名侦探柯南事务所

标题: 惘然 [打印本页]

作者: 七濑薰    时间: 2004-6-20 04:38
标题: 惘然
每次当我累了或者不开心的时候,我都回去找韩乔生语录来看看,直到从椅子上笑得摔到地上去为止,便把什么不快乐都丢掉了。今天看了大嘴的那些话竟然木木的,面无表情,好像那些快乐都是别人的,不属于我自己。
     很多事已经难以分清真与假,错与对了,就像我写这些文字,不知道是不是还有最初的想法,但是,请原谅,现在的我,分不清楚了。
     曾经给同学写纪念册,上面“最害怕的事”里面我填的是两个字:“误会”因为我觉得这是世界上最可怕的东西,如果不及时地消灭掉它,我们就会在不知不觉中被夺走身边的人和事,热情也随之慢慢地冷淡,最后只剩下孤单一人,这是我最不能接受的结局,虽然我有时喜欢孤单。
     高考之前做很多很多的选择题,总是会在排除到最后剩两个选项的时候选出错误的那一个。。。所以我现在很怕做选择题,二选一的题目,无论我选哪一个,都是错。
     人不能学鸵鸟遇到危险就把脑袋埋在沙子里,面对无法解决的问题就逃避,也不能像狮子见到河里自己的影子就暴跳如雷,人总要学着冷静清醒地去面对问题,不要伤害自己,不要伤害周围的人,这是一个好人的起码标准吧。

写了半天也不知道自己写了些什么。。。。睡了。。。。睡四个小时然后起来背我的英语课文。。。。
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-6-20 09:59
作者: rina    时间: 2004-6-20 12:48
标题: 回复:
生命的路程之中,人都會感到迷惑。有時候也會因為多想,多猜反而更找不到

心中的答案揭開所有的迷題。而在迷失的城市自己也會被迷惑,睏惑。記得曾

經看過一個寓言故事也是關于誤會的。很多時候被誤會的人都是無法最后堅持

自己的理唸與想法,而誤會別人的總是願相信自己的想法。為暸自己心中重

要,最好的人與朋友我想即使被誤會也無所謂,很多事情過暸許久他們會明白

的。關于快樂。生活的本質本是痛苦的,每個人隻是選擇暸對生活的態度,悲

傷的時候,快樂的時候用微笑就可以暸,笑不過是動一懂神經而已。
作者: 七濑薰    时间: 2004-6-20 13:26
寒。。。。楼上两位认亲戚的。。。一个要我做DD,一个要我做阿姨。。。。
我真是人妖。。。。。。。
好在我人格够分裂~~~~~~~
哥哥~~~~~侄女~~~~~~~~偶来啦~~~~~呵呵~~~~~~
作者: 七濑薰    时间: 2004-6-20 13:28
最初由 rina 发布
生命的路程之中,人都會感到迷惑。有時候也會因為多想,多猜反而更找不到

心中的答案揭開所有的迷題。而在迷失的城市自己也會被迷惑,睏惑。記得曾

經看過一個寓言故事也是關于誤會的。很多時候被誤會的人都是...

谢谢RINA。。。。不是我们愿意去多想。。。是有的时候。。。。没办法做出选择。。。。因为不是双赢。。。而是双输。。。。。寒。。。。
作者: mono    时间: 2004-6-20 13:36
最初由 七濑薰 发布
[QUOTE]最初由 rina 发布

經看過一個寓言故事也剩.?

即使是双输,也要有承担双输的勇气。

为自己的成长而努力吧。
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-6-20 13:37
寒,招亲贴??在此出现!!
误会?
作者: 灰原红叶    时间: 2004-6-20 14:03
二选一的选择,我从来没有做对
一步一步,不知道怎么走到了今天
现在常常会想,如果当时不那样
也许现在我会是幸福的
天知道我究竟错过了多少,又会得到什么
作者: 工藤原哀    时间: 2004-6-20 14:21
惘然不错啊
作者: mono    时间: 2004-6-20 16:22
惘然

只是当时已惘然

薰说的是这个意思吧?抉择的结果已经完全失去了意义。所以,不能说是茫然吧。
作者: 七濑薰    时间: 2004-6-20 16:35
呵呵。。。。如果要用茫然。。不如用盲目可能还好一点。。。
作者: 工藤原哀    时间: 2004-6-20 16:51
此情可待成追忆
只是当时已惘然

无始无终,无欲无求
作者: 七濑薰    时间: 2004-6-20 17:24
最初由 灰原红叶 发布
也许现在我会是幸福的
天知道我究竟错过了多少,又会得到什么

有舍有得。。。
希望不会失去了却什么都得不到吧。。。
呵呵,即使那样,会不会也可以理解为得到了一个教训呢?
作者: 七濑薰    时间: 2004-6-20 17:26
最初由 mono 发布
惘然

只是当时已惘然

薰说的是这个意思吧?抉择的结果已经完全失去了意义。所以,不能说是茫然吧。

是的,我还没有选择,就被剥夺了选择的机会
一开始被拉到一边。。。。
现在又被推到另一边。。。。
这就是墙头草的下场吧~~~~呵呵呵
作者: 工藤原哀    时间: 2004-6-20 17:35
最初由 七濑薰 发布
[QUOTE]最初由 灰原红叶 发布
也许现在我会是幸福的
天知道我究竟错过了多少,又会得到什么 [/QUOT...

可我偏偏不是会吸取教训的人
作者: rina    时间: 2004-6-20 19:30
最初由 七濑薰 发布

經看過一個寓言故事也剩.?

那么就用你的最大的堵注堵上这个游戏最终的结果

即使是双输,也要输的漂亮点

为了自己认为的最高利益
作者: mono    时间: 2004-6-20 19:33
最初由 七濑薰 发布
是的,我还没有选择,就被剥夺了选择的机会
一开始被拉到一边。。。。
现在又被推到另一边。。。。
这就是墙头草的下场吧~~~~呵呵呵

不是墙头草。你只是很信任那个人,所以,任凭他(她)将你拉来推去。

我觉得你没有任何的错。
作者: 七濑薰    时间: 2004-6-20 20:49
最初由 rina 发布
[QUOTE]最初由 七濑薰 发布

心中的答案揭開所有的迷題。而在迷失的城市自己也會被迷惑,...

最大的赌注。。。
我觉得我一直在赌。。。把我的感情和信心一点一点地把注下在一个无底洞里面
现在我拿不出更大的赌注了
作者: L.H.    时间: 2004-6-21 00:01
已经没有什么可以失去了,原地旋转的木马,只能沉默。。。。。。。无声的世界,也许是最好的选择,最起码,不会听见伤口,在身体里绽裂,然后惨烈地凋零在夏日灼热冰冷的光线里。
作者: 罗密欧    时间: 2004-6-21 06:25
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-6-21 07:51
没有啊,小虾很振奋啊。生活里总有目标要追求。

呵呵,熏JJ也要振奋呢。
作者: 七濑薰    时间: 2004-6-21 11:16
谢谢小虾啊!!!我会努力振作的~~~相信明天会是新的一天!!!!
作者: 解密者    时间: 2004-6-21 11:27
据我所知除了你之外还有两个相同境遇的人,惘然三人组呼之欲出。
作者: 橙石    时间: 2004-6-21 11:31
谁说又没得选择呢?反正这样的路也一步一步走下来了,我们总是在觉得无法选择的时候悄悄的选择了,即使是惘然又或是盲目,但总之,生命继续,选择继续,我们也要继续。双赢或者双输,不都是惘然中盲目的选择么?赢了输了,也就过去了,痛了哭了,也就结束了。
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-6-21 11:33
寒,真的那么惘然?
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-6-21 11:36
作者: 七濑薰    时间: 2004-6-21 11:42
最初由 解密者 发布
据我所知除了你之外还有两个相同境遇的人,惘然三人组呼之欲出。

现在还可以说三人组吗。。。。。
这么说现在大家都不知道该怎么办了。。。
继续惘然的好。。。。。。
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-6-21 11:46
作者: 解密者    时间: 2004-6-21 11:49
最初由 七濑薰 发布
现在还可以说三人组吗。。。。。
这么说现在大家都不知道该怎么办了。。。
继续惘然的好。。。。。。

另外两个不是你想的那两个人。
作者: mono    时间: 2004-6-21 12:15
薰,你还在惘然吗?

似乎没有这个必要了。难道到现在还没有做出选择吗?

真的选择了,也就没有痛苦了。只是再选择前和选择的那一刻,真的是很痛苦。
作者: rina    时间: 2004-6-21 17:53
最初由 七濑薰 发布
[QUOTE]最初由 七濑薰 发布

心中的答案揭開所有的茫.?

薰。你只是在逃避,当然这个也只是为了保护自己而已。

不愿意接受最后残酷的答案

如果不想让自己以后后悔,那么将这个游戏玩下去

All right?文字只是一种苍白无力的东西,特别是网上写的。

我也不太想怎么劝你或者安慰,输导你

最后一句薰,你最后想好。
it's all up to you,of course you can let it be
作者: 梦断依魂    时间: 2004-6-21 19:05
作者: 七濑薰    时间: 2004-6-21 19:40
最初由 Lovelymanzzh 发布
照我老爸的说法,惘然期的少年应该找到目标,努力奋斗……不过好象是废话
当初记得惘然的时候,写了很多文,现在都不知道丢到哪里去了
混在论坛也有5年了,从第一个去的sohu,到现在的事物所,没有一个地方是不留恋的,也没有一个地方是转瞬即逝的,既然总要结束,不若结束之前让它变的绚丽一点
忽然想起泉泉了……

昨天回以前混了三年的一个论坛逛逛
我把很多回忆都留在那里了
只想回去看看朋友们都还好吗
没想到还是看到了让我很犹豫的东西。。。。
不是什么时候离开都是好的方法。。。。
有的东西还是要去面对的。。。只有解决了问题,它才不会再来困扰你。。
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-6-21 19:42
作者: 七濑薰    时间: 2004-6-21 20:47
最初由 mono 发布
薰,你还在惘然吗?

似乎没有这个必要了。难道到现在还没有做出选择吗?

真的选择了,也就没有痛苦了。只是再选择前和选择的那一刻,真的是很痛苦。

真的没有必要了   我已经做出了选择  虽然冒着很大的风险

我想现在我只能站在中间了,其实从一开始我的潜意识就是处在这个位置的

现在了解了一些真相之后  我仍然相信  这一切的一切都是由一些人心里的东西造成的,原本谁都没有恶意的

不知道我能不能起到一点点的作用  虽然现在我觉得前途很模糊
我也会义无返顾地走下去。。。。。。。
正如RINA所说,下我最大的赌注吧,用所有人对我的信任来下注吧
如果赢了,这段困扰大家的事情应该就能有一个完满的结局
如果输了。。。。。算了,我会赢的。。。。。为我祝福吧各位
作者: 梦断依魂    时间: 2004-6-21 21:42
作者: mono    时间: 2004-6-22 10:12
最初由 七濑薰 发布
真担.?

和你虽然只有短暂的交流,却已经明白你是个怎么样的人。

所以,那天,我觉得没有说下去的必要。

因为我当时就知道现在的选择,是你唯一能够选择的道路。

薰,快乐的生活吧。%&003
作者: 兔兔哲穆    时间: 2004-6-22 14:17
挺好玩的~
很8错呀~
作者: 七濑薰    时间: 2004-6-22 15:13
最初由 mono 发布
和你虽然只有短暂的交流,却已经明白你是个怎么样的人。

所以,那天,我觉得没有说下去的必要。

因为我当时就知道现在的选择,是你唯一能够选择的道路。

薰,快乐的生活吧。%&003

多谢姐姐,能这么了解我,现在我有希望,还有你们,就什么也不怕了。
作者: mono    时间: 2004-6-23 10:44
梦想成真吧。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5