名侦探柯南事务所

标题: 我的十八年 [打印本页]

作者: 筷炎    时间: 2004-6-20 23:02
标题: 我的十八年
    我的十八年   

写下这几个字的时候从心里觉得自己矫情。转而又觉得特别沧桑。接着又觉得很矫情。
            哈哈!                ——题记
作者: 筷炎    时间: 2004-6-20 23:02
标题: 回复:
我的爸爸妈妈  

我的父母,用他们的话来说,就是特别“老实”的人。

我的爸爸是小学和中学的大队长,优秀学生,一直到文化大革命开始。
    因为是第三个孩子,他没有去插队,但是高考取消了,爸爸根据分配去了建筑公司,就从最简单的泥水匠做起。同时自学起了英语并且继续学习物理。
    接着他参加了文革结束后的第一次高考,很顺利地考上了交大。大专三年结束后继续工作。并且很快就坐上了办公室主任。28岁的时候加入了共产党。30岁的时候成了分公司的经理。一路塌塌实实地走来。58年出生的爸爸成了改制后的新公司的总经理。
    我的爸爸是这个城市忙碌的上海男人的缩影,他有着这个城市上进男人的努力和不肯停息的干劲,但是他没有这个城市有些男人身上的婆婆妈妈以及斤斤计较。他是一个大度而又无心机的男人。他不喜欢喧嚣和算计,他只是低头干着自己的事,再一抬头已经站在了人群的前头。
    如此而已。

我的妈妈是一个典型的江南女子。她的女红和厨艺水平之高和人们对上海女人的传统印象是大相径庭的。而我的爸爸则从来不做家务。
    她是一个在爸爸的饭局上安静又不爱说话的女子,她不象那些善于交际的女人。她更爱照顾孩子和丈夫,照顾她的家。
    女人被琐碎的事情缠得久了。难免失却了些温柔和耐性。我的妈妈即是如此。她有时会冲着我和爸爸叫嚷。因为,老实说,她有洁癖,她已经养成了把一切安排地井井有条的习惯。
作者: 筷炎    时间: 2004-6-20 23:03
有着明媚吵嚷的童年

我不像我的爸爸妈妈。
      这是我从小到大听的最多的话。

我有着妈妈的漂亮眼睛和柔美嘴唇,也有着爸爸饱满的天庭和吃不胖的身材遗传。
      可我不像他们。
      我没有妈妈的心灵手巧和澄静安定,我是一个粗心大意的孩子,而且我从小就有着非凡的表现欲。
      从我有意识开始,我就知道我爱透了站在台上被人注目的感觉。爱透了。
      我喜欢做核心。喜欢上台表现自己。喜欢成为同龄人中的钻石。从幼稚园第一次上讲台讲故事开始一直到在高中毕业典礼上献唱。我喜欢大声说话指挥别人。喜欢和男生一起游戏。喜欢做孩子王。
      我没有爸爸的塌塌实实和讲求实际,我是一个追求刺激的孩子,而且我从小就有着高度的混日子意识。
      我懂得怎么混。怎么混得有模有样。在这一点上,充分体现了我有足够的小聪明。我的童年中最多的是口若悬河和别人的赞叹——这个小孩真上得了台面,够老练的!可我贪玩,我只做能让别人赞赏或者可以取悦自己的事情。所以我读书从没有认认真真用功过,可是我懂得怎么样花最少的精力取得最大的收获。
      我是个优秀的学生,可我从两年级开始就学会了离经叛道和不顾后果的冲动。我可以为了看,仅仅是看一眼自己喜欢的新香水,乘半天的车,然后把身上剩余的一点点车钱买了羊肉串,接着走4个小时的路回家。
      记忆里我归家路途中那条长长的军工路从明媚和谐的阳光到夜晚吵闹涌动的灯光一直在心的角落里摇晃着。
作者: 筷炎    时间: 2004-6-20 23:04
还有登峰造极的精彩缤纷  

初中里我的辉煌到了登峰造极的地步。
       至今记得决定初三保送名额的时候,我在年级办公室里仰起脸对着杨浦高级中学的保送表格说:“NO!”时的拽样。
       酷。      

上海市三好学生。杨浦区三好学生。上海市少代会代表。区红领巾理事。校大队主席和团总支书记。6张演讲和作文比赛获奖证书。8张年级前三名的鼓励奖状。3次上海市中学生英语竞赛二等奖证书。
       我有什么好说的呢。
       我是整个学校的核心。任何大型会议和活动的主持人。3000多人全都认识我。      
       我和一班朋友在学校里风风火火地奔走,风风火火地搞阶级斗争。也有很小儿科的吵闹和别扭。被很多男孩子追。收到好多情书。跟所有女孩子一样为喜欢的明星疯狂。通宵看演唱会追星。唱歌跳舞嘻嘻哈哈。过着刺激的生活。还有,继续着混得相当有模有样的学习。
       当然。
       还风风火火地初恋了。
作者: 筷炎    时间: 2004-6-20 23:04
接着,我有了最难说出滋味的高中生活和青春悲跄  

一切顺利得不象话。
       我长出了一点大人的模样。
       强势。能干。任性。自信,或者说骄傲。
       可是接触到了大人世界的冰山一角。我开始退缩。开始质疑自己过去成为女强人的梦想。
       我明白这不是我想要的。
       我中毒地跌进了安妮宝贝的世界。在里面找到了惊人的共鸣。

我结束了引人注目的初恋。为自己的不容质疑付了学费。
       我开始享受拒绝男生的快乐。并且学会了给他们错觉——得到他们的告白——拒绝他们的三步曲。
       很多人开始说我是个心思太活的女孩。我没有在意。
       我只是需要这些幻觉。我只是离不开这些残忍。

我有了各种各样的朋友。我看到了一些永远都不能看到真相的傻瓜。但是我理解他们。我接触了一些永远都不能相通的思维的世界。但是我接受它们,即使我永远拒绝走进。我知道了存在的意义。
       没有初中朋友一起从纯真到成熟的经历。我和她们的世界总不能离得那么近。但我还是坚信自己有了可以一生一世的挚友。

我的青春三年让我的思想像正弦函数的图象一般跌宕起伏。
作者: 筷炎    时间: 2004-6-20 23:25
今天,我站在可以借口年少无知的时光的尾巴上。举目远望。

今天,还是在控江的那片巨大草坪上。我们拍了毕业照。
              朋友们拉着我,上下打量着。
              “喔唷!怎么打扮得这么妖艳啊!”
              “啧啧!是不是要做辣妹啦!”
              然后一帮人笑做一团。
              猛然发现小思不在。得到的回答是小丫头刚做了割双眼皮的手术,还没拆线呢。
              我愣了愣。看着她们眼睛里素面不在的自己突然觉得恍惚。接着笑了。

青涩不在。

600多人站定后,随着闪光灯的一亮一灭,瞬间把永恒毁灭,曾经把种种埋葬。

走下拍照阶梯的时候,看到自己细致的脚上涂抹的银色指甲油在明晃晃的阳光下跳动着。
作者: 筷炎    时间: 2004-6-20 23:31
不知所云。大家看过就算吧。
作者: 布美    时间: 2004-6-20 23:50
这个.................
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-6-21 06:55
文笔真好捏

我小学的时候也算焦点人物
全校只有我不认识的
却没有不认识我的

现在.....
- -、
作者: Nacy_Filly    时间: 2004-6-21 08:02
这个.................

作者: 紫陌从前    时间: 2004-6-21 11:32
轰轰烈烈的来和去...

骄傲的公主
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-6-21 11:35
居然如此??世态啊
作者: kazuhawoo    时间: 2004-6-21 12:00
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-6-21 12:31
最初由 kazuhawoo 发布
很喜欢楼主的文笔呢
感觉非常的舒服

我赞成捏
%&003 %&007 %&005
作者: 筷炎    时间: 2004-6-21 19:46
最初由 kazuhawoo 发布
很喜欢楼主的文笔呢
感觉非常的舒服

谢谢啊!说起来我也好久么正经写过帖子了。。。。。。。。。。我以前在同人的FAN大概都气我了= =!
还有谢谢sleeping啊。%&007
作者: 小黑    时间: 2004-6-21 23:33
不知所云
比我云的好多了
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-6-22 10:13
汗发在心情里顶的人真多
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-6-22 12:44
楼主文笔好啊……存了再看…………
作者: 筷炎    时间: 2004-6-23 19:21
最初由 CONAN DETECTIVE 发布
汗发在心情里顶的人真多

其实是在灌。。。。。。。都是偶的老朋友。。。。。。
作者: 白河夜船    时间: 2004-6-23 20:31
深得安妮宝贝的真传。
作者: CONAN DETECTIVE    时间: 2004-6-26 15:13
不过能灌到4贴也不错
作者: 筷炎    时间: 2004-7-2 22:38
最初由 WhitePrimrose 发布
楼主文笔好啊……存了再看…………

Primrose真的是个很有耐性的人。。。看文看的好认真。。。。%&007 %&007 我就比较浮躁了。。。。。。检讨ing。。。。。。。
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-4 00:58
我的17年............
作者: 枫愿哀    时间: 2004-7-4 13:39
炎姐写的很好,很喜欢
作者: 筷炎    时间: 2004-7-4 15:26
橙橙来啦~~~~亲亲亲亲亲亲~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~%&007 %&007 %&007
作者: 筷炎    时间: 2004-7-4 15:28
最初由 珂·哀 发布
我的17年............

难道千是早读书。。。。。。。?%&004 %&004
作者: 小黑    时间: 2004-7-4 16:36
我的八十年…………………………
作者: d_dog    时间: 2004-7-4 16:49
作者: 小黑    时间: 2004-7-4 16:50
和我一样……
作者: 筷炎    时间: 2004-7-4 16:52
怪不得读的都不咋样。。。。。。。。。。。。。。。。。(555555555555我错了。。。。。。)
作者: d_dog    时间: 2004-7-4 16:56
作者: 林原哀    时间: 2004-7-4 17:07
狗狗纯水!!!
作者: 筷炎    时间: 2004-7-4 17:11
女拧!上MSN!
作者: 林原哀    时间: 2004-7-4 17:52
晕- -0
吃饭去了……不想开了,一开就有人逼我帮她开游戏
作者: 筷炎    时间: 2004-7-4 19:45
你这个家伙。。。。。我有事情跟你商量。。。。。。。
作者: 筷炎    时间: 2004-7-4 20:04
最初由 CONAN DETECTIVE 发布
不过能灌到4贴也不错

不过从里面可以看出一些有意思的东西~~~~居然跟我哥莫双扯上了关系~~~%&010
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-4 21:08
最初由 筷炎 发布
难道千是早读书。。。。。。。?%&004 %&004

小学5年~XD
皇和我一样大都大二了……
更早--0
作者: 筷炎    时间: 2004-7-4 21:26
最初由 珂·哀 发布
小学5年~XD
皇和我一样大都大二了……
更早--0

结棍啊结棍!!!你们都是天才吗。。。。。。%&004 %&004
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-4 22:21
啥?结棍是虾米意思.............?
上海话??
作者: Nacy_Filly    时间: 2004-7-4 22:29
最初由 珂·哀 发布
啥?结棍是虾米意思.............?
上海话??

就是很厉害的意思。...........................
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-4 22:32
咦............这是很新的上海话吗?
偶听偶妈妈和外婆姨娘她们讲那么多年上海话没听过这么一句啊~~~~~~还是我没注意--0
作者: Nacy_Filly    时间: 2004-7-4 22:45
最初由 珂·哀 发布
咦............这是很新的上海话吗?
偶听偶妈妈和外婆姨娘她们讲那么多年上海话没听过这么一句啊~~~~~~还是我没注意--0

很新?是吗?......................
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-4 22:48
看来我没注意................
作者: 小哀的姐姐    时间: 2004-7-4 22:51
看的豪爽
结棍!
作者: 筷炎    时间: 2004-7-4 22:54
哈哈哈哈哈!!!大家都灌水!结棍!
作者: 小哀的姐姐    时间: 2004-7-4 22:55
恩恩结棍啊  ~~~~~~````````hOHOHIAHIA~~~~~~~~`
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-4 22:58
偶不灌,偶就是骗~XDXDXD
作者: 小哀的姐姐    时间: 2004-7-4 23:00
最初由 婧儿 发布
MM抓过来亲亲抱抱摸摸捏捏舔舔%&005

作者: 小黑    时间: 2004-7-5 00:02
上海男人说“老乱”,不说接棍
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-5 04:51
还分男女.......
作者: 筷炎    时间: 2004-7-5 09:09
最初由 小黑 发布
上海男人说“老乱”,不说接棍

老哥。。。。。好象正确的发音应该是“老软”%&002 %&002

算了。。。阿拉是小姑娘。。。还是表这样说了。。。
作者: Grey    时间: 2004-7-5 11:42
我最佩服的事情就是在上海看人家吵架…………
真接棍……
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-5 12:01
为什么??
作者: 筷炎    时间: 2004-7-5 12:02
因为上海话里骂人的话都是从宁波人那里过来DI~~~~~~~~~~
作者: Grey    时间: 2004-7-5 12:03
我们来设想一下,两个上海妇女,因为一点小小的事情,各站在马路一边,左手叉腰,右手指指点点,出口成“脏”…………………………
我们数学老师就曾经亲临现场过……——|||
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-5 12:04
汗~~~
对对原来我上疯狂英语的时候老师告诉我她刚到上海时一定要先学会用上海话骂人
因为上海话骂人特别厉害,她怕学不会吃亏~XDXDXD
作者: 筷炎    时间: 2004-7-5 12:04
那都是什么年代的事情了= =!。。。。。。。。。。。
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-5 12:05
发现炎炎的贴数过4000了~XD
作者: Grey    时间: 2004-7-5 12:08
原来还有刚到上海要学会用上海话骂人啊…………
呵呵,抽搐……
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-5 12:11
她刚到美国的时候也是先学会美国人骂人有那几种骂法
因为她说她在上海一次看到两个外国人走下一辆出租车,嘴里嚷着"YOUR MOTHER"
那司机还笑咪咪的,她当时头就大了--0
作者: 小哀4869    时间: 2004-7-5 12:14
走下拍照阶梯的时候,看到自己细致的脚上涂抹的银色指甲油在明晃晃的阳光下跳动着。

指甲油...这..这..这涂了好看吗? - -!~
作者: 筷炎    时间: 2004-7-5 12:24
好看!!像妖怪!!
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-5 12:24
好看的好看的~~~
我涂的就是银色的,很PL的XD
作者: 筷炎    时间: 2004-7-5 12:26
最初由 珂·哀 发布
汗~~~
对对原来我上疯狂英语的时候老师告诉我她刚到上海时一定要先学会用上海话骂人
因为上海话骂人特别厉害,她怕学不会吃亏~XDXDXD

错。上海话里的骂人的话都是宁波话~~~~说到骂人应该是宁波话最厉害。。。。
上海话是集苏州无锡的软语和宁波苏北的硬语为一体的语言。
发嗲的时候学苏州人。
骂人的时候学宁波人。

%&012
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-5 12:27
对对,有句话不是说宁听苏州人吵架不听宁波人讲话么~~~~~
宁波话很硬的~XD
作者: Grey    时间: 2004-7-5 12:29
我们宿舍以前有一苏州的,骂人的话也很………………强悍…………又嗲又有震撼力…………
作者: 筷炎    时间: 2004-7-5 12:32
对的!用苏州话骂人别有一番风味啊!
作者: Grey    时间: 2004-7-5 12:35
根本就是痛并快乐着…………
好象不DA GA……
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-5 12:36
像连珠炮么。。。。。。。。
作者: Grey    时间: 2004-7-5 12:37
反正苏州话能把平时不堪入耳的话说到能让你完全听进去…………奥义啊……——b
作者: 筷炎    时间: 2004-7-5 12:42
对的对的!反正就是嗲!!
作者: Nacy_Filly    时间: 2004-7-5 13:03
最初由 筷炎 发布
老哥。。。。。好象正确的发音应该是“老软”%&002 %&002

虽然是这样读的。..............但。....不是这个字。.........

飘.......当我没说。..............
作者: 筷炎    时间: 2004-7-5 13:03
咳咳。。。。。。。。终止这个关于“LR”的话题。。。。。。。。
作者: 珂·哀    时间: 2004-7-5 13:09
老婆也学会用"飘"这个字了~XD
作者: 小哀的姐姐    时间: 2004-7-5 17:31
最初由 婧儿 发布
因为你对这个字眼排斥……所以已经被偶去掉勒

是酱紫么。..............~~~~~```- -~~~~~~```%&017
作者: 小黑    时间: 2004-7-5 17:46
最初由 筷炎 发布

哈哈哈哈
我本来是打智能拼音LUAN的第二个字的
想想太那个了………………
呵呵
作者: d_dog    时间: 2004-7-5 18:19
作者: d_dog    时间: 2004-7-5 20:20
作者: d_dog    时间: 2004-7-5 20:37
作者: d_dog    时间: 2004-7-5 20:45
作者: 小哀的姐姐    时间: 2004-7-5 21:42
JJ~~~偶爱你~~(狂汗++++)
死狗~踩
作者: 小哀4869    时间: 2004-7-6 08:19
最初由 筷炎 发布
对的!用苏州话骂人别有一番风味啊!

广州说粗言 - -||
可以不断地说 佩服这些人ing``````
作者: 林原哀    时间: 2004-7-6 09:50
最初由 小哀的姐姐 发布
JJ~~~偶爱你~~(狂汗++++)
死狗~踩

还是MM好,再亲再抱再摸再舔,哈哈哈哈哈
作者: 小黑    时间: 2004-7-6 17:43
骂人?
我擅长吗~?
作者: 筷炎    时间: 2004-7-6 19:47
8知道啊~~~~~~~~~啥时候展现一下。。。。。。。等某个论坛悍妇加妄想症患者来的时候。。。。。。。
作者: 小黑    时间: 2004-7-7 13:52
论坛骂人没当面骂爽啊~
作者: 筷炎    时间: 2004-7-7 14:01
当面比较难。。。。。。。。。我可以叫我同学带我然后顺便带上你一起去英国。= =!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5