军不小心被东吴5万士兵四面围住,最后只有赵云一人带着几千兵马突围成功,东吴居然只损失了万余人马,从此再也不敢倚多为胜
还有一次,关羽刚刚带了8000部队打下一座空城,当月曹操就令陈宫率30000余兵攻打,我看了一下情报,主帅陈宫兵力10000,于是放弃守城,用疾行从边门出城,直突缩在粮仓的陈宫。最后陈宫败逃,居然让我这8000人抵挡住了30000人的进攻…………
6代没有什么法术,也没有特技,更没有神兽(这是7代最恶心的设定),完全是战术的运用,可以说6代中你以弱克强的成就感远远要大于其他各代……
作者: LouisXIV    时间: 2004-6-6 14:08
历代三国多偏重战术层面,太小家子气了

唯三国九战略高于战术,这才叫三国嘛。
作者: KTLAN    时间: 2004-6-6 16:41
作者: 皮卡秋    时间: 2004-6-6 18:16
最初由 LouisXIV 发布
历代三国多偏重战术层面,太小家子气了

唯三国九战略高于战术,这才叫三国嘛。

三国9的战略的确高于战术,但是战术层面实在太低了,基本上就是靠人多和技能连锁取胜,大陆的确是很广阔,可是部队行军基本上只走固定的几条路。
可以看得出三国9想强化三国6的作战系统,但是却没有成功
我喜欢6的另一个原因是三国6是襟川阳一任光荣社长的最后一作三国
襟川阳一时代的光荣,作风硬朗、严谨。战略游戏处处追求真实又不乏让人眼前一亮的妙笔,那个时代是光荣迷们或者说是SLG迷们的梦中不时怀念的一个时代。
而在会长换成了襟川惠子之后,光荣就不再是以前的光荣了,变得更媚俗更功利化了。但在数字至上的日本,襟川惠子的确做的要比老会长更出色,光荣的业绩也在节节上升,光荣的顾客层面被拉的更广,为了迎合各个层面的顾客,光荣降低了游戏的门槛与难度。为了营业利润,换汤不换药的续作层出不穷。也许这就是两个社长不同的风格吧……虽然我更喜欢老社长时代的光荣,但也只能无奈的接受现在这样的光荣了……
作者: KTLAN    时间: 2004-6-6 18:40
作者: LouisXIV    时间: 2004-6-6 21:31
九并不一定需要大军团作战才可以击溃电脑(你光想大军团作战的话先去PK版里把难度调到200自虐一下试试),安排得当完全可以以少胜多(以多打少当然又快又简单,但是有时候并不一定有那么好的条件)

很多时候要求对局势的预判(事实上AI很低,比较容易判断),比如何时何地造一个鹿砦什么的,引诱对手出来,分割包围什么的,九中都可以实现。以前的过于注意那些细节,不够大气。
作者: LouisXIV    时间: 2004-6-6 21:33
当然青菜萝卜各有所好,不能强求

在9以前,我一般是玩玩三国3,4,5三个版本。那些变种的RPG型三国我是不太感冒的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5