名侦探柯南事务所

标题: 真实的杀人案件! [打印本页]

作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 12:10
标题: 真实的杀人案件!
那我就给大家发一个真实的杀人案,不过这个案子我跟了那么久至今还是个悬案。因为他的线索并不多。
2003年大家还处在新年节日气氛中,那一天正当我跟同事值班。我们副队急急忙忙的来到值班室:“梅子有案子快点跟我走。”
“可是我在值班,没有人怎么行。”我说
“这留一个人就行了,你跟我去。”副队说。
我跟着他上了车,我就问:“这回咱们上的这是什么样的一起案子?”
“是奸杀,一会到了你就知道了。”
我们开车来到了验户房,里面有几个案发派出所的两个人、两个法医正在那里工作、然后就是我和我们副队。死者是一名14岁的女孩,死因窒息,脖颈处有明显的伤痕;额头上有伤痕流了少量的血;大腿处有明显的瘀血,这只是外表的伤痕。开颅后发现,死者的后脑头皮内侧也有瘀血,应该是物体撞击所至。食道里没有任何可疑的地方在这里就不说了。
 在验尸房里呆了4个小时,到了中午12点才走出那个鬼地方。因为案子来的仓促所以我们的验尸地点是医院的停尸房,4个小时很累的当然我会靠在棺材上休息一会的。陪着那么多死人也别有一番感觉。
 从那里出来就来到了现场看一看,尸体是在死者父母房里的衣柜里发现的。尸体是在前一天下午5点多钟发现的,尸体是头朝下用被子包裹住。技术科的同事没有在屋里采集到指纹。只有一个脚印,42号。当然我们是有照片的,在这里不好描述。没有打斗的痕迹,不过她父母床上的枕巾少了一条,一直我们都没有找到。她母亲当时记不清当时的电脑是开着还是关着的。
 中午回到队里,下午跟着师兄开车继续勘察现场。在车上师兄问我:“给你介绍一下案子的内容。”
“呵呵,不用了师兄,我比你知道的还多呢!上午我和副队已经去过了。”
我们用了两天时间走访了上百户人家,也了解了一些事情。死者是一名初中生,学习在年级前3名。平时不出门,很听话。她认了一个干爹也是他们院的人。叫A(在这里不方便透露当事人和其它人的姓名)是厂里的电工。案发当天死者的父母全都去上班了,她父亲是这个医院的副院长,母亲是另一个医院的主任,家庭条件好的很。死者老实到自己在家或有父母在家有人敲门她从来不开门。死者的性格很内向,她也有上网聊天的习惯。我们也查了聊天记录,发现他有个北京的网友。他们之间联系很频繁,不过那个人有不在场的证据。几乎没有人听到什么声音,不过她楼下的人有听到人频繁走动的声音。
当然可疑的人也不少,不过后来都被排除了。
现在大家能发挥自己的想像来推里一下这个案子,因为是个悬案所以没有什么答案。我给你们可疑的人也很少这里只有出现四个人,因为我这有上百户人的资料没有办法都给你们。想像案犯是一个什么样的人,跟她是什么关系。
作者: 平成年代的鲁班    时间: 2004-6-7 12:22
标题: 回复:
在家里发现的,那应该是熟人吧……而且说死者不会开门,但是如果是熟人的话,应该可以例外的……
(我也是只想到这么一点……)
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 12:27
在给大家一点,屋内的所有门上都没有被破坏的痕迹。而且死者自己的屋内是很整齐的。
作者: JAKE    时间: 2004-6-7 12:54
为什么会少了一条枕巾??
那个42号的鞋印有什么发现吗?
作者: 问题    时间: 2004-6-7 13:31
那 42 号鞋是死者家里的鞋吗?地板是用什么做的?
毛巾也许是用来包住脚.
如果被强奸的话.死者体内也许会有犯人的精液
作者: Riarmada    时间: 2004-6-7 13:33
标题: 回复:梅子*警察
“大腿处有明显的瘀血”是一边还是两边?

“只有一个脚印,42号。”,为什么只有一个脚印(擦掉了?什么擦的?为什么只剩这一个没擦?),这个脚印是在哪里被发现的?

“厂里的电工”,什么厂?

她爸妈中午回家吗?(平时习惯,以及案发那天)

为什么没有说DNA的事?如果有,比对不就可以了?为什么没有取到这一证物?
作者: JAKE    时间: 2004-6-7 13:38
一条枕巾和一只鞋印,难道用枕巾包住一只脚吗??
作者: Riarmada    时间: 2004-6-7 13:45
标题: 回复JAKE:
“难道用枕巾包住一只脚吗??”
好象没什么意义。没什么用。
而且要拿到枕巾先要进房间,就会有两只脚印
一定是擦掉了。
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 13:50
他们的家属区是中医院的家属区。死者家用的是水泥地,不要问我怎么发现的。我们有我们技术手段,枕巾我们也没有找到,我们怀疑了很多种可能。死者体内没有发现案犯的精液,或是以被处理掉了。
 大家想像案犯是什么样一个人,跟她是什么关系?
作者: Riarmada    时间: 2004-6-7 13:58
请仔细看6楼问题的意思,回答我
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 14:08
在两个大腿内侧,现场显然是被破坏到了一些。因为尸体是被她母亲发现的,这就证明她在家里活动过。
作者: jugo    时间: 2004-6-7 14:29
可能性很多。。不过可以一个一个排除。先回答这个问题:她爸妈上班。。她为什么没去上学?(如果你连一些基本的问题都舍不得回大我们。。。我也没办法了)
1,她身边的男人(在文中你有提到3个)最近的他老爸(有点bt)..熟悉环近。。占居天时。地利。人合。。不过仔细问一下不在场证明就可知了。
2,她干爹。也许早就对她有意思了。。。或对她家有嫉妒或有仇
3,她网友。。如果他的不在场证明可以推翻的话。
死者一个人在家干嘛。。。有约?所以在开门给那个人?还是她家的楼层很底?
至于那条枕巾是用来擦的。。。案发后把它烧了就行。。。我想你是永远找不到它的。
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 14:38
“2003年大家还处在新年节日气氛中”当然是在过年后没几天呀,学校当然是没有开学了。这都没发现。
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 14:42
还有我已经说过这是一个没有破的案子。还有你处在死者的位置来想像,会是怎么样的一人。
作者: jugo    时间: 2004-6-7 14:43
呵呵。。。看来她父母也很忙了。。。这样更好可以问问她干爹的不在场证明。。这一点你没提。。。
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 14:48
我已经说过她父母的职业是什么了吧!还有我也说过“当然可疑的人也不少,不过后来都被排除了”。我没有让你们去推理谁是凶手,而是让你们想像是什么样一个人。
你以为真实的案例用嘴描述一下就会知道犯人是谁了吗?往往生活中的事情不会像故事里那么完美的。
作者: Riarmada    时间: 2004-6-7 14:57
标题: 回复14:
14岁,初二
14岁本来就很小
不出门,一放学就回家,身体估计很弱,无力抵抗的

前三名也有各种各样的,有的意气飞扬很有自己的个性,也有看起来呆头呆脑的

“很听话”,逆来顺受,心理上很害怕(坏人施暴时可能都吓呆了),抵抗也可能很软弱

总之就是心理上和身体上都很软弱,难以抵抗暴行,连呼救都没有
作者: jugo    时间: 2004-6-7 15:02
这样啊。。。疑犯当然是个超级变态。。
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 15:12
那案犯是进来就施暴还是怎样的呢?
作者: Riarmada    时间: 2004-6-7 15:13
标题: 回复梅子*警察:
不要我问一句你才答一句,累死我了
只要是可以说的,你就别怕打字累说一下啊

都18楼了我还是不知道那各脚印在哪里被发现的
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 15:16
大哥我已经说过了“死者家用的是水泥地,在她父母的房间里。不要问我怎么发现的。我们有我们技术手段”。
作者: jugo    时间: 2004-6-7 15:20
最初由 梅子*警察 发布
大哥我已经说过了“死者家用的是水泥地,在她父母的房间里。不要问我怎么发现的。我们有我们技术手段”。

我们也想知道是什么技术手段?是不是很稀奇?不便告诉我们吗?直接说一声是机密就行了嘛!
作者: Riarmada    时间: 2004-6-7 15:23
标题: 回复21楼:
具体在哪个位置?
还有他父母工作的问题,中午回不回?
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 15:27
标题: 回复: Riarmada
她父母一天回家的时间是在下午5点左右。你知道指纹的提取吗?
作者: Riarmada    时间: 2004-6-7 15:43
鞋印具体在她父母房间的那里发现的?描述一下那个房间。
她父母一般中午回不回家(Y/N)?_  
她父母案发当天中午有没有回家(Y/N)?_     偶要疯了

“你知道指纹的提取吗?”,什么意思?
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 15:55
房间是成正方形,一张双人床在房的中央,成东西走向。床头是靠在东边的墙,床头的北边是个写字台,上面有一台电脑,还有几本书。而衣柜则在写安台的北边不过是坐北朝南的方向摆放的(也就是说门是冲着南。尸体是在右边的门发现的(如果你面对着衣柜站在门前是右手边的门)里面有几床被子。鞋印是在通向大门走廊号找到的。
她的父母中午不回家。
呵呵,我只是看你经验那么丰富,想问问你。
作者: Riarmada    时间: 2004-6-7 16:07
“鞋印是在通向大门走廊号找到的。”
是不是一个罪犯容易疏忽的地方?所以才忘擦了?

或者罪犯擦鞋印的/那个时刻/对应的/光影效果/使那个鞋印不容易被看到?
作者: byzantine    时间: 2004-6-7 16:10
"只有一个脚印"是不是运动鞋的脚印?是不是只有一只,屋内再没其他脚印?是不是门窗都没有被暴力破坏的痕迹?我们这大概七八年前,发生过一件类似的案件,最后也是破不了
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 16:10
很有可能哦,还有案犯是不是应该很了解死者家里的情况吧
作者: byzantine    时间: 2004-6-7 16:14
七八年前那件案子留下的脚印是一只KAMMACHI的脚印,当时全市只有一个专柜,到那个专柜调查过,才卖出三双。后来有经验的人说,那只脚印不是遗漏,而是凶手故意留在现在混淆视听,影响办案的
作者: Riarmada    时间: 2004-6-7 16:23
标题: 回复29楼:
当然
罪犯知道/她爸妈中午不可能回家的这个习惯(那中午要不要打个电话给女儿问一下她好不好呢?要是我在家,我爸妈中午吃饭时就会打电话问我吃的什么,怕我随便就解决了)

知道这一点的不一定只有熟人,坏人如果通过一段时期的观察,也可以摸清楚这一情况
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 16:26
还有如果你是她,什么样的人才会带到父母的房间里去。不过还有一个可能,大家都忽略了这一点,她自己的屋子是很干净的,没有什么痕迹。
作者: Riarmada    时间: 2004-6-7 16:29
标题: 回复32楼:
父母的双人床大
她自己的床可能较小
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 16:33
她是床也是双人的。床摆的方向跟她父母房里的一样
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 16:37
有志同道合想跟我讨论一下案情的朋友加我QQ好了,34214826
作者: mjolnir    时间: 2004-6-7 16:40
现场留有毛发吗?
她的老师查了吗?
作者: jugo    时间: 2004-6-7 16:41
。。。疑犯可能是先把她打晕了。。在拖到父母房间。。施暴后才杀的人。。又把她的尸体藏起来。。
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 16:45
很有可能哦
作者: Riarmada    时间: 2004-6-7 16:45
标题: 回复35:
还是论坛里讨论的好,大家都能发表意见,QQ聊效率不高
作者: ˇ葉o子ˇ    时间: 2004-6-7 16:47
是很熟悉的一个人,因为屋内的所有门上都没有被破坏的痕迹,而且死者自己的屋内是很整齐的。42号的脚印,应该是个男的吧....~~

汗,真的推理不出了..~~
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 16:50
如果是一个很熟的人,对于一个孩子来说,如果是同学的话应该会带到自己的房间里,除非是玩电脑或看电视才会带到父母房间里去。如果说是很熟的大人她才会把他直接带到父母房里。
你们说对不对,不过也会有例外
作者: byzantine    时间: 2004-6-7 16:51
从没有在犯罪现场留痕迹角度看,估计凶手是心理变态却外表平静的人(像沉默羔羊里的汉尼拔)。另外,那个脚印应该是在干扰办案
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 16:51
标题: 回复: ˇ葉o子ˇ
不是男的怎么个奸杀呀?
作者: jugo    时间: 2004-6-7 17:07
不是男的怎么个奸杀呀?

呵呵  照样可以..发挥一下想像力吧.
作者: mjolnir    时间: 2004-6-7 17:09
楼下听到频繁的走动应该是她在带罪犯参观她的家吧,因为没有必要特意到她父母房内实施犯罪吧,可能是她主动带某人看她父母的卧室,罪犯临时起了强奸的念头;或者犯人事先就料到她会带他进卧室,精心预谋的。
问题是:事后处理的这么干净,应该是老手吧,尸体也被藏了起来(有这个必要吗?…………冷静的杀手)被害者家里也没有经济损失,调查赃物也是行不通的吧。
她的老师调查过吗?
作者: mjolnir    时间: 2004-6-7 17:16
标题: 毛利试的推理
从日期上看,案犯因该是无业或者是学生,老师之类的吧。
作者: XX?    时间: 2004-6-7 17:16
呵呵
浅显 无意义得推理
作者: mjolnir    时间: 2004-6-7 17:24
怎么会无意义呢,我觉得案犯的职业很关键哦
如果是无业的话,估计会有前科的吧
作者: 小仪    时间: 2004-6-7 17:44
可能是用了变声器,模仿她妈/爸的声音,哦呵呵~~
作者: byzantine    时间: 2004-6-7 18:22
最初由 小仪 发布
可能是用了变声器,模仿她妈/爸的声音,哦呵呵~~

凶手是柯南?
作者: Riarmada    时间: 2004-6-7 18:28
对了,最重要的忘问了。
推断被害人的死亡时间是?
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 19:07
死者的死亡时间是下午3:00到4:00之间。尸体发现的时间是5:00左右
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 19:08
大家的想像和推理真的和丰富
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 19:10
要是柯南 呵呵 不大可能
大家心目中的柯南可是很了不起的人物哦!!!!!!!!
作者: 暗夜之王    时间: 2004-6-7 19:14
代发:熟人作案,性格内向的人自我保护意识极强,没理由会让一个陌生人进屋,而且屋内还只有一个人。也只有熟人做案后才会把尸体藏匿,陌生人的话早跑了,熟人觉得这么做可以延缓尸体被发现的时间,对自己有利可以消除犯罪证据。少掉的枕巾用来擦拭血迹和精液,应该是被凶手带走后销毁。至于那个鞋印,这要看凶手是一时冲动还是蓄谋已久。倾向性一时冲动,如果是蓄谋已久没必要在死者家里做案,被邻居看到的可能性很大。凶手应该是一个中年男性,和被害人家里的关系很密切,穿42号的鞋子。
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 19:20
楼上的推理内容很详细。
作者: mjolnir    时间: 2004-6-7 19:36
个人还是对他的职业感兴趣,心理素质和技术都是一流犯罪者的水平阿。
究竟有没有调查过她的老师,比如家访一类事情有没有?
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 19:41
在学生放假的时候,哪有老师去家访的。她的班主任是名女老师,她的老师和同学也都调查过了。
作者: Riarmada    时间: 2004-6-7 19:44
标题: 回复 mjolnir :
是下流。
坏人就是坏人
请不要用一流这个词
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 19:47
是呀,只是一个小女孩而已,做出这样残忍的事情来,还真是下流呀!!!!
作者: Conan.Sygod    时间: 2004-6-7 19:52
有没有可能是熟人在外面杀害后移尸呢,如果凶手有被害人家里的钥匙(比如很熟悉的人,不排除她的父母。或通过某种手段复制了她家的钥匙),在外面杀害被害人后在趁被害人父母不在家的时候偷偷潜入,把尸体放进衣柜呢。另外的一个疑点就是为什么用被子包住头朝下?是为了掩盖什么吗?
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 19:58
标题: 回复: Conan.Sygod
移尸的可能性不大,在处边被杀的可能性也不大。你想到的地方我们也都想到了,她家的周围我们都曾检查过了,没有发现什么。要说头朝下这一点,一个人要怎么搬运尸体会省力呢?
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 20:01
如果要你是案犯,要怎么样搬运尸体?
作者: Riarmada    时间: 2004-6-7 20:07
要搬运尸体又不能让人看见,又是白天
除非他们去的地方没人能看得见。
她家住几楼?有没有可能在楼顶什么的地方犯案?(先不管枕巾什么的,只是想象一下这种可能)
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 20:17
她家是三楼共是五层,在她家这个单元没有通向楼顶的通道
作者: 问题    时间: 2004-6-7 20:22
凶手会不会是他的干爹????
可以用说要到他父母亲的房间找些资料之类的.这也许是个很好的借口
如果说是医生的话.那么没有指纹也不奇怪.
作者: mjolnir    时间: 2004-6-7 20:25
拜托!!
我只是说他犯罪手法一流……(鄙视强奸,鄙视奸杀,鄙视销毁证据……)
-_-!!不晓得自己以上在说什么。

假如我是罪犯,决不会把人放到柜子里,在认为销毁证据之后,应该尽快离开现场。
不必留下鞋印用来干扰视线,我认为那是危险的,是自作聪明。
接着是给自己找不在场证明,假如不是重点怀疑对象,应该不难吧。
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 20:33
那那个人的反侦查能力也太强了吧!我感觉这里的人反侦查能力都很好,谁让大家喜欢柯南呢。
如果不把尸体藏起来,那么发现尸体的时间就会很快。就没有做不在场的证据的时间了。
作者: evitc    时间: 2004-6-7 20:49
以下是我对凶手的行为分析,纯属个人观点,因为毕竟没去过现场所以有些不切实际也清指出。
凶手是一个头脑灵活,没有什么重大的犯罪前科,没有很严重的心理问题。是个网虫,有一定的年龄,至少与死者见过几次面。
我不知道死者有没有写日记的习惯,不过死者这种性格应该会有,或许能从上面查到些线索。
凶手有可能为死者检查电脑而来到死者家,凶手应该和死者见过几次面,所以死者才会让凶手来自家检查电脑。
从死者的伤痕来看,临死前四这做过强烈的抵抗,那么解释死者体内为什么没有精液就主要有两个:
1 死者超乎凶手意料的抵抗加速了她的死亡,是凶手在没有完成目的的情况下勒死死者。
2 凶手事后处理掉了精液。
我认为枕巾上面会有死者的唾液,凶手有可能用枕巾堵住死者的嘴巴,这就可以解适邻居为什么没有听到呼救声,事后凶手也有可能用那块枕巾清理现场。
凶手不是一个有严重心理问题的人,那是因为凶手并没有对尸体做什么侮辱的行为。并且很有可能看上去比较成熟的人。
凶手应该没有什么严重的犯罪前科,那是因为凶手只是象征性的隐藏了尸体,他完全可以不用隐藏尸体,或者是说想从用棉被裹住尸体从而达到降低死亡事件的判断。不过所达到的效果都是一样的

在死者死亡到尸体被发现只有一两个小时,在短期间凶手就能基本上清理完了现场,可见凶手头脑的灵活,但是凶手处理尸体的时候心里是出于极度紧张的状态,因为他至少遗忘了一个脚印,我不认为那个脚印是凶手故意留下的,除非凶手作案之前就想到要留下假的脚印并且随身带了一只鞋。我向死者家应该会有门铃吧,不知道有没有检查过那上面的指纹,凶手有可能会遗忘,如果凶手是敲门进来的华那就另当别论了。
不知道警方有没有检查过那个脚印的磨损程度,或许还能知道些什么。
作者: mjolnir    时间: 2004-6-7 20:54
问题就在这里阿!
假定罪犯预先就设计好了犯罪计划,那么藏尸就是他预先计划的步骤之一。目的无非是延缓尸体被发现的时间,造成人失踪的假象,那么犯罪现场就会被不知情的家长破坏。那么他留下一个脚印就因该被解释为多此一举。而不在场证明应该事先想好了。
假如是冲动犯罪,那藏尸就不合情理了,因该尽快离开并设计好不在场证明,留下脚印有可能是疏忽,干扰视线的可能性很小,现场只有死者父亲和犯罪者2人的鞋子,没办法实施吧。
所以我觉得因该是预谋的,而且可能不仅只是为了强奸,或许强奸只是假象(被害者体内也没有精液),不能排除报复杀人吧,然后把你们误导到强奸上。
作者: Riarmada    时间: 2004-6-7 20:58
标题: 回复evitc:
如果有门铃
如果她爸爸妈妈回来时没有用钥匙和敲门
那门铃上的指纹可能被破坏了
而且,凶手离开时也可以擦掉这个指纹
作者: huangwei222    时间: 2004-6-7 21:14
拜托
思维成熟点好嘛
凶手不会是连续犯案或者是蓄意犯案的。被害人只不过是14岁的小女生
从楼上有来回的脚步声音来看,是凶手紧张烦躁的表现
而事后处理的又非常的完美
可见凶手是思维缜密,误导强奸说得过去嘛?
还有他父母是一进房间就发现衣柜里藏着人?如果不是,那就是在房间呆过一段时间
怎么可能电脑关着还是开着都不知道
作者: mjolnir    时间: 2004-6-7 21:29
当然不是连环,
我说的是可能是为报复他的父母而设计的的谋杀!
来回走动是紧张急躁???是在处理证据吧!
按照你的说法他是先奸后杀?(一个不识互相真实身份的网友为了强奸一个14岁的女孩杀人藏尸?电脑中还可能有记录)先杀后奸?(思维缜密的人………………)
作者: huangwei222    时间: 2004-6-7 21:34
当然不是,我并没说是谁杀了谁,
只是69楼说误导强奸说不过去
作者: dsldragon    时间: 2004-6-7 21:35
因为门没有被破坏,而死者是内向的女孩,并且曾经提到过死者甚至不会为父母开门,所以凶手要进入房间唯一的可能就是拥有钥匙.由此产生第一个问题,是否有家里人的钥匙曾经掉落过?并且是掉落在熟悉的地方,也就是说有可能捡到要是的只有熟人,至少是知道起家庭住址的人.
  晕,有人催我下了,下次再来吧
作者: huangwei222    时间: 2004-6-7 21:35
我没说电脑开与关与凶杀有关系
拜托```不要曲解
作者: mjolnir    时间: 2004-6-7 21:41
不是阿……
我觉得是有可能的,你再想想啊,处理精液那么干净,很有难度呢。
作者: huangwei222    时间: 2004-6-7 21:45
哎```连安全套都不用带的人就随便出来玩女人
他一定当不了楚留香的
作者: mjolnir    时间: 2004-6-7 21:49
既然带了,就是预谋的!
作者: mjolnir    时间: 2004-6-7 21:52
最初由 huangwei222 发布
拜托
思维成熟点好嘛
凶手不会是连续犯案或者是蓄意犯案的。被害人只不过是14岁的小女生
从楼上有来回的脚步声音来看,是凶手紧张烦躁的表现
而事后处理的又非常的完美
可见凶手是思维缜密,误导强奸说得过去嘛...

和自己说的矛盾了吧!
作者: huangwei222    时间: 2004-6-7 21:57
难道带了安全套也算预谋?
哎```无谓的争辩````
作者: huangwei222    时间: 2004-6-7 21:59
还有阴谋奸未必预谋杀````

真是,如果有我这样只知道争辩的侦探
凶手早就逃之夭夭了
作者: mjolnir    时间: 2004-6-7 22:01
你不知道中国的法律规定:和14岁以下的女孩发生性行为都视为强奸吗?
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 22:04
标题: 回复: evitc
呵呵 这个案子是我跟的,当然有查。不过走访了上百户人家,没有人穿或有这样子的鞋。
作者: mjolnir    时间: 2004-6-7 22:05
预谋强奸总要想好退路吧,他想好了吗?预谋奸杀?
作者: huangwei222    时间: 2004-6-7 22:07
大哥在上
请受小弟二拜
一拜
大哥威名远播,小弟有眼不识真金
二拜
在下上有高堂,下有妻小
小人乳臭未干
就此放过我吧
作者: mjolnir    时间: 2004-6-7 22:10
我只是随便说说,你也不要发老急呀
%&005
作者: 梅子*警察    时间: 2004-6-7 22:12
刑法的第二百三十六条规定:以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。
奸淫不满十四岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。
处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑的情况有:
1.强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;2.强奸妇女、奸淫幼女多人的;3.在公共场所当众强奸妇女的;4.二人以上轮奸的;5.致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。
作者: Shirley.lan    时间: 2004-6-7 22:15
我觉得问题在于那鞋子.为什么只有一个鞋印?如果是将其它的擦了,既然先前能留下鞋印,擦干净,走出去时还是会留下的呀,应该不会是没擦干净的缘故吧.架祸有点可能,凶手也许想让人误以为是凶手疏忽了没擦,犯案不一定是大人啊,但看女孩的情形,小孩好象又不太可能,因为她不随便开门.
只有这四个人吗?也许另有他人吧,不能总盯着这几个人没头绪,而且这四个人是什么样的人我们一点也不知道.
不过应该不会是那个网友,他们没见过面,不熟,女孩应该不会开门.
作者: XX?    时间: 2004-6-7 22:16
请问死者高度?
作者: huangwei222    时间: 2004-6-7 22:18
嘿嘿````
奸了未必会留下精液
好了````
不说了
作者: mjolnir    时间: 2004-6-7 22:18
反正14岁的女网友我是不敢动邪念的,我老实阿.
%&012 %&012 %&012
作者: XX?    时间: 2004-6-7 22:24
死者高度和鞋印离门的距离
作者: huangwei222    时间: 2004-6-7 22:25
我开始怀疑案件的真实性
现场会不留下指纹?
那他父母的呢?
作者: mjolnir    时间: 2004-6-7 22:28
我开始怀疑案件的真实性
现场会不留下指纹?
那他父母的呢?

我也是哦!!
怀疑ing…………
犯罪者的心理轨迹太奇怪了
作者: Shirley.lan    时间: 2004-6-7 22:30
我开始怀疑案件的真实性
现场会不留下指纹?
那他父母的呢?

可能没指纹呀,凶手可以带手套吗
作者: mjolnir    时间: 2004-6-7 22:38
那么这个案件就和我推理的接近了,凶手是预谋的,目的可能不只是为了强奸,因为这不符合他犯罪时的心理轨迹。
女孩太容易制服了,甚至没有捆绑的痕迹,如果不是知根知底的人不至于杀人灭口吧
以上纯属推理,如有雷,同纯属巧合。

%&018
作者: huangwei222    时间: 2004-6-7 22:39
到,那他父母的指纹呢/``````
凶案发现后,他父母回到凶杀现场,指纹```
也被凶手擦掉了?
作者: byzantine    时间: 2004-6-7 23:56
呵呵 这个案子是我跟的,当然有查。不过走访了上百户人家,没有人穿或有这样子的鞋。

和我上面说的很象,我始终坚持鞋印是为了误导侦察工作。
可能这鞋根本不是凶手的,他是在处理现场后再踩上去的。
至于强奸却在体内查不出精液,这个确实有点匪夷所思。一般强奸犯是不会故意带避孕器材去犯罪现场的,而事后处理不太可能处理得干净。
PS:法医检查过死者阴道口周围有擦伤、充血、肿胀痕迹没有?处女膜是否有损坏?
作者: byzantine    时间: 2004-6-7 23:56
到,那他父母的指纹呢/``````
凶案发现后,他父母回到凶杀现场,指纹```
也被凶手擦掉了?

不要太咬文嚼字,楼主只是想让我们明白凶手没留下指纹而已

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5