名侦探柯南事务所

标题: 电脑配制 [打印本页]

作者: DT·conan    时间: 2004-6-26 22:12
标题: 电脑配制
偶最近要买电脑了~~~`麻烦各位高人介绍一下最新的配置~~~~~~~~
如:CPU,显示屏等(液晶就不麻烦了)

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lucifer1111    时间: 2004-6-26 22:14
标题: 回复:
说一下你的预算,并且决定你要的cpu,是amd还是intel的
作者: DT·conan    时间: 2004-6-26 22:19
钱不管~~~CPU只要最好的~~~~~~~~~~~~~~~(好象太贪心了~~~~`)
作者: liuxl    时间: 2004-6-26 22:23
AMD64啦
作者: lucifer1111    时间: 2004-6-26 22:24
………………那你只管用现在最好的东西,还用问我们???
作者: DT·conan    时间: 2004-6-26 22:32
我不知道什么最好啊~~~~~~~
作者: lucifer1111    时间: 2004-6-26 22:35
最初由 liuxl 发布
AMD64啦

记得是带fx的,或者是最近intel刚发布的Prescott P4(不过好像最近传说有bug)或者用p4EE配875芯片组,显卡没什么好说的,找个大牌的显卡厂商,nv的6800U或是ati的x800xt,硬盘嘛选个希捷那个8M缓存的(WD盒装的也可以,8M缓存的),内存别吝啬,2根512M DDR400,kingston的,主板嘛华硕微星875芯片组中最高档的那款,差不多了吧,声卡没什么好说的创新最高的那款
作者: Bluetooth    时间: 2004-6-26 22:36
CPU         7600 AMD Athlon 64位FX-51 (盒装)
主 板       1588 华硕 ASUS K8V SE Deluxe
内 存      717*2 KINGSTON 512M DDR400(盒)
显 卡            华硕V9999GE极限版
声 卡       2380 创新 Audigy II ZS PRO白金版
硬 盘     1060*2 希捷 酷鱼 200G
显示器     10800 EIZO T966
DVD-ROM      288 索尼 SONY DDU1621   
网络设备     520 TP-LINK WA-240+   
机 箱        450 富士康 天鼎PC-150
键 盘        499 微软 人体工程学多媒体键盘
鼠 标        499 微软 光学无线银光鲨2.0
刻录机      1860  Plextor PX-712A
电源设备   299*2 航嘉 天籁之音  
制冷设备     260 Cooler Master 空军1号
总价 :32386(注:华硕V9999GE极限版价格未定,故未包括,近期上市)
作者: 上杉和也    时间: 2004-6-26 22:54
楼主可以去考虑买一台工作站。
作者: DT·conan    时间: 2004-6-26 22:59
~~8楼的~~~~谢谢了~~~~~~~~~
价格- -0太...........
什么是"工作站"啊~~~~~~~
作者: henryand    时间: 2004-6-26 23:06
最初由 Bluetooth 发布
CPU         7600 AMD Athlon 64位FX-51 (盒装)
主 板       1588 华硕 ASUS K8V SE Deluxe
内 存      717*2 KINGSTON 512M DDR400(盒)
声 卡       2380 创新 Audigy II ZS PRO白金版
硬 盘     1060*2 希捷 酷鱼 200G
显示器     10800 EIZO T966
DVD-ROM      288 索尼 SONY DDU1621   
网络设备     520 TP-LINK WA-240+   
机 箱        450 富士康 天鼎PC-150
键 盘        499 微软 人体工程学多媒体键盘
鼠 标        499 微软 光学无线银光鲨2.0
刻录机      1860  Plextor PX-712A
电源设备   299*2 航嘉 天籁之音  
制冷设备     260 Cooler Master 空军1号
总价 :32386(注:华硕V9999GE极限版价格未定,故未包括,近期上市)

仔细看看,果然是目前最好的配置,
Athlon 64配上即将发布的XP64位版,就无以伦比了!
作者: Bluetooth    时间: 2004-6-26 23:08

自己YY的,还没有加SCSI,水冷,精铜散热器……(务怪啊)
楼主还是说下做什么用的,心理价位多少,有没有配件要求,要什么色系……
这样才好配……
作者: DT·conan    时间: 2004-6-26 23:17
我就是自己用啊~~~~~~
也可能做小型服务器~~~~~~~~~~
作者: lucifer1111    时间: 2004-6-26 23:19
scsi就免了,SATA未来的速度将超过SCSI
作者: 上杉和也    时间: 2004-6-26 23:30
最初由 DT·conan 发布
~~8楼的~~~~谢谢了~~~~~~~~~
价格- -0太...........
什么是"工作站"啊~~~~~~~

工作站就是专门针对某一领域而配置的计算机系统。比如,作图有“图形工作站”,搞音频有“音频工作站”,做电视节目由“非线性工作站”等等。

就看你要干什么了,工作站的配置在核心部分没有服务器高,但是外围配置却都比服务器要好。
作者: マハーヴァイロ    时间: 2004-6-26 23:47
记得看过一个标价1999的镀金机箱,内建4风扇组成对流,也对得起这豪华配置了.硬盘太小起码T级别的,再去加块raid卡.有钱就是好啊~~
作者: Kyoyo    时间: 2004-6-27 02:53
去一些网站上(比如www.pconline.com.cn)查查看,可以查到很多东西。
作者: forest666666    时间: 2004-6-27 07:24
建议使用1G以上的内存,硬盘要形成raid,其他可以酌情处理。
作者: 白羽慢斗    时间: 2004-6-27 14:35
最初由 Bluetooth 发布
声 卡       2380 创新 Audigy ...

既然不管多少钱,为什么不在加个DVD刻录机,再买一大堆盘,凑足40000嘛!!%&008
作者: win2k    时间: 2004-6-27 20:15
19楼提议不错,楼主考虑一下哈!
作者: vaio    时间: 2004-6-27 20:55
作者: DT·conan    时间: 2004-6-27 22:58
- -0................
偶很穷的.........................
作者: DT·conan    时间: 2004-6-27 23:20
AMD 64位的CPU需要64位软件才能运行吗?WIN 98能不能装啊?~~~~~~~~
WIN 98 无法完全使用1G的内存~有补丁能弥补吗?~~~~~~~~~
WIN XP ZM才能模拟WIN 98和WIN 2000啊?不是界面~~是完全的模拟~~~~~~~~~~
主板双管道有什么用啊?~~~~~~~~~~~~~~~
内置杀毒的CPU哪有卖啊~~~~~~在上海~~~~~~~~~~~
作者: DT·conan    时间: 2004-6-27 23:50
再加一个~~~~
上海ADSL能申请到的最快的是哪个啊~~~~`速度多少啊~~~~~~`
作者: Nicole    时间: 2004-6-27 23:56
再加一个~~~~
上海ADSL能申请到的最快的是哪个啊~~~~`速度多少啊~~~~~~`

你有钱的话可以申请条光纤专线~~最快是100M的下行~~~~上行也许是20M~~~当然价格嘛.........

也可以打听下ADSL的无限速~~~~也就是8M的下行~~上行不清楚了`~好象记得是256元每月~~~
作者: DT·conan    时间: 2004-6-28 00:10
N在上海啊~~~~~
~接光纤是不是很麻烦啊?~~~~N知道现在上海哪些小区有接或正在接光纤吗?~~昨天偶出门看到电话局的人在装什么怪东西~~~~~~~~~~
~~~两个电脑用集线器共用ADSL和原来相比会降低多少速度啊?~~~~~~~~~~
作者: Nicole    时间: 2004-6-28 00:16
N在上海啊~~~~~
~接光纤是不是很麻烦啊?~~~~N知道现在上海哪些小区有接或正在接光纤吗?~~昨天偶出门看到电话局的人在装什么怪东西~~~~~~~~~~
~~~两个电脑用集线器共用ADSL和原来相比会降低多少速度啊?~~~~~~~~~~

2台电脑建议用路由器~~~~端口都关避免冲击波和震荡波类病毒~~而且可以自己控制~~可以随意映射~~~

速度的话~~当然是由路由器平分了~~而且路由器好处很多~~不象HUB需要有台机器做主机~~他不开其他机器也不能上网~~~而路由器不需要主机~~直接自动分配网络~~如果1台不上的话~~速度还是占整条带宽的100%~~~

小区的光纤和咱说的专线是2码事了~~~小区的那种有限速的~~和ADSL差不多速~~更有可能是内网~~端口都不能映射~~~
咱说的专线是....直接光纤接到你的家里或者桌面~也就是HTTH~~~而不是接到大楼的HTTB了~~~~
作者: DT·conan    时间: 2004-6-28 00:23
~~偶其实也想装路由~只是怕太麻烦~~~~~~~~~

~~光纤专线~~~~~~~看来偶还是算了~~偶很穷呐~~~~~~~~~~~~~
作者: Nicole    时间: 2004-6-28 00:26
路由最简单了~~一点也不麻烦~~几个插头一插~~然后路由器里的拨号一设置即可了~~以后拨号只要打开路由就好了~~~非常简单~~

如果实在没足够的钱有不希望用512K的ADSL~~那么只能升速了~~~2M的下行还是可以的~~虽然上行还是512K~~~
作者: DT·conan    时间: 2004-6-28 00:35
I see~~~~~~谢谢~~~~
N知道23楼的问题是ZM回事吗?~~~~~~~~
作者: Nicole    时间: 2004-6-28 00:39
AMD 64位的CPU需要64位软件才能运行吗?WIN 98能不能装啊?~~~~~~~~
WIN 98 无法完全使用1G的内存~有补丁能弥补吗?~~~~~~~~~
WIN XP ZM才能模拟WIN 98和WIN 2000啊?不是界面~~是完全的模拟~~~~~~~~~~
内置杀毒的CPU哪有卖啊~~~~~~在上海~~~~~~~~~~~

64位CPU应该是为64位的操作系统做的~~~但是应该也支持32位的吧~~~所以98应该可以的吧~~~
1G内存应该不是98不支持~~可能是主板不支持~~~
模拟不是很清楚~~应该不行吧~~因为兼容性来说就差别很大~~~
后2个不清楚了~~
作者: henryand    时间: 2004-6-28 00:45
可以申请专线上网!以下是上海电信的专线上网资费表!
http://www.shdata.com/charge8.html

其中最快的是155Mbit/s,包月的,就是有点贵的离谱了!
作者: henryand    时间: 2004-6-28 00:47

如果3XXXX大洋的电脑买来只用用98,
那可见楼主是真的有钱啊~~~~~~~
作者: Nicole    时间: 2004-6-28 00:49
最初由 henryand 发布
可以申请专线上网!以下是上海电信的专线上网资费表!
http://www.shdata.com/charge8.html

其中最快的是155Mbit/s,包月的,就是有点贵的离谱了!

太夸张了..................比咱想的还夸张............. - -||||

钱啊...........
作者: DT·conan    时间: 2004-6-28 00:55
偶今天去徐家汇的电脑城~那里的人说用AMD 64的话98就不行了~~~~他说AMD64需要64位的软件~~~偶哥的电脑就是AMD64~装的是XP~~~偶的一些游戏的确不能正常运行~但不清楚是因为98和XP不同还是64位的问题~~~~~~~
~98不支持1G内存是lucifer1111告诉偶的~电脑城的人说有补丁能使98支持到900多MB~~~~~~~~主板已经解决了~能支持3G多~~~~~~`偶另一个BROTHER说WIN 98不能支持就是因为当是的主板不支持1G的内存~但现在的他就不晓得了~~~~~~~~
~~~~偶本来打算装双系统的~但偶的BROTHER说XP能模拟98和2000~~~~~~~~~~~
作者: マハーヴァイロ    时间: 2004-6-28 03:05
64位理论上是兼容32位的,不过没用过,实际上也应该有些许兼容性的问题吧.个人认为现在买64位稍微还早了点.
98确实对512M以上的内存管理不太好.不过1G内存应该还是能用的.
那个什么pc模拟好像听说过,但应该不太实用.
那个双通道简单的说就是用两根内存同时工作达到数据带宽翻倍,不过对系统速度提升不大.
内置杀毒的CPU,这又是什么新玩意啊.
作者: Bluetooth    时间: 2004-6-28 10:22
没什么游戏是xp不能运行的
linux的可以,mac的也可以,更不要说MS的dos,9X了。
xp下装dos,9x的很容易的,主流的配置虚拟机跑起来很快
作者: aptx    时间: 2004-6-28 13:03
偶另一个BROTHER说WIN 98不能支持就是因为当是的主板不支持1G的内存~但现在的他就不晓得了~~~~~~~~

815ep的主板只能支持到512MB内存,之后的主板都能支持1G内存了~~~
作者: DT·conan    时间: 2004-6-28 17:55
32楼的谢了~~~~~.............偶很穷的~~~~~~.............
3XXXX大洋~~~其实不用那么多的~pconline里还要便宜些~~~~偶也不打算买最好的~不划算~~~~偶是在打算装双系统~~~~~

偶问过了~主板双通道就是两根主线互不干扰同时运行~~~~能提高电脑3%左右的速度~~~~~~~内置杀毒的CPU就是杀毒内置在CPU里~~从硬件防毒~~~~~~`

偶哥用AMD 64+win XP有不少游戏不能玩~~~如装到一般提示因为什么什么东西无法安装~玩的时候只要音乐放完就提示出错等等~~~~~~~
作者: lucifer1111    时间: 2004-6-28 19:17
不是98不支持1G内存,是98对大于512M的内存执行效能低下,甚至这种影响使得98在大于512M内存下的运行效能比只有256M内存还差,这点在很多测试中心的测试中得到了验证,这也说明了为什么很多企业的工作站仍然抱着winnt、unix不放,而不用98
作者: DT·conan    时间: 2004-6-28 19:22
有哪个补丁能弥补吗?~~~~~~~电脑城的人说能900多MB~~~~~~~~~~~~~
作者: lucifer1111    时间: 2004-6-28 19:51
没有补丁能弥补,这是由于操作系统的内核所决定的,毕竟DOS内核的寿命是该到了
作者: JayZ    时间: 2004-6-28 19:59
win98 已经完成了他的任务,该功成身退了。
作者: JayZ    时间: 2004-6-28 20:01
要说电脑配置,关键还是要看他的用途。
配置得很高,如P4EE 3.8G这类的CPU用来打字,肯定是浪费世界宝贵的资源。
作者: lucifer1111    时间: 2004-6-28 20:05
没错,win98的任务就是把操作系统从DOS命令行方式过渡到图形界面方式,等用户们大大依赖这种方式时,以nt核心的win2000,xp,和未来的牛角才是真正的接班人
老毕尔好阴险,以这种方式推销自己的nt内核
作者: lucifer1111    时间: 2004-6-28 20:07
最初由 JayZ 发布
要说电脑配置,关键还是要看他的用途。
配置得很高,如P4EE 3.8G这类的CPU用来打字,肯定是浪费世界宝贵的资源。

帮事务所压片,这个主意不错吧~~~~~~~~~~~~~
作者: DT·conan    时间: 2004-6-28 20:08
看来只能放弃98了~~~~~

~~偶CPU决定还是P4 2.8-3.0G~~~~~~~~再高还要订购~~AMD又会超甁~~~~~~~~~~~

有谁知道WIN XP怎么模拟98和2000吗?
作者: JayZ    时间: 2004-6-28 20:08
用P4EE 3.8G来压片,还不如用双Xeon 2.4G with HT
作者: lucifer1111    时间: 2004-6-28 20:13
看来只能放弃98了~~~~~

~~偶CPU决定还是P4 2.8-3.0G~~~~~~~~再高还要订购~~AMD又会超甁~~~~~~~~~~~

有谁知道WIN XP怎么模拟98和2000吗?

在安装光盘里有一个微软自带的程序就可以(不是合集的那种安装盘)
其实如果不是玩什么老旧的DOS游戏,XP是没有问题的
作者: lucifer1111    时间: 2004-6-28 20:15
最初由 JayZ 发布
用P4EE 3.8G来压片,还不如用双Xeon 2.4G with HT

45所各位老大是用这种机器压片的???
作者: JayZ    时间: 2004-6-28 20:16
这个可以用虚拟机。
其实只要升级到最新的补丁,应该可以打得。
我大航海2代,仙剑DOS版,红色警戒95,等都可以玩得。
作者: JayZ    时间: 2004-6-28 20:17
最初由 lucifer1111 发布
45所各位老大是用这种机器压片的???

我不是事物所的哈。
我只是说可以用这样的机器压。
不过具体事物所用的配置。要问问事物所的人。
作者: lucifer1111    时间: 2004-6-28 20:18
唉~~~~~我的机器运行虚拟机很慢的,或者装双系统,DOS加xp
作者: DT·conan    时间: 2004-6-28 20:20
帮事务所压片,这个主意不错吧~~~~~~~~~~~~~

的确是好主意~~~如果能帮事务所的话~~我就买好一点的CPU~~~~~~~~

~~

在安装光盘里有一个微软自带的程序就可以(不是合集的那种安装盘)

盗版的安装盘有吗?~~~~~~~~~
作者: JayZ    时间: 2004-6-28 20:22
我记得安装盘的程序解决兼容是2000的方法。
作者: lucifer1111    时间: 2004-6-28 20:25
只要不是合集的那种应该都带
xp也有这个程序
作者: JayZ    时间: 2004-6-28 20:26
具体是什么程序?
作者: DT·conan    时间: 2004-6-28 20:31
这个程序在XP的哪啊?~~~~~~~~~~~~`

华硕865PE主板大概多少大洋啊?~~~~~~~~pconline上米有~~~~~~~~~`
作者: JayZ    时间: 2004-6-28 20:36
865的主板一般不会很贵,大约500-1000吧
作者: DT·conan    时间: 2004-6-28 20:40
是上海的价格吗?~~~~~~~~~~~

PS:JayZ是哪的啊?~~~~~~~
作者: JayZ    时间: 2004-6-28 20:43
我是重庆的,主板的价格主要决定于芯片组,所以可以根据芯片组估价,但是还有一些主板会因为牌子或者外加功能而使价格上升,所以只能估计一个大概。
作者: lucifer1111    时间: 2004-6-28 21:14
这个程序在XP的哪啊?~~~~~~~~~~~~`

华硕865PE主板大概多少大洋啊?~~~~~~~~pconline上米有~~~~~~~~~`

xp是直接带程序兼容,不需要那个程序的(前面说的有点错误)
不过具体操作忘了…………
作者: nesta    时间: 2004-6-28 22:42
cpu:amd3200+
显卡:ATI 9550
主板:intel865e
内存:kingmax 256 DDR400
硬盘:希捷 酷鱼 7200/r 120G 2M
显示器:sumsung765MB
其他自己配吧!
作者: JayZ    时间: 2004-6-29 08:07
楼上的搞笑,AMD3200+根本不能插在Intel 865E上。
作者: JayZ    时间: 2004-6-29 08:09
xp是直接带程序兼容,不需要那个程序的(前面说的有点错误)
不过具体操作忘了…………

在程序上点右键,属性,兼容性。自己设置。
作者: aptx    时间: 2004-6-29 09:09
最初由 JayZ 发布
楼上的搞笑,AMD3200+根本不能插在Intel 865E上。

而且865系列中没有865e这一款吧~~~只有865PE和865G吧~~~
作者: JayZ    时间: 2004-6-29 09:14
好像有865E吧
搜索得到的。
其实如果用865来支持Presccot
还不如用915 925
作者: キルア    时间: 2004-6-29 14:05
scsi就免了,SATA未来的速度将超过SCSI

但是目前穩定性來説SATA還是難和SCSI相比,這是其一(其實目前SATA的硬盤很難提高實質速度,畢竟都是轉速、磁頭、讀取方式和數据密度決定的= =+)
接近瘋狂的讀寫只能由SCSI優秀的性能彌補,這是其二= =+

強烈不建議使用Windows98,畢竟對於作爲服務器來説是在是太糟糕了= =+

那倒是建議使用Windows2003標準版(32位版本)來作爲系統……
還有一點要説明的就是:WIN XP是由WIN 2000經過多次的改進演變而來的,性能也有很大的飛躍= =+
而Windows2003(32位版本)則是在XP的基礎上更加加強對於網絡服務的支持~而且也有64位版本,能充分發揮64位的性能~

唯一的缺點就是,採用Windows2003(32位版本)要設定很多東西,不過~設定好的話,一樣和WinXP(32位版本)玩到遊戲的~

唯一樓主給我的印象是……是……

……説白了就是:完全不知道什麽叫做電腦……= =|||||||||
在白白的浪費資金……

不如送給我算了= =+

附帶一點:服務器的配置和普通家用電腦的配置可是有很大大大的差異的= =+
作者: DT·conan    时间: 2004-6-29 17:39
最初由 キルア 发布
強烈不建議使用Windows98,畢竟對於作爲服務器來説是在是太糟糕了= =+

那倒是建議使用Windows2003標準版(32位版本)來作爲系統……
還有一點要説明的就是:WIN XP是由WIN 2000經過多次的改進演變而來的,性能也有很大的飛躍= =+
而Windows2003(32位版本)則是在XP的基礎上更加加強對於網絡服務的支持~而且也有64位版本,能充分發揮64位的性能~

唯一的缺點就是,採用Windows2003(32位版本)要設定很多東西,不過~設定好的話,一樣和WinXP(32位版本)玩到遊戲的~

唯一樓主給我的印象是……是……
……説白了就是:完全不知道什麽叫做電腦……= =|||||||||
在白白的浪費資金……

不如送給我算了= =+

附帶一點:服務器的配置和普通家用電腦的配置可是有很大大大的差異的= =+

WIN XP的内核是WIN 9x和WIN NT两款WIN系统内核的结合~~不是仅仅由WIN 2000經過多次的改進演變而來的~~~~~~WIN 2000是NT的一种~名字改了而已~~~~~~~

~我又不是拿98做服务器~~~~~~没人会CHXX到那个地步吧~~~~- -|||~~~~~我要装的是双系统~在考虑是否要98~~~~~~

~~~偶没说要花3XXXX大洋买电脑~~~~~~`我哪买的起啊~~~

最初由 キルア 发布
不如送給我算了= =+

旧的你要吗?~~~~~才用了8年~蛮新的~~~~~~~~~~~~

P4 2.8G大概多少大洋啊?~~~~在上海~~~~~~~~~
作者: lucifer1111    时间: 2004-6-29 19:20
2.8c大概1500左右(盒装)
还有,纠正一点,xp的内核完全不是98和me的结合,也不单单是2000的升级,是以NT内核为基础参照2000的稳定性和98的兼容性重做的,因为xp是nt内核的,而98和me是DOS内核的
作者: JayZ    时间: 2004-6-29 20:14
DOS 1.0-6.22 才是DOS内核
Win 95 98 Me 都是9X核心的
NT 2000 XP 都是NT核心的。
只是升级而已,并不是结合。
作者: lucifer1111    时间: 2004-6-29 20:53
其实9X内核就是基于DOS内核
作者: Kenshin    时间: 2004-6-29 22:30
楼主有钱哦。。我配个机器只敢在6000元内
作者: henryand    时间: 2004-6-29 23:59
有钱还是买MAC吧~~

用非主流的才有个性!
作者: DT·conan    时间: 2004-7-1 11:52
新电脑买好了~~~~~~~~~~~~版主锁贴吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

各位谢谢了~~~~~~~~~~~`

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5