名侦探柯南事务所

标题: 家庭网络共享难题,希望高手指点 [打印本页]

作者: hydro    时间: 2004-6-5 18:04
标题: 家庭网络共享难题,希望高手指点
如图,我希望能实现这样一种网络,100m接入,两种情况,以种情况执行黑线和绿线(三台电脑都经过10mHUB上网,并且不需要代理服务器);而当pc机开的时候,手动切换成红线,这样使pc作为代理服务器,代理hub,同时绿线的网关设置也要改变成pc的,我的硬件都够,谁能指点怎么做???
作者: hydro    时间: 2004-6-5 18:13
标题: 回复:
我现在要先解决PC的问题,就是PC的双网卡如何使电脑自动辨别可使用的连接?因为现在比如我在使用1号方案,手动切换到2号方案以后(硬件方面),电脑不使用网卡2连接,我必须禁用了1之后,电脑才能上网
作者: hydro    时间: 2004-6-5 18:19
刚才的问题似乎搞定了
作者: shaodog    时间: 2004-6-5 19:05
hub是没有路由功能的
只能走红线,黑线不能实现

如果换路由器的话
为什么不把pc和笔记本都作为终端呢?
这样更合理、方便
作者: hydro    时间: 2004-6-5 19:30
可黑线的单独我实现了阿
作者: lucifer1111    时间: 2004-6-5 22:06
最初由 hydro 发布
可黑线的单独我实现了阿

那是当然的,在只有黑线的情况下那个hub是个摆设
作者: hydro    时间: 2004-6-6 07:40
不懂啊 先不管那个,现在有两个问题
1、能不能让pc在关机的情况下网卡断电?现在关机的话网卡还是亮的
2、笔记本是XP系统,能不能设置2套IP,哪个能用用哪个?
作者: lucifer1111    时间: 2004-6-6 14:21
1.那是一些主板规格本来就是这样,为了实现比如键盘开机等功能,现在的atx主板基本上都在关机后仍然有一定电流通过来支持这些功能
2.可以,在tcp/ip设置里选手动设置,然后在高级里就可以设置,至于切换就不知道了
作者: hydro    时间: 2004-6-6 15:10
因为现在我的电脑比较笨,不知道哪个能用用哪个的道理
作者: tony_x    时间: 2004-6-6 15:23
看明白了..
你说那个网卡断电,这个我从来没想过..不过逆向思维,为什么不在网线上动点脑筋呢?可以把网线剪断,自己加个switch,这个应该可以的吧.

你这样做,其实很不好,自己要设定ip,如果红线变黑线或黑线变红线的话,ip也有可能有冲突...不如直接用router,开个dhcq方便呢...

楼主这样实在是太麻烦了.为什么不去买个router,router也没比hub贵多少啊...
作者: hydro    时间: 2004-6-6 15:33
其实我买hub的时候被骗了,花100m的钱买了10m的,现在明白我为什么要用Pc在尽可能的情况下使用100带宽,笔记本使用10带宽了吧?
作者: tony_x    时间: 2004-6-6 15:39
10mb或100mb其实实际意义不是很大(除非你整天要copy东西),一般上上网,看看电影什么的,10mbps足够了...

我觉得你买hub真的没什么意思,300就可以买d-link的router了,回掏的,去2手市场还能买到更便宜的...
作者: hydro    时间: 2004-6-6 15:49
router是什么我都不知道
作者: tony_x    时间: 2004-6-6 15:57
路游器...
作者: allstar    时间: 2004-6-6 22:14
问一句,你的LAN接入支持三个IP么?支持的话,还要PC要HUB的红黑线干什么呢?反正是LAN接入,在同一子网下,三台电脑互相通信不会经过WAN的。
作者: hydro    时间: 2004-6-6 22:29
楼上的可以实现

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5