名侦探柯南事务所

标题: 日语听力好的一定要进!!!!!有事!!!!! [打印本页]

作者: 瑛雪    时间: 2004-6-16 18:48
标题: 日语听力好的一定要进!!!!!有事!!!!!
我想模仿林原的声音,所以就想模仿灰原的一段对话。想要这段话的准确的罗马拼音(本人日语白痴^^),请帮偶把罗马拼音打出来(一个字都不能差哦),谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!
http://netsys.eoa.net.cn/menet/main.asp
用户名:angel143
密码:asdf
在网络文件---录音文件---haibara.MP3
再次谢谢!!!!!!!!
作者: 瑛雪    时间: 2004-6-16 18:49
标题: 回复:
"危险"也帮忙翻译~
作者: bluecookie    时间: 2004-6-16 23:14
这是哪一集里的啊?
作者: 哉跟头    时间: 2004-6-17 10:19
我粗粗听了遍,不能保证全对的。。。。。等高手来校对哈~^ ^

柯南:haibara,a chi da!
光彦(应该是光彦的声音):konan!
柯南:haibara ,da i jyou bu ka?
哀:da me yo,kudou kun ,a ki ra me tya u....
ta su ke ke rya i na i na ra,a ta shi ta chi ni totte no hou mu zu wa a na ta....
a na ta ni wa so re da ke no chi ka ra ga a ru....
hou mu zu ni to ke na i ji ken wa na i de syou?

应该是‘贝克街的亡灵’吧~~~
作者: 哉跟头    时间: 2004-6-17 16:32
最初由 瑛雪 发布
"危险"也帮忙翻译~

??是要这个词的日文?
a bu na i
作者: benthoven    时间: 2004-6-17 17:09
罗马字……我读起来好累……哀说这段话的时候,光彦已经game over了。应该是那个被广树付身的那个孩子说的。
作者: 哉跟头    时间: 2004-6-17 18:03
啊。。。。
那就是绪方惠美配音的那个广树?。。。。
再听一遍去~~拉拉拉拉
作者: benthoven    时间: 2004-6-17 18:37
那叫借尸还魂吧,声音还是原来的吧……
作者: 兰媛    时间: 2004-6-18 20:37
瑛!你真用心!!
有小兰的吗?有的话!发近我的E-MAIL·谢了
作者: fish_tea    时间: 2004-6-20 04:27
出自迷宫的十字路口,灰原消失的那段
第二声应该是灰原叫的"A BU NA I"吧
最后一句好象是
hou mu zu ni to ke na i ji ken wa na iN de SHO?
哉跟头,偶真是好佩服你的说.什么时候一定要向你请教捏啊
作者: sakulamomoko    时间: 2004-6-26 17:57
最初由 fish_tea 发布
出自迷宫的十字路口,灰原消失的那段
第二声应该是灰原叫的"A BU NA I"吧
最后一句好象是
hou mu zu ni to ke na i ji ken wa na iN de SHO?
哉跟头,偶真是好佩服你的说.什么时候一定要向你请教捏啊

ne,应该是贝克街的亡灵吧!%&014
作者: fish_tea    时间: 2004-7-13 00:25
最初由 sakulamomoko 发布
ne,应该是贝克街的亡灵吧!%&014

哎呀,对的,不好意思,口误…………啊不是是手指误。
作者: 悲哀的幸福    时间: 2004-7-23 15:45
第二声应该是灰原叫的 危ない
我同意
作者: 莫双    时间: 2004-7-23 15:58
哉哉。。这里有一句话我听了好几遍

ta su ke ke rya i na i na ra。这句

我觉得应该是お助けなきゃならないなら
作者: 哉跟头    时间: 2004-7-23 16:21
= =。。。。
这个我也当初也听了好几遍的样子。。。就是听不清,于是只能听到什么写什么了。。。
后面太搞了。。。

嗯!相信双双小弟的。。。嘻嘻

PS:我考试全考好了,你那时多少时间后知道考没考进?是网上查还是有通知寄达?
作者: 莫双    时间: 2004-7-23 16:34
有短信通知你的。。大姐不要急。。。大概2个星期吧

考的如何?
作者: 哉跟头    时间: 2004-7-23 16:45
= =0短消信...
考得还成吧。。。语文估计就是。。。。即使不挂也在挂的边缘了。。

日语翻译与写作这门老好玩的,上来一个外来语就是“本垒打”一刚= =0

总之还成吧。。。嘻嘻,如果考进好成同学来。。。。。
以后多多关照的说~~~~~~%&016 %&020
作者: 莫双    时间: 2004-7-23 16:50
彼此彼此,绝对没问题的。。。。现在就和大姐握手。。HOHO`~~
作者: 哉跟头    时间: 2004-7-23 17:07
嗯嗯。。。握手握手。。。

PS:感觉把这贴给水了。。。。再下去要有版聊闲疑了HOHOHO。。。

等有消息了俺通知小弟哈。。%&161
作者: 真赤な稻妻    时间: 2004-7-23 20:57
最初由 哉跟头 发布
= =0短消信...
考得还成吧。。。语文估计就是。。。。即使不挂也在挂的边缘了。。

日语翻译与写作这门老好玩的,上来一个外来语就是“本垒打”一刚= =0

总之还成吧。。。嘻嘻,如果考进好成同学来。。。。。
以后多多关照的说~~~~~~%&016 %&020

ホームランって、
野球ファン向け。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5