名侦探柯南事务所

标题: 想取个日语名,能给些吗? [打印本页]

作者: 米雪    时间: 2004-6-26 17:34
标题: 想取个日语名,能给些吗?
最常见的是“雪”的日语“YUKI”,这个是我最喜欢的,只是太多人这么叫了,想取个特别些的。而且取好了日文名还可以拿来做英文名,一举两得。
谁知道多一些的都放上来参考吧,我的一个同学也想取个日本名(她倒是学过些日语)
对了,请问水果篮子里的小透的日语怎么读?tr..?
作者: 久远信市    时间: 2004-6-26 17:53
标题: 回复:
透 TO-O-RU
作者: 哉跟头    时间: 2004-6-26 21:54
那叫。。。。美雪 MIYUKI
或是。。。。。KAORU,MINAMI,HITOMI,JYUNKO。。
都是不错的名。。。。。
精华贴里也有关于女孩子取名的贴。。。。。是吉法师发的,我记得。。。。。。
作者: 工藤蘭    时间: 2004-6-26 22:18
我喜欢「瞳」(ひとみ)
这样以后去商场存放东西啦,买什么跟数字有关的东西啦,就选13号
13本来是个不大令人喜欢的数字,但是如果把它和ひとみ联系起来,就觉得是个不错的数字了
ひとーー1 
みーーー3
作者: fanluoyu    时间: 2004-6-27 18:31
姓可以叫星野(ほしの)、五十嵐(いがらし)、虹野(にじの)、如月(きさらき)、朝日奈(あさひな)、八重(やえ),名可以叫:桜(さくら)、桃子(ももこ)、奈々子(ななこ)、澪(みお)、恵(めぐみ)、恵美(めぐみ)、花桜梨(かおり)、光(ひかり)、茜(あかね)。呵呵
作者: 米雪    时间: 2004-6-30 10:42
最初由 哉跟头 发布
那叫。。。。美雪 MIYUKI
或是。。。。。KAORU,MINAMI,HITOMI,JYUNKO。。
都是不错的名。。。。。
精华贴里也有关于女孩子取名的贴。。。。。是吉法师发的,我记得。。。。。。

....吉法师"中日两国共用的成语"?"《集められた名探偵》 "?

或者是这个?“「日本人の姓氏」前100位  ”
作者: 哉跟头    时间: 2004-6-30 10:54
http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?s=&threadid=3250

不好意思,没在置顶里,不过我挖出来了,上面是连接,看一下吧。。和和
作者: 米雪    时间: 2004-6-30 12:38
多是多,哎~~~难选哪~~
大家都给自己取什么样的日语名?根据什么取?喜欢的季节?喜欢的事物?还是自己名字的读音?或者是根据发音好听的取?
作者: 哉跟头    时间: 2004-6-30 13:25
我认为,名字最主要的是有意义。。。对于自己来说~

我不打算起日语名的,一。我有日文绰号;二。通常日本人全叫我中文名的日语音~
作者: benthoven    时间: 2004-6-30 13:41
我是根据中文绰号,给人家翻译成日文就可以了。
作者: shizuku    时间: 2004-7-1 17:12
作者: 米雪    时间: 2004-7-1 22:07
那帮我翻译几个字吧大家!日文也要,罗马音也要的:)
妍, 洁,宁,雯

顺便问一下,到底日本名字是根据意思翻译的还是读音翻译的啊?
象“雪”都不翻译成“雪”的,都是什么“优纪”,“由希”什么的...搞不懂

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5