名侦探柯南事务所

标题: 请问:MKV文件的制作方法 [打印本页]

作者: ox25191717    时间: 2004-6-20 17:07
标题: 请问:MKV文件的制作方法
诸位,大家好!
我是经网友介绍来到这里的,当然了,我也是柯南迷了!
现在,网络上有一种MKV文件格式,清晰度比较高,但是苦于不会制作,是不是可以请哪位说明一下制作方法,小可感激不尽!
我在其他的论坛发过类似的帖子,但是没有什么回应,听说这里高手如云,还是诸位多多指点!
再次表示感谢!
作者: Nicole    时间: 2004-6-20 18:11
标题: 回复:
有一个很明确的问题~~~MKV和视频清晰度无任何关系~~~绝对不能用MKV来代表视频非常清晰~~MKV的视频是否清晰是取决于内部封装的视频质量~~~与MKV本身的封装无任何关系的~~

如果想制作MKV的话~~可以用VirtualDubMod或者MMG之类的~~~但是要想让MKV的视频清晰~~那首先是要有质量很高的视频才行~~~不是说凡是MKV里的都会很清楚的~~
作者: ox25191717    时间: 2004-6-20 19:36
好的,我知道了。斑竹能不能提供一下制作的过程?我想了解一下。谢谢
作者: Nicole    时间: 2004-6-20 19:42
要看你制作MKV的内部字幕文件是什么格式的以及内部的音频和视频是什么格式的~~~

如果是SRT的字幕~AVI的视频~~~完全可以用VDM来制作~~VDM是VirtualDubMod~~置顶帖里应该有的吧~~~

制作方法嘛......先用VDM加载一个AVI~~然后   
VIDEO--COPY STREAM   
STREAM--LIST STREAMS--ADD--添加需要的SRT~~

然后FILE--SAVE AS--保存类型选择MATROSKA FILE--输入好文件名保存即可~~~

如果不是这类的~那么要用MMG之类的软件了~~~具体咱没试过~~所以不好多说~~~
作者: ox25191717    时间: 2004-6-20 20:30
好的,我知道了,谢谢斑竹!
作者: 苍月    时间: 2004-6-21 17:32
MMG最简单 几步就搞定了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5