名侦探柯南事务所

标题: 今天日语四级考试的作文题 [打印本页]

作者: 久远信市    时间: 2004-6-19 21:53
标题: 今天日语四级考试的作文题
猜猜是什么,居然是《商品化和消费经济》,搞得好象什么论文标题似的。于是冥思苦想啊……

结果到最后实在没词写了,想起昨晚看的钢炼,于是灵机一动:
“来自利森普尔的阿尔方斯·埃尔里克说过:……商品化是消费经济的原则,所以我们必须相信,这就是消费经济的真相所在。”
这句话听得熟透,绝对不会写错……
作者: bluecookie    时间: 2004-6-19 23:14
标题: 回复:
日语四级....不是最简单的那一级吗......怎么能出这样的作文题啊~~~~~~~~~~~
作者: 久远信市    时间: 2004-6-20 00:14
既然是今天考,那自然不是所谓的四级了,是“大学日语四级”。
作者: 工藤蘭    时间: 2004-6-20 00:54
上个礼拜考专四,题目傻多了~~~~~~~~~~~クラスメート- -0
作者: ellisdoyle    时间: 2004-6-20 10:25
比起来,大学英语四级的考题傻多了,好象是guidance of a tourist attraction...我写的是the Great Wall,汗死...
作者: benthoven    时间: 2004-6-20 11:42
这次的好难啊~~~我去年的是《手机的礼貌》(现在没日文输入法……),感觉比这次好写~~~

英语的话,这次在mopsite上混的人,赚了~~~
作者: 黑骑士    时间: 2004-6-20 12:47
我们老师把大方向说对了~考前(准备期末考试的复习~)让我们准备一些有关某事物的好的方面,不好的方面再加一些感想什么的~(歪打正着~)(去年九月北京的日语四级考试我们老师还把原题押上了呢~)
作者: 召唤使    时间: 2004-6-20 13:11
普通日语四级要是考这个……死给他看了
作者: 哉跟头    时间: 2004-6-20 20:29
。。。。。。英四要COS导游- -0。。。。。。我就介绍了富士山。。。。完全把商务日语中教的一课翻成了英文。。。。。。大汗~~~~~`
作者: 第七名侦探    时间: 2004-6-20 20:45
寒。。。。我最怕的就是写作文了。。日语汉字认得少。。。看得懂写不出
作者: 哀    时间: 2004-6-21 00:24
^^;

我同学商品化看不懂………………说有可能偏题了…………

不过今年作文的确是…………

她说前面太简单了……这作文出的题目看不懂太郁闷了……

英4由于n个地方写不来,最后选择徐家汇……因为是拼音……
作者: nconan    时间: 2004-6-22 11:51
大学日语四级???好难的样子。专四的作文虽傻,但我还是憋了老长时间才憋出来的,一身汗…………
作者: mono    时间: 2004-6-23 11:53
越来越注重和实际生活相连了。。。

这也是很好的呀。我觉得英语四级的作文题不错啊~~~每个人都有东西可以写。
作者: 爱柯    时间: 2004-6-26 17:25
看上去好像是有点难度哦
作者: chara    时间: 2004-6-26 17:35
呵呵我喜欢作文。。。。拉拉拉拉
作者: kudolily    时间: 2004-6-27 00:04
唔~~~还好偶不用再考什么CET某了^^
日语考级啊~~估计没时间了||||放弃又舍不得
郁闷啊郁闷
作者: xiaokaipwj    时间: 2004-6-29 10:45
恩,我根本没看懂这个题目,直接胡乱写了一通.哈哈.
作者: 山口胜平    时间: 2004-7-3 16:38
好深奥的题目阿
作者: こなん    时间: 2004-7-3 21:24
标题: 回复: 恩?
コマ--シャルと消费生活
不是商业广告和消费生活吗?是商业化吗?
作者: 哉跟头    时间: 2004-7-3 22:10
コマ--シャルと消费生活?
记得《新编》里有一课就是讲这个的。。。。
读过《新编》的应该不难。。
作者: fanluoyu    时间: 2004-7-8 01:28
我居然写的也是the Great Wall,晕死
作者: saya    时间: 2004-7-10 17:17
怎么现在4级里有作文了吗??以前不是没有的吗?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5