名侦探柯南事务所

标题: 先中的是哪发子弹? [打印本页]

作者: JADywy    时间: 2004-6-22 10:31
标题: 先中的是哪发子弹?
现在给大家出道题目(很简单):
        一天清晨,一拾荒者在垃圾筒旁边发现了一具仰卧着的尸体。接到报警后,警察很快就赶到了现场。在勘察了现场后,发现被害者身中两发子弹,小腹一发,额头一发,两发都是击中要害(都可使人当场毙命)。现场并没有留下十分有用的线索,于是便把尸体运回,进行尸体解剖,希望能发现有用的线索。
       奇怪的是,从尸体上取出了两发属于不同枪的子弹。也就是说有人用两把不同的抢打死了被害者。
       接下来的事我就不叙述了,因为与我要问的问题没有关系。我要问的是:到底被害者先中的是哪发子弹??为什么??%&008
作者: 奇迹之海    时间: 2004-6-22 10:34
标题: 回复:
如果没人动过尸体

仰卧--->额头
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2004-6-22 10:41
仰窝是什么样的动作~~如果是不是蜷窝着的啊~~~,那样的话~~应该先中腹部`~
因为先中腹部~~受害者就会捂住伤口,所以说 就是仰窝着死的~``如果先打头应该是躺着死的吧~~~~
总之~我认为是先中的腹部~~~~
作者: huangwei222    时间: 2004-6-22 10:44
同意2楼
先打的是额头```
作者: JADywy    时间: 2004-6-22 10:52
你认为在爆头后还需要补上一枪吗?!
作者: einston    时间: 2004-6-22 11:04
最初由 JADywy 发布

楼主是什么意思?你不是说2枪都足以毙命吗?
作者: 奇迹之海    时间: 2004-6-22 11:05
最初由 JADywy 发布

"从尸体上取出了两发属于不同枪的子弹"

凶手不能补一枪来迷惑警方吗?凶手一定是一个人吗?题目条件和线索很少,可能性也就多了,就算说是同时中弹也不是没可能.

腹部中弹的话死者多半会有捂肚子并低头检查的行为,这时重心是向前的,不一定会倒向后方.不解剖后看子弹的入射角是不能确定的.
作者: huangwei222    时间: 2004-6-22 11:09
请问仰卧是怎么解释``
面朝天?
如果是这样,先打头才会往后到吧
至于为什么打两枪
因为凶手的恨意
打中肚子,那死者一定会倦着身子```
接着那枪!```打在额头```
倒的那边也不可能会是后面,极可能是侧倒才对`````
作者: SDG    时间: 2004-6-22 11:41
仰卧
应该是头颅先吧
作者: LOVE丁宁    时间: 2004-6-22 11:55
如果是仰卧的话应该先打到肚子,然后再打头上的一枪
作者: swjsp    时间: 2004-6-22 12:49
我觉得先是头 如果腹部中枪还会仰卧吗 至少有些肌肉紧缩
作者: dennis89186633    时间: 2004-6-23 11:47
既然是要害,中弹后死者会立即倒下,中小腹往前倒,中额头向后倒,尸体是仰卧的,所以应该是额头一枪先中。
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2004-6-26 15:04
楼主~~请问仰窝就是面朝天~~然后双手自然下垂,两脚十分平坦的那种躺着吗~~
如果是~~我觉得我上楼说的还是蛮有道理的~
作者: eric_viva    时间: 2004-6-26 17:42
按现在的条件,应该是头部吧
作者: 鴨唲    时间: 2004-6-26 20:57
我查過字典了``
   仰臥就是躺下的意思```
所以我覺得是先中額頭``
作者: yanqing    时间: 2004-6-26 21:34
我觉得是先中头
作者: 131435013143    时间: 2004-6-26 22:05
不对。我觉得被害者被杀的时候应该至少有2个以上的罪犯在现场,按常理来说是先被其中一人击中小腹倒下,然后另外一个觉得可能还没死,就用另外一把抢在头部再补一抢。我觉得应该是这样。因为如果说是先中头部死了,然后对方有对他有深仇大恨的话,对其进行鞭尸的话,那么我觉得不合常理,因为正常来说鞭尸应该最少2发以上吧。
作者: allplus    时间: 2004-6-26 23:37
是腹部拉,因为先打头部的话被害者死的概率几乎是100%,如果后来有人在腹部补上一枪的话很难确保打中腹部的致命部位。所以被害者先被人打中腹部的致命部位死亡后再被人在头部补上了一枪。
作者: &工藤新一    时间: 2004-6-28 15:47
啊……
不好意思,我觉得又是打肚子了
作者: 北斗先知    时间: 2004-6-28 18:24
都是仰卧害的,呵呵。
同意腹部,1枪爆头肯定是cs高手。
作者: 5233    时间: 2004-6-28 20:08
既是仰卧,头先中
作者: neogujun    时间: 2004-6-28 20:58
那要看尸体腹部的肌肉的收缩程度,如果收缩严重的话,先击中腹部的可能性大.而且是死后在头上补一枪的(残忍),相反则是先暴头,是人都猜得出我想说什么咯!!!
作者: hanshaoye    时间: 2004-6-29 03:41
先开枪打的是头部
理由????
要理由吗?
我就是杀他的人 我的确先打的头部。
作者: chengbo    时间: 2004-6-29 09:39
头部………………冲击波作用力…………
作者: znn_windy521    时间: 2004-6-29 14:49
一定是先打中头部,因为死者是仰卧的。
根据物理及生物学定律,如果先打中腹部一定是俯卧同时蜷缩的。
作者: 北斗先知    时间: 2004-6-29 14:53
所根据物理及生物学定律为何请加以说明
作者: znn_windy521    时间: 2004-6-29 15:24
另外根据题目中所给出的条件也不能确定两发子弹是先后打进死者的身体的
很有可能两发子弹同时射中死者,两个人从两个地方几乎同时开枪,但子弹到达的时间有几秒钟的差异,应该是打额头的先,死者的瞬间就死了,由于打腹部的子弹到达时已死,死者就不会有向前的冲量,因此仍然是后仰的。
作者: znn_windy521    时间: 2004-6-29 15:35
根据生物学原理,人体中弹时肌肉会收缩,身体收缩的肌肉拉动全身前顷。另外由于腹部疼痛,人体自然会伸手去捂住腹部,自然有一个向前的冲量,人死后肌肉僵硬,但由于惯性作用(力的方向向前),人自然会俯卧了。
作者: 黑羽藤    时间: 2004-6-29 18:33
为什么非要先中后中呢?
“两发属于不同枪的子弹”
我觉的是同时
作者: neogujun    时间: 2004-6-29 19:28
最初由 chengbo 发布
头部………………冲击波作用力…………

兄弟,这应该不是用暴力枪吧,一般的枪没那么大的力
作者: fxyiiu    时间: 2004-6-29 19:36
感觉有矛盾。。。。如果先打腹部,那姿势就解释不通,如果是头部先,确保死亡补一枪应该没有人对腹部开枪吧。。。。。同时到达,觉得有点牵强。。。。
作者: 黑羽藤    时间: 2004-6-29 19:44
如果凶手是两个人,同时杀人应该可以吧?
作者: 高木快斗    时间: 2004-6-29 20:57
应该是爆头啊……
先中腹部的话我觉得死者应是蜷缩着的才对,至于补上一枪,应该是为了混淆断案吧
作者: 森简南    时间: 2004-7-1 11:23
先打腹部,怕没死,补打了头部
作者: 灰原琴酒    时间: 2004-7-2 09:06
我觉得,是先打了腹部,死者就会弯腰,接着马上再打头部,于是又挺起来,变成仰卧,对吧。
作者: newbizz    时间: 2004-7-14 16:42
有2个凶手,先打肚子,虽然致命,但不至于马上死,他再抬头朝另外那个求救(骂他也好,总之抬头了),然后就。。。“砰”,就你们看到的样子了
作者: 落枫随叶    时间: 2004-7-14 16:59
先中头,也有个可能性,就是第一个人打中他的额头,而另一个人未看见,因为被头发遮住,所以又补多枪
作者: sun24y    时间: 2004-7-14 21:39
我觉得是先打中头部
因为,若先打中腹部,人必然弯下腰(条件反射),不刻意的情况下,头也会更着低下看着腹部(不如你试试弯下腰)。既然低着头,怎么可能在打中额头!!
杀人又不是游戏,何必等死者倒下了,在调整角度,补开一抢呢?
作者: importance    时间: 2004-7-14 21:41
额头,
作者: 黑羽小盗    时间: 2004-7-14 21:54
作者: tccsh10330    时间: 2004-7-15 01:13
我認為先中腹部,我同意前幾樓說的,重腹部雖是要害但不會馬上死,當然,既然是要害那應該中彈後即

無行走能力,要是兇手走出來和死者說上幾句話,人都會下意識回頭看殺自己的人是誰,最後兇手再補上

一槍,應該就降吧
作者: 黄金砸到脚    时间: 2004-7-15 11:53
------》腹部------》跪在地上还没马上死-----》头部 ----》以可以是仰卧
同意楼上的说法
作者: kae1156    时间: 2004-7-15 13:25
从题目看:应该是先暴头```比较顺理成章```

但是越正确滴答案就有可能是错误滴`````
我感觉是:是先射中腹部`````只是还找不到说服自己D理由
是不是和题目中提示的“不同的枪”有关系?
莫非是被2个人同时射杀的?
作者: 九根手指    时间: 2004-7-15 14:19
偶是这么想的:凶手和被害人进行决斗,方式就是用枪射击,结果是凶手先人一步,击毙了被害者,这种情况下往往是腹部中弹,因为没人愿意第一枪就打头,那样太冒险了。之后,凶手为了保险起见,又用被害者的枪在被害者的脑部补了一枪,这样就符合有2中型号的子弹击中被害者。。#·!%*—不过如果是这样,有可能可以在现场找到另一处弹痕,除非被害者是菜鸟,连子弹也没打出去,或者他的ping太高了,来不及反应…………%¥#·*
作者: haibara54    时间: 2004-7-15 14:47
假如说没人动过尸体的话,先打头,打死了再补一枪,迷惑警方。
若先打腹部的话,身体蜷缩,再打头也应身体蜷缩。而尸体是仰卧的。
作者: newbizz    时间: 2004-7-15 14:54
又不是烧死的,怎么会蜷缩,就算先中肚子人蜷缩起来,再从头上来枪猛点的也能改变姿势的呀
作者: dsldragon    时间: 2004-7-15 15:23
先中额头就是脚对着开枪的方向仰卧
  腹部先中这是头对着开枪的方向仰卧,即中枪后捂着腹部,此时由于不能控制身体的重心,所以死者侧身倒下。死亡后由于缺乏支撑力,侧卧的身体倒下变成仰卧。
  大家觉得这样可以吗?
作者: uattua    时间: 2004-7-16 09:45
一个人拿两把枪,蓬蓬两枪……
作者: xuhuiming2003    时间: 2004-7-16 10:08
两人犯案.第一个用枪打腹部,这时死者会捂着伤口侧倒或向前倒下(别说你没玩过CS).但是击中腹部伤害比爆头小,容许死者死前挣扎一下.这时另一个犯人开枪爆头,子弹的强大冲力使死者又向后倒了(有可能还向后飞了出去),立即毙命.
作者: badmansun    时间: 2004-7-16 10:31
我认为是头部先中枪,被害人约好和二个人见面,第一个人打了头,没死(运气好),然后,第二个人发现后给了第二枪死亡:===(运气真背)
作者: tiangli    时间: 2004-7-16 11:38
最初由 allplus 发布
是腹部拉,因为先打头部的话被害者死的概率几乎是100%,如果后来有人在腹部补上一枪的话很难确保打中腹部的致命部位。所以被害者先被人打中腹部的致命部位死亡后再被人在头部补上了一枪。

同意这种说法。
作者: wangweitong1229    时间: 2004-7-16 14:46
最初由 eric_viva 发布
按现在的条件,应该是头部吧
%&020 %&012 %&012 %&012
作者: 冷枫    时间: 2004-7-16 21:59
肚子啦,暴头还要再打一枪吗?
作者: xuhuiming2003    时间: 2004-7-16 23:10
楼主呢?楼主说说啊,不然没完没了了.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5